爱与美食都不可辜负的旅行——长岛

大西北一大圈:宁夏沙坡头张掖酒泉敦煌青海湖→回家

福建漳州东山岛

泰国初体验

进入正题

自2013年8月28日你去厦门高崎机场接我到现在,刚好三年了,无论是隔着台湾海峡,还是隔着大半个中国,你我只要见面就和热恋情侣一样,估计是异地恋“惹的祸”,哈哈哈
       这次特别感谢我家王总请年假陪我过纪念日,哈哈,又带着御用摄影师出门,带了一堆衣服,最后发现,长岛太小,一天就玩完了所有景点,服装只换了两套……不过美食和美景真的很赞
~\(≧▽≦)/~此篇游记主要记录爱情,顺带给想去的朋友来些小福利

先来秀一下

行程概说

北京蓬莱有几种方式:
飞机(蓬莱有自己的机场,很方便,大概1.5小时,价格便宜时推荐这种)
高铁(不直达,到烟台南,然后从烟台坐汽车来蓬莱
火车(从北京出发大概要18个小时,适合时间充足的人)
汽车(直达,大概10小时,适合我们这种没买到高铁票的人,从北京出发每天三班车)
自驾游(超级方便,车都可以用轮船运到小岛上去)

我们是8.25出发8.29返回北京
去的时候坐大巴车直达蓬莱,然后第一天住蓬莱汉庭,第二天一早去码头排队买船票去长岛,第二天晚上和第三天晚上都住在长岛渔家乐(渔舍小镇)第四天中午离开长岛,从蓬莱汽车站坐车去烟台车程不到2小时,然后坐公交车去烟台南高铁站汉庭酒店,到达时为下午四点半左右,后放下行李去烟台大学周边游玩半天,第二天一早坐九点半高铁回京。

行前准备

衣服,漂亮的适合海边的,短裤不错,方便;帽子比防晒伞方便
药,防止晕船,防止拉肚子,防止感冒,防止胃疼……
薄外套,临海城市晚上海风很凉
自拍杆,以备没人帮你拍照
零食,解馋、充饥
防晒,防晒霜,防晒喷雾
七八月去可以带着泳衣,海水温度适宜,比较舒服

在路上

路上太无聊,买了一大包瓜子,焦糖味的很赞。吃吃瓜子聊聊人生,听听歌,时间过得很快,王总顺便把我的小青蛙带来了,睡觉利器,萌萌哒

当天晚上到达蓬莱,吃了马路上最不不不地道的蓬莱小面,所以千万不要在烧烤摊上吃!!!
因为去的时候赶上有大风,当天下午没有开船,第二天九点左右开船了,我们赶紧去排队,大厅不大,但是密密麻麻的都是人,哎……我跟王总轮流着排队,终于买上了,当时比中一百万还激动。

因为风大,只有大客船开船,也就是滚装船,下面是汽车,上面是游客,这么大的船,刚开始的时候还是会因为风浪晃动,其实我是略微晕船,不过为了周年纪念,忍过去了,提前准备好了晕船贴等,还不错,一直紧紧闭着眼睛靠着王先生,整个路程是40分钟,从蓬莱码头到长岛码头,比厦门鼓浪屿的十五分钟轮渡时间长好多。

远看像不像好莱坞,嘿嘿~刚上岛的时候感觉特别像欧洲小镇

提前预定的渔家乐,也是长岛的一大特色,我们住的是渔舍小镇http://www.changdaoly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89948&highlight=%E6%B8%94%E8%88%8D%E5%B0%8F%E9%95%87
每人每天200,包含住宿和三餐,因为我们第三天是吃完早饭就离开了,所以老板娘还把餐费退了一部分给我们,老板以及老板的老爸,还有妹妹,都特别热情,老板娘一看就特别干练能干,性格豪爽,他家装修的特别棒,饭也做的特别香,每天每顿海鲜都不重样,王先生感觉特别满足,因为我们都喜欢吃海鲜,为啥选择这家渔家乐,还有就是它距离日出观赏点儿很近,早上步行就可到达。

第一次见到这么大的寄居蟹,海胆很好吃,口齿留香;章鱼脑特别新鲜
因为这边海参很出名,我俩就加钱让老板娘给加了一道海参汤,肉质鲜美,虽然不是很大,不过绝对新鲜。

长岛日出

本来喜欢赖床的我,早上四点半就被王先生拽起来,出门右转走上山路,天空露出鱼肚白,我们以为要错过,一路狂奔,找到最美的角度开始拍拍拍

太阳快出来的时候天空被染成血红色,仿佛在像全世界宣告它要起床了

一日游长岛

今天包车出去玩,遇到王先生的老乡,他们一家三口,一起包车价格便宜,包车玩全线(南线北线)300RMB,店家给叫的车,如果老板家出车可以便宜一些,老板比较忙,不过老板娘帮我们还了价格260,全线。主要是长岛很小,从南到北开车也就是半个小时左右,包车很方便,推荐。全线的大联票180,从渔家乐买160;小联票就是单纯北线或者单纯南线是105,个人觉得大联票比较划算。

开车司机是个寡言的帅哥,留下联系方式后就给我们充足时间游玩,每个景点我们玩够了就给他电话,他会等我们,然后带我们去下一个景点。开始王先生想租车自己开,不过因为岛上地形有些起伏,很像大连的路面,我担心不熟悉路况容易出问题,所以包车最舒服,七座的商务车,宽敞。

因为住在北岛,所以先去南岛玩,第一站:峰山林海,著名景点是黄渤海交界处

和这个小弟弟在玻璃栈道上奔跑,王先生抓拍。
这个小孩儿也是可怜,老爸忙着给老妈拍照,然后就没人管他了,跟我们混,王先生感慨一句,以后这就是咱们孩子的写照吧……呵呵哒……

遇到的王先生老乡也是个摄影爱好者,给我们抓拍的这张照片,我感到很满意

仙境源因为在重修,所以不对外开放。打道回府吃午饭,吃完午饭先去望夫礁,因为酒店距离月牙湾很近,最后再游玩月牙湾。

第二站:望夫礁
不太好玩,那块石头其实在外面看更清晰

望妻人儿~

望夫礁真的挺没意思的,大概也就十几分钟我们就出去了。

第三站:九丈崖
推荐!强烈推荐!在悬崖下面行走,海水拍打着脚丫,很刺激,因为我们下午去的,海水开始涨潮了,开始还在犹豫要不要去,后来觉得周年纪念就是要不留遗憾,拎着鞋子赤脚走在悬崖底,特别震撼心灵

九丈崖里的小景点:欧翅湾     有个大皇冠,拍照人太多,没去

最后一站:月牙湾
网上很多人不推荐,说没啥玩的,其实最大的特色是球石海滩,和台湾花莲的海岸一样,不过花莲那边是鹅卵石,当时第一次见,特别兴奋,这次就想带王先生去看看,王先生还差我一个再游台湾以及港澳游,写下来督促他

月牙湾看日落,王先生下水游泳去了,上来跟我说的第一句话是:真咸……第二句:海浪拍打着身上很舒服

真想把这个海滩搬走,这些石子儿都特别可爱,就是有些隔脚

这些落日剪影就是我之前西北游时推荐的带三脚架的自拍神器,这是那篇游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/5654276.html   里面有三脚架自拍神器的购买链接

回到蓬莱,品尝正宗蓬莱小面

吃过早餐,再次乘坐大油轮返回蓬莱,这次跟着大众点评走,找到了最正宗的蓬莱小面,价格实惠,味道正宗:建兴饭店蓬莱小面!!!小面价格是3到4RMB,简直便宜到哭好么……就点最正宗的鱼卤面还有海胆面就行,不推荐大虾的和海参的,想吃可以去长岛渔家乐单点,新鲜有料。

新鲜无花果,出的时候我问王先生是不是感觉吃一颗特别开心?王先生说是因为甜的都会给人带来愉悦的赶脚,好吧,并不觉得多甜,就是很幸福的味道

烟台半日游

蓬莱→ 烟台   大巴车每15分钟一趟,票价忘记了,不贵,车程1.5个小时左右
到达烟台的时间是下午四点,稍作休整,出发去烟台大学,骑双人自行车,漫步大学校园,吃特色弘祥麻花

烟台,再见

无论景色还是人文,我们对烟台的印象都很好,也因为这里留下了我们三周年的笑容。烟台蓬莱的公共设施服务很棒,比如蓬莱汽车站修建的和高铁站似的,干净大气。烟台南也很干净舒服。
有机会再见!

最后恭喜王先生升职啦~年轻人有魄力,继续加油哈~

四周年去哪?

2016-09-04 11:59

引用 Tingting_Titi 发表于 2016-09-04 11:59:51 的回复:

四周年去哪?

回复Tingting_Titi:港澳,或者台湾,想去迪士尼,越来越觉得自己老了,趁着年轻赶紧去装嫩~

2016-09-04 23:41

2016-09-05 15:05

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-06 09:25

引用 玩笑人物 发表于 2016-09-06 09:25:48 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复玩笑人物:七月是旺季,如果想看海鸟,出海玩,就5.6月合适,如果想赶上旺季的尾巴就八九月去

2016-09-07 22:57

引用 无敌辣螃蟹 发表于 2016-09-05 15:05:42 的回复:

回复无敌辣螃蟹:特别好的建议!就是我太懒了……嘻嘻,以后会好好改进一下,谢谢宝贵建议

2016-09-07 23:02

2016-09-10 22:06