卡城故事

Teresa (深圳) LV.4
2016-09-04 00:37 141/7

DAY1 美工铁道市场-丹嫩沙多水上市场-Asiatique The Riverfront河边夜市

一大早就去逛铁路市场,一开始还以为这条铁路已经停运了,所以周边的村民才会在这里摆摊卖菜 ,一条沿着铁路的菜市场,拥挤而又嘈杂,看到许多奇奇怪怪的水果,都忍不住买来试试。结果九点钟的时候,广播一放,火车来了,摆摊的,赶集的,都火速给火车让道,警察也突然出现了,腰上都有枪,锈迹斑斑的枪挂在腰上,这场景还真像是民国时期动荡不安的闹市。

水上市场因为电影《唐人街探案》而火了。一进去,就见到电影海报挂在河对岸,写着此处就是电影的拍摄地。在岸上,就看到好多快艇贱着水花极速前进,说好的长尾船,怎么感觉像快艇!诚惶诚恐地上了长尾船,船夫将船的发动机一启动,浪花四溅,太阳直射,好刺激哇。看到我们在拍照,船夫就会开慢一点,到了饿鱼区,开始喂食鱼群。水上的生物太多了,沿途都看到两条活生生的蜥蜴在游行,是该说危险呢,还是原生态环境保护得不错好呢

长尾船坐完了,我们就在岸上嗦了个泰国米粉,嗦完之后就各种逛吃逛吃。水上很多漂泊兜售产品的手划船,你千万不要随便指,不然卖家以为你要买,就划船过来了。因为是第一天,吃货对各种吃的都是特别好奇,不小心就招来了很多船,问了价格觉得实惠,就都买来试了。

岸上的集市都逛了一圈,吃饱喝足了,我们就坐上了手划船。坐在手划船上,慢慢摇,有点像被运输的猪仔,河上的卖家船会用勾船的钩子把船勾引到他家的船边销售他们船上的食物和小玩意。因为我们都在岸上吃饱了,面对各色各样的船的吆喝都无动于衷,价格要贵一些,但是可以砍价,一般砍个20铢就差不多了,砍多了人家不卖

集市逛完了,回酒店,原本想着休息一下晚上再逛夜市,但是躁动的心,无法安宁。所以换了一下装备,又出发去坐地铁逛商场了。曼谷的商场都集中在了一个地方,在一个充满小熊的地方喝了个下午茶,然后就是各种乡下人进城的即视感,走走拍拍逛逛吃吃。

去河边夜市的时候,需要坐地铁去码头坐船。不知道是赶上了下班高峰期还是这边一直都是游客集中区,那客流堪比广州的天河客运站,挤上车都是一种本事!去到码头,等着坐船。一天坐三次船,而且都是不同的船,也是破了个人当日坐船纪录

Ps:从BTS的siam站坐到Sapan Taksin 2号出口出站码头有免费接驳船(17:00~23:00)乘坐 Asiatique的渡轮前往Asiatique The Riverfront 河边夜市

在网上订购的泰拳票,到了河边夜市换好票之后,开始在夜市逛吃。夜市有点像广州的太古仓,商铺林立,干净休闲。

我一开始以为泰拳表演是在地下室那种充满鱼龙混杂的地方,结果去到演艺厅,我整个人都傻眼了。咦?怎么那么像看音乐剧,确定我们没进错地方吗。红地毯,空调软座,舞台在中间,这不是音乐剧的标配吗。看来我是电影看多了,想太多了,泰拳也是一种高雅的艺术。

先是一个钟的泰拳发展史表演,然后是2轮的泰拳竞技。
表演的时候舞台上的演员,颜值高+肌肉好,到了竞技的时候,真的泰拳选手上场,发现他们都蔫了,年纪都好小,颜值和肌肉就更别提了。效果图和实际图的泰拳版。

看完泰拳出来,下大雨了。没办法坐船回去了,只能打的士回酒店。语境切换了一天,也熟悉了卡来卡去讲话了。

DAY2 -DAY3 拜县

坐一个小时飞机到清迈,坐三个小时商务车到拜县
三路十八弯,所以机智的我们,出机场之后就买了晕车丸,上商务车之后,就美美地睡了一觉,到了拜县,就像打了鸡血一样,又是新一轮的逛吃逛吃。

拜县的感觉就是被大山包围的小村落,节奏很慢,鸟语花香,物价低,幸福指数高。
我们住的是木屋,有农场的度假村,但是因为季节的问题,草泥马去旅行了,又因为下雨的原因,农场的动物都不出来。所以没有去农场,早上都在木屋里面打牌,等到天晴了,包了一辆车出去游荡。

包车的行程:倒立小屋-云来观影台-山地村-粉红小筑-恋爱咖啡馆-汽车旅馆小筑-大树秋千-黄色小屋-草莓园-大峡谷-二战纪念大桥-树屋-美茵寺

到粉红小筑的时候开始下雨,直到大树秋千雨才停了。然后我们在黄色小屋的时候,发现有彩虹,另一番风景让我兴奋不已。回到酒店再看回拍的照片,原来在大树秋千的时候,彩虹就已经在了,这简直就是电影海报嘛。

泰国怎么可以少得了马杀鸡。晚上散步的时候,我们来到了一家马杀鸡的屋子。去到要求换他们的裤子,但是裤子好大好大,出来之后阿嬷才告诉我们,穿反了。于是又重新穿了一下裤子。原来是这样子穿的。

帮我按摩的是一位泰国阿嬷,有四五十岁了吧,一边按,一边试图跟我沟通,用英语。是的,阿嬷会讲英语,问我是不是从上海过来的,我说是广东的。她又问我觉得泰国怎么样,又问我中国人口多少,又问我有没有泰国人口多,我只能说,阿嬷你问得太深入了,我不知道怎么回答你。因为被按得太舒服了,我都快要想睡了,突然咔嚓一声,被阿嬷拉了一下筋,清醒了。整个马杀鸡的时间有一个小时左右,中途拜县还停电了,阿嬷在黑暗中摸索蜡烛,等她把蜡烛找到了,回过头来摸我的身体的时候,没摸着,就很着急问我去哪里了。其实我一直趴在原来的地方,只是脚缩了一点,可把阿嬷吓坏了也乐坏了。按摩结束之后,我们想给小费,但是不知道要怎么给比较礼貌。换好衣服后,跟阿嬷说,这是给大家的小费,然后他们都起来双手合十,跟我们道谢。卡昆卡

DAY4 清迈周六夜市

拜县坐车回到清迈是下午,入住酒店之后,休息了一下,就直奔清迈古城的周六夜市了。

说真的,恨不得自己有两个胃。夜市的小吃丰富多样又便宜!各种小玩意各种卖艺人。夜市很大,但是听说周日夜市是最大范围的,所以稍微控制了一下,等明天再看看。

DAY5 MAYA-Central festival-周日夜市

哥嫂去骑大象和丛林飞跃了。我跟逗先生对骑大象和丛林飞跃都不感兴趣,所以准备去周围的商场走走。美其曰走走,实际就是考察。逗先生看商场,我看电影院。为了体验当地的交通工具,我们选择了坐双条车,这边的司机估计都被游客宠坏了,要价都很高,经过一轮杀价之后,我们坐车到了maya商场,很小的一个商场,在里面吃了个早饭,逛了一圈之后,就直奔下一个商场。Central festival要比maya大很多,里面有一层的一半商户都是银行,因为这几天吃吃吃买买买,身上的泰铢已经所剩无几了,所以在商场的exchange挑了个汇率比较高的银行换了泰铢。有现金在身上之后,整个人就阔气多了,打算在商场血拼一回!可是!but!怎么商场没有化妆品专柜!我连负一楼都逛了一遍,没有化妆品专柜!!什么鬼!!只能重新到回去那个走廊的移动店铺,买了很出名的泰国当地的白菜粉底和眼影。

逛完商场后,丛林飞跃和看大象的两位也回到酒店了。我们就相约在酒店的泳池游泳。这几天都下雨,泳池是露天的,所以泳池的水都溢出来了。

游完泳后,直奔周日夜市!果然夜市范围大了很多,但是同时人也多了很多,又看到警察在附近巡逻。估计是因为泰国现在处于政治动荡,暴乱较多,所以只要人一多的地方,警察也就多了在旁边维稳。

我们都发现周日夜市的物价要比周六贵,果断决定手信明天平日夜市再买。

DAY6  素贴山-双龙寺-清迈大学-宁曼路-平日夜市

清迈古城门口明明就明码标价素贴山来回包车600铢,结果我们偏偏不坐,要走到古城外面坐。上车前问司机我们是去素贴山,然后回清迈大学,来回多少钱。司机说130铢,我们都惊讶了,问是不是四个人总共130铢,司机说yes! 然后四头猪就傻乎乎地上了人家的双条车,到了清迈大学,司机下车了,司机不懂英文,一直跟我们说泰文,一阵鸡同鸭讲之后,才发现好像被坑了。但是因为司机已经把我们载到清迈大学了,我们只好重新跟司机指手画脚,我们要去素贴山,然后再回到这个地方,总共,四个人,多少钱。司机说一人130泰铢,华丽被坑。但是我们不放弃,继续讲价,最后讲到500泰铢,司机才重新回到驾驶座位上,开车载我们去素贴山。上山的坡度很陡,到达素贴山后,头都有点晕晕的。

去双龙寺还要走阶梯,楼梯虽然很短,但是因为坐了将近半个小时的双条车,所以四个人都有点疲。爬上楼梯之后,我们都在旁边凳子休息了一会才买票进去。进寺庙,当地人随意进,游客需要买票,但是这都是靠自觉,因为没有人检票,只有一个牌放在门中间。如果穿了短裤或吊带衣服的人,可以在寺庙外面买一条披巾,包裹着进去。进寺庙要拖鞋,沿着佛像顺时针走,如果要跟佛像合影,记得双手合十或者立正站好,切勿在佛像面前搞怪。

在参观完双龙寺之后,双条车司机还在原地等我们,突然又原谅司机了,觉得也没有被坑,其实也挺划算的。下山之后被载到清迈大学,学校现在怕游客影响到学生上课,所以只能乘坐游览车进去游览一圈。

下了游览车之后,有个招客的问我们是不是要去宁曼路,一个人20铢,果断上车。宁曼路就是鼓浪屿,各种街拍场景,因为太阳太晒了,我们在宁曼路待了一个多小时,就回酒店了。

傍晚,我们在古城内,找当地人的平日夜市。穿过的巷子都是前两天没走过的,一个区域特别安静,都是民宿。在穿过名宿之后,又进入了另一片闹区,动感的音乐加上酒吧炫丽的灯光,门口清一色站着的都是低胸短裙浓妆火辣的妹纸,好像误入了红灯区。一路过来,都问我们需不需要马杀鸡,我让逗先生赶紧看大胸,逗先生一路向前,不敢看两边的坦胸露乳的女人,还要教育我内敛一点,不要好奇。……

在去夜市的途中又下起了突然的大雨,只好找了个附近的饭店避雨,顺便吃个晚饭。意外来到这家mr.kai饭店,点了香蕉奶昔、芒果糯米饭、炒猪肉和东阴功汤,全部扫盘,味道赞,十分推荐!

今天去的平日夜市,不是室外的,是室内的。我特意在网上搜了资料,当地人的夜市,在平日夜市的对面地下室内,里面的东西真的超级便宜,而且有很多画者在里面画大象。买了很多小玩意,一不小心又把身上的泰铢都花光了。唯有打道回酒店了。

双龙寺 门票 30铢
清迈大学游览车 车票 60泰铢

DAY7  塔佩门-Central festival

因为第二天早上六点的飞行,所以今天就是随便在附近走走逛逛。回到清迈的这几天,都住在古城里面的酒店,因为对寺庙不怎么感兴趣,所以在古城里面也没有特意去找寺庙打卡,基本以吃为主,以买为辅。 塔佩门,是清迈古城最完整的一座城门,城门附近有很多鸽子,可以花20泰铢买一包饲料,逗鸽子玩。

搭佩门的对面有一家boots,英国人的711,所以进去基本都是白皮肤的老外在买东西。因为我们这次又是分头行事,所以我在boots一边看商品的价格,一边跟正在Central festival血拼的伙伴微信沟通,哪边实惠哪边下单 ,精打细算的女人就是那么恐怖。

两边都血拼完毕了,就相约回酒店,将行李搬到离机场更近的一家酒店。就在这个换酒店的中途,我又被一个不懂英语的司机带错了路,中途三次下车沟通在哪里地方,司机让我接了两次翻译电话,手机里面的中国人让我自己跟着导航去酒店,因为司机不懂路。最后由逗先生坐到副驾驶上,开导航指路,司机还是走错了。只能认倒霉,自己提着行李下车,一路跟着手机导航在暴晒下步行到了酒店。就这一段路,让我的胳膊腿都晒出了红印。

回到酒店,休息了两个小时,又跑到旁边的Central festival吃晚饭。同一个品牌的商场,不同的装潢,这家要比前几天去的那家更大,有一层楼还是专门卖日货和日料的,那一层逛下来,有种在日本的错觉。
只是想来吃个晚餐,没想到回来两个购物袋装的都是化妆品,实在是太狡猾了!我身上的泰铢花完了,那个导购跟我说可以微信支付!什么鬼!微信支付还打九五折!我不开心了!这剁手剁到国外了,回国要吃土了!

人均消费

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-05 17:25

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-05 18:59

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-05 16:28:12 的回复:

哎呦喂我就超级晕车 现在还比小时候强了点点

回复爱咳嗽滴冉er:在泰国买晕车丸来吃,就可以了。

2016-09-07 15:21

引用 yinguodong 发表于 2016-09-05 18:59:07 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复yinguodong:就是怕忘记,回来赶紧写流水

2016-09-07 15:26

引用 不见不散gary 发表于 2016-09-05 17:25:57 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复不见不散gary:有时间有钱,才浪得自由

2016-09-07 15:27

亲,大热天的在清迈怎么出行方便啊?

2016-11-16 18:25