大手牵小手,香港一齐走

梧愿桐行 (福州) LV.5
2016-09-04 08:08 1364/13

前篇

“小盆友,对于旅行的记忆到底会有多少?”像很多人一样,我也有这样的疑惑。在潜意识里,我自私地认为带着小盆友出行产生的麻烦一定比快乐多!另一方面,有时候旅行并不是单纯意义上的游玩,而是对现实暂时的逃离!需要补充能量,才能继续快乐向前。一年年随着孩子的成长,心里的挂念越来越重!瞬时感悟到少了孩子的旅行, 是多了份轻松感, 但却少了点味道, 所以带孩子出行是有必要的,也是一件有意义的事!!

小贴士

每次旅行,都是『万年老蜜』总策划兼总理事,俺只要带上人,带上钱,一路随行,省心又省力!此行香港,跟俩不管事的爷同往,被迫升级为“首席CEO”,安排旅行中的种种!
1、机票:“去哪儿”和“阿里旅行”的票价相对便宜。越早预订,优惠力度越大!千万不要试途等着机票降价,等来的只会是失望。
2、门票:提前在淘宝或是驴妈妈旅游网上预订,比现场买票划算很多。有去海洋公园或迪士尼要买餐票。
3、酒店:香港的交通很发达,地铁尤为便利。香港的挂牌酒店都是经过政府严格审核的,卫生完全没问题,选一家离地铁站近的就好。值得注意的是,寸土寸金的香港,标间的床大多只有0.8M的。我们两大一小,这样的标间就不适住了。
4、八达通:可提前网购或是到机场买,但一定要买,灰常方便!
5、电话卡:一种是4天卡,无限流量,无限通话,仅限香港使用。另一种是7天卡,无限流量,575分钟通话,澳门可用。两种卡都在30元左右,要看具体行程安排。
6、货币兑换:最好事先预约一下,把需求告知,比如想换多少零钱多少整钱。遇上没钱可换时,就要白跑一趟了。
7、攻略:看了无数篇别人的游记,制定适合自己的路线!
👨‍👩‍👧带好港澳通行证,门票,交通卡,当地货币,粗花咯🌸

启程

天未亮,身已远~~~

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。

机场坐地铁到尖沙咀B2出口到达酒店,每人74.5港币,成本太高。自由行时间易掌控,于是选择了A21城巴到尖沙咀站,33港币经济实惠。一路上还可以欣赏风景~~~

路上风景

入住香港连锁酒店,讲门面论排场都比较Low😔。但在HK这样一个寸土寸金的地界,看在这两张1.4M大床的份上,456元/晚的价格,性价比算是很高的了😍。离地铁口不到10分钟的路程!楼下有茶餐厅,离翠华也就一个转角;龙城大药房,许留山,周大福,周生生,SASA。。。都在周边。

放下行李,下楼随意找了一家茶餐厅。香港的奶茶虽然正宗,茶多奶少,喝不惯。还是觉得一点点奶茶比较好喝😎

1:香港科学馆➡️维多利亚港➡️星光大道➡️太平山顶

吃过午饭,行程就算开始了!第一站:香港太空馆。恰逢闭馆装修,只好作罢,随即转站香港科学馆。

太空馆步行至科学馆有一段路,途经维港观景台、星光大道,驻足拍照,以示来此一游。

星光大道也在维护中😅,所有的手印就被暂时存放在展示架上。

听闻可怜的麦兜此前被人调戏得脱了漆,如今又见金光闪闪,甚是放心,🤓还望保重!亲们,手下留情,别乱摸吖~~~

香港科学馆共4层,18个展区,约有500件展品,题材广泛。其中80%的展品可让观众触摸及操作,是一个充满知识与乐趣的地方,也是亲子互动好去处!

国泰航空退役DC3飞机

发动机

访港必到的甜品店!我家那挑嘴的娃都说好吃😊。休息片刻之后,继续出发~~~

中银大厦。不知道为什么对此楼情有独钟,可能TVB看多了😁

到达目的地!人山人海,人山人海,人山人海……

当你拿到这张小卡片的时候,排队时间预计还有一小时。

HK的警察蜀黍,看背影都觉得很帅气٩(๑ơలơ)۶♡。跟港剧里演的是一样一样一样的😄

排到购票处,你会发现里面还有这么多人😱。回头看看后面的队伍,会很有成就感的,哈哈!

叮叮~~缆车来啦🚇!。。。香港处处排队,讲秩序,唯有坐缆车的时候要靠挤、推、抢,感脚很差。

排了两个小时的队,只为一睹举世称赞的HK夜景。

此刻就应该用单反,记录下沿途美景!可惜手边就一部手机,只能独饱眼福咯。

逆时针绕着山顶栈道走了一圈,约一个小时,脚都不是自己的了。九点,开始我们的晚餐。

又排了一个半小时下了山😔。结束了第一天的行程!

2:海洋公园➡️金紫荆广场

九点钟的街,三三两两人。

听说跟大陆的MM不一样,早餐就是它了!紫薯豆浆很好喝。

金钟B出口,排长队买票,小庆幸已经提前购好票。但出了地铁口会有个卖票大叔,也是这个价格,不用排队吖。不懂为什么大伙都挤这里来了。PS:到海洋公园门口买票是388港币。

出了地铁口,坐629巴士直达海洋公园正门。
海洋公园景区主要分为高峰乐园(山上)和海滨乐园(山下)两大部分,然后里面包含了很多小景点。要想一天逛完还是有些许难度!求助度娘,详细的游玩攻略应有尽有,教你一天玩转最精华项目~~~

按照攻略,我们先坐缆车玩山上的项目。

排队排到了,没敢玩😅

这位小哥工作态度非常认真!排在前面的一个小姑娘身高只差一点点点点,说什么都不让玩,对进场玩的人逐个进行安全检查👍🏻。真是个好孩子!😘有你在,我就放心了!排队排到了,我又不敢玩😅

不可错过的海洋剧场🐳~~~

进园时是被晒晕了,还是过于兴奋,不知怎么地一行人就没有人拿园区游览图😅。看海豚表演时向边上坐着的东方人面孔的oba借了地图,一看,英文版🤐。
QD叔叔问:“金香鸡的英文怎么说?”
我:🤔不知道,你自己找。
QD:😂😂

吃饭的地方都没有,在路边找张小长椅也实属不易,凑合吃吧。其间还老是有小蜜蜂🐝强烈要求共享午餐😡

玩乐不停歇,GoGoGo!

傍晚时分,乘坐海洋列车下山。

奇珍馆里的熊猫躲起来睡觉了,只看到了猴子。

Goodbye,Ocean Park!

湾仔站A5出口,过天桥直行,根据指示牌往维港方向走,很快可到达金紫荆广场😉。附近在修路,被围挡,实在找不到就借助导航吧。

这朵《永远盛开的紫荆花》虽说没什么看点,但还是觉得要亲眼瞧瞧这件意义非凡的雕塑作品,才算得上到过香港

坐游轮赏两岸景。很可惜,没看到传说中的“幻彩咏香江”,或许节假日才有吧?

到天星码头就可以看到钟楼,话说这是蒸汽火车年代的标志,昔日人们可由欧洲大陆搭乘全世界最长途的火车到达这里。这可是尖沙咀的地标建筑,被列为香港法定古迹。

富豪雪糕车,冰淇淋很细腻,奶味很足,入口即化😋。依稀记得2012年的时候,卖雪糕的就是这个老伯。据说雪糕车的牌照只能直系亲属才拥有继承权,如果没有继承人,牌照便会自动失效,不再补发,现在全港只剩下5辆了。

3:迪士尼乐园

磨磨唧唧,11点到达迪士尼乐园。狂奔吧,少年🏃🏻

向来对游乐场不感冒的我,二游迪士尼,实在提不起兴趣。为节约时间,提议分头行事:爸比先带娃进园玩,妈咪去办理入住。就这么愉快地决定了✌🏻

寄存好行李,没有马上去跟娃汇合,而是独自玩转【迪士尼好莱坞】💃🏻

在酒店玩得不亦乐乎,被一个电话召回,赶紧坐上园区的接驳大巴去迪士尼乐园。

Hello Disney! Hello Mickey Mouse!
Here I come again......

童(桐)心未泯🍭

对迪士尼里的卡通人物完全不感冒的两位爷,就这么视若无睹地飘过!乐此不疲地奔走于各游乐项目和剧场,连一家礼品店都没让俺瞄上一眼。

15:30巡游开始,为了占据有利位置,三点就守候于此,有种要被烤熟的感觉!

好美😍,真的像童话世界里的仙子。

看完巡游,都被晒蔫了,也玩不动了。于是乎连续看了三个剧场(米奇幻想剧,狮子王庆典,神奇魔法书),边娱乐边休息。

暑假就是人多!每个项目都要排上至少30分钟,差点没赶上烟火表演,只找到一个角落的位置挤挤,凑合看吧(*^ω^*)

烟火表演结束,也就闭园了。再次经历啥叫“人山人海”!

回酒店办好入住,兴奋劲又来了,在房间捣鼓了半天,找找有没啥可以带走的好东西😌。房卡在退房时,前台会换两张新卡带走,留作纪念🎪

都鼓捣完,发现我饿了。。。到餐厅点了一份鲜虾云吞面,158港币。边吃边流泪吖😭,咋这么贵捏。当晚一友人在朋友圈发图称刘晓庆吃了碗90元的面,说是天价,那我这碗呢?
。。。还是吃饱睡吧!

4:迪士尼好莱坞酒店➡️荃湾

香港的酒店多数不含早餐!睡醒便到米其林餐厅视察一番。成人258币/人,小孩158币/人,重点是没看到有米奇陪吃吖!果断转身,拉上娃,换上泳装,游泳去🏊🏻

11点,准时退房!去友人家里骗吃骗喝。。。

这才叫迪士尼专列🚂

荃湾出口的一家泡芙店,抵挡不住吃的诱惑,买了一个尝尝。好吃到爆!后悔没多买几块。

盛情款待吖٩(๑ơలơ)۶♡

在购物天堂怎么能不购物呢?下午就在荃湾周边闲逛,好歹为香港经济做点贡献呐。

把Minnie💫带回家

美丽的假期就酱紫结束啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

遇飞机故障,晚点了一个半小时。到家已是凌晨2:30🏠

行程结束

下一站,将会是哪里?……

海洋公园跟迪士尼哪个更好玩些?

2016-09-04 11:20

香港其實還有很多好去處,期待下次再來。

2016-09-04 11:33

2016-09-04 11:37

引用 吾仙 发表于 2016-09-04 11:20:35 的回复:

海洋公园跟迪士尼哪个更好玩些?

回复吾仙:海洋公园的游乐项目相对刺激,但是有海洋天地,奇珍馆什么的,值得一看!迪士尼会更适合小朋友一些。

2016-09-04 11:39

引用 我衣家喺藍星 发表于 2016-09-04 11:33:22 的回复:

香港其實還有很多好去處,期待下次再來。

回复我衣家喺藍星:去两次了呢😊。此行感受没有很好,餐饮业的态度都不是太好

2016-09-04 11:40

真美!

2016-09-04 12:17

东方之都好美啊

2016-09-04 14:52

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-04 15:25

引用 cylvia 发表于 2016-09-04 15:25:23 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复cylvia:ipiPhone6。有借助P图软件!

2016-09-04 15:47

引用 梧愿桐行 的图片:

2016-09-04 17:34

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-05 15:56

很不错

2016-09-06 03:45

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-06 03:45:53 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢