跨越渤海,从辽宁大连到山东青岛~跟朋友在一起的日子,一切都是美好的~

第一天

漫无目的地走走。一切都为了在晚上迎接我最爱的巨蟹小伙伴从北京赶过来汇合。✌️想到不再是一个人就开心一个

繁华地段都是银行

并且还有金库

包说她喜欢这个医院的建筑🤔 我想说这个广东朋友你的点我有一丝丝get不到呢 😝 但还是拍照留恋📷 有达到想要的效果吗😉

啤酒广场。噢,看到瓶子就想来一杯😂

肌肉男💪

终于来到海边,算上兰卡威的那次第二次肉眼看海,好喜欢海!!!虽然曾经大学的梦想是跟男同学来看第一次海,不过不存在啦,谁没有许过几个不切实际的幻想。

看到无数的海鸥在海边接近地面的地方一直飞一直飞,没有原因地就是很激动很激动。于是跟包开启各种拍拍拍模式。😉

两个人不约而同穿的背带裤。你会信吗。虽然我们才在哈尔滨认识,但挺合拍的呢。喜欢有人在一起的日子,自己一个人呆着会发霉的。

包的得意之作。哈哈哈哈棒哦。

海鸥和大海最配。

广场上的小哥们也被我们玩坏了

天气一直阴阴的,包说要下大雨。

于是就下了,暴雨。真是那段时间北方一言不合就狂下大雨。老实说,雨神你是不是一直在北方。没办法走,我们就近找了地方喝qia啡☕️。这个时候故事来了。包一见钟情了!哈哈哈哈!对象是一个帅帅的女生!哈哈哈哈 我在旁边啃薯条 此时内心os是——这位广东妹子 以后多来成都重庆啊 这种类型的T要帅很多倍欸。不过,作为不小心掰弯你的第一个T,她也算酷酷的。

大雨来得快走得快,从店里出来天还是没放晴,云依旧厚厚的。

下一站。去海边

天气够阴沉。晴天应该更美吧。

我最喜欢这张。哈哈哈 包的小王子啊。你会介意我放出来吗?

我也是有点遗憾该穿人字拖啊。好想下水

从海边一直走一直走。找不到吃的。心都伤完了。

走了接近一个小时后!终于!看到有轨电车了!

第一次坐城市有轨电车,我们计划从出发的点坐到终点下车然后再坐回去吃海鲜!

👆电车终点站

计划赶不上变化,我的背包破了个洞,坏了,于是回程随意找了个有商场的站下车,顺道在里面凑合吃了一顿。没有大餐不是很开心😔

第二天

昨晚十点多终于接到暢🐱🐱。于是我就放心了,再也不是一个人😔

爱你们😘

先坐公交,再坐轨道交通去金石滩。晚上定的青旅三人一间房,好开心。

放下行李,太饿了就在旁边吃了一顿游客吃的海鲜,额,味道你懂的。

没关系,我们还是要好好利用下午的时间。去国家地质公园吧

这里也可以用学生证😉但是有时间限制这一点不是很开心。五点半就没有从景区回去的车。所以我们是慌慌张张走的这个地方。但还是没让南方内陆的我和暢🐱🐱失望,毕竟我们很少看到海,多看两眼都是很棒的。

海水很干净,石头很有形

暢🐱🐱眼中的我

我眼中的花

以及,你

上演了一场故事的我和包

从地质公园出来,有一个私人的养殖场,恰好是周末不少本地人来带着小朋友拿着小盆子自己拣海鲜,导游带过来的100一个人,我们跟老板娘讨价还价说到50两个人。然而我们还是没去。哈哈哈哈任性,也是不怕挨东北人打😝

👆光线不好,加上拍的时候移动过去的手不容易保持同一水平线,这两张全景都没拍到位。将就看。不过,包你想表达个什么故事呢👇

哈哈哈红衣girl

天色暗了

晚上

rock and roll

模仿小海马

人字拖不小心被卷到海里。好吓人的海。晚上不敢在过去

第三天

上午跟暢🐱🐱的沙滩瘫 下午游乐园

单身为什么总说成是狗,也可以很快活潇洒啊,我们有闺蜜就够了啊喂。

游乐园篇

暢🐱🐱眼中的我

我眼中的你

逛着逛着天就暗了

哈哈哈学生爱的。我也爱上了呢

上去前信誓旦旦

下来虽然兴奋但也惊魂没定啊

继续走走呗

大长腿

可怜girl😂

最爱的一张👆

敲个门

美cry

出去耍还是心心念念我那些可爱的学生。拍个school假装他们也想我

萌girl

缘分天使。看到就分分钟想起 冲上云霄 以琛在意大利那段

激流勇进要排到晚上八点半。但人还是络绎不绝

灯亮起,满场空座椅。
纪念那一段大学懵懂的年纪
或许只是没有开始的结束🔚
不想再付出,never or ever

第四天

坐船:大连烟台

大船。这就是跨渤海了,下午两点出发晚上八点到,六个小时。很壮观的。

在地面上排着队等上船的时候,就想到以前那些电视里面女主送男主的画面,真是分分钟入戏。

我们坐这个渤海明珠分六层还是七层来着。但乘客只能在上面三层。以下👇是食堂。很有大学食堂的即视感

抑制不住开心,跑甲板感受海!!和海鸥!

船上莫名其妙很多仪器或是装备。很复杂的样子。所以!水手好厉害啊!能认识这么多东西还会操作!

喂海鸥

you jump
I jump

甲板最上层还有烧烤。很厉害

饿了,狼吞虎咽吃白家肥肠粉。还是辣的味道最6

船加速,风也大,要吹倒了。秘制尴尬的姿势。

这层的甲板~辣么大~

看到好远的船  抓紧时间拍下它

风越来越大 裙子都差点飞起来好搞笑

海上的雨说下就下了。特别大。我们也下不去,索性再拍拍照留念。

晚上八点多我们到岸了

这层是出口,看起来像酒店前台

下船直接有去城中心的大巴,免费。我们下车再打了滴滴就到了今晚的青旅

青旅外面一条街有酒吧啊小店子啊什么的。关键是这家luna。名字跟我微博一样,就记下它了。酒吧外面打的广告就是最近很hot的失身酒😏😏

放下行李去晃了晃,收获了自称台湾最帅无业人员(其实人家是老板😉)的饮料“张三的歌”不过芒果汁真心良心卖家,好浓!超级!很值

第五天

粗发去最后一站----青岛

check out时桌上的懒猫

烟台火车站。666

发几张早上临走前在烟台看到的海。P了字

坐火车

青岛

青岛的景点都相对集中,一下午可以去逛好几个,而且都在一条线

天主教堂

每天五点就禁止游客进入了。大家估计着时间去

两个小朋友拿着桶找螃蟹🦀️,然后发现了两条死鱼,我和暢🐱🐱把它们尸体摆好🌚🌚

好长的嘴

玩一玩就天黑了。上岸

路旁边的建筑。青岛日报社。

坐一个公交就可以到八大关

我们住在观象二路的奥博维特国际青旅,氛围不错,女生六人间和八人间条件稍微差点,但房型比较多,可以选适合自己的。

去海洋世界的一天开始了

海洋世界一共三个馆。第一个馆是海底动物。这就是白鲸。最孤独的动物之一。能看到别人看不到太多的东西

传说中的狼

一人去画了一个,在左脸

看海豚表演中

墙上的大章鱼。有光

第二个馆。很多珊瑚水母这些

海狮表演。这个馆是露天的

晴朗的一天又开始了

观象二路是很久之前的观星象的地方,所以像是在山上,每次要下来要走很多楼梯跟弯弯曲曲的路。

今天订的路线是小清新风。哈哈 第一站 书店

第二站 画廊

第三 教堂

圣母玛利亚

路边一家青旅外的大白,除了身上脏脏的,还是好爱它

一个由来很久的寺庙

丢硬币到钱洞里,求个财源

到底进了还是没进。哈哈笑眯眼了

第几站了不记得。这个是监狱博物馆

最初是德国建的,后来很多外来的都用过这个监狱。展览的最多的就是日本用来关中国人,怎么残忍虐待我们国人。

表情呆滞。有点情绪

这是三层的监狱,地下还有一层。

走出来吃根老冰棍,放松下心情。目标还是——大海

下一站 海军博物馆。
亲们,这个地方学生证查得严哈。不是真的就不要拿出去了

好多仪器

你是我的jack

晚上就去第二海滨浴场啦

会游泳的暢🐱🐱

喝个地道青岛原浆啤酒撸个串就走了

啤酒还挺好喝🍺

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-04 13:52

引用 离会 发表于 2016-09-04 13:52:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复离会:上班有点忙  想要什么样的攻略?

2016-09-04 18:07

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-05 14:57

做我女朋友吧

2016-09-09 22:14

引用 果果🍀 发表于 2016-09-09 22:14:11 的回复:

做我女朋友吧

回复果果🍀:好呀

2016-09-09 22:23

引用 hzhhz 发表于 2016-09-05 14:57:03 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复hzhhz:嗯  就是最近忙  等放中秋节的假补起来

2016-09-09 22:24