旅途第二天平遥古城再一次游览

rr (nmg) LV.7
2016-09-03 22:12 161/3

一年前和闺蜜一起在五月的节日来这里凑热闹,当时印象最深刻的就是又见平遥这个演出,这次来果断买了票一定要再看一次,果然还是很震撼。去年因为是五一节人特别容易,酒店也贵于是定得比较远,在北门出去一点,那个步走进成参观还有逛城墙简直是神挑战,今年学乖了而且因为带家人尽量要方便快捷,所以提前从网上了定了导游和电瓶车买了演出票,第一天晚上约好导游一早来接,很准时,包车就是爽俩人一辆大车,就是感觉真的不划算,四到六个人是最合适的,一天120元其实根本用不了一天,就是上午送到城里然后几个景点需要接送一下大部分还需要自己走来走去,岁数大了总是要多注意的,不过还好和电瓶车师傅商量上午逛完中午送回酒店休息一下下午在接送一趟,淘宝卖家也很给力,找得靠谱的导游和电瓶车,人都很不错,啥啥都可以商量,良心卖家。
说说导游路程,一般只给游五个景点,城墙,城隍庙,县衙,一个镖局一个票号基本一上午时间,还是很累的。需要说的是,城墙那些都是不需要多花别的费用的,城隍庙进去后如果是导游领着他们就会引你去祈福上香然后收费,提前什么都不会说一点点引诱,感觉特别不爽,你可以先讲清楚,客人自愿不是很好吗?不知道现在这些景点怎么都搞成这样?想钱想疯了……还有协同庆地下金库,进门给找了个讲解讲到后来下金库参观之前问要不要兑换银票和元宝,我们说不要谢谢马上就变脸了,之后就说那就出去吧,我说金库还没有看为什么就出去啊?不买银票和元宝也可以参观啊,之前来了也都没买也参观了啊,小导游马上解释可以参观她就不下去了,这一点让人真的感觉不舒服,不和你买你就连基本的参观都不完成吗?这是我之前去过知道可以去看,如果不知道的人大老远跑过去还不郁闷坏啊,这景点做的太商业化了不带人性和历史观的话,这样的千年古城又怎么能传承历史传承记忆?只剩金钱的诱惑了,不是不让你赚钱,在赚钱的时候也要保持对待这份工作和这份遗迹的尊重和责任心。
其他的就是按步骤参观,逛主街道买小吃,就到了看演出时间,换了票依旧很多人早早去排队,进去之后突然发现演出顺序和之前的不一样了,被调换了一下,感觉逻辑性更墙了。

南城墙

瞭望口看出去

传说这是最佳拍摄位置,是立体的城楼

外观南边的城墙和城门

这就是城隍庙内景,两边十二生肖是后来加的

九龙壁,全国三块这里有一块

县衙

上午十一点有升堂演出,还加入了现代语言和剧情大家很配合的鼓掌

表演的是断案去卖猪肉的钱包被衙役偷了县官给断案

审案结果还卖猪肉的钱包衙役被收监还百姓安定和谐社会

繁华的古城小街,穿越的感觉

著名的镖局

金库哈哈哈哈

金库总是人们喜欢去探寻的地方

又见平遥剧场拍摄

洗澡的男人,准备出征押镖的勇士

勇士为了心中目标镖局的誓言保镖成功却只能被带回了灵魂

家乡面条的,送给他乡的游子

演出接近尾声

剧场外景

2016-09-04 00:58

引用 哈哈哈爽歪歪 发表于 2016-09-04 00:58:04 的回复:

回复哈哈哈爽歪歪:昨天好困,以后会越来越勤劳

2016-09-04 06:09

文字太少了,意犹未尽

2016-09-05 11:59