爬到腿酸也不想放弃的平谷玻璃栈道

如意 (北京) LV.2
2016-09-03 21:52 511/5

去看UFO的UFO

开车从北京城区走京平高速过来远远的就看到了ufo玻璃栈道,初秋九月的北京不冷不热正适合旅游,景区下面有几个付费娱乐项目,可能是为了增加景观的娱乐性,但真心不怎么值得玩,除非特别想去,毕竟这些东西都千篇一律,就像是家门口社区建设的公共健身设施。从石林峡进山不远就能看见一条陡峭的台阶路,我们当时觉得这条路会很陡不好爬,于是继续前行,想选一条比较平缓的上山路,谁知道这条路才是消耗掉我们大部分体力的“远路”不过大多数的景点也都在这条路上。如果不坐索道的朋友建议可以走陡峭的石阶路上山,然后再从侧面绕下来,这样景色都看全了,也不伤膝盖。
我们一直往前走景色无非是青山绿水其实跟其他的山景色也差不了太多,只是每次上山同行的人不同,心境不一样,看到的景色也会有很大的差异吧!其他的景点印象不是很深了,就是在去飞天索道的路上碰到了一只很讨喜的猴子雕像,跑过去大拍特拍了几张照片,因为我是属猴的本来就很喜欢带猴子的一切事物,尤其今年又是本命年,所以本着一只猴子也不能放过的原则,跑过去对着小猴子照了半天,后来才知道那是神猴洞!整个缓坡的路段大概有2公里左右,我们边拍照边走大概走了一个小时左右。
        接下来是我们今天遇到的真正爬山路了,每个台阶几乎都四、五十公分的样子,台阶很陡峭,越往上人越多,本来是走一段到平台休息一段,可是人多就只能缓慢的趴着台阶,这个时候我们才发现走的越慢越累,于是跑到了台阶中部没有扶手的地方手脚并用的往上爬行。因为是三个人一起,大家互相鼓劲,有一个人没有停下来,大家也会跟着爬,爬着漫长的似乎没有尽头的台阶,一路上不停听到有人说,“不行了,给我一万块钱我也不上去了”“这上面人这么多,真是上当,赶紧下去吧”“累死了,现在趁着人少快下去吧”...慢慢的我们的意志力也消退殆尽,其中一个甚至说就在这等着了,你们去吧,脸上已经一幅生无可恋的样子。可是都到这了,玻璃栈道的影子都看到好几回了,不真的上去踩一踩谁又会甘心呢。平台上休息半天,大概是缓过来了,毕竟年轻的孩子不服输的劲头上来了就什么也不想了,硬着头皮往上爬。往上爬一段就想着马上就到了,可是谁也不知道这陡死的上山阶梯什么时候是个头,最终结果可想而知。到了山顶我们也都不知道是怎么上来的,可就是上来。废了半条命上来的,当然会想很多很多,尤其是老生常谈的那个关于“坚持”的话题。我想这就是为什么人一定要出去走走的原因了吧。
        UFO栈道也是和北京的其他景点一样人满为患,都说了承载人数应该在200人以内,可我看怎么着也得有300人,走上去往下看,连绵的青山尽收眼底,整齐划一的停车场,还有那边红红绿绿的农家院“都站起来!赶紧走!别停留!”保安不停的巡场提示你20块钱的门票也就够你在栈道上走一圈的,赶紧下去别耽误我们赚钱!上来之前还想站在上面往下看可能会晕会害怕,可是上来了也没什么两样,就是同一块玻璃板上的人多了就会感觉到玻璃板在晃!抓紧时间拍两张照片赶紧下来了,终于完成了我们“不到长城非好汉”的仪式!
        下山坐索道确实是省下来很多力气,还蛮爽的,可有利有弊,这样看到的风景就自然有限了呀!
       这里还特别想对整个景区中看到的损害美感的行为说一说:
1、不顾他人,随便坐卧。每到一个阴凉地儿就能看到一片人,坐着,躺着形势百态,宽敞地也就算了,可是狭窄的上山陡阶上人家累了也是想做就做,全然不顾还有人要上下山,他坐着弄的整个台阶上人们为患,交通堵塞了!可是你又能怎么?扣老子行驶证

2、饿了可以补充体力,可是韭菜盒子、哈尔滨红肠你是闹哪样?瓜子皮子你又怎么算?是呀!没人不让你带吃的上山,可是你喘都还没喘匀,一屁股坐那就吃你不怕噎着,别人还怕倒了胃口呢好吧!朋友,花了钱是为了提高生活质量,培养更高的精神素养,而不是让你换个地当难民的!“勿忘初心”在这里也用的上!
3、垃圾在你手里是负担,扔别人身上好了?真是越写越生气!爬山在半路休息的时候,突然感觉手里多了个黏糊糊的东西,百思不得其解这是什么?哪来的?脏死了!赶紧擦掉!后来看路上有往山下吐痰的,才若有所思的恶心了一阵了!我......吐你一脸你怎么想?md......
        下山之后有本地的人当向导,领着大家到太后村后花园农家院吃的饭,还行!回来路上看着桃子特好,又想着平谷桃子是特色呀,于是就买回了几斤给家里人吃,到家一吃发现上当了,所以农家院,采摘园,路边果这些东西还是要三思而后行!有的商家只是为了骗钱而生的,它可没想着把平谷大桃的名声做大做好!就骗你这种撒子!
        最后想说“酒大伤身,量力而行”反正本姑娘下决心再也不会喝多了,再也不会跟人家逼酒了!除非我真正明白了逼酒的意义所在。

本篇游记共含1952个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-04 10:48

引用 如意 的图片:

看着还是有点怕怕

2016-09-04 11:24

2016-09-04 21:33

引用 李宁丽 发表于 2016-09-04 10:48:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复李宁丽:第一次写游记,主要是记录了一下心情,不过建议记得啦,下次着重写攻略

2016-09-05 04:26

2016-09-05 14:56