京郊石林峡

Nicole (朝阳) LV.2
2016-09-03 23:37 397/5

看过一个恐高人在玻璃栈道上走的搞笑视频,就一直很想去,查了最长的玻璃栈道就在平谷的天云山。
临时打算周末和老公一起去平谷玩两天,提前一天携程订的酒店。找了一家很有特色的酒店,银杏山庄,看图片古色古香,到了才发现是一家书画院改装的,依山而建,院内还有一座观音庙,庙前有一棵一千七百多岁的古树。。酒店也可当做一个景点了。

我们周五晚上出发,出市区路上很堵,上京平高速后一路比较顺畅,不过高速出错口了,都到天津了,然后重新进京,到酒店已经九点半多。

到酒店,发现附近还有一个景点,叫做石林峡。查攻略,得知石林峡是4A景区,有山有水,也有一个玻璃站台,天云山有山没水,特色只有玻璃栈道。纠结了半天,临时决定改去石林峡吧。更喜欢山水风光。

早上九点半从酒店出发,到石林峡大约四公里路程,沿途是一个水库,景色很美,看到好多人在钓鱼,还专门停车拍照,其实之后爬山看到的湖光山色的湖,就是这个水库。

我们从大众点评上买的门票,两人135元,每人省10元,到售票处取了票。九月初气候适宜,周末,属于多云的晴天,游客很多。很神奇的是我们在一天前还不知道这个景点,这是我喜欢自助游的一点吧,随性自由很多,能遇到很多意外的惊喜。

从山脚下就能看到山顶的圆形玻璃站台,那就是我们爬山的目的地。今年爬过汉拿山和黄山,感觉这么一座四百多米高的小山,完全没必要坐缆车。

上山时我们走的东面的路,全程都是台阶。人很多,最近几个月没怎么锻炼,没走多远我就很累了,和我严重的腰肌劳损有关吧,胃也不舒服,老公问了我好几次要不要返回去坐缆车。我觉得爬山的乐趣就是爬的过程,和努力后到达山顶的喜悦,而不是只在山顶看看风景。当然主要原因是缆车单程一人得一百元,嫌贵。

我爬一小段就得休息喝水,而老公看起来一点也不累,但也很耐心的在等我。在一个岔道口,一个导游介绍从另一条路下山会途径好多景点。而我们走的这条路一直都是紧凑的台阶,跟爬楼梯一样,也没有任何景点,感受度不是很好。我说下山想走那条路,老公看我一副要死不活的样子嫌弃我总眼高手低。后来我居然真的吐了,之后慢慢的恢复了。

以往的爬山经验,拿大相机会很累,也不方便,所以用手机拍照就可以。这条台阶路四周的景色很美,蓝天白云映衬着湖光山色,用手机拍的照片也很美。

终于来到山顶,到了玻璃站台。走上去有一点点小刺激,绕一圈感觉不尽兴,又好想去天云山走更长的玻璃栈道。

下山时,我的状态越来越好。在岔道口走上了西面的路,这条路要长很多,一路平缓的坡路,在树荫下伴着溪流,还有个小小瀑布,人很少,走起来很舒服,与上山路相比是另一种风景。

石林峡部分人文景观槽点很多,比如三个景点名称充满了壕气~华夏第一鼓,奥运第一锣,天下第一钟,还有沿途的几个雕塑,粗糙不忍直视~如果拆了这些,这个景点真心不错呢~

这是路上邂逅两次的泰迪,狗生也不容易,还得陪主人爬山

下山后我精神越来越好,还玩了这个刺激的水上项目,老公很累没玩~

一点半多出来的,去大众点评上评价很高的秀水吃了饭,巧手点豆花是招牌菜,味道很好印象深刻,烤虹鳟鱼肉质很硬不推荐,黄桃罐头貌似是自家做的,香椿炒鸡蛋不错~

好多人在路边卖桃子和罐头,大桃子两块五一斤,罐头15元,买了两个老奶奶卖的。完成愉快的石林峡游。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-04 11:16

最近去的吗?

2016-09-04 11:22

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-05 11:59

引用 吾仙 发表于 2016-09-04 11:22:24 的回复:

最近去的吗?

回复吾仙:上周末~

2016-09-05 22:08

引用 albtangy 发表于 2016-09-05 11:59:22 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复albtangy:谢谢