上海两天半自由行

靥糖🐰 (珠海) LV.4
2016-09-04 07:22 1063/12

Day❶:因为杭州g20的缘故 1号西湖已经封闭 不能入内 再加上市区封路限行 各种门店的关闭 …… 只会转战周边的城市 。 看了下杭州上海的车票  不算贵 高铁票七十多一个小时可以到 火车便宜的28.5 两个小时到上海 。 穷游的学生党选择了火车 下午一点多的火车  差不多四点抵达上海 ~

下了火车去坐地铁 感觉到大城市的快节奏生活  上了地铁 发现地铁上的把手是蓝色的哈哈 有点小可爱 … 🌚  车厢内是暖黄的灯光  感觉困意袭来… 这样很容易睡过站吧 ……
广州北京不同的一点是 地铁站扶梯上的标示语 “上下扶梯请不要看手机”不知道为什么感觉揭示了现在的人们对手机的依赖真的太严重了 …

正好是下午四五点 打算回酒店放了行李再到外滩 刚好能看到外滩由傍晚到夜晚的不同景色
【酒店】定在小南门 名字叫赤忱 算是一间青旅 看到网上评价很高就定了 价格不贵 位置特别的方便 出门就是小南门地铁站 然后去外滩 南京路都是十来分钟 很方便 去七宝老街也就半小时多  住这儿的有很多外国人 还有些来上海找工作的人 住的床位房床也很舒服  晚上门口还有卖烧烤的小摊 还有广场舞 地方不大 但是热闹

从酒店坐了两块钱公交车前往  发现上海公交车到站提示音居然有上海话 字正腔圆的用方言报站听着感觉有点可爱哈哈

到了外滩 人非常的多 … 亲身体会站在大城市的车水马龙之中 感受确实不一般
拍了几张照片后大约五点多了 想过对面 去明珠塔上等待夜景了

本来想坐船过对岸 但就在外滩边上 看到一个海底观光隧道 满怀好奇心就进去了 … 来回的车票要70 单程的是50  还有其他什么套票 100+ 什么趣味博物馆什么的 也就是些5D体验什么的 没太大兴趣 就只买了隧道的车票

一下去就感觉被坑了…… 一条隧道 周围都是这样不停变化的小灯 … 全程三分钟就到了 感觉很没意思呀  性价比非常不高!虽说剩时 但坐船也很快 也就两块钱吧好像

出了隧道往前走一点就可以看到售票处了  大概六点 天还没黑 排队买票的人已经不少了 计划是上两球  发现票价不便宜 打算在驴妈妈上买票 但发现网上买了后要一个半小时才能取票  所以只好现场买了B票  网上买票是会便宜很多的 如果提前一点定可以省下一点

六点多进来 排队的人已经这么多了 ……  但还好队伍前进的速度不慢 不用等的太久 但想上顶上餐厅吃饭的 最少也要排两个小时了 …

由二球往一球走  电梯以每秒7米的速度上升 一下就到了
这是二球上的景色 整个上海尽收眼底 感觉就像一个大的“夜光城市” !  美的不要不要的 比广州塔上看到的景色要震撼的多  感觉值了

下到了一球透明玻璃层   只开放了小半圈 透明玻璃已经呈半磨砂状了😂 不是完全的透明 这样也就没那么刺激了 但景色还是一样美的!
八点多 看了一圈感觉没什么了 就下楼看楼下的博物馆了  最好别太晚下来 不然排队等电梯也是累的

下了电梯看到上海历史陈列馆 看似小小 但里面非常的大 有很多关于上海生活历史的发展变化 呈现的方式多样不枯燥  值得一看

看完时间也差不多九点  继续坐返程的观光隧道回到外滩  本来想接着去南京路 外滩走过去也很近  但因为手机快没电了怕走丢😂 只好先回酒店了 ~

Day❷:早上睡到自然醒然后坐地铁来中华艺术宫 酒店离这十几分钟的地铁 艺术宫不需要门票  在电视上看感觉并没有这么庞大 但真正看到了真的觉得很赞! 艺术宫外形结合了中国古代建筑中的榫卯结构 很有中国风味

艺术宫内有大量的名家书画展览还有摄影展  看到了齐白石的画作 还有亲眼看到吴冠中的 春秋荷塘 画面的用色和大胆轻松的笔触 近看斑斑点点的色块好似无形 但远看感觉又能体味出由春转秋时的荷塘景色 很是喜欢

大概游览了两个小时 就前往下一个地方

因为时间缘故 想由远及近的玩 看了很多评论 都说七宝老街的东西性价比较南京路城隍庙的高 吃的也多 所以便去了七宝老街

到了已是中午 看到有蟹黄汤包 就进去吃了 25块8个 味道还行 汤汁很鲜 但蟹黄感觉很少 吃了三个开始有点腻 点了瓶老酸奶 15块 又到了对比老酸奶的时候了😋

上海的老酸奶味道介于北京的酸和杭州的甜之间 味道适中 但不同于其他的地方在于它十分的粘稠 吸管都吸不上来 感觉要用勺子吃才会尽兴
喝了几口酸奶解解腻后再吃汤包 又是一开始的鲜甜味 ~

海棠糕 冲名字尝了尝 味道一般 就是面粉中加夹了红豆沙

虽然看不懂 但是觉得很有趣 🙈

老街里有条小河 平时应该是有小船供游客游河的 但去的时候没看到有人游船 或许是因为正午太热的缘故吧 小河的水也不算特别干净清澈  七宝老街总体来说相比乌镇还是差了些
南街北街很快就逛到了头 然后就前往据说是文艺小青年必去的田子坊

田子坊不单单只有一个入口 他有很多个们都可以进入 里面的弄堂宽窄不一 商铺十分密集  转的有点迷糊了 有很多好吃的好玩的小店铺

看到有卖豆花的  要了份红豆桂花的 大热天本来还以为是冰豆花 结果发现是热的 还有点烫嘴😂 老板告诉我这儿的豆花都是热的 吃前还要搅拌一下 … 一般豆花搅拌不都碎了不好吃了吗 但他这儿的豆花搅拌后味道有了新变化 原来它在豆花地下加了奶 吃起来有种奶豆花的感觉 又有点淡淡桂花味 而且豆花本身就是非常的嫩 越吃到底越有味儿 很大一碗 虽然是热的但越吃越上瘾哈哈

里面还有很多不同的小酒吧 就算是下午也有很多外国人在这儿喝东西聊天
逛到了差不多五点多 就去南京路接着逛了

南京路步行街两边都有不同的商场和店铺 挺多可逛的店 还有间foever21  于是乎一头扎进里面 … 这也就是在这儿没怎么拍照的原因 😅 (尴尬脸 🌚

逛到大概八点多 就回酒店了
发现一个很特别的现象:就是在这个时间 会有很多大爷大妈站在马路边聊天 马路不宽却站满了人 他们会六七个人分成一小堆 然后中间围着一个人 那个人在不停的讲话 其他人应和着 感觉这种聊天方式有点不能理解啊 … 😂 旁边还有广场舞 总之热闹

Day❸:因为是下午六点多离开的火车 所以睡到了中午退房后 刚好可以去豫园和城隍庙那边逛逛顺面吃午餐

先来说说豫园 坐落在闹市群中 在城隍庙小吃街附近 门票学生价20  里面很大 从建筑格局到装饰都有一定的讲究  雕花精致  发现了有趣的一点是它整个花园里的门洞的造型都是不一样的 不知道其中是不是有什么蕴意在里面呢

逛完豫园 出口离城隍庙小吃街不远 就开始寻觅好吃的了

人非常的多多多 !!!

好了接下来要开始吐槽了 😂

大蟹大虾 看起来很好吃

这些都是在二楼的小吃广场里的吃的 看起来很诱人很好吃的样子对不对!! 但其实味道真的很一般 但价格却不一般 … 性价比非常不高 28块钱4个生煎 肉只有一点 而且味道很一般

竹筒饭 就上面那片红肠味道还行 地下也就是酱油炒饭 ……

就这样两样也要43  桂花糕味道还行 表面有点甜甜咸咸的? 紫薯球就不行了…… 感觉不太新鲜  总之这顿午餐在这儿吃的性价比不高  也没吃完…

um…… 吃饱喝足 就准备打道回府了 回酒店拿了东西 坐了半小时地铁去了火车站  这趟小旅程也就结束啦 ~

因为自己一个人来玩 所以只有一张歪果小哥帮拍的游客照 😂  偷偷的放上来哈哈哈🙈

几天的魔都之旅结束了  虽然很热 但很喜欢这里的蓝天白云 ! 感受到了大城市的魅力 也体会了一下快节奏生活  但相比之下还是更爱我的“小渔村”~  😘

引用 靥糖🐰 的图片:

这张拍的太好了!

2016-09-04 10:49

引用 靥糖🐰 的图片:

第一次看到这个角度的上海!

2016-09-04 10:50

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-04 11:25

引用 雷子 发表于 2016-09-04 10:50:25 的回复:

第一次看到这个角度的上海!

回复雷子:夜光城市 😉

2016-09-04 15:45

请问楼主,相机什么参数,话说楼主很美

2016-09-05 00:09

引用 哆来咪 发表于 2016-09-05 00:09:50 的回复:

请问楼主,相机什么参数,话说楼主很美

回复哆来咪:嘿嘿 佳能70D哦 ~

2016-09-05 07:48

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-05 15:56

引用 zhangrufei 发表于 2016-09-05 15:56:24 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复zhangrufei:哈哈对哒~~

2016-09-05 16:45

引用 靥糖🐰 发表于 2016-09-05 07:48:21 的回复:

嘿嘿 佳能70D哦 ~

回复靥糖🐰:怎么设置的参数

2016-09-05 17:22

引用 哆来咪 发表于 2016-09-05 17:22:04 的回复:

怎么设置的参数

回复哆来咪:70D是机型 参数在拍的时候可以根据你想要的效果设置

2016-09-06 10:52

杭州哪的😄

2016-09-08 17:52

引用 沈鴻力 发表于 2016-09-08 17:52:27 的回复:

杭州哪的😄

回复沈鴻力:去的西湖游 我不是杭州哒😊