我在诗巫岛的悠闲海钓时光

点滴 LV.3
2016-09-03 23:01 650/2
  • 出发时间/2016-07-05

出发前

忙碌的日子久了,会开始向往悠闲的生活。上班围着工作转,下班围着家庭转,等到假期来临时就会很希望拥有一次自由自在的度假时光。我同好友都是钓鱼爱好者,终于盼来公司放假,两人便约好了一起去钓鱼。之前我俩在钓鱼这块已经进行过多次较量,这次的话,我们想带上各自家属,出远门海钓一番,在进行较量的同时也来一场说走就走的旅行!
对于我们而言,海钓也不是第一次了,去过三亚,也去过海口。海钓相比于普通钓鱼而言要过瘾得多,不仅在于鱼的种类,也在于鱼的大小。平常钓鱼钓起来的也不过巴掌大小,对于放松而言虽说足够,但比之海钓还是不够过瘾!
但光我俩大男人满足那是肯定不行的,对老婆而言,旅行地点最好要安静、宜人,当然了,景色也必须足够优美,满足老婆休闲、娱乐、拍美照等多种需求,这几方面让我们直接PASS了国内的很多景点,之前去过的三亚海口之类的,虽说对于海钓而言已经足够了,但也不过是换一个闹市罢了,我也明白老婆的想法,城市里的生活往往让人感到精神疲乏,也是时候找个世外桃源般的地方好好享受一下生活了!

在网上查阅了很多有关于这一方面的介绍,有幸在某篇游记里面找到了飞鱼带你玩海岛家,飞鱼家在听了我们的一些要求之后,向我们推荐了马来西亚——诗巫岛!
诗巫岛位于马来西亚柔佛东海岸,长约6公里,宽1公里,岛上大部分覆盖热带植被。岛上优美的环境加上引人入胜的海边风光,早在1993年就被指定为国家海岸公园。
诗巫岛不仅环境优美,而且岛上还保留之很多原始的东西,人工破坏很少,就像一个全天然的海岛一般,岛上可以海钓、潜水、游泳、划船等等,在查阅了一些关于诗巫岛的资料后,我们四人便拍定了这一次的旅行地点——诗巫岛!

先来几张诗巫岛的美图!

不仅仅这样,在网上查阅一些资料之后,我才知道诗巫岛原来还是一个钓鱼圣地,每年一次的钓鱼比赛吸引了很多钓鱼爱好者前往岛上一起钓鱼!(每年七月中旬)
可惜的是我们计划八月初启程,不然也能见识一下这个钓鱼比赛了,虽然有些遗憾,但这并不能阻止我们前进的脚步,相反的我却对这个地方更加感兴趣了,听说还能钓上一米多长的旗鱼,遗憾的是不能带走,在这儿也给大家分享一下别人钓上来的旗鱼吧!

想想就刺激啊!这更加让我们迫不及待了!
确定了目的地之后,我们先是在飞鱼家那儿订购了一个适合我们的套餐。
 套餐预订:
套餐是在飞鱼预定的,我们定的是5天4晚的诗巫岛海钓套餐(3858/人,一次浮潜、一次出海海钓、无限次岸边海钓)。包新山机场接送、海岛往返接送,度假村三餐,度假村住宿等。除去套餐,我们还加购了体验潜水套餐(180马币/人),套餐订购完毕,我们便把行程定在了八月五号,在飞鱼的独家定制下,我们的行程具体如下:
    亚洲航空转机酒店Tune Hotel KLIA Klia2 Airport 1晚
诗巫岛莎莉太平洋度假村 5天4晚
套餐以及形成确定好了之后便要开始准备一下出发了,出发之前先准备好行李,一次好的旅行必不可少的也有旅行前的准备,完美的准备也可以避免旅行的很多意外发生,好了,闲话就不多扯了,来看看我是怎么准备的吧!
必备物品准备:
1.证件:签证和护照(这个么就不用多说了吧……)
2.货币兑换:出国旅行必不可少的就是货币这一点,马币的话在国内也是很难兑换的,你只需要办一张商旅卡基本就可以搞定这一点,我办的是华夏商旅卡,在马来西亚的ATM机上就可以提取马币了,而且岛上也是有ATM机的。
3. 电话卡:去海岛,也是需要上网的,飞鱼说岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以建议购买一个含流量的电话卡。
4.旅行用品:根据自己的实际情况准备相关必备物品,不过得提醒一下,去海边的话呢最好还是准备一些感冒药,以备不时之需。
5.路线:昆明吉隆坡新山机场→丹绒乐曼码头→诗巫
6.机票:(1)我们是自己在亚航买的机票,亚航打折活动很多,机票都很便宜,提前有出行计划的小伙伴还可以提前进行预订,会优惠更多呢!
       (2)飞鱼带你玩海岛家提供私人订制行程礼包,除了根据你的行程,推荐你相关的路线安排之外,还可以帮忙购买机票,便捷划算,具体可直接添加飞鱼家微信号13759526088进行咨询。
7.海钓物品:海钓要用的鱼竿,我和好友虽然都有,但岛上30马币也能租用,便也懒得麻烦了。岛上钓上来的鱼不像国内很多钓鱼地点一样,需要出钱买鱼,在那儿诗巫岛,钓上来的鱼儿就是属于你了,可以在酒店直接加工,如果想要来一场海滩BBQ的话,你需要支付50马币来购买烧烤架的使用权,自己进行露天烧烤。
一切准备就绪,准备出发!!!

1:吉隆坡

我们购买的机票是17:40的,在21:40左右我们到达了吉隆坡KLIA国际机场。

到达机场后,由于飞往新山的飞机是六号早上,便又在机场附近入住了吉隆坡机场酒店亚洲航空转机酒店Tune Hotel KLIA Klia2 Airport。入住后,我们就在酒店休息,期待着明日的登岛。

2:上岛

八月六号早9:15的时候我们到达了新山机场,拿好行李之后接我们的人也已经早早的等在了那儿,坐车到达丹绒乐曼码头乘半小时的船便进岛了。
一望无垠的海水加上洁白干净的沙滩算得上诗巫岛的一大特色了,岛上植被茂盛,环境清幽,不得不感叹这一趟真的没有来错地方!

上岛之后便有人带我们去预定的度假酒店了,飞鱼家帮我们预定的酒店是莎莉太平洋度假村(sari pacifica beach resort & spa),属于五星级酒店,这个精品度假酒店的建筑风格取自摩登热带概念。酒店里有一个大泳池,还有健身房和名副其实的温泉SPA,同时酒店还提供台球室、钓鱼、游泳、水上摩托等多种娱乐设施,我们的海钓也是在这儿预定的。

度假村环境优美,每一座独立的别墅都有如矗立于花园中一般,海边的别墅还能欣赏美丽的海景,享受和煦的海风!

酒店有四种房型:豪华海景别墅 、海景别墅、 半山别墅、 花园别墅
我们预定的是豪华海景别墅,方便我和好友在海边钓鱼,也住得舒服一些!

面朝大海,黄昏的时候方便我们一行人在海边钓鱼,玩累了就直接回到住处,欣赏美丽的海边夜色也是一个不错的选择!
而房间的里面也着实对得起豪华这两个字了,两个大大的卧室加上宽广的客厅,足够我们在这儿愉快的生活几天了!

安排好住处之后,也差不多是中午了,几人肚子也差不多饿了,便来到酒店的餐厅,准备体验一下充满域外风情的马来西亚特色食品!

度假村提供优质的自助餐食,多种口味供你选择,将味蕾的不适感抛之脑后。迎着海风,吃着美食,此时的你只需要享受即可。

当然了,提到吃饭这一点的话就不得不说一说海边的特色——海鲜了,我们选择的是海鲜火锅!不仅仅是色香味俱全,而且海鲜火锅也能满足我们吃到各种不同种类和口味的海鲜,真正是爽翻天的快感与享受!

饭后四人一起逛了下小岛,我们打算等黄昏的时候在进行海钓!
岛上的风光也是很吸引人的,不仅仅在于海滩,茂密的植被也是岛上的一大亮点!

漫步在这幽静的地方,大家一起有说有笑,这才是真正的放松、减压!不比于国内的很多景点,岛上除了原住民以外游客很少,是一个真正的世外桃源
之后我和好友便开始准备晚上的垂钓以及预定明天的潜水了,先是去酒店沟通好明天的潜水,然后租借钓鱼工具,钓鱼工具(30马币/天)的租借是按天数算的,我们直接租了五天,租借的钓鱼工具只能在诗巫岛码头的附近使用,不过这样已经足够了,我们准备在接下来的时间里大展身手!

各色装备任你挑选!
选好渔具之后离天黑还有段时间,好友同他老婆想要继续逛逛小岛,而我和老婆则打算去健身房消化一下。

天渐渐暗下来,我和好友兴奋的拿上工具,前往海边开始第一次的垂钓!

在海边钓鱼最好的地方便是礁石了,礁石下面一般都有很多鱼在那儿活动。我们在码头附近找到了一个礁石群,是钓鱼的好位置!

在礁石上钓鱼一定要注意保护自己,防滑鞋是肯定要穿的,最好再拿上救生衣!!!
好了,闲话就不多说了,先架上鱼竿!安静的等待鱼儿上钩吧!

今晚收获相当可以,初次诗巫岛海钓就有这样的收获,这是在河边钓鱼远比不上的,这也是海钓的长处,总是能让人拥有无与伦比的满足感!

晚上,我们向度假村租用了烧烤架和相关物品,准备享受自己的劳动果实!

吃饱喝足也玩够了,第一天的海岛游也算得上是完美地结束了!心里默默的期待着第二天的到来!

3:潜水

吃过早餐之后,我们就跟着酒店的工作人员来到了潜水地点,我们已经迫不及待的准备下水,同大海里的生物来一场亲密接触!

各种各样花式各异的鱼儿在你面前游来游去!

从神秘海底世界归来之后,我们来到酒店的游泳池洗去身上黏糊糊的盐粒,放松身心。

一天玩下来也给自己累得够呛,便随意在别墅外的沙滩钓了下鱼,比之昨天果然是可怜,并没有多少收获,不过也算是在意料之中,既没有天时,也没有地利!

收获一只贪吃的小黄鱼!

4:海岛畅游

今天是上岛后的第三天了,我们决定好好的逛一逛这座美丽的岛屿,漫步在这种小岛的感觉就像漫步于自己家的花园一般,格外的惬意!

小岛上著名的远不止洁白的沙滩和湛蓝的海水,茂密的植被也是诗巫岛被评为国家公园的原因之一。
岛上植被茂盛,没有受到过多的人工破坏,保留着原始的气息 !

在岛上随意的逛了一下,欣赏美丽的海滩以及小岛,享受闲暇的生活,一行四人说说笑笑间时间又悄然溜走,逛得累了,老婆和好友伴侣一起相约去做SPA,我和好友本打算再去钓鱼,可想着明天就要出海海钓了,便打算把惊喜留待明天,一起去了度假村酒吧小坐!

快乐的时间总是过得飞快的,也期待明天的出海海钓能够给我们不一样的惊喜!一天,便也在这样美好的期待中过去了!

5:出海

今天便要进行激动人心的出海海钓了,我也期待着自己能够钓上一条大大的金枪鱼,虽说不能带走,可也能够给自己留下一个难忘的美好回忆!
先是出海!

带领我们一同出海的是酒店的老大哥了,他知道在哪儿能够钓到让我们满意的鱼,跟着一个经验丰富的老大哥,也让我对这一次的出海充满信心!
到达位置之后,便在船上架好鱼竿,准备钓鱼!

这一次的收获也确实没有让我们失望,黄鱼、鲈鱼、黑鱼、鱿鱼等等钓上不少,还有很多不知名的鱼类,花样特异,又足够我回去向其他好友吹嘘一阵子了,不过还是好友运气好,钓上了一条大鲈鱼,钓上来的时候可费了他不少劲儿!

我也不甘落后,先来条小黄鱼压压惊!

这条也够大!

同行的其他小伙伴也有着不错的收获,个个都是钓鱼好手!

晚上回去以后又来了一场诱人的烧烤大会,几人一起把钓回来的鱼直接处理了!也庆幸这次找到了飞鱼家,让我们用这么便宜的价格享受到了一次完美的旅游和刺激的海钓,真的是相当划算啊!!!

6:归程

早餐后,我们便开始收拾行李,办理退房手续后,四个人依依不舍的离开了诗巫岛,本次旅程也画上了完美的句号。

结语

喧嚣的城市、繁重的工作压得人喘不过气来,是时候来一场说走就走的旅行了,带上自己的家人,好友,来一场痛快人心的旅程,抛下心里的包袱,也给自己放一下假,去欣赏喜欢的美景,去做你自己想做的事情,给自己的人生多留下一些美好的回忆,让自己的身心得到更好的放松,以利于让自己的生活变得更有情趣!朋友,是时候来一场自由自在的旅行了!

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-05 14:54

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 14:56