hey 小朋友 听说你最近的心情不太好哦 那就来一场说走就走吧!
照片较少勿喷 与其说我这是一篇游记 倒不如说这是我一个小小的照片集
记·说走就走 一天时间收拾好东西算好了时间买好来回高铁票来回船票
说走就走吧 不要给人生留下什么遗憾
一个行李箱一个单反一张身份证一个钱包一部卡西欧一部手机一部ipad几套衣服 足矣
( 这次带上了单反 然而并没什么用 最大的用处个估计就是给不是一同前来的朋友拍一集照片当做生日礼物)
记·广州南
因为到北海需要耗时五个多小时 去到还得赶船 所以还是选择早一点的高铁吧 出发
因本人有严重的强迫症 所以什么东西都必须算好 包括估计用时等
记·特地下载来解闷的电影
真的无法忍受五个多小时只有手机陪伴自己度过 所以 ipad下载电影必不可少 事实证明这样真的是对的 毕竟一个人 旅途上还是有点儿无聊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
I'm so sry 这里少了我的乘船经历
🐛首先关于船票 我是上官网买的 这样子到了码头时直接拿身份证取票就可以了 方便快捷 但是必须要看清楚是哪里出发
🐛有分快船慢船 去的时候因为心急所以买了快船 环境很不错哟 [B区在一层且靠后的区域 所以晕船选择B舱不错]
🐛候船厅、登船通知及到哪儿排队上船 都有很明确的指示 这个不用担心
🐛船上有卖吃的哦 但是价格会贵 而且要是吃了之后晕船又呕吐 就不太好了
记·涠洲岛你好 我来了
摇摇晃晃终于到了 到达的时候都已经下午两点多了 但是太阳丝毫没有消减啊
涠洲岛我来了 好好享受我休闲的几天吧☀️☀️
记·我与涠洲岛的第一张
不得不说一下船就被涠洲岛的海美得惊呆 湛蓝湛蓝 真的好喜欢 好像自己去海南之后就没在中国见过这么漂亮的海了
心情一下子愉悦了不少 对这几天的生活 抱着更大的向往
记·第一感觉变形记
哈哈不得不说这里真的是很大自然的地方 一来到 乱七八糟的乡间小路都把我的认路超能力大大削弱了 (但是后来我还是可以独自一人开着电驴不用导航不问路的满岛跑了哈哈)
【下面照片的顺序会乱 将就将就】
记·第一站天主堂
客栈认识了新的小伙伴 跟我说天主堂的性比价不高不建议我去 但是 对这一个教堂迷恋着说着话真的没什么卵用 建筑有点儿旧 刚好碰上了教堂里面有村民朗诗 静静地就坐在教堂里面 很享受这份静谧 内心邪恶安宁啊
[PS.私人推荐 照片左边有条路 路的右手边有一间“陈皮树下好乘凉”的小店 椰子冻不会太甜 好吃]
[PS.再私人推荐 教堂对正的那条路下去 往下走留意一间店叫“破厨房” 吃面的 一般般啦 重点是 老板好帅]
记·第一天第一张 我与客栈
其实这才是第一天的第一张照片 只是跟上面的顺序捣乱了
住的客栈在村里 比较偏僻 晚上这里的路都很黑 开电驴一定要慢慢开 但是住在村子里 好处就是晚上可以自出自入啊 大门根本用不着上锁 好久都没体会过这种生活了 因为据说岛民都淳朴得很 认识了客栈里的两个女生一起结伴吧
【到涠洲岛前照片都是路人拍的 后来就是新认识的小伙伴帮我拍的 赞赞的一个人】
记·贝壳沙滩
真的美爆了!!!宛如中国马尔代夫 但是这里的死珊瑚比较多 而且都冲到岸上了 走的时候一定要小心 最好穿上拖鞋吧 水很清澈 而且这里往前走还有很多私人的渔船 举手海鲜都是自己打捞上来 很新鲜
跑题了跑题了 还是这个沙滩啊真的很美 爱海的朋友真的可以来这里 你不会后悔的!
记·走不到最后的蓝桥
之前看攻略说蓝桥需要从旁边爬上去 但是我们直接从门口进来了 蓝桥的路不太好找 加上我去的时候不知道在修什么东西 而且我们是最晒 太阳最毒辣的时候去的 最好实在受不了了走不下去了 拍个照走了
🐛这个门其实那里的人呢有办法进去的 但是就是不肯告诉我们 而且剩下觉得唯一可行的方法就是从旁边爬过去
🐛其实挺遗憾没有走到最后去 错过了好多好的景色啊 抽自己巴掌吧
记·蓝桥
你们先脑补一下我坐在那上面拍照屁股是多烫 啊我现在都无法想象自己当初怎么敢坐下去
什么都别说 你们看后面的海吧 真的很美 没骗你们
记·贝壳沙滩
怎么这样子看贝壳沙滩的水就不清了呢 其实真的很美 下面的沙子很软的 但是偶尔还有东西磕脚 要小心注意咯
记·my dear new friends
来自不同的地方 有着同样的追求 很高兴认识你们
记·海鲜市场
就在天主教堂附近 到了天主教堂海海找不到就可以问问岛民 他们都很热情的
海鲜便宜 新鲜 这是真的很重要的 跳了好久终于买完了 三个人 人均五十 而已!
[记得讲价 而且在该吃海鲜的地方就多吃海鲜 谨记了]
记·第一顿海鲜大餐
自己在海鲜市场买的海鲜 到贝壳沙滩边上找了家看起来不错的客栈 请老板帮忙加工 算回钱就好了
其实岛上真的不好说哪家加工好吃哪家不好吃 看自己喜欢咯 而且贝壳沙滩边上 沿着彩色公路 一路上都有好多客栈旅馆度假村之类的 看好哪家 直接进去谈就好了 加工费一般都是十五块钱一份
那天晚上吃得很饱 而且都不用筷子 直接用手吃 信我 吃的舒服多了!!
记.南湾哈瓦娜清吧
不知道为什么南湾的照片会那么快跑到这里来了
自从知道mojito这杯酒之后 有了个小习惯就是到哪儿的小酒吧都得喝一杯mojito 话说已经喝了很多很多不同 的mojito了 这杯很赞 真的 左边的那杯哈瓦娜 喝了几口也没喝出是怎样调的 很有特色 但是南湾的酒吧的消费蛮高的
[温馨提示 哈瓦娜的老板 也是很帅的哈哈哈哈哈哈]
记·滴水丹皮海滩
比起贝壳沙滩 这里的人气要好很多 而且游泳会有保障很多 因为有人看岗有警戒线 如果喜欢游泳的还是建议来这个海滩 安全才是最重要的 因为人多所以跟小伙伴没下水
从上面走下来 路边会有很多很多卖小东西小吃的婆婆公公 其实可以买一点当手信 尤其刚下楼梯左手边有两个小伙子开了一个摊 卖烤鱿鱼跟虾饼的 超级好吃啊!!真的要去吃!! 但是小伙子不帅 东西好吃就行了!
记·鳄鱼山公园
【鳄鱼山公园要检票哦 上岛门票 】
这里的水应该是整个涠洲岛最干净了 因为这里都不允许下水游泳 虽然往前走会有一些浅浅的地方可以踢水 但是有工作人员在岸上看着的 这里也是涠洲岛上最不自由的地方了
记·鳄鱼山公园
四拼一 无非都是那些经典的风景咯 火山口海枯石烂灯塔balabala的 但是却觉得来这么几天
记·我的脚下 是你 涠洲岛
穿的拖鞋走下山 穿的拖鞋走上来 如果没打算在下面玩水的记得 请穿运动鞋 不是开玩笑 好累啊
记·背影
好不容易爬上来了 终于可以歇一下 找路人拍照很简单 要拍得好看真的很难 还好这只是一个背影
如果几个朋友一起来 在这留下背影 照片一定是很赞的
记·离开了
离开的时候 坐的是慢船 其实个人感觉慢船坐着更加舒服 虽然环境比快船要差 但是 漫漫坐船旅 能躺一下还是舒服多的 尤其对于我这些一个人无无聊聊的 btw船上也有吃的卖哦 这次可以买点吃的 好好的慢慢吃看看电影睡一觉歇歇 慢船真的舒服
记·hapi bd2 Annie:)
******* ******* ******* ******* ******* ******* ******* ******* ******* ******* ******* *******
本次旅行:
花费
1⃣️高铁 广州到北海 北海到广州 共500
2⃣️船票 往返 300
3⃣️电驴 三天 180
4⃣️酒店 (1)头两晚 110*2 (2)后两晚138*2
5⃣️上岛门票 115
6⃣️吃喝玩乐 150*4
【具体的还有很多忘记了 酒店高铁票船票网上买好 带了1500现金 剩四百多】
用时
总的来说是五天四晚
我带了什么
手机 钱 银行卡 身份证 卡西欧神器 单反[这个带了然并卵] ipad
还有什么?
我这个人啊!
正经点
防晒啊[也是没什么用的东西] 墨镜啊 帽子啊 面膜啊 芦荟胶啊 化妆品啊 香水啊 旅行装沐浴露洗发水润发乳啊 牙刷啊 毛巾啊 这些本来就该带上的啊 一 个 箱 子 搞 定 就好 了!!
前
方
高
能
... Ready you ready?!
我一直是个不怕晒的人 我不介意肤色小麦色的 但是 在我第一次中重视这个问题的时候 我才发现防晒这东西 在涠洲岛来说真的并没什么用!!
It doesn't matter.还好我从来 都不介意自己小麦色的肤色
That's all.第一篇游记 给涠洲岛 及感谢爱海的自己 给了自己一次享受人生的机会.
下一次旅行 会是哪里呢
我也不知道
那么就期待下一次的说走就走吧。
kIk.
Sept.4.2016
引用 71chun 发表于 2016-09-10 12:31:36 的回复:
下月,同是一个人大广州出发,客栈有没推荐?先谢了
回复71chun:可以在美团上面搜“青荇” 环境还是不错的 但是老板有点儿坑 我去的时候电压不稳定现在换了高压电缆什么的会好很多吧
引用 志文准 发表于 2016-09-12 12:16:16 的回复:
楼主这是手机照片加了滤镜吗?
回复志文准:哈哈是呀 都会加滤镜