暖夏熏风过,醉入心弦——大连随笔

• 出发时间/2016-08-07
  • 人物/其它

文前照例有话说

作为一名开学即将成为初三党的我,在补了整整一个月的课后(大家不要竞猜这么痛苦的学生是哪个省的了)能够被放出笼愉快地玩耍,还是很感谢我亲爱の爸妈O(∩_∩)O。这次旅途从大连开始一路北上,最终到哈尔滨,但是不会有整个旅程的长篇,为什么呢?(开启自问自答)临近开学,为了更好备各种考,我会分地区,一个一个地码出来,所以大家不要心急,总有完结的那一天。。。(各种啰嗦)
   这次在大连呆了3天,去了知名度很高的景点,也去了很安静的地方,为了省钱(诚实)我们搭乘半夜的飞机前往大连,然而就在我们在飞机上时(5号凌晨),华表被拆,各种郁闷,但没有华表的大连一样美美哒,不信?放图给你哟

第一天

大连这边的时区和伦敦是几乎一样的,比大天朝早一些,四五点就已经能看到熹微的晨光了。

吃完早餐兴冲冲地去了大连东港广场,受到了海风的吹拂和太阳的无死角照耀,据说这几天正是大连最热的一段时间。。出门忘记看黄历&天气预报了么(挠头),东港板块是以建设中的东港商务区为核心,涵盖中山广场以东、以北的城市黄金区域。该区域主要包括大连的CBD——人民路沿线,以及大连的东部岸线。所以算是经济程度很高的一片区域,除了散落在周围的诸个五星级酒店,那海湾上停的一艘艘游艇简直让我这种身居内陆的人想一扑腾就跳上去啊,但看了看自己的经济所有,还是算了。。。

因为是旅游旺季,所以各大著名海滩人满为患,那种一个人美美的站在海滩上浪花拂上的情景还是不要想了,然后就莫名的走到离海滩有一点点距离的大连财经中心,里面环境很幽静,很好看哒

车过星海湾大桥,向另一边眺去,像迪士尼城堡一样美得一发不可收拾

旅顺口是辽东半岛的最南端,在我的记忆力完全模糊,还是旅行前恶补了《军港之夜》这首歌,虽然它已经不属于我这个年代,但爸爸妈妈还是表现出极大的兴趣与热情,兴到极处还津津有味地唱起来,好吧,跑调我忍了。

傍晚游荡(?)到星海广场,星海广场是世界上最大的城市广场,也是大连的一大标志,喜欢这种沿海城市的广场,安逸而又美好

没有什么理由不吃海鲜❀

第二天

位于大连滨海路东段,大连市东南约5公里处的棒棰岛是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。三面环山,一面濒海;北面为群山环绕,南面是开阔的海域和凹凸不平的鹅卵石滩。有幸早起去山上跑步,,走上山的人不多,山路也崎岖幽静,路旁的一草一木仿佛都带有灵气,在这里与自然相遇,与灵魂相遇

从棒棰岛往山下走,忽遇大雨,虽有防水衣,仍被淋湿,隐于一亭中,听亭外雨声急急落下,心却慢了下来,雨过天晴,依旧惊艳了时光

正逢立秋之时,一顿饺子把秋意之冷大概吹散了吧【中间那盘不知名的海草味道超赞】

第三天

昨晚从大连车行到庄河【普通旅客一般不来这个地方吧(笑)】今天乘快艇到海王九岛游览,40分钟的海路已经让人稍感不适了,不知海上常年漂泊的渔民归途又在哪儿呢

一座安安静静的小岛,一段简简单单的时光

夜晚一顿东北烤肉结束大连的三天旅程(右边那个是鸡头,我也是第一次见到吃到,吃货世界真是千奇百怪)

文后有总结

三天的大连旅途到这里就结束啦,也许有人会读的津津有味,意犹未尽,也许有人会觉得没有亮点,接受批评,感谢喜欢,会不断完善和改进,也希望大家继续关注一路北上的后续游记,不知道下一篇会什么时候开始写,也许是明天,也许是下个月,但开始写就会尽120分精神和智商完成,我们下次见啦~\(≧▽≦)/~

未完待续哈哈!

2016-09-05 17:46

引用 shanike 发表于 2016-09-05 17:46:03 的回复:

未完待续哈哈!

回复shanike:😊