蜜月之行,满满爱巴厘岛

judy💎 (广州) LV.4
2016-09-03 23:23 674/10
  • 出发时间/2016-08-10

和老公在一起五年,5月领证,我们一起出游的次数并不多,阳朔桂林厦门、这一站就是我们第三次远程出游,也是蜜月游。这几年发生了很多事情,磕磕碰碰,纵有无数个想分开的念头,却都走到了最后,毕业的彷徨,相伴而行,病痛的折磨,长情的陪伴,亲人的离去,暗夜相拥。时间和生活让我们成长为另一个更成熟的彼此之后,决定永不分离。十月将是我们的婚礼,八月,我们想从这一段时间的阴霾中走出来,去放松,然后继续对生活报之以歌,这样开始了我们的蜜月游的筹备。
       这个游记,写给自己。会有很多心情的东西,留给以后的我们看。也写给马蜂窝里曾经帮助过我自助游的反馈,玫瑰与余香。
       巴厘岛,是我们第一次出国,做攻略花了很多时间,但是一切很值,整个行程丰富而紧凑,因为还没到整天泡在酒店里看云卷云舒的年纪,所以我们安排了很多多元化的活动。个人认为十分完美,如果在多一天就好了,爱在巴厘岛,回来半个月,做瑜伽冥想时,都是那里的美好回忆。

整天行程规划

8月10-8月17:本人生活在广州
8月10:香港巴厘岛登巴萨机场,机票往返双人:4820rmb(香港登巴萨.鹰航)
广州香港机场,大巴210X4往返=840rmb  当天晚上八点四十到达印尼,5美元司机酒店有司机接
8月11:早上出发前往圣泉寺(TirtaEmpul),中午在京打马尼吃自助餐(buffet),下午皇宫(Ubud Palace)和乌布市场,and (PasarUbud)乌布闲逛,晚餐吃脏鸭饭  SPA
8月12:上午前往海神庙(Tanah Lot),下午情人崖(UluWatu)、晚上金巴兰看日落
8月13:一早前往蓝梦岛,当天往返
8月14:T河漂流
8月15:上午去南湾玩水上项目(滑翔伞,水上摩托),下午去酒店阿雅娜
8月16:上午酒店阿雅娜,下午家乐福  SPA
8月17:返程

第一天出发

第一天都在路上了,印尼的鹰航可以提前一天选座位的,空调非常冷,回来的时候发了袜子,去的时候要了三条毛毯,还是冻脚,建议多穿点。带了一本了不起的盖茨比,等飞机和飞机上的时光就看完了。
飞机晚点一个小时,之前和酒店确认过航班信息。一出站还是有人拿着我们的名字在等候,5美元送到酒店,很开心。收了一张名片,没想到之后还用得到。

住在Ibis Bali Kuta,邮箱reservation@ibisbalikuta.com,房间很小,距离机场很近,价格便宜,作为过渡型的酒店我觉得很合适。早餐一般,吃得饱。

关于包车

第二天和第三天的行程我们选择了包车,包车是在网上看马蜂窝推荐的微信号,想不想介绍他呢 纠结一秒。他是个公司应该,和我联系的都是他,但是司机并不是他,哈哈。这两天出发和结束都很准时,让人放心,唯一唯一就是我们第三天没去吃金巴兰海鲜,好像他们会有点点唔嗨森,让人感觉down 了一下。他们不会主动带我们去一些地方,会征求我们的意见,如果我们让司机介绍饭店之类的,他们不会带我们去当地人吃的,带我们去的地方应该会有些提成的地方,不过风景和口味还可以,就去过一次,还好做攻略,没全让介绍。两天虽然是两个不同的司机,整体感觉不错,只是第二天他让我们十点出发说来得及,实际上感觉赶得很,所以出门要趁早并不是没有道理。我和他联系的司机因为马蜂窝有人推荐,所以他的客人好多都是中国人哈哈,他们是一个公司的,那我推荐下我第一天的司机,微信:argadewa21,人帅 英语不错,主要是他的小儿子生病比较严重,心疼他一下。我包车的价格是35美金每天,八小时。
    还有一个是一下飞机接我的师傅,可能是自由职业司机,所以相对灵活,价格便宜,英语口音较重,我最后两天的酒店接送和送飞机,都是联系他的,他即使没空 也会推荐他的朋友,可以和他联系看看微信:madekent

第二天 一路向北去乌布

九点出发离开酒店,司机带我们去换钱,汇率不错。开车,粗发。
第一站,圣泉寺。感觉特别好,内心无愧,心怀敬意,感受当地的信仰,很值得来。

买的小礼物,实践证明,圣泉寺的礼物又好又便宜,只可惜老公看的紧,在我强烈要求下才准买了两个,可以讲价,十块两个,真的好便宜啊 早知道买个十个了,而且好美丽。送了朋友一个,自己留一个摆在家里。

第二站:京打马尼火山以及自助餐
中午赶到京打马尼吃自助餐,第一次见火山,为之惊叹,尤其是在吃饭的同时,感受火山的巍峨,让人心神荡漾。自助餐的味道很好啊,因为我实在爱吃他们的香茅的味道,反正能吃饱,觉得值得推荐来的地方。

第三站:猫屎咖啡
本来计划是没有安排的,但是司机主动推荐了我们去,因为时间还早,索性品尝了一下,虽然不知道是否是真的猫屎咖啡,我猜司机有回扣 因为之后总有司机推荐我们去。但是我觉得很值得,因为我们只花了25人民币,就参观了猫屎咖啡的制作过程,品尝到了各类免费咖啡以及所谓的猫屎开啡,在户外万公顷的梯田风光前,好想坐一下午。

第四站:乌布皇宫+乌布市场
乌布皇宫好多中国同胞,大家都是到此一游的节奏。乌布市场真的好杂,没什么买的,凑热闹不错。
然后我们沿着乌布的这条街一直走啊走啊,街道两边都是小商店和吃饭的地方,那时候还下着小雨,我们一路穿梭,没想到竟然离我们想要去的吃饭的地方如此近。于是直接走到了脏鸭餐的地方。
Bebek Bengil.的脏鸭饭真的好好好好吃,里面超级大,室外感觉也不错,因为被中国的蚂蜂窝推荐烂了,所以这个餐馆都是中国人!但是味道真心不错,果汁一般般,价格不便宜,我们点了一份脏鸭 一份猪扒,老公吃的太high,每次都只给我一点点,他就吃光了,直接气死,还不是因为太好吃了,我又流口水了。

最后,叫了司机把我们送回去,天黑的很快,定的酒店离乌布中心还是有点距离的。这时候有个小插曲,让我对印尼的服务还是要点个赞的。
晚上住的地方是阿拉姆普伊希别墅AlamPuisiVilla in ubud,想体验下田园风,结果八点多到的时候发现房已经满了,要求给我们换到另一个酒店。服务员说酒店会比我们现在的贵一点点。这下老公不乐意了,各种民族情结也来了,是不是我们是中国人,是不是觉得我们住一晚就给我取消,但是他英语不好,他说给我听,然而我并没有翻译哈哈。老公对这事很不爽(我无所谓),老公问 是否有补偿,服务员说可以免费然我们吃晚饭,可是我们吃过晚饭了,我一直心心念念的SPA,我看到酒店牌子上有,我提出免费SPA,服务员同意了。但是老公还不同意,他担心换的房间不好,后来我也忍受不了,觉得不要得寸进尺,老公觉得我再帮外人说话,然后我俩就很不爽,最后提出老公去看下那个酒店的房间,如果好就接受安排,但是SPA九点就下班了,看完房要浪费15分钟,后服务员同意为了我们晚下班15分钟。......看完房回来的老公表示很满意,于是我们去做了真正的精油SPA,环境氛围特别好,手法也舒服,感觉精油很不错,一个小时的享受,结束后我俩给了20的小费,因为不懂,我放到了桌子上,服务员给我告别的时候我并没有表示,貌似很尴尬,以后还是直接当面给好了,没经验啊。小插曲结束。为这个酒店的服务点赞。
       换到的酒店直接让我们住了一晚上VIlla,好棒,打开窗就是茂盛的山,唯一的缺点就是没有WIFI,我和老公拿着bingtang,去大堂蹭wifi,好舒服。
       总结:老公之所以不相信别人,是他把这里的人想得太复杂了,这次插曲之后,他天天赞叹这里的人态度好了,实诚啊,之类。推荐这个酒店,最起码态度好,我相信他们也是无心之过,但是解决问题的态度满分。

第三天 又回库塔看景

今天的安排是景点,也是我稍稍唯一有遗憾的地方,就是时间太紧。要知道巴厘岛的交通非常非常堵,尤其是遇到他们的庆祝活动的时候,大家还是早早出门比较好。
    因为乌布一直下午,我也十分担心库塔也下雨,安排的情人崖和落日都将成为炮灰,所以约定十点出门。事实证明,我爱的情人崖因为时间的原因只看了半个小时,完全不够啊。
    东边有雨西边晴,道是无晴却有晴。离开乌布,太阳就开始给我们露出了半个笑脸,天气湛蓝,白云悠哉。第一站海神庙,海非常漂亮,开阔,浪大。那座庙屹立在海滨,看起来很像国内桂林的象鼻山,很有一番韵味。海神庙里面有当地人给人洒圣水,祈福,贴米,随喜给予。我和老公都体验了一下,希望坏运气远离我们。

第一次要求我给他拍照,不容易

海神庙真的很美,很有神的旨意

海神庙出来后,就去吃饭啦,司机说他有好的地方介绍,干净便宜。到了之后发现大多都是司机带过来的,并不便宜。好在风景不错,价格也不贵,吃了一餐,味道还不错。后来有幸认识了一位小哥 他说他的司机带他去的又脏又难吃,那我还是不错的。

第二站:情人崖
       之前看攻略,好多人都说三流的经典,还有说情人崖无趣的,可是对于我来说,这确实所有景点中,最最震撼的。湛蓝色的印度洋,翻滚着叠层的碧浪,敲击到悬崖底部,让整个碧色瞬间碎成白色。我的心被震撼到了,以至于老公要给我拍照,我都告诉他不要打扰我看风景。大自然的美,让你活着,让你更精彩的活着,因为太多的美你还没有去见证。因为要赶去金巴兰看落日,这里不敢耽误只有半个小时,心里很遗憾,早知道就在这里看表演好了。PS.说一下情人崖的猴子,之前看攻略紧张的要死,其实只有很短一段路,只要你不带眼镜和帽子就可以了,有孩子的一定注意保护孩子。情人崖我五星推荐,下一次还会来,再给我碎一块碧玉可好?

第三站:金巴兰海滩日落
      急急忙忙赶到金巴兰就是不想错过落日,也想在海滩吃一次浪漫烛光晚餐。赶过去之后离落日就只有半个小时了,点了两个啤酒,夕阳的海面好美。想拍几张剪影照,老公就在百度如何拍剪影,等待百度出来之后,太阳落山了,被我骂死。
     司机可能把车停在这家吃饭的地方,但是我们看了价格,确实比较肉疼,最后还是决定不吃了,吃了两根好吃的玉米,海边走一圈,就回去了。

金巴兰的美,因为时间的仓促,而缺少了很多意境。太阳的下山,时光的流逝,指尖的沙,都是稍纵即逝,需要我们努力的珍惜和抓紧。

第三天晚上住在101酒店,The One Legian Bali。值得推荐的快捷酒店,在这个酒店住了三天,竟然没有看到一个中国人。酒店价格很便宜300左右,整个酒店很大,酒店公用设施非常赞。有两个游泳池,顶楼有个SKY POOL ,超炫,楼下有 酒吧,每晚的驻场很给力,美中不足就是房间比较少。主要是位置特别方便,就在库塔繁华的街区,吃喝玩乐SPA满街都是。发了邮件喜欢安静,前台的MM热情安排,长得好美啊。年轻人不玩酒店的选择住在这里十分推荐。晚上从金巴兰回这条街还是有点堵车,到酒店办理入住已经很晚了,而且舍不得吃海鲜只吃了玉米的我,还是有点不爽,从此心心念念老公一定带我去一次海鲜。
晚上,我们看了价格,选择了性价比比较高的一家当地餐馆,没想到一吃爱上了,之后再他家吃了三次,每次都很成功。价格很便宜,两人每次都是几十   人民币而已。还喝到了我最爱的牛油果果汁。

对不起大家,竟然没有拍下这个店的牌子,实在对不起,大概就是面对101饭店的那天街,面对101方向往左手边走,不用多远就能看到了。他家的烤鱼 印尼炒饭好吃到爆炸。以下是吃了三顿的饭。

第四天 蓝梦岛一日游

蓝梦岛是我魂牵梦绕的地方,人生的第一次潜水就奉献给了这里。本来在岛上订了酒店的,后来想去南湾玩,又改成了一日游。我在国内订了套餐,在淘宝上定的(真的好,所以我推荐店铺mmmtrip,绝对非广告)。也是在攻略里看到的,感觉很小众的卖家,但是体验感特别好。车接车送很准时,和我们潜水大概10个人 四五个教练,除了我和老公都是歪国人,他们根本不需要教练好吗,只有我穿着救生衣被教练带着,之前很怕订到旅游团型的,结果体验特别好,私人订制的感觉。我定的是M套餐,三个浮潜点和环岛半小时哈。三个浮潜点,第一个很浑浊,看不到什么就上来了,突然教练发现了大怪物叫我们赶紧下去,于是我们看到了令我们震撼的魔鬼鱼,教练给力!第二个浮潜点是小鱼,Nimo可爱的不要不要的,第三个浮潜点,我就不需要教练了,和老公手牵手漫游,看到了很多大鱼,还有海龟,我想这都是福气的象征吧。
    蓝梦岛是一片可以变色的海,看的醉人。

只有我们穿了长衣长裤,歪国友人都是比基尼。不过我还是推荐这套衣服,保护了我娇嫩的批复哈哈,而且整个旅途穿了三次,使用度极高。淘宝买了,质量不错,知道你们会问(Da表妹和夏日风旗舰店)

教练可以帮忙拍照片,你可以买下整个光碟,100左右

好羡慕他们,潜龙入海的赶脚,老公说我带个救生衣像个大海龟

传说中的dream beach,窃以为,坐船已经见证了这片海的美丽,梦幻海滩也就没那么惊艳了。

就是在这里,老公的手机掉到了海里,还好捡回来了,但是回国才修成,下海需谨慎。

再见蓝梦岛。感谢小黑教练们。值得提一句,人和人的信任,因为没带现金,刷了信用卡,但是好像对方机子没能刷成功,但是我们手机掉进海里了,无法确认是否刷成功,于是我们说回国查看下在给消息,不行再给代理,结果果然没刷成,小黑很信任我们。

回来101的驻场唱的很动情,音颤了整条街,喝了两杯免费的welcome drink,惬意。老公是按脚狂魔。101对面多的是按脚房,价格便宜 大约四十,一个钟,于是他去按脚,我去做被海水浸泡过的头发,头部护理75,一个钟,老公说他做的很舒服啊,头部感觉非常一般,感觉他的护理膏都不如我的护发素。

第五天 漂流历险记

如果你要漂流,我肯定推荐你去T河,想都不要想啊,除非你有小孩子或者老人。因为T河根本不恐怖,本人都是胆小人士了,都觉得不恐怖。热带雨林的风光,两个人一个船,跟着一个教练,教练只需要掌握,向前,滑 ,趴下三个词就可以完成整个行程。T河有很多大石,当水流不大的时候,就需要教练掌握方向,船经常会撞到石头,不过不要担心,很安全。T河以四米高落差而闻名,然后就一闭眼的瞬间,就结束了,看着恐怖,其实瞬间的刺激而已。如果时间充裕我会安排这个项目,如果时间紧凑,国内也漂流过的人,其实不安排也行,毕竟要浪费将近一天的时间哦。
      照相的有点贵,150,其实就拍了几张照片,还不如直接买落差图。
      也是在mmmtrip订的,漂流完不用走楼梯。

我花150 和老公的大腿合影了

整个漂流看起来超级酷炫有木有

水中美人鱼,被老公拍成了这样

101 的顶楼泳池派对,DJhigh到爆,歪国友人都在这晒太阳。

暴走库塔:  晚上,老公答应我要去吃海鲜,不知道他怎么搜的,叫一个白沙滩海鲜餐厅的地方,于是我们走了一个多小时,最后也没找到,后来听到附近有修手机的地方,又继续暴走,终于到了,说拆开都要500,太可怕了,如果你有修手机的手艺,不妨来巴厘岛。后来打车去了老公推荐的白沙滩海鲜酒楼,出租车司机都说,为什么去这里,这里没人来啊,到了门口,我俩傻眼了,中文汉字大大的写着白沙滩,什么鬼!里面一个人没有!感觉是接待旅游团的节奏呢,于是我俩懵逼地回去了,实践证明出门靠男人不靠谱,后来问他,他说大众点评有四个五评价!四五个!K.O

第六天 南湾+ rock bar

因为太爱玩了,又安排了 两个海上项目,降落伞和海上摩托车,价格不便宜,两个人花了将近600。不过据说比国内的便宜。体验感还不错,摩托艇非常酷,因为我们选的是双人降落伞,很安全,所以我感觉不如沙滩起飞的担任酷炫,不过老公坐双人都有些怕,于我却觉得不够高哈哈。以后有机会想去做热气球O(∩_∩)O。我推荐摩托艇和单人降落伞 而且便宜,看别人玩特别逗,如果你喜欢稳定的可以选择双人海上降落伞,体验下还不错。
      我再国内订的套餐,车接车送很方便,对比了价格便宜,到了有个会讲中文的接待,全程服务,很不错。(店铺sunnybali)https://sunnytourism.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-14909986079.2.XHJbdd这里也有让我感动的事情,因为下车太匆忙我的帽子落在车上了,可是小哥开的太快,赶不上,又没联系方式。于是和客服说了一句,看能不能快点打电话让他送回。因为位置也挺远的,如果小哥开远了就算了,结果下午过了好久,小哥又把帽子给我送回来了!真的好感动,谢谢客服MM

吃完午饭,就要离开101,去阿雅娜了。酒店有私人司机,讲了价格也要75人民币送过去。我们定的是金巴兰丛林酒店,实在心疼钱舍不得住阿雅娜,不过我觉得没分别,设施都是共享的撒。一路上我们住的酒店都算便宜的了,我们只安排了一晚上五星级酒店,体验一下,真的爱上了。 好困 明天在写

阿雅娜酒店

下午我们终于可以前往本次旅行最贵的一个酒店,金巴兰丛林E:booking@rimbajimbaran.com,网址:http://rimbajimbaran.com/cn/home)。金巴兰丛林和阿雅娜是同父同母的姐妹,因为阿雅娜靠海,金巴兰靠山,价格还是有差异的,本人觉得非土豪住在金巴兰就十分可以了,因为所有设施都是共享,分分钟可以去到阿雅娜,不过确实酒店望出去的风景=没风景,不过早出晚归也不需要看了。关于这个酒店的介绍已经很多了,在中国也是very famous,所以我一去到那里,大厅清一色中国人哈哈哈。酒店服务人员素质很高,有专门的中文服务,不用担心。
      之前发过邮件,蜜月的天鹅和蛋糕都有提供,感觉棒棒的。

梳整完毕,便准备去阿雅娜的rock  bar,享受一下,要不是白来了,大约四点半就到了排队的地方,因为天气的原因,并不是十分放晴,选择来rockbar的人比我想象的少,排队一小会,就可以坐升降电梯下去了。这是一个被CNN旅游频道排名世界第一的酒吧
Rock Bar
酒吧建在18米高的悬崖之上
日本建筑师设计

酒店住客低消是两瓶饮品,外面人的低消250RMB

虽然天未放晴,云雾遮挡,但面朝大海,浪击悬崖的景致也足够让人放空了。

功夫不负有心人,太阳就这样慢慢地露出了夺目的绚烂,撒给海面一道金色,瑟瑟于红红。

这个时候好美好美,声色移情,这一刹那我想过,这才是我们奋斗的道理,这才是活着的意义,去感受你哪怕只有短暂的忘乎所以。

遇到一中国小哥就在我们旁边,聊了一会,本来他两个人的行程后来却变成了一个人,生活总是给我们惊喜,拥有才要更珍惜,你拥有的是别人羡慕的,要感恩生活。

在ROCK BAR 只喝了几杯,并没有吃主食,于是土豪背后的艰辛生活来了,三桶泡面,在房间外的躺椅上吃的很美味,也很自嘲,感觉挺好的,这就是梦想与现实,

第七天阿雅娜家乐福sPA 海鲜餐

我起来的特别早,想好好享受下酒店,无奈某人睡懒觉 说好的早晨散步,说好的 一刻都不舍得睡呢?
早餐好像二百多一位,因为喝的太多了,倒是也没吃什么,环境不错。
    第一站我们去了阿雅娜的私人海滩,感觉比梦幻海滩好了几个级别哦,九点多,太阳已经很晒了,但是真的舒服,时间太紧 玩了一个小时而已,真的建议要早早起来去海边走走。

十点半急急忙忙 依依不舍地必须告别海滩,我们必须去体验无边泳池泡着了,各种不舍,好舒服,建议多住几天,真的有点赶。虽然有无边泳池又怎样,找个不会拍照的老公还是去游泳好了,文艺秒变大妈,囧。

金巴兰自己带的游泳并不比阿雅娜差  下次再泡吧 下次几年后带父母和娃娃多住几天。

给第一天的司机发了消息,他的兄弟过来接我们,50 还是比来的时候便宜不少,最后一天住的是宾当酒店。宾当价格比101贵,房间比101大,但是酒店环境基本没什么 都没有spa店,好在离机场近,附近有好多吃饭的和按摩店,小小失望。司机带我们办理入住就载我们去了家乐福,好像变成中国人必去的地方,真是没什么买的,买了点送人的东西就返回去了。要走了,实在是还想做一次SPA,用猫头鹰搜到了排名很靠前的一家,我选择了热石按摩,一个半小时的按摩,爽到爆炸,是我按过最舒服的,热热的石头在身体游走,按摩的力度也刚刚好,看来还是猫头鹰靠谱。吃饭也用猫头鹰,吃了一个海鲜套餐,所有的愿望都满足~

第八天 返程告别

告别,是暂别,是还会再来的期待,我为巴厘岛点赞,给我一个难忘的honeymoon,谢谢老公的理解和包容,我们厦门旅行还有大吵大闹,这次的和谐也许证明我们可以结婚了。未来, 与你,一起,期待。
      努力,为了下一站启程。

欢迎询问 送人玫瑰手有余香

微信zuyidi,如果您有任何问题,趁我还有记忆的时候,欢迎随时咨询。备注马蜂窝巴厘岛即可哦。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-05 15:05

请问去那里不会英语怎么办?有中文的吗?

2016-09-05 20:24

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-06 10:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-05 20:24:08 的回复:

请问去那里不会英语怎么办?有中文的吗?

回复蚂蜂窝用户:有中文包车  可能你要去淘宝找找了

2016-09-06 20:47

引用 leochan 发表于 2016-09-06 10:25:58 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复leochan:谢谢 哦 真的不错

2016-09-06 20:49

好的,费用贵吗?如果去一个星期费用大概多少,两个人

2016-09-07 17:50

好有料

2016-09-08 19:37

你们的财物还有随身带的东西潜水时放在那

2016-10-04 01:30

引用 為情離歌笑 发表于 2016-10-04 01:30:08 的回复:

你们的财物还有随身带的东西潜水时放在那

回复為情離歌笑:公司有储存的地方哦

2016-10-06 11:15

引用 judy💎 发表于 2016-10-06 11:15:08 的回复:

公司有储存的地方哦

回复judy💎:谢谢,我想问下,如果旅游过程中需要换一次酒店,是先去办理入住还是旅游玩再去办理?酒店押金大概有多少

2016-10-06 19:14