随便游澳门

澳门(葡语Macau、英语Macao),全称为中华人民共和澳门特别行政区。北邻广东珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临中国南海
1553年,葡萄牙人取得澳门居住权,1887年12月1日,葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权。经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。
澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一,实行资本主义制度。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球最发达、富裕的地区之一。

澳门、一个很小的地方、对于我们在顺德、去就很方便、一天来回、都可以了、住酒店真的是不便宜、平时也是去买一些日用品啊、药、等等、个人觉得比香港还便宜一些呢!坐车又不用钱、过关后、出来就有各个赌场的免费巴士、你想去哪里就去哪里、我一般是、先去威尼斯人、逛逛看看可以买一些打折的东西、威尼斯人没有、去新马路、大三巴、葡京的车、这些地方都是在一条路上、威尼斯人出来有去港澳码头的免费巴士、到了下车、转葡京的免费巴士、就到了、也可以搭的士、好像要几十大洋哦、一直走就到很多卖东西的店铺了、周大福、六福、周生生,金至尊、当地品牌也有、金店很多、莎莎、卓悦、很大人买化妆品啊、面膜啊、香水、一直走就到大三巴了、逛逛逛、买买买、到时间就回了、在葡京对面有到、拱北的公交车🚌、几块钱、但是要坐车不多一小时、兜来兜去的、打的士要50大洋左右、

不是很会写旅游记、去过多次了、照片都是乱七八糟的、照片也不多、就这样吧

🎄圣诞节、圣诞树、

天花板都是这么罗马欧美风、很美、

洋妞拉小提琴🎻表演

人造天空、是不是很美啊、随手一拍就是这么美、

大运河、可以租一个小船、在里面划一圈、

里面很大、很多大品牌、奢侈品、迪奥、香奈儿、兰蔻、卡地亚、浪琴、劳力士、等等、、衣服、鞋子、包包、

威尼斯人广场、下面哪些就是、赌博的啦、200大洋起、里面不允许拍照的、偷偷拍📷的、

威尼斯人的形象

教堂⛪️

这个不记得名字了、很好吃、10大洋

澳门很出名的、猪扒包、40葡币一个、

这个咖喱牛腩面、超级好吃哦、在大三巴牌坊、旁边的一条小路、下去、右转、35葡币一份、哪里有Wi-Fi哦、其实澳门有一些小巷子里、有一些很好吃又便宜的食物、要慢慢找哦……

这一条街、卖澳门手信、距记、猪肉干、牛肉干、杏仁饼、蛋卷、花生糖、等等、、、也有很多其它牌子、是去大三巴的路上、可以试吃、试吃都饱饱了、

大三巴附近

路边

新葡京赌场🎰里面赌的大300百大洋起、

旧葡京赌场🎰

大三巴牌坊是澳门最著名、最古老的建筑之一,至今已有400多年的历史。它恢宏高峻,造型雄奇,充满宗教色彩的雕塑,风格独特。整个建筑具有极高的文物价值、艺术价值和历史价值。大三巴牌坊又名"圣保禄教堂遗壁",是澳门的一个重要标志。其名称"三"和"巴"均为外文译音。所以称为"大"是为有别于当时另一座三巴仔教堂。圣保禄教堂历史悠久,据我国古籍记载,原称为"三巴寺",它是当时葡萄牙天主教耶酥会教士来澳传教的一个基地,历史上曾先后遭三次大火,屡焚屡建,至今只留下圣保禄教堂的前壁,即大三巴牌坊。

大三巴牌坊是“澳门八景”之一,位于炮台山下,左临澳门博物馆和大炮台名胜,下连68级石阶,显得巍峨壮观。

大三巴牌坊是天主之母教堂(即圣保禄教堂)的前壁遗址。

圣保禄教堂属圣保禄学院。天主教的耶稣会士早在1565 年已在圣安多尼堂侧建立起第一间会院,后又在大三巴山上修建新会院,并附设教堂和供讲授教理之用的学校。至1594 年,该学校升格为学院(当时的大学),成为远东地区最早的一所西式大学,这就是著名的圣保禄学院。

与圣保禄学院毗连的圣保禄教堂,创建于1580 年,于1595 和1601年先后两次失火,教堂焚毁。1602年开始第三次重建,现在牌坊左侧还存有当时的奠基石。整个建筑工程直至1637-1640年间才完全竣工;目前所见的教堂前壁就是最后落成的部分。1835 年,一场大火烧毁了圣保禄学院及其附属的教堂,仅剩下教堂的正面前壁、大部份地基以及教堂前的石阶。自此之后,这里便成为世界闻名的圣保禄教堂遗址。

教堂后部遗址于1837被用作埋葬教士的墓,至1854年为止。

1990~1996年间,澳门政府对圣保禄教堂遗址进行考古、修复及再利用工程,由葡国建筑师负责策划和设计,多位考古学家、历史学家和博物馆学家参加工作,耗资二千多万元,经5年考古、勘察及营造,并建成一博物馆,于1996年10月间落成,大三巴牌坊因而得到完善的保存。

建筑描述:

大三巴牌坊的建筑由花岗石建成,宽23米,高25.5米,上下可分为五层,自第三层起往上逐步收分至顶部则是一底边宽为8.5 米之三角形山花,整个墙壁是巴洛克式,但一些设计或雕刻,却具有明显的东方色彩,如中文或象征日本传统的菊花圆形等图案,这座中西合壁的石壁在全世界的天主教堂中是独一无二的。

牌坊第一层,即入口层,此一层共有三个入口并有十枝爱奥尼柱式支撑及装饰墙面,大门两侧各3 枝,侧门一边各2枝,小门门楣上有耶稣会简字IHS的浮雕图案,正门上则写有“MATER DEI”,说明此教堂是供奉圣母;第二层相应是第一层之延续,墙壁由十支科林斯柱式及三个窗口组成,窗楣上有均有7朵瑰花浮雕装饰,中间窗口侧两柱间以棕榄树装饰,侧窗洞两边柱间对称设有壁龛,供奉四个天主教圣人;第三层是装饰最丰富的一层,并开始收分,墙中央设有一深凹之拱形壁龛,供奉著圣母,两侧各有3个天使浮雕,此一层中央共有六枝混合式壁柱,两侧以方尖柆代替壁柱,是下面两层柱体的延续,各柱间均以浅浮雕装饰,左边是智能之树及一只七翼龙,其上有一圣母,侧有中文“圣母踏龙头”字样,而右边对称位置上则是精神之泉及一只西式帆船,上有海星圣母。在柱组外边是一顶呈弧状之扶壁,右边是一骷髅及中文字“念死者无为罪”;左边则是一魔鬼浮雕,中文则是“鬼是诱人为恶”,此层最外侧两块墙身是由两条带有圆顶之方尖柱,而墙侧则设有中国舞狮造型的开大口之狮子;作滴水之用,在第四层是一耶稣圣龛,两侧有耶稣受难之刑具浮雕,往外由四枝混合式壁柱组成,柱间以天使浅浮雕点缀,柱两边有弧形山墙。第五层是一三角形山花,中间有一铜鸽,顶部设有十字架。

等免费巴士

通行证上的签证凡是有L、的就是要、找旅行社、做一个团队签、拿着这一张纸、一起过关、网上很多做这个的、淘宝最多了、拍下把资料填写了、说好出发日期、会有电话号码发给你、当天去到口岸、就打电话找人拿单子、自行过关即可、有便宜有贵、贵的服务要好点、我做的35大洋、也看见有10多大洋的、、、是G的签证就不用这个了、不公平哦……

第二道

卡片的就自行自动过关、本子的就排队过关、一共过两道关哦、第一道、

珠海拱北囗岸、顺德珠海可以搭轻轨、60大洋、一个小时、一出站口右转就是口岸了、

轻轨票票

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-04 01:08

引用 田园猫咪坊 发表于 2016-09-04 01:08:05 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复田园猫咪坊:嗯嗯、

2016-09-04 08:23

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-05 11:59

引用 tanjunliang 发表于 2016-09-05 11:59:17 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复tanjunliang:旅途愉快