【带娃去旅行】早樱时节“漫步”东京~5天4晚自由行(2016.03)

• 出发时间/2016-03-24
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月24日-3月28日,
我计划去东京
出发前,我敲下了这些文字:
樱花、雪山,期待美景

关于旅行

如果不是预约了这篇游记,我还不知道自己的拖延症有多严重,从出行回来到现在已经5个多月了
虽然懒,内心还是挺想写的,不需要华丽的词藻,只为给记忆增加些许色彩。
就像现在我经常翻看以前的游记,总会情景重现,重温旅行时的点滴美好

在日企工作了很多年,本以为能来的更早......然而想象总是美好的到公司时我刚刚毕业,第一次来居然是带着6岁多的娃
虽然工作了很多年,可我一句日语都不会,所以......语言障碍是不会影响出行的

日程安排

DAY1:天津机场--大连机场--东京成田机场--新宿
DAY2:Disney Sea
DAY3:富士山--河口湖--忍野八海--山中湖
DAY4:上野公园--浅草寺--台场
DAY5:东京成田机场--大连机场--天津机场

DAY1:天津机场--大连机场--东京成田机场--新宿药妆店

虽然是经停大连的飞机,但比起直飞的天津航空,还是更信赖国航。国航的准点率还是很高的,所以这次出行往返都很顺利。毕竟航班的准点率多少会影响旅行的心情。
东京有两个机场,一个成田机场,离市里稍微远些;一个羽田机场,在市里,但羽田机场比较小,所以到这里的航班相对较少。

成田机场的意外收获

从机场出来我们乘坐成田NEX直奔酒店,酒店我们定在了神田,现在看来,如果再去东京的话我不会把酒店定在这里,这边倒是清静,但对于爱购物的女士们来说就不太方便了,话说这边的药妆店九点多就关门了,尤其对于我这种带娃出游的妈妈真是伤不起啊
早就耳闻日本酒店的狭小,当打开门的一瞬间我还是被惊到了。不得不佩服这些设计师,虽然空间小但功能很齐全,这么小的卫生间居然还有浴缸。老公属于微壮型身材,以前没觉得什么,在这样狭小的空间里第一次觉得他怎么那么碍事啊

可能经常面对日本人,所以到这里并不感觉陌生,在这种不会有人乱扔垃圾、过马路不会有人闯红灯、不会有人大声讲话的环境下反而让我觉得很舒服。
很多人都说在“新宿”的地铁站会迷路,其实还好吧,虽然新宿站有很多层,但路标很清晰,做好了攻略知道在哪站下车,找到路还是挺容易的。

新宿这边很热闹,云集了许多商场、药妆店,还有歌舞伎街......而且这边的药妆店营业到很晚
带着行李箱来购物再明智不过了,只不过可怜了我家小朋友,到最后连手机都不愿意玩了

我们逛的松本清,日本最大的药妆连锁店,共有5层,但实际东西不是很全,很多热销的产品应该是被代购抢光了,像果冻面膜我就没有买到,还是后来在地铁站的小药妆店买到的。
看着长长的结账队伍,还有琳琅满目的商品,我都觉得自己为了买也挺不容易的

我在想,如果酒店定在了“新宿”,就会方便许多,可以等到小朋友睡着后再来购物
返程时在地铁站买了好吃又精致的小点心作为早餐

晚安,东京

DAY2:Disney Sea

东京有两家Disney:一个Land,一个Sea。Sea虽然不像Land更适合小朋友,但Sea是日本独有的,所以我们选择了Sea。
日本Disney的营业时间很早,8点就开园,记得香港是10点。营业时间早对我们来说一点好处都没有,因为我们10点多才入的园,很多热门项目的速通票都已经发完了,貌似正赶上日本的春假,学生也很多,所以一天下来我们也没玩几个项目。

其实一天玩不了几个项目也挺正常,一般官网都会推荐2日票、3日票,因为这边有2个园,所以连5日票、6日票都有的卖。

其实最主要还是孩子开心,能吃到冰淇淋、爆米花,再做几个他认为挺刺激的项目就很满足了

Sea风景如画。可以弥补一下排长队的烦躁心情

晚上湖面的花车表演不能错过,这也是Sea不同于Land的地方。配合着音乐、灯光及喷泉,各种花车在湖面上载歌载舞,只可惜我们听不懂剧情,只能看个热闹了

8点的时候还会有全园的焰火表演,可惜当天因为天气原因取消了,之前我还问园区的工作人员观看焰火的最佳位置,被告知:everywhere

DAY3:富士山--河口湖--忍野八海--山中湖

之前很多人建议我这么短的时间就不要去富士山了,一来有些折腾,二来去了也不一定能看到。但不知为什么我就是想亲眼看看她所以今天我们选择了包车,司机连师父很年轻,也很帅(之后他在接待我的3位女同事时打扮的很帅)。
到达富士山很顺利,没有堵车,现在只能上到“四合目”,上山路上有些堵,我们没有等,直奔下一站“河口湖”。

“河口湖”实际更适合下午来,不过要在阳光明媚、万里无云的日子,午后富士山的倒影会投到河口湖中,是很多摄影爱好者捕捉的美景。
怎么评价今天的富士山呢??虽然不完美,但也算给面子,起码让我看到她了,而且妳这样半遮半露的对我也算是一种诱惑了,山顶总是有一团团讨厌的云,各种遮挡

连师父帮我们买到了打折的缆车票,从这边上山后可以更近距离的欣赏雪山的美景。

要喷发了

山上风稍大,确实是观景好地方
下山后连师父带我们去了家日式餐厅,他家的乌冬面还有鳗鱼饭都好好吃

“忍野八海”--因为错落有致地散布着八个清泉,故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水流经地层过滤形成的八个清澈的淡泉水。
在这里既能尝到积雪融化的清泉,还可以欣赏清澈见底的泉水,据说最深的池子有8米多。

比起“河口湖”,“山中湖”离富士山更近,“山中湖”是富士五湖中最大最高的一湖,湖水清凉,这里养的白鹅又大又肥,脾气也不太好

泡着温泉,欣赏着雪山的美景,这种感觉一直是我期待的

返程的路上有些小堵,孩子正好在车上补了觉,奔波了一天再加上美美哒温泉确实有些疲惫。不过即使这样,回到市里后我们还是去了友都八喜yodobashi购物话说里面的杯子真的好便宜。
带娃购物确实很郁闷,这不,我家娃还练就了一个新本领,边走路边玩手机,最主要的是还能一直跟着我,哎......

商场的楼上是餐厅,选了一家人最多的进去品尝,本以为很有特色,原来就是大排盖饭

DAY4:上野公园--浅草寺--台场

东京市区赏樱花的地方不少,考虑到整体行程我们选择了”上野公园“,为了体验当地人民的习俗,我们特意背来了自己的野餐垫

虽然还是早樱时节,但公园里野餐的人已经很多,我们终于找到了一个空闲的地方,貌似旁边的邻居很早就来占位置了。虽然人多但很有秩序很整洁,鞋子都不许摆到格子的外面。

从“上野公园”到“浅草寺”只需要2站地铁,门口的大红灯笼是这里的标志,过了“雷门”的街道就是“仲见世”,这里香火鼎盛,人也好多呀

街边的小店装饰的很有特色,可以在这里选择小饰品带给朋友,我们还买了人行烧,本想吃抹茶冰淇淋但排队的人太多了。

浅草寺是目前东京都内最古老的寺院,保留着“江湖时代”的风格,当地人也很喜欢来这里祭拜祈福。

我们也按当地的习俗抽签,如果抽到的是”吉“签,就可以把他放到钱包里到回家,如果抽到的不满意就将其系到专门的架子上,每天会有寺庙的僧人取走这部分签,由大师念经驱邪,可以”逢凶化吉“。

寺院附近还保留着“人力车”,人力车夫的打扮也是江户时代风格,据说转一圈5000日元,服务非常的好。

其实躲开那条主街,其他街道都很清静,还可以租上合服到附近拍照。

我们的下一站是”台场“,浅草寺对面的码头有水上巴士到台场,这个船很有特色,全透明,很霸气,据说是日本的漫画大师松元零士在漫画中设计的,一种未来派类似飞船的工具。

遗憾的是我们买票时13:25分的船票已经卖完了。所以建议大家想坐船去台场的话还是要提早买票。
没办法我们只能改乘“百合鸥号”奔向台场,“百合鸥号”是无人驾驶的地铁,小朋友可以坐在第一排当回地铁小司机。

台场位于东京湾的人造陆地上,这里也算来东京观光不能错过的一站。有适合购物的商场、有彩虹桥和缩小版的女神像、有电玩迷喜爱的高达像、有观光的摩天轮、有浪漫的东京湾海滨公园、有迷人的夜景、还有适合小朋友的乐高乐园.........

乐高乐园位于两只哭泣熊身后的DICOS商场里。虽然不及室外乐园的规模,但也包括了游乐设施、积木展示、4D电影,作为乐高迷的小朋友很是喜欢。

这里的模型展示为东京的标志性建筑,虽不及室外乐园的模型那么宏伟,但也非常精致,不得不让人佩服乐高的精湛工艺

小朋友还没有尽兴,但因为我们后面还有其他安排,不情愿的和我们离开了。

今晚我们要和在日本的同学小聚,从高中毕业后好像我们就没再见过面,这位同学还是我们高中时代共同的同桌耶。

同桌的你,高大结实的背影

台场的夜景真的很美,和老同学的见面也很开心。
Good night!

DAY5:东京成田机场--大连机场--天津机场

都说日本是个神奇的地方,来过之后还想再来。
这次的行程时间很紧,期待我的下一次日本之旅。

最后的最后,还要晒下短短几日我的收获

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 15:05

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-06 10:25

引用 果儿的味道 的图片:

哇,看到李咏了捏!

2016-09-06 13:36

很纠结一个问题,就是这个免税药妆店买的说是在日本国内都不能拆开,但是不拆实在很浪费地方.这个会查吗?

2016-09-06 16:45

引用 樱桃辘辘 发表于 2016-09-06 16:45:27 的回复:

回复樱桃辘辘:我拆了一个,没被查

2016-09-06 16:47

引用 若非空间 发表于 2016-09-06 13:36:18 的回复:

哇,看到李咏了捏!

回复若非空间:嗯嗯,排队过关时看到的

2016-09-06 16:47

引用 deliiping 发表于 2016-09-06 10:25:59 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复deliiping:谢谢

2016-09-06 16:48

亲,包车师傅的联系方式有吗

2016-09-07 15:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-07 15:43:58 的回复:

亲,包车师傅的联系方式有吗

回复蚂蜂窝用户:有呀,我是在淘宝找的旅行社报的,后来留了那个师傅电话

2016-09-07 15:47

想要包车师傅的联系方式

2016-10-25 12:34

引用 菁菁 发表于 2016-10-25 12:34:27 的回复:

想要包车师傅的联系方式

回复菁菁:亲,我有他的微信,微信可以吗?

2016-10-26 06:54

引用 果儿的味道 发表于 2016-10-26 06:54:23 的回复:

亲,我有他的微信,微信可以吗?

回复果儿的味道:好的,麻烦给我吧,谢谢啦

2016-11-28 10:53