独自行走新加坡马来西亚

兰卡威槟城(坐船)7.31-8.1
槟城吉隆坡(飞机)8.1-8.4
吉隆坡香港(飞机)8.4

出行前准备

带短衫短裤。。。一年四季夏天!带防蚊药品!
最后就是带钱啦!

7.25 香港国际机场Day1

在罗湖过关后坐地铁到上水站D1出口 坐43A,看清楚站牌,两个方向的43A都在一起

最好多预留时间到机场!

由于实在太饿!本来打算到新加坡才吃的!不过还是忍不住了!

经过将近4小时的飞行!终于到达新加坡

7.26 新加坡Day2

跟人群一起走,就到达入境大厅了!

本来想着在机场呆一晚,因为没有订酒店!然后遇到一位仁兄!哈哈哈哈 就去他酒店过了一晚!有人问我,你不怕他是坏人吗?我就心里想:我又没有东西给人骗,更何况就命一条!我还是比较信任人的!这是人与人之间最基本的信任嘛!

住的就是这个酒店。。。忘了叫什么!

人品大爆发!遇到一位新加坡当地人May姐!带我坐巴士到Little India!这里的巴士是上下两次都要刷卡!

新加坡两晚住的是同一家酒店:Hotel 81 Dickson
注意:新加坡的Hotel 81有很多分店,看清楚地址跟酒店的门牌啊!不然弄错很尴尬!!

Check in之后就休息了一下,走路去找我的朋友!没错,他就是在新加坡读书的!

有耐性的话可以走路到时逛逛,记得多带个充电宝啊!

新加坡的第不知道多少顿!感觉东西还行!

传说中的牛车水!

China town

唉!本来我是住这里的!要展开我装逼之旅。。。可是我朋友放飞机了。。无奈之下只能退订

要微信找我哈哈哈哈

肯定要来一个游客照啊哈哈哈哈!

克拉码头!感觉一般般。。。。

mojito

酒店房间。。。四面环“镜”啊!

7.27 新加坡Day3

今天没事做!自己到Little India随便逛逛呗。。

哈哈哈一点都不像我!

遍地是鸽

忘记在那个商场了!这里吃的是抹茶面!感觉还行

7.28 新加坡—兰卡威Day4

自己一个最痛苦就是没有时间概念啊!差点因为睡觉而没赶上飞机!!

到达兰卡威。。。

也就这样

喝杯星巴克淡定下

打车到酒店。。。酒店才是一个坑爹货。。。。。。。。

终于到了。。。。酒店环境不错!可是地段真的!!!太特么坑了!!
这里是我住的哪一栋啦。。不是大堂。。。
哈哈哈哈
酒店名字:Century Langkawi Beach Resort
就是距离景点。。酒店在东 景点在西的感觉。。。。太远了!打车伤不起啊!!而且这里的Taxi不打标。。就按规定价格走!!没有巴士!

酒店泳池!

自恋一下!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

巨鹰广场

传说中的瓜镇!真的好静。。。。跟我想象的不一样!对兰卡威真的有点失望。。。。如果是在兰卡威自驾的话应该没什么问题。。不过。。Taxi费用真的实在太高了!

7.29 兰卡威Day5

今天去哪里??哪里都不去!

哈哈 猴子!

在酒店吃了早餐!回去继续睡!

睡醒了晒一晒我在新加坡买的小红鞋!哈哈哈

7.30 兰卡威—槟城Day6

静静地等待车子送我到码头

到码头换了票。。。他说这就是票。。。

Payar Island!

如果来这里浮潜的话。。。真的不好玩。。深潜也一般。。。贵在体验嘛!

日期是错的。。。。

在Payar Island转船到槟城

坐船到槟城。。大概两个小时吧!睡一觉就过去了!

到达槟城

槟城住宿:Time Capsule Hotel(就是胶囊旅馆)
不错的体验!可是个别工作人员服务态度欠佳!!

在旅馆遇到两个小伙伴!一起在槟城玩了两天!好可惜没有合照!!

新关仔角!

挺特别的!可以画自己家的狗!有点小贵!不过挺值得的!

7.31 槟城Day7

为什么要来槟城?目的就是要找壁画啊!感觉挺过瘾的!拿着地图,骑着单车一个一个的找!(租单车的话好像是10Rm一天。。如果没记错的话!不过都要看你租的是什么类型的单车)

哈哈哈哈哈 从此 槟城就多了我的“一幅画”了

找得差不多。。。应该开始吃东西了哈哈哈哈哈哈。。。上图!

这榴莲。。。明显就太熟了。。很后悔没有去榴莲山!

不上了!我每一次看槟城的游记 最讨厌就是看到吃的东西!!真的很欠打哈哈哈哈哈哈

遇上了当地的音乐节吧。。。可是没太大的兴趣。。就在外面看了一下所谓很重大的节目。。。。。

就是这个。。。不过如此!可能我们没有进去的原因吧!

还是静静得看日落吧哈哈哈哈
哈哈哈在新加坡买的小红鞋!人称:江湖红孩儿!

忘了叫什么。。。。

你猜这个是什么????

其实这是一个市场。。。。。。有点夸张的装饰!不过挺好看的

真心推介啊!!!真的便宜!地址不告诉你们!要自己找才有意思!

三个人才15Rm左右

这个糖水是另一家店的。。。真的太甜了!不过红豆沙很香!

8.1 槟城—吉隆坡Day8

今天下午的飞机要去吉隆坡!不过时间还有!到博物馆逛了逛!

我觉得这个门票真的超级好看!1RM

哈哈哈哈发错。。。什么都看不到

最后一顿啦!!!在槟城而已。。。。

这是去机场的路上。。坐什么车我就忘了。。可以问人!不过一定要多预留时间!不然又像我那样!最后一个登机!!

为什么要p成黑白??呵呵呵!!check in的时候超级多人!过了安检跑个半死!然后终于有那么一丢丢时间让我休息休息。。。。不过在因为在星巴克也认识了朋友!还在吉隆坡机场过了一个很重要的生日喔!!哈哈哈哈哈哈
为什么认识?(因为我又使出了人与人直接的信任!让她们帮我看一下包包。。我去厕所!她们说:你不怕我们是坏人吗?我说:不怕呀。。没值钱的!反正你也跑不了!)

真的最后一个登机哈哈哈哈!不用挤。。挺好的。。就差开广播叫我了!

其实。。。飞半个钟就到了。。。不用一个小时!

等刚刚那群女孩。。。哈哈哈 她们转机!顺便给我过个生日!

提前在机场过了人生中最重要的一个生日!哈哈哈哈Thank you !!

因为坐快运太贵了!所以我选择坐巴士!11Rm到KL sentral!到哪里的话去哪里都方便!
吉隆坡住是在Airbnb定的!房东还不错!

到达KL sentral

8.2 吉隆坡Day9

今天先给自己说声:生日快乐!哈哈哈哈哈哈

吉隆坡。。有朋友。。她开车带我玩了两天!!非常感谢!!!

不是住这里!只是来吃个早餐。。。哈哈哈哈

今天第一站就是水族馆啊!值得一来!门票有点小贵!

哈哈哈哈抓拍N次才拍的的!超可爱

当地就饮品!不知道叫什么!巧克力味的!

China town。。。卖假货的地方。。。。。。。没东西逛的。。。

吃了个面!真的不错!肥肉不腻!我本身是一个不吃肥肉的人!我整盘吃掉了

吉隆坡博物馆!1RM 有几个分馆!另外算门票的!

然后就回家了!

8.3 吉隆坡Day10

今天的目的地本来是去动物园的。。可是门票实在太贵!天气太热直接去玩室内的!

今天的第一顿!

这里应该很多人都知道吧!在网上也看到过照片吧!哈哈哈不用门票的!

比较喜欢这个!

然后跑去一个室内的机动游戏室!凉着空调玩。。。不过真的不刺激。。除了两个还有点感觉。。。。

就是这个。。。玩的时候手机都差点掉下去。。。我还大喊了一句:我部手机啊!***********

这个真的会转到你怀疑人生。。。。

随便玩了一便。。。场内并不是全部免费的。。。一小部分是收费的!!

随便找了个地方吃了点东西。。。。额。。。。。。。

是不是以为有肉。。。其实都是素。。。额。。。。

还不错的蛋挞!

然后就是跑到双子塔!拍照哈哈哈哈

可以忽略这张哈哈哈哈哈哈

我要的不是这样的效果!!!

我跳。。。。

我再跳。。。

我继续跳!

好不容易找得角度。。。

你一

你以为就拍了几次?????????看下图!我的内心是奔溃的!!!

跳了应该有一百次吧,。。。。。。。。。。。

8.4 吉隆坡—香港Day11

坐地铁到KL sentral再坐机场大巴!

有两个机场!KLIA1和KLIA2是不同地方买票的喔!价格应该也不一样!一定要问清楚啊!!然后就多预留时间啊!

多预留时间是对的!马航check in的人不是一般的多!!

oh。。所谓的免税店。。。

贪玩啊哈哈哈哈 有时间多就在KLIA1坐到KLIA2玩!哈哈

玩到没东西玩就去喝杯星巴克。。。等待登机咯。。。。

我的内心是崩溃的。。。坐飞机真的好无聊。。。。。

其实马航没有那么恐怖。。。飞得挺稳的!好过亚航!!!!

终于要降落了。。。。无比激动!

结束本次行程!

总结

:喂,你今次去玩用左几钱呀?
:啊。。。冇计啊。。5千。。1万挂。。。
:点解你去新加坡唔去~~唔去~~唔去~~
:随心而行皆!

我们没有必要因为别人去过的地方而要求自己去,这趟到新加坡没有去环球影城,为什么?没为什么啊,不想去啊!别人觉得好玩的,未必适合你!不需要刻意再网上差太多的攻略,亦不需要安排太多行程,亦不需要过于计算着钱的问题,随心而行,就是我的旅行方式!我只是觉得被金钱时间景点而困住的旅行真的没什么意思!除非是暴走模式!下一篇游记四天暴走江浙沪!哈哈哈哈
说那么多!缺的是钱!哈哈哈哈

感谢观看!

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-05 15:56

有没有再详细点的行程?

2016-09-05 16:26

引用 flora_y_wang 发表于 2016-09-05 16:26:11 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复flora_y_wang:有问题我可以回答你啊

2016-09-06 14:55

引用 beiliuji 发表于 2016-09-05 15:56:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复beiliuji:我文笔也不好啊哈哈哈

2016-09-06 14:55