【CC'S TRAVEL】来一场,漫游青岛的约会吧

还没有添加游记头图
cc的芒果 (济南) LV.12
2016-09-03 21:15 996/3
  • 出发时间/2016-08-26

“你是青岛春天的海,你是南京路边的梧桐,你是苏州水滩上的姑娘,你是武汉长江上的船,你是郑州夜晚的孩子,你是太原路边的琴声,你是北京玩失去的爱人。

暑假最惬意的事,莫过于去海边玩耍了。

高一暑假去过一次青岛,记忆中只有栈桥、五四广场、国际帆船中心、海尔还有那玩了一下午海滩。

大二暑假再去,焕了新的景,不一样的人,不一样的心境。

青岛印象

青岛饮食:吃的简直太多了,台东夜市、劈柴院,新鲜的海鲜来一打~
                     我住的地方挨着清真马家火锅,炒菜火锅都是棒棒哒

青岛交通:从火车站打车到旅馆,见证了青岛爬山下山的曲折道路
                    几乎看不见骑自行车电瓶车的人,天哪
                    道路小,很多单行线,坐车都是在绕路

青岛老城区:因为青岛历史上曾被德国征战为殖民地,所以老城区有很多德式建筑
                        很漂亮,很适合拍照当背景哟,还会碰到拍婚纱照的新人

青岛天气:第一天晚上下雨,第二天玩着玩着又下雨了,挂着大太阳照样下雨
                     空气里能闻到咸咸的海水味儿,比起灰蒙蒙潮乎乎的天气,还是更喜欢阳光明媚呢

最美青岛遇见你

DAY  1:济南青岛,天幕城,台东夜市
DAY  2:青岛海底世界,鲁迅公园,八大关,五四广场,帆船中心
DAY  3:金沙滩海水浴场,啤酒博物馆,青岛啤酒节

和八月的青岛撞个满怀

青岛海底世界】
虽说济南也有海底世界,总觉得沿海城市的比内陆城市的有看头
真的不得不看好嘛,人家都说了“没看过海底世界,别说你到过青岛
青岛有海底世界和海昌极地海洋世界两个
老的海底世界更重视科普,极地海洋世界更多了一些表演
海底世界一共四个主题馆:梦幻水母馆、海兽馆、生物标本馆、海底世界

最喜欢这个水母馆啦,原来水母有那么多种,大开眼界,这是一个神奇的世界~

捕捉一只水母的动态运动,被萌翻了~

来一组微观景象

贝壳与珊瑚的标本

这个贝壳的形状,我才不说它像什么

海底世界有一个很大的隧道,非常震撼
看着那些水中的小生物,伸伸手想触碰他们,感觉好棒啊

隧道出来后有五层展馆供参观
很喜欢这个奶嘴鱼,不过感觉长得很像锦鲤呢

这个呢,忘记叫什么名字啦

好可爱的小海马

这应该是怀孕的海马爸爸吧

【鲁迅公园】

鲁迅公园的位置很好呀,挨着小青岛、第一海水浴场还有小鱼山

【八大关

这里的建筑真的是非常好看呀
汇聚了来自法、德、瑞士日本等20多个国家的建筑风格
有“万国建筑博览会”之称
盛夏季节,最适合去紫薇盛开的正阳关路啦

如果说八大关青岛的经典,那么花石楼则是八大关的精华
罗马式建筑与哥特式建筑的交融,蒋介石、陈毅等叱咤风云的历史人物曾经暂居于此
三面环海,登上露台俯瞰青岛的红瓦绿树,怎一个惬意了得~

从八大关就能看到第二海水浴场,无奈天降小雨

【五四广场】
四年前在这里拍了一张照片,四年后又来到这里
这个五月的风

【奥帆中心】
傍晚时刻来这里最合适啦,不仅可以看夕阳
晚上奥运火炬和白色灯塔亮起来后,听着浪声,看帆船随波起伏,很有feel~

金沙滩】
这里的沙子要比南区的海水浴场的沙子看起来都细
望着水天一色,踩着松软细沙,听着澎湃涛声

此处只顾玩,没有photo~

【栈桥】
又来到栈桥~
话说,这里的水感觉没有金沙滩的干净呀,但是人还是很多的

回澜阁
重檐八角阁,一层是开放的,主要讲述栈桥的历史和“飞阁回澜”的景象

夜幕悄悄降临的海上,真是美得不像话

栈桥7点才亮灯,坚持等到那个时候

远远地看栈桥

青岛看看海吧
看看那一片蔚蓝
任海水浪花拍打
捡个小海螺回去吧~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 09:25

2016-09-05 17:11

引用 laier 发表于 2016-09-05 17:11:44 的回复:

回复laier:哈哈,好的好的

2016-09-06 20:37