暑假去泰国玩吧~(清迈&拜县&皇帝岛&普吉岛)

• 出发时间/2015-08-08

写在前面的话

不知道你们有没有过这样的一段旅程。
当回想起来时都忍不住咧开嘴开心的笑。

这是去年的暑假旅程~
如果你有看到图片不清晰,没错!因为我犯蠢,用Wi-Fi把相机里的照片转到手机之后把相机的原片删了....
如果你发现我没写酒店信息,没错!因为我只推荐最最最喜欢的!
如果你发现没怎么美食图片,没错!因为还没拍照就开吃了!

1~广州-清迈

交通:广州直飞,到达机场后直接坐双条车去酒店。
租单车,逛寺庙。

一定要去看的寺庙~
契迪龙寺:大佛塔;寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,
据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。(百度百科)

2~清迈闲逛&周末夜市

如果碰巧周末在清迈的话,记得不要错过周末夜市哦,路边各种小吃,各种小摊,马杀鸡~要啥有啥,价格很美丽

3~清迈-拜县

交通:清迈拜县的车票,在塔佩门附近有很多旅行社都可以购买,买车票的时候告诉店员需要出发的日期,出发时间,还有出发酒店并且留下联系电话。金额大约是人民币几十块一人,隔天就会有司机开着双条车到酒店楼下接去车站,再转小型巴士出发去拜县

拜县普遍都会选择租小摩托来玩,夏天骑摩托车在乡间小路上奔驰~这酸爽~~拜县的乡间小路很美,人很少,在路上会碰到的都是穿着背心裤衩夹脚拖的游客咻一下从旁边骑摩托车飞过。这就是夏天啊!

4~拜县&最爱的童话酒店推荐

推荐酒店:romance another story in pai hotel (约650rmb)含早,agoda预定
这家酒店美好的就像是童话世界。一般泰国的酒店都是房间有送两瓶水的,这家酒店除了水之外还有两瓶纯牛奶。(- -!好到我连牛奶都要拿出来说)服务态度也很好,记得当时第二天要赶飞机,来不及在酒店吃早餐,前台的工作人员帮我们打包了4人份的早餐在退房的时候给我们,有手工曲奇饼和牛奶。还安排了车送我们到车站,那时候还没到他们的上班时间,也没有额外收钱,给小费也没收。都是爱呀!!这家酒店很大,有牧场农场,当时到的时候因为在下雨,绵羊什么的都没出现。。下次要在这家酒店待上几天,太爱这里了!爱到想在这里当服务员!!比心!!

5~拜县-清迈-普吉

交通:如果接下来有固定行程的话,建议提前在车站买好回清迈的车票。回到清迈车站继续转双条车到清迈机场。清迈普吉岛的飞行时间3个小时+,买的是亚航的机票,犯了傻没有提前在网上买行李票,到柜台再买花了大几百块。。到普吉没有提前订接机,出机场后外面的小摊都是租车的,对比了下价格,发现比淘宝上的价格还要贵。然后就拖着行李去找mini bus站了。mini bus价格很划算。车上有本地人也有很多旅客,发现很多本地人都是在路边就下车了,然后旅客的话司机都直接送到酒店。

6~普吉-皇帝岛(深潜)

报了皇帝岛一日游+深潜(其实在皇帝岛上住了一晚。)
关于一日游,在淘宝上预订。要把个人信息和出发酒店发给客服。预订成功后,客服会邮件通知。

交通:出发当天,会有司机来接送到码头。

到码头后会导游就会来哈啦几句,会问有没有人在皇帝岛留宿,记得做好登记!接着出发皇帝岛,到皇帝岛后,上拖拉机去the racha酒店的沙滩自由活动1个小时。结束后到ban raya 酒店的餐厅吃午饭。吃完午饭再安排浮潜。因为我报了深潜,所以就没参加浮潜了。正常一日游行程好像是浮潜完就回普吉了。
第二天,在皇帝岛过夜的就跟着当天的一日游团回普吉。不用担心会出漏,酒店的工作人员都有在好好登记。安全感满满!

关于深潜,nana深潜店的人态度非常好!教练也很耐心的教,我们4个人都深潜了,其中我和另一个妹妹比较弱。。一直潜不下,可能也是身体原因,大概到5米吧就下不去了,什么都没看到。教练一直在劝我们再下去一点点,但是后来实在受不了就先上去了,也是很残念,教练这么用心,实在愧疚。另外两个妹妹玩的很嗨,回来到现在都念念不忘,还想着去考证。

其实对于皇帝岛一日游和深潜的价格我还是很震惊的,实在是太划算太便宜了!在广东省的一个小岛光是潜水都要500+了!更何况皇帝岛的才600+含一日游,含深潜,含深潜录影拍照,含导游,含午餐,含游艇接送,含酒店接,含饮料,含水果。。

深潜前会有教练视频讲解1个小时左右,视频是中文的,搭配视频再听教练的英文讲解,简单易懂!

7~皇帝岛-普吉岛

关于皇帝岛,岛上其他国家的人比较少,都是中国人,因为没有去皮皮岛米兰之类的,海滩不能做比较。但是也很满足了。ban raya 酒店的海滩都是石头,一般都是过来浮潜和深潜的。在岛上的另外一边the racha酒店 的沙滩和海都很漂亮。

8~普吉岛环岛

我们住在卡塔海滩附近,租了摩托车环岛。
环岛公路美如画呀~

最后一句~想去的地方太多,我们努力赚钱再慢慢看...

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-05 15:05

引用 mini风 发表于 2016-09-05 15:05:32 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复mini风:6~10月是泰国的雨季,不过我们之前去的时候下的都是阵雨,没怎么受到影响

2016-09-05 16:06

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-05 16:26

引用 smart菁菁 发表于 2016-09-05 16:26:05 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复smart菁菁:玩的开心~

2016-09-05 16:43

蜂蜂,我回程的飞机比较早,怎么预约车去机场啊?

2016-11-17 13:12

引用 小龙 发表于 2016-11-17 13:12:51 的回复:

蜂蜂,我回程的飞机比较早,怎么预约车去机场啊?

回复小龙:你说的是在哪里的机场啊??

2016-11-18 09:37