三天半山城重庆印象游

MOLLY (合肥) LV.4
2016-09-03 21:39 591/2
  • 出发时间/2016-08-26

重庆印象

对于重庆,是记忆里王家卫的重庆森林,是千与千寻里汤婆婆的屋子,是山城,是火锅.....带着这些期待在八月的最后几天买了机票去了重庆
虽然八月并不是去重庆的最好时间,但重庆似乎挺给面子,前些天40度的高温,在去的时候降温到32度。

关于行程

第一天早上9点半的飞机,11点半到达江北机场,坐轻轨一个多小时到达解放碑附近的全季酒店。休息一会后背包开始了重庆之旅。第一站来到了解放碑附近的十八梯。十八梯的来历,大概是在明朝的时候,这里本来有口水井,附近的居民都吃这口井里的水,这口水井距离居民的住处正好十八步石梯,因此人们把这里称作“十八梯”。

在桥上俯瞰十八梯

十八梯是上半城和下半城的分界线。现在处于拆迁的状态,基本已经没有什么住户居民,也没有看到传说中的棒棒军。只有一些摆摊的小贩。

逛完十八梯,去洪崖洞的时间还早,就去吃了传说中的胖子烂火锅。去的时候还好,人并不多。一进门就被浓烈的花椒味呛到,和小伙伴怕被辣到,保守的点了鸳鸯锅。但吃到后来,清汤基本没吃,确实麻辣的更有味道,更鲜,鸭血很新鲜,很嫩,鸭肠,毛肚脆脆甜甜的,吃到最后嘴巴嘴巴麻木,但还是停不下来。

酒足饭饱后步行10分钟去了洪崖洞。去的时候天还没黑,天灰蒙蒙的,觉得还好,并没有什么好看的,天黑了以后才惊讶真的是太美了。不愧是汤婆婆的屋子。

洪崖洞有很多酒吧,中间走累了可以休息,看看江边的夜景,但不建议喝酒,感觉酒有点呵呵,一杯莫吉托喝了两口就醉了。

今天有点累,晚上逛完洪崖洞9点多就回酒店了。回来的时候特地在解放碑下坐了一会,想看看有没有美女经过,遗憾的是,并没有看到什么美女。

第二天10点多起床后在酒店后面的八一小吃街吃了酸辣粉,苕皮,果然比我们当地的酸辣粉好吃很多啊!还吃了一些冷串,味道也很不错,都很够味。

吃完饭坐轻轨去了磁器口古镇,磁器口是一些各种各样的小店,商业化。还有一条小资情调的街,全是咖啡店和小酒吧,走累了可以歇歇脚。

走着走着累了,去了一家鸡杂店点了小份鸡杂,味道还是麻辣鲜,分量很足,两个人吃不掉,48元。

黑豆花,觉得味道一般,还是比较喜欢吃豆腐脑,嫩一些。

逛完磁器口后,晚上回解放碑附近然后去坐长江索道准备去南山一棵树看夜景。坐索道人有点多,往返票每人40。到南山下,还要打车上山顶,建议早去早回,下山不好打车,索道最后一班10点半。南山门票30,南山观看山城重庆景色还是很美的。

看完夜景坐车回了酒店,买了点水果和小吃。第二天行程结束。

第三天早上依旧9点半起床,去八一小吃街吃了当地的生煎和重亲小面,豆浆真不好喝。然后乘坐轻轨去四川美术学院和涂鸦街。

川美是八大美院之一,只是可惜现在学生在放暑假,学校没有什么人。整个学校的氛围很好,校园到处都是学生的作品。

川美的门口有一家蹄花汤的苍蝇馆子,猪蹄炖的很烂,汤也很浓厚,味道不错,就是吃多了有点腻。

在这想说说重庆的轻轨,还是很梦幻的,穿梭在城市之间,有时在地下,有时在室外,高低起伏,架设的很高,坐轻轨能欣赏到很多重庆的风景。

黄昏的时候直接去了朝天门,看嘉陵江和长江交汇的江水,真的是黄色和蓝色的江水交汇,傍晚的重庆也很美。

晚上回酒店,去了小吃城,吃了抄手和钵钵鸡。

第四天下午的飞机,早上起床后去了传说中的琵琶园,半个山坡都是火锅。也很是壮观。在这吃了最后一顿全辣的火锅后,满足的离开了。哦,必须要提的是,毛肚真的很棒,好好次,还有海白菜。

关于花费

飞机票:来回1220元
住宿:360一晚,3晚,共1080元,和小伙伴平均每人540元
吃:除了吃火锅两顿每顿在150元左右,其他买的小吃什么的都很便宜,算下来人均也就500不到。
行:出门基本上都是轻轨,偶尔打车,人均不到100元。
总的算下来,每人也就2000多一点。

小结

为期三天半的行程就此结束,对于重庆还是非常喜欢的,在我的印象里,大部分的城市都是差不多的,但重庆确是一个很有自己特点和味道的地方。三天里逛了重庆的城区,周围的山城景色期待下次的相遇。

PS:对于要去的小伙伴记得要带降火的药,因为大部分食物都是麻辣的,吃多了很容易上火,当地有很多山竹,无花果,建议可以多买一些吃降降火。同行的小伙伴肠胃不好,麻辣吃多了,总是在拉肚子,某花都很疼。
关于住,住在解放碑很方便,周围的景点都能很快的到达,出门就是轻轨。周围吃的很多,晚上也非常热闹,还有很多商场,如果想逛街的话也很方便。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 15:05

求详细攻略啊!