我是旅行者不是观光客-马拉远征-乌布-蓝梦-塞米亚克

瓦尔特王 LV.4
2016-09-04 00:39 721/5
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

主要是带娃去巴厘岛过个暑假,功课如下。

玩,玩,玩

1. Bali Safari and Marine Park
睡在动物园里,酒店就在动物放养区,阳台上可直接看到的动物(鸵鸟;牛;大象;斑马),酒店预订http://www.marariversafarilodge.com/ 请直接官网,优惠多,一日房价(2大一小)包含VIP贵宾车游园门票一次;一张动物合影;早餐;阿贡演出(大剧院大场面);儿童水世界)其他自费项目,骑大象,夜游(night safari),FUNZONE游乐场,水族馆(在建),酒店设施有SPA,游泳池,晚间土族表演,出入动物园N次(不坐游览车),餐厅玻璃幕墙直接看狮子,还有一些可爱的小动物。所以在这个地方3天2晚是至少的。住2晚的酒店会提供免费接机,但前提你英文邮件先都确认好。

2. Mandala Suci Wenara Wana圣猴森林公园--Tirta Empul圣泉寺---Tegallalang德格朗梯田-----Bali Pulina Agro Tourism猫屎咖啡园
以上四处景点都在乌布附近,请包车前往,其中猫屎咖啡园和德格朗梯田很近,请注意巴厘岛有很多猫屎咖啡园,还有著名的黄金咖啡工厂,唯有此Bali Pulina Agro Tourism是景色最好的,半山腰上,俯瞰梯田,点几杯咖啡,也就星巴克的消费,走的时候有个shop,买卖随意。
猴子公园不要触碰猴子,可以喂食(藏好),进门就有卖香蕉,猴子会咬人,猴子追你别跑,就站住不要动。
圣泉寺露天澡堂的后面会看到一个池子(围墙略高),一个字:神奇而美丽,进入此寺庙需要门口穿围裙(门口免费提供)乐施布善箱随意。

3. Lembongan 蓝梦岛
蓝梦岛你可以租辆摩托车(只有这里不需要国际驾照),岛屿不大,路很烂。
Dream Beach 梦幻沙滩不适合游泳,推荐午饭时间去,风浪很大,看的就是那个浪美,可以在悬崖上的餐厅边看美景用餐;这个餐厅连着酒店Dream Beach Huts,可以问酒店前台租浴巾去沙滩,梦幻沙滩附近还有个地方叫魔鬼眼(大浪打礁石)就在停车场过去一点,是当地司机带过去的,可以去看看。
Mangrove Forest 红树林可以租小船自己逛(不要迷路),在树根的烂泥里有各种颜色的小螃蟹,接近Mangrove Forest 的路超级烂。如果对开摩托没有自信的话,建议包辆电动观光车半日环岛游,1 DAY活动推荐上午包船浮潜,中午DreamBeach 午餐;下午去红树林。浮潜点有好几处,码头边的小店都有介绍。浮潜就这样,谈不上惊艳,说加钱去浮潜看manta的,建议不要,不是水肺,靠浮潜看真的难。
4. 海神庙 Pura Tanah Lot 这是笔者去巴里主岛唯一的景点,退潮和涨潮完全不同的景色,不要苛求,一切随缘,巴厘岛主岛行程除了之前说到的野生动物园其他我全部放在了塞米亚克Seminyak,因为那里游客少,服务好,租一间带厨房和泳池的villa,买菜烧饭,体验当地生活,实在没时间去逛那些旅行网站当地排名靠前的景点。

食,食,食

食:
1. 乌布(UBUD)bebek bengil的脏鸭餐,感觉是香酥鸭,一个人半只妥妥的,餐厅半露天,环境很棒。
2. 塞米亚克(Seminyak)  Naughty Nuri`s 好吃的炭烤猪肋骨,没有之一,还有小鱼翅,注意这个餐厅有多家分店,Seminyak的店,新到大众点评上是找不到的,因为是新店(8月刚开),你可以用Google Map 环境好,服务好,人超级少。
3. 蓝梦岛---蘑菇湾附近未发现美食,海滩边的小餐厅随便吃吃,很一般(必胜客水平是很给面子了)
4. 到处的Nasi Goreng 印尼炒饭,家常
5. 动物酒店的狮子餐厅a la carte的要比自助餐好吃不是一点点(这里有团都来自北京)还有个大时代一样的餐厅,选择多味道好。

住,住,住

住:
太多的选择,私人无边泳池+海景+品牌。。。在巴厘岛是无底线的。量力而行。
1. 蓝梦岛的话建议码头边上比如蘑菇湾,出海很方便,租摩托也可以停在码头,因为岛内很多小酒店的路很烂,开摩托很痛苦。Dream Beach Huts 是位于梦幻沙滩的酒店,公共无边泳池+无敌海景,但没有热水,且整个岛屿水质为海水淡化,略咸。
即使上岛留宿,建议把主要行李存在巴厘岛上你之前或下一个行程的酒店,当然即使你带行李,你的船务公司也会负责帮你搬运到你住的酒店,如果觉得搬运工辛苦,搬完后可给点小费(10元)答谢,等你回程的那天你会发现他们的服务就主动不少。
2. 巴厘岛如果想体验生活的,建议租带厨房的Villa,避开热门地区,但也不能离机场太远,塞米亚克(Seminyak) 是个不错的选择,我住的Villa Rani 2 ,那条街都是美食,店铺装修也很有品位。去家乐福10元左右出租车费。
3. 乌布可以找个SPA口碑不错的酒店,喜欢清静的就离乌布中心远点。
4. 动物园酒店适合亲子,不描述了

行,行,行

行:
1. 巴厘岛包车:一般提前说好行程,司机带你兜,等你玩,等你购物,等你吃饭,一天车费一般在300元左右(你不会环岛游吧)
2. 快船:去蓝梦岛的船票来回加单程送返巴厘岛酒店,40分钟左右船程,一家三口船票675元,这个可以提前向酒店咨询,让酒店帮你定,提前到码头付款即可。
3. 蓝梦岛包车:200元半天;摩托车租一天150000IDR(80元)左右;
4. 巴厘岛租车:当地推荐蓝鸟(老实),如果不是跨区域南北东西跑很远,出租车最佳,你可以让司机等,给点小费50000 IDR绝对搞定听你话,我们从Villa Rani 到 海神庙 到 Geneva Handicraft 到 Naughty Nuri`s 半天游程(100元+25元小费)
5. 自驾:不建议四轮,驾驶习惯和环境都不好,摩托贴身穿越,但租摩托可以有,不过办理国际驾照一年期的费用(非翻译件)将打掉你一周内所有巴厘岛出行开销

买,买,买

买:
瓦尔特王不是一个喜欢买买买的人,所以只推荐巴厘岛的小手工艺品,小摆件都很便宜,可以买些,虽然乌布市场很有名,但东西分散,且要与小贩还价(1折起还),如果买的不多,体验下可以,但真心要采购一批的话,不要费这口水和算那些几个000的数字,推荐几个市场。
 Geneva Handicraft Seminyak 类似国内的酒店用品超市,1楼卖家具,2楼和3楼都是小工艺品,但不重样,价格公道,不用还价,可以刷卡。
 从圣泉寺到德格朗梯田的路上,有着很多小店,但要和司机说好,让他边开边停,这里每个小店的东西是单一的,比如卖猫式样的就全部是猫,做工都很好,用你的心里价位去还价。
德格朗梯田的Tegalllalang市场,东西便宜,用心理价位还价吧。
 家乐福,专门开辟的旅游纪念品区域,靠谱。

Tips-小贴士

Tips:
1. 印尼卢比IDR最高是100000=50RMB,50000=25RMB, 20000=10RMB, 10000=5RMB,  有人和你说 坦骚人,不用慌是5元, 和你说 汗爵骚人,要警醒到50元了,这个出去前务必背熟。
2. 出机场的时候可以换个50美金以备不时只需(国内换些小额美金),不要幻想哪里可以换到更好汇率的IDR现金,无论在哪,只要是看到100US$能换到1300000IDR的就可以,当然前提是正规且没有服务费的兑换点,那些几万零头的差别实在是解不了燃眉之急,不要幻想带人民币去换。注意蓝梦岛的普遍汇率是1200000(很低),所以上岛前务必带足现金,刷卡是要收额外服务费的,美金直接和商家换就等着黑市价吧。
3. Circlek便利店有支持银联的ATM,家乐福有一排ATM,其中有可以取单笔在1000000IDR的(一般是500000IDR),因为你的银行每笔会收你至少10元手续费,所以千万别再ATM上取小额现金。以上说的都是储蓄卡,信用卡取现更不合算。
4. 在很多地方上厕所是要付钱的,一般2000IDR一人,小孩不要。如果在厕所碰到一批中国游客搞不清楚,帮帮他们,2000IDR是1元钢瓣。
5. 淘宝上面买一张当地带3G上网流量的电话卡,上网用不完的,和酒店及司机通话很有必要。(建议人手一张,很便宜)
6. 在超市买东西或者旅游品超市,小心多算你,虽然是扫码的,但手脚快的多打你一两个,很正常。
7. 如果是转机的,时间允许在转机国家机场消费的,可以用银联卡ATM取现最妥。
8. 巴厘岛无需签证,在马来西亚吉隆坡转机不出机场,不用任何签,但转机进出都有安检,注意时间。顺便提醒亚航的飞机行李和用餐需要提前购买,APP注册后操作,主要是行李,check in 再买就等着被斩吧。
9. 注意安全,巴厘岛的安全管理意识很差,就一个英文标牌提醒,意思就是出事自己负责,所以浮潜的时候小朋友从船上栓根绳子防漂走,拍照时离悬崖,海浪远点,水性不好的下水带个救生衣,浪大的地方不要游泳,对大自然存敬畏之心。
10. 巴厘岛的水质较差,有些瓶装纯净水指标(168)和上海自来水一样,圣泉寺的洗澡水为271(见下图),但相信泉眼水质肯定赞,总之还行,不会拉肚子。
11. 服务,非热门景点的服务都是OK的,机场服务最好,蓝梦岛蘑菇湾周边餐厅与酒店的服务最差,英文越好服务越差,都是被中国旅游团蹂躏轰炸过的,但瓦尔特王用小费一路狠狠的砸醒了小岛的主动服务意识,并告诉他们I m Shanghainese 。10个巴厘岛人8个不知道Shanghai,在巴厘岛机场,一名店员因信用卡操作失误Double收了瓦尔特王钱,当时也没发现,在登机进仓的那一刻,她带着保安冲到登机口,还给瓦尔特王多收的现金(100000IDR),这个要给赞的。

最后瓦尔特王总结:不要说巴厘岛不安全,哪里游客多,哪里就有烂苍蝇,远离旅行团,深入当地,是旅行者traveler而不是观光客tourist的真理。

做功课瓦尔特王是认真的,你傲娇我也没办法。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 01:04

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-05 16:26

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-05 18:59

引用 atian 发表于 2016-09-05 16:26:10 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复atian:巴厘岛属于典型的热带雨林气候,年均气温在21~33℃。每年的6月——9月,降水量少,空气清新,晚间还很凉爽,是巴厘岛旅游的最佳时节。每年的12月到次年的3月,是巴厘岛雨季,几乎每天都有阵雨,而且空气潮湿,但白天大部分时间是晴朗的,游客出门时记得带上雨伞的话,对游玩的影响也不会很大。(楼主认为此回答很靠谱)

2016-09-06 14:53

引用 lyrics_cn 发表于 2016-09-05 18:59:07 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复lyrics_cn:上面游记里的tips看下,建议自由行且现在就要做好功课了

2016-09-06 14:54