2015年暑期自驾神农架

星光点点 (济南) LV.10
2016-09-03 23:10 1280/12

2015年的暑假本来想请10天,最后只请了5天,加上两头周末一共9天,但三天用来搬家收拾,剩下6天,和老公一商量驾车神农架,一是吸点新鲜空气,二是去避暑。老公负责开车,我负责景点,酒店预订。这真是一场说走就走的旅行。

第一天 济南开到宜昌 996公里,酒店入住,放下行李出来吃过饭,到处走走,长江的水比黄河的水清些。

第二天 从酒店定了三峡一日游。三峡修的很壮观,但现在有争议。

第三天 从宜昌开往神农架林区 神农架景区可以开车进去,五个景点两天内有效。神农架为世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,国家森林公园,国家湿地公园,国家自然保护区,中国最美十大森林公园,世界生物圈保护网。神农架位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,方圆3250平方公里,相传上古的神农氏在此搭架上山采药而得名。景区山峰均在海拔3000米以上,堪称“华中屋脊”。是以秀绿的亚高山自然风光,多样的动植物种,人与自然和谐共存为主题的森林生态旅游区。
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、了望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原始、神秘闻名于世,区内山高谷深,林木茂密,气候复杂多变,四季景色迷人。独特的自然环境、人文历史,造就了极其丰富、珍贵的自然和人文景观,也孕育了景色宜人、钟灵毓秀的旅游环境,有“神农天园”之称。
神农架群山万壑,峰峦迭翠;峡谷天雕,奇洞天成;险崖瀑飞,锦石溪流;深山老林,云流雾绕,高山平原,碧海长天,构成一幅幅山水画卷,一个个诗画长廊。
自驾游我认为是最好的方式,五大景点距离远,坐景区车不方便。还受时间限制。我们就很随意,开到哪玩到哪,晚上去了九大湖,静谧迷人,朦朦胧胧。晚上从网上没订上酒店,有点着急,进了九大湖景区住宿挺多的,找了一家干净的,能停车多住下了,看看美景吧。

第四天 九大湖 神农架 襄阳 早晨5点多起来看到迷蒙静谧的九大湖,吃过早饭又翻山越岭看神农架剩下的景点,山上非常凉爽,离开神农架到了襄阳一股热浪扑面而来。

第五天 襄阳平顶山,300多公里,宿平顶山一个园林式酒店,非常超值。晚上到处走走。
第六天 一觉睡到自然醒,快11点从酒店团了两份自助餐吃的饱饱的上路返回济南。明天上班!