枸杞两日游

Mississippi LV.4
2016-09-04 00:10 573/2
  • 出发时间/2016-08-30

开启行程

暑假在上海,闲下来的两三天,想出去走走,可周边的城市感兴趣的已经去过,亦或是不适合夏天前往,最终选择了海岛,适合去找到夏天味道,也适合放松心情的地方。
       起初准备去东极岛,意识韩寒电影所影响,知道了这么个地方,而是听说有尚未开发的区域,可以欣赏原汁原味的大自然风韵。两个女生一行,又考虑到去往东极岛十有九吐,遂放弃。选择了嵊泗列岛之一——枸杞岛
2016.08.29
       因为也算高峰期,酒店也需要提前预付,又害怕买不到票,只能提前一天去售票处买好票。六点半到售票处的时候发现已经排起队来了~据说是因为前一天停航,所以今天买票的人比较多~
附上一条去枸杞岛的信息吧
黄埔旅游集散中心购买到枸杞岛的车船联票,下舱是138元。进站准备乘车,一号口。车程大约一个半小时到两个小时,到沈家湾码头准备做船,船程约三个小时,8.40发船。(车上的窗帘不是很遮光,想在车上睡觉的同志记得选个好位置~)

2016.08.30
       依旧起了个大早,带着买好的船票顺利登船,过去的时候还是挺晃的,下舱空气不是很流通,小小的舱室里有好几只苍蝇到处乱飞,还好没有坐满人,显得稍微宽敞。船的摇晃是一波一波的,感觉经历了三四波比较猛烈的摇晃,到后来有点撑不住了,加上旁边有人的呕吐声,感觉自己也快憋不住了,终于在11点20左右船到岸了。建议容易晕车晕船的同志准备好晕车药,可以听音乐,把耳机音量调稍大一些,避免呕吐的此起彼伏……

First Day

2016.08.30

这是在沈家湾码头停靠的船,不过不是我们乘坐的,我们乘坐的嵊翔八号比这还小点儿

一下船就闻到了海的味道(其实就是咸腥味哈哈),明媚的阳光,不远处的海岛,起伏的蓝色海水以及仿佛是被海风送来耳边的阵阵浪潮声叠合在一起,所有乘船的艰难困苦全部消失,开始期待自己接下来两天的美好时光~看着美景就忍不住拍了几张~

接着乘车去我们预定好的青旅,先是乘坐由干斜码头开往嵊山岛的中巴,我们在中间的大王下车,再转车前往龙泉,两趟公交加起来7元,车程只有二十分钟左右,不过中巴一般逢半点整点发车,中间可能需要等待。终于到了居住地!
青旅很好辨认,一大堆房子里一整片墙刷成蓝色的房子。下面就是一片小海滩,大概是大王沙滩的一半大小,好处是基本没有人在玩,景色也一样美~~上图!

蓝色的就是青旅~~(房间还行,性价比一般吧~我们是四人间,全女生,八人间就是四人间外面的房间,混合居住的。厕所挺干净的,洗澡不太舒适,貌似排水有些问题,洗了几个人之后就成游泳池了。吃饭可以吃老板做的,也可以自己买了借厨房加工,自己加工是20一人,老板加工时15-20一个菜,老板做的饭多少钱就不知道了~~楼顶有露台,可以欣赏海景或者看星星,青旅貌似有望远镜,热爱星空的可以下载ios系统的星云软件找属于自己的星座吼。老板也不算热情吧,但问什么还是会说的。比较会赚钱,买票很积极(手续费15一张),包车会帮忙联系,感觉这边很多都会连在一起做生意吧~听人说青旅有三个老板轮流值班,有一个很好很热情~~)

从青旅看到的海景~

青旅下的一大片无人海滩,远离海的沙子比较多杂物,靠近海的沙子还比较细比较干净~

虽然是下午一点,但还是忍不住去玩水~~

住青旅的最好之处,可以约到一起去玩耍的小伙伴!大家差不多的时间,差不多的行程,凑在一起开启开心旅程。坐上2点15左右的车去大王沙滩戏水~25元的门票,如果有学生证就是15哦~~碧海蓝天金沙,很美的景,还有欢笑热闹的人群,细腻的沙粒赤脚踏着很舒服。不管是想游泳还是想拍照,都是个不错的去处。不过听游泳的小伙伴说,在水里游了一小会,全身都是小虾米一样的生物,弄不下来~沙滩貌似就下午人比较多,上午几乎没人,可能也没有售票?第二天上午九点经过沙滩发现一个人也没有~~这个时候拍照应该会很棒哈哈!

去沙滩的路上遇到的好玩的风景~

怎么也学不会妈妈动作的小正太,想拍合照的妈妈无奈作罢~

大约四点,我们到海鲜市场上买生海鲜,准备到店家加工,等看完日落后饱餐一顿~同行的小伙伴又会挑海鲜又会讲价,最后我们以人均五十的水平饱餐了一顿海鲜~三岔路口往后头湾取得路上有一家海鲜加工店,加工的是一位阿姨~价格非常实惠,15块一个菜~(别家基本20一个菜)海鲜的大概价格都差不多,我们买到的价格给大家一些参考吧~螃蟹20元1斤,蛤蜊6-8元一斤,小虾15元两斤,章鱼似乎是十五元一斤~基本喊价差不多,可以稍微多问几家~~螃蟹反过来用手按压一下,比较硬扎的就是好螃蟹吼!(当地人教的)

准备去山海奇观的我们阴差阳错的去了后头湾看日落,走了大约半小时,终于到了能看到海上落日的地方,其实是没发现小路,小路大约只用10分钟就能到目的地啦!因为很少有人来这,所以后头湾也就成了我们的落日独享地啦~喜欢安静的你也可以选择后头湾看日落!一直静静守候落日的我们,叹服大自然的美丽和神奇:广袤的海面上飘着星星点点的渔船,太阳散发着金光一点一点敛去光芒,变成通透的红球,慢慢地下落。天空为数不多的云被风塑成了奇特的形状,在太阳余晖的轻抚下,幻化出梦幻的色彩。渔歌唱晚,馋虫肚鸣,我们伴着夕阳的余晖下山准备进食了~

落日下的云有种新海诚的感觉有木有!

落日连环画

我们来自不同的地方,不用一分钟就能很融洽地凑在一起

饱餐海鲜,乘车回到青旅,在沙滩上我们抬头看到了繁星满天,十分美好。中间银河更是美丽又神秘。不远处的海一片漆黑,与天空接为一体,让人敬畏。只听到阵阵海浪的拍打声,却能感受到海那温厚而宏伟的力量。接着我们便伴着阵阵浪潮声安稳入睡~

Second Day

2016.08.31
        提前一天让老板帮忙联系的包车(300元四个人~一般是320一车,最多7个人,可我们没凑齐,稍微降了点价)。司机说早晨三点半在龙泉社区广场集合去嵊山岛看日出~三点一刻一行人起床,迷迷糊糊地赶往东崖绝壁。依旧黑黢黢的大海,已经熄灭的灯火人家显得天空黑得更加纯粹,繁星也更加闪耀,银河也已经静悄悄地转过了一个完美的九十度。司机很潮,音响里一直放着很流行或是很经典的欧美歌曲,半瘫软地醉卧在车座上,吹着温柔的海风,能看到不远处连接枸杞岛嵊山岛的大桥,桥上的路灯与海面波浪里破碎的倒影组成了唯美的风景,半睡半醒的我们很享受这惬意的时光。一路上发现很多居民提着装满东西的塑料袋往前走,大概是赶集归来?很佩服他们在漆黑的路上独自前行。
       大约四点我们到了东崖绝壁景区,买好门票后准备进场(50元一张,学生票半价)~很快就到了看日出的地方,已经有很多游客在此等候了,还有不少摄影爱好者带着装备等待着。弯弯的钩月挂在天边,迷迷糊糊的我看着月亮有些出神,仿佛月亮摇出了一支摇篮曲催人入眠,赶紧甩了甩脑袋,看向蒙蒙亮的东边,静候日出。东边慢慢的有一丝光亮泛出,海面波浪不息,远处的渔船静静地驻停着,分不清是停在海面还是挂在天边……慢慢地泛光的天空变得明亮,带一点金红的光,人已经能被照亮,人群也有些骚动,大家开始走动着似乎想找一个绝佳的观景处,保安们开始发出警告维持秩序,害怕游客们去到不安全的地方。听小伙伴说,灯塔旁的小山坡上是个观景的好地方~通红日头冒了出来,大家纷纷举起手机相机记录这来之不易的一刻,太阳的万丈金光从云层的缝隙里映出来了,很是壮观。等到太阳完全升起,刺眼的阳光让人无法直视,人群也从栏杆处慢慢散开,欣赏浪拍绝壁的雄壮之景。海天的渐变蓝看的人心旷神怡,加上早晨微湿清凉的空气,困意消散,只叹得大自然的神奇。手机已经拍不出这太美的景色,有机会一定亲眼去看!

超美的日出,稀疏的云一半映着光的样子美呆!

幸福的新人~

东崖绝壁,非亲眼看不能感受其壮丽

随手壁纸

日出连环画~和日落挺像哈哈

恋恋不舍地离开了东崖绝壁,我们驱车赶往荒村。
        传言是因为交通太不便利,整个村子已无人居住除了一对老夫妇~下了一小半山会有一个龙王庙,可以进去拜拜,佑你上山更轻松~下山很简单也很快,大约十五分钟吧。下山途中也有一些房子,有些破败的样子,墙上的裂缝四处延伸,周围的杂草已有人高。会有游客上房子的二楼观景,不过我个人建议还是不要轻易上楼,毕竟年久失修已是危房,安全第一。最底下是海边,有渔民垂钓,阵阵海浪拍打岸边,惊起两米高的白浪,很是震撼。抬眼望去,郁郁葱葱的绿色丛林里探出一些空旷幽静的无人海景房,或许之后会有人开发交通,让这里成为另一个全新的景点?其实私以为这样荒芜着也挺好,至少它不那么被打扰。四处都是海蟑螂,随着脚步的靠近,它们敏感地四处逃避,等你静坐地时候,他们也会大胆地探头探脑。
        上山可就不那么轻松了,到了山口买了杯海石花,老板自称自己才是最正宗的,集市上都是白开水调制的~十元一杯,味道在红糖的掩盖下似有似无,清凉解暑倒是正经的。

俯瞰荒村

惊涛拍岸

红糖海石花

早上九点便结束了我们今日的行程,回青旅补觉一发就要乘11:50的船离开啦!回程我们是前中舱,不知道是船舱的不同还是风浪比较小,回程竟没有晕船的感觉~减去乘船,实际只有一天的游玩时间,我们与枸杞岛相处得很美好。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-05 14:56

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 15:16