50 days in Thailand

• 出发时间/2016-07-10

Mucho gusto~
也不知道会不会有人看到我的游记(first time for me to write my story here..
Well,先自我介绍一下~
我19岁,第一次自己一个人出国(It's not far though, lollll
泰国主要是因为:做海外志愿+旅游 (It's not bad i guess, uhhh
时间:2016年7月10日-2016年8月28日
觉得自己很了不起的事情:50天没有擦防晒霜 hhhhhh
PS:这不是一个正经的游记,但是如果有什么想知道的,you can just  me~

时间:2016年7月10日
地点:重庆江北国际机场
航班:亚航

在飞机上的心情很平静
只是很喜欢看窗子外边的云
重庆曼谷只需要3个小时
整体来说亚航还是挺好的
(除了难吃的飞机餐和不科学的水难道不知道给乘客准备吸管之类的吗?
(除了想换航班的高额费用!!yeah..that's very cool..

如果我只能给想要去泰国旅游一个建议的话,那就是...
交!!!!!通!!!!!
1:泰国的出租车(其实我一个重庆人是不会主动用普通话说出!租!车!三个字的hhhh
2:泰国的嘟嘟车(其实被坑了很多次以后我只希望他们以后会给嘟嘟车加点丝带或者风铃挂坠..
3:泰国的天铁(BTS)和泰国的地铁(MRT) 真的比重庆的轻轨贵好多好多啊!
4:泰国的公交车(Bus)和面包车(Van)

素万那普国际机场的我不是很清楚(虽然项目开始的时候我去机场和她们汇合的时候去机场里转了一圈
但是,如果是亚航的话!!!!请牢记!!!我接下来的话!!很重要!!!
因为如果是女生的话,你剩下来的钱真的可以买好多个Cath Kidston包包了对 我就是这么的少女心
因为是一个人,我去领完行李过后,就看见机场里边的出租车服务柜台
作为一个从小看今日说法长大的人..安全防备心真的超级强啊!!
所以我觉得!机场办的应该是安全的!
于是我就去问了那里的工作人员
去考山路多少钱
yeah...800多泰铢
对没错 我付了 hhhhhh that's really ...interesting ..
然后到了以后还给我出租车司机100泰铢的小费, funny..
其实你去外边打车去考山路只需要200到300泰铢(在hostel遇到的两个四川妹纸告诉我的

第一个hostel(青旅)我选择了3 howl hostel,在考山路。
(看不懂地图的我...当时我是想去吃晚饭,问了房主..他给了我地图 hhhhh
原因:我居然想去看大皇宫(The Great Palace )
酒店是提前在agoda上边定的,我总共住了4晚上~
第一:我的那个房间在最顶的一层,所以..我一个人把行李搬了上去(i don't care though..期间我手机啊相机一直掉..那个长得帅帅的房主是在是看不下去了就想来帮我,被我拒绝了hhhhh
第二:这个酒店不好找..也好找..出租车不能进那条街,所以你只要直走就好了..但是我真是路痴..发生了一件很蠢的事情..
第三:和我最后待的一个hostel比起来,我觉得我最后一个比这个3 howl hostel真的好太多!我后面会继续推荐!

在考山路的时光还是很美好的
遇到了一些有趣的人
遇到的第一个泰国朋友
当时我吃完了那一条街有一家的鱼(a little "thai" spicy
于是我想去买瓶水 我走进了一家店,这其实是一家hostel,她这里打工
后来我们就聊起来了
这个姐姐人超级好 我每个夜晚都走到这里和她坐着聊天
这条街很多背包客 我们两个每次都猜测他们来自哪里
有个捷克斯洛伐克的男生  专业是国际法律 但是他看起来..嗯..很handsome,哈哈哈哈
他住在那个姐姐打工的hostel 也是一个人旅游 说是想去看一下thai boxing
笑起来很腼腆,有此骑着自行车从我住的hostel经过,问我要不要和他一起去他住的hostel玩
第二天的考山路 我遇见了在泰国的第一场雨
我们三个就下了五子棋哈哈哈哈(每次都是我赢,我都觉得很boring了..但是他们意犹未尽

2016-09-05 12:12

楼主还有没有图哇?

2016-09-05 14:56