哈鲁酱的旅行日记之我们终将携手远行(美东纽约普林斯顿波士顿布法罗九日不完全记录)

hanqing LV.3
2016-09-03 21:14 53/0
  • 出发时间/2016-07-05

写在前面的话

幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人来爱你。
幸福是,当你想看看这个世界的时候,有人陪在你的左右用脚步去丈量远方。
十三小时飞行,三万英尺高空。来,我们的旅行。
虽然美国去了很多次,但是遗憾此前没有好好的看看她更多的面貌。16年夏,我把目的地选在了美东——纽约波士顿尼亚加拉瀑布。家庭出游,做行程的任务自然落到我的身上。负责带妹妹的妈妈,负责结账的老爸,负责提行李的老马,还有,负责做行程的我。

行前准备

【大交通—大灰机】
我们提前两个月订沈阳北京直飞休斯顿的飞机,往返6K+,接下来所有行程从休斯顿往返。美国国内机票部分在Expedia网站预订,我选择开口行程,休斯顿直飞纽约,最后从布法罗休斯顿,这样会节省很多时间跟精力。
由于之前在坐过几次美国国内航班,留给我的印象都极差:廉航spirit不用说—在飞机上呼吸都要额外花钱,大航空公司如Delta和United Airlines的飞行体验也不好。于是这次选择了另外一家没坐过的航空公司Jetblue,虽说也是一家廉航公司,但是必须要给Jetblue一个大写的赞~\(≧▽≦)/~真皮座椅,位置宽敞,免费Fly WIFI, 免费的电视节目(于是我们在飞机上看完了欧洲杯半决赛),各种饮红酒饮料,还有无限量供应的小吃~当然最重要的是很准时。唯一一点小遗憾,行李托运需要收费,一件20刀。随着我们买买买的进程,行李越来越贵。。
【小交通— Taxi + Uber + 火车+灰狗大巴+租车
行前我问了几个在纽约波士顿上学的小伙伴,小伙伴们强烈建议在这两个地方千万不要租车,堵车+停车难将成为头等难题。于是在纽约波士顿我放弃了租车的想法,毕竟大城市,公共交通应该很方便的。正是因为没有租车,我们再一次行程中尝试了所有的交通方式,也是很有意思的一个体验。
虽然纽约波士顿的地铁系统很发达,但是我们人数比较多,所以还是选择Taxi比较划算和方便,由于酒店在midtown所以无论去哪儿,20刀以内都可以解决。BTW,纽约的地铁线路超级复杂,一定要看清是开往uptown还是downtown方向的列车,四人及以上建议直接Uber或者taxi。
我们第四天的行程是从纽约当天往返普林斯顿。老爸是古典音乐发烧友,普林斯顿学校对面princeton record exchange唱片店据说是全球十大唱片店之一,是好多乐迷去朝圣的地方。于是决定老爸去逛唱片,我们逛校园。纽约普林斯顿的火车是在penn station乘坐NJ Transition,一个小时一趟,现场买票就可以哒,火车咣当咣当70分钟就到了princeton junction。在juction换成dinky小火车,五分钟就到了普林斯顿大学。
纽约波士顿我选择了最多人乘坐的灰狗大巴,很方便的是我们酒店旁边就是灰狗大巴车站Athority Bus Terminal。全程四个多小时,车上有不稳定WIFI(也是因为不稳定的wifi,我们错过了欧洲杯决赛/(ㄒoㄒ)/)。
布法罗,到了水牛城就必须要租车啦。四位成人一个小孩,我订的是full size的Ford fusion,虽然最后拿到的车是KIA的但是也蛮宽敞的。租车公司选择的是最大的AVIS,服务有保障,价格合适。但是这家租车的人也最多,在机场排了好久的队。。
【酒店— Booking + Priceline】
在整个行程中我最看重酒店的部分,我认为一家酒店的地理位置、服务、设施、床的舒适度都是游玩一天的基础,决定了旅行的质量,无奈NYC和BOSTON的酒店价格又贵得可以,于是性价比就是一个很重要的考量因素。做攻略的时候,我知晓了一个神奇的网站—— Priceline,可以在上面和酒店bid价格,通常可以以六折的价格订到一间还不错的酒店。我没有跟酒店bid价格,但是还是以八折的价格盲选到了一家在时代广场附近三星半的评价8分+的连锁酒店,最后发现是喜来登旗下的fourpoints。总体还不错,在时代广场这么寸土寸金的地方,房间够大,位置绝佳。只是下次再来,我也许会选在greenwich和soho一带住宿,midtown虽然交通方便,整体来说还是人多嘈杂。
波士顿的住宿,我直接在booking上订到了Hotel Buckminster,这是一家建于1876年,有着两百多年历史的酒店。这种厚重的历史感与波士顿相得益彰。
Buffalo我在booking订了一间100坪带厨房客厅的两居室公寓—Lofts on Pearl, 这是一家在booking上有着9.1超高评分的酒店。妹妹在走廊的桌子上画小猪佩奇,妈妈在厨房煮咖啡,老爸在客厅沙发上看书,我和老马在窗边坐着聊天望天,在旅行中也可以有家的感觉。
【APP—Google Map & Yelp】
Google Map & Yelp ,此物在手,天下我有!不迷路,填饱肚子,还有什么在怕的?!

正式行程

Day 1 宇宙中心魔幻主义大都市NYC

纽约不是我第一次来,我一直对这座城市一直有着特殊的感情。从小看了太多的美剧,对美国最初的印象就是老友们的Central Perk, 就是Monica和小钱钱的格林尼治公寓,就是Queen B在大都会博物馆门口台阶上坐着看书,就是Queen B读的NYU, 就是猫鼠游戏里孔雀在各种美术馆偷世界名画,就是Broken Girls在布鲁克林卖的cupcake...这里每一处都是那么那么的熟悉而陌生...
再来纽约,不仅仅是要追随美剧里的一幕一幕,而是去发现这座城市最珍贵的最独特的美好。

第一天到纽约已经下午六点了,从机场包车到酒店入住,我们就出发去觅食。纽约果然是一个适合用脚步去发现的城市,我们酒店在8th Ave, 40 Str, 走了两条街,便被一间饭店莫名吸引了去,忘记了Korea town , 忘记了Shake Shack,我们一行五人径直走到了一家中餐馆——成都印象。不知是不是在休斯顿住了太久以至于太怀念中国美食的味道,这家饭店带给我味蕾的满足感,秒杀国内大部分的饭店,味道棒极了。

填饱了肚子,爸爸妈妈带妹妹回酒店休息了,我跟老马趁着这难得的独处时间,决定去地标建筑到此一游..看看夜景..我们在洛克菲勒中心和帝国大厦之间犹豫选择了后者,后来发现这个决定是失败的。我建议去洛克菲勒中心(私心已经去过帝国大厦了)。老马认为要去就去最俗气的那个大猩猩也也爬过的地方,再加上酒店离帝国大厦更近,于是我妥协了。我的妥协便开启了漫长的排队时间…大概全世界的游客都去纽约了,大概全世界去纽约的游客都去帝国大厦了,大概全世界去帝国大厦的游客都是准备看夜景的吧,要不为什么半夜十一点大家不睡觉却都在排队看帝国大厦呢?不过曼哈顿的夜景也算是值回票价。