四天三晚疯游日本

薰雪 LV.2
2016-09-04 10:03 400/6

Day 1

回国中转日本,决定小玩一下,提前咨询了一下日本的同学,被告知短期内玩不到什么会跑死,不听人劝的死小孩毅然决然的踏上了旅途。找了攻略,妈咪要坐新干线,要去北海道(虽然地理不错,不过依然觉得北海道很近),所以查了JR Pass,我们所在的城市没有代理点,网上查询没找到想要买的Pass(因为时间短而且只想去北海道,不需要全日本Pass),在官网上查到可以在日本境内买只是稍微贵一点(亲身经历发现,全日本通的才叫JR Pass,而且只能在境外买,日本境内启动,我们买的这个叫东日本-北海道,14天内任意6天随便跑),到了之后虽然费了一点点劲,但还是成功买到,约了往返机场的车票(行程约1小时,有更快的40多分钟到东京的,不过这个可以用JR East-Pass坐)因为打算第二天去北海道,在网上查好了车次,结果…事实是新干线还是挺忙滴,预想选好的几趟车都没座了,最近一个还是不坐在一起的,没办法,之前在网上查,我们要住的温泉宾馆要7:30之前到才有饭吃,只好坐了。中间还是有点小插曲之后再说…

在蚂蜂窝上查了东京的宾馆,排名前几的一个宾馆,费用合理(我定的不含早餐,不过他们家早餐不错,2500日元自助,我最爱吃炒面,甜点也很好,选择多,第二次去的时候可能新鲜感没了,觉得没有第一天好吃了,不过泡芙还是棒棒的)。房间不到,感觉像锦江之星或者如家,不过很干净,房间空气也还可以(可能因为是海岛,总有些潮湿的味道)。对了,最主要的是方便,方便,方便,楼下是地铁口(虽然没坐地铁,不想给上班的人们造成太大负担)对面是三越百货,可能还有其他百货,不是来购物的也就没查,提前在网上找了几家饭店也很近,步行不超十分钟。对了,宾馆叫三井千禧花园酒店。

超级喜欢鳗鱼饭,搜到了这家,因为查到了8点就下班,酒店check in之后就马不停蹄的来吃饭了,真的很近,走路三分钟不到。很小的一家店,菜单也很小(发现日本的菜单都不是很丰富,也许只是我们去的那几家吧)妈咪想吃乌冬面,结果没有,给她点了天妇罗饭,对于妈咪的小胃来说绰绰有余(因为我分了她半个鳗鱼),结果还剩了半只虾,我当然是鳗鱼饭了,老公给点了鳗鱼定食(是这么叫的吧),正常一大份鳗鱼饭,味增汤一小份生鱼片,一小份烤鱼,一小份前菜(应该是海螺)。说实话,不太够吃,老公大胃。由于第二天要坐八个小时新干线,不知道会不会有盒饭卖(问的曾经在日本留学的同学,被告知车上不买饭,事实是中午的时候全车都在吃饭,一直都有类似国内火车上卖东西的乘务员走过,走到连接处还会给全车人鞠躬),就找了小超市,因为听说日本的盒饭很好吃,就想着买点带车上以防万一,想着盒饭没发热就买三明治,买了最爱吃的鸡蛋沙拉三明治,好吃的没话说,妈咪买了些水果,这个甜啊,从来不吃水果的我也吃不停。

Day 2

惊险万分的第二天,前一天订票的时候被告知,函馆登别(在网上查了北海道最好的温泉在登别,事实是,判断失误太远啦)的火车没有票,可以用我们的票坐自由席(好像就是所谓的站票),想着也就两个小时站站也就到了(然后是我图样图森破),到了东京站的时候想着碰碰运气看看能不能买到那段车票,结果晴天霹雳的是,北海道台风铁路都关了,只能坐到函馆!什么时候能开通还不知道呢。由于酒店已经定了,不去会扣钱,私人泡汤也定了,不去怪可惜的。所以我们毅然决然的还是踏上了北海道的旅途。
到了北斗市(新青森站)才发现问题的严重性,由于火车都停了,大巴都预定满了(用妈咪的手机打了半天,不知道什么原因,沟通有些问题,抱歉了话费),打车要四万日元,而且不确定第二天回程的火车会不会开通,在车站折腾了一个小时之我们决定租车!因为提前没计划租车,也不知道日本什么法律,告知租车公司我们只有美国驾照,并没有国际驾照租车公司说OK,也愿意租给我们,就这样我们稀里糊涂的走上了自驾游之旅。还好老公反应灵敏,一路有惊无险顺利抵达。

计划的时候是享受一把怀石料理,结果因为开了两个多小时车,我们都不敢懈怠,到了的时候每个人都迷迷糊糊的,前台给了饭票就回房了,完全忘了怀石料理的事儿了。晚餐含在房费里,自助餐,还可以吧,有咖喱饭,牛排,生鱼片(其实第一次吃了甜虾就一发不可收拾),没有惊喜但也可以。

订房后的时候预约了私人泡汤(因为我跟老公都有纹身不能去公共汤,也是想跟老公一起泡)。房间不小,我们三人空间很大(老公泡的时候妈咪看电视,妈咪泡的时候老公看电视)。不管是因为什么原因,我们都没泡很久(定了两个小时有点浪费)。这趟北海道之旅就算过去一半了…

Day 3

有了第一天的开车经历,返程开的很顺。提前两个多小时就到了,在车站吃了便当(说实话,真吃不饱啊,太少了),到了时间就又返回东京了(折腾啊,自作孽啊…)

晚餐在筑地市场玉寿司,里面有两个说中文的服务员推荐了很多热门菜品(死小孩性格又发作,完全没听),我们有自己喜欢的食材就点了自己爱吃的(抱歉,我们真的不喜欢吃鸡蛋,也许很好吃)。

临走前问了中文服务员附近的药妆店(居然说不太清楚?!)跌跌撞撞找到了她们说的松本清,好多人啊,不对,好多中国人啊,都是买买买,我们真的没什么要买的,发现了妹妹要买的防晒霜,朋友要的龙角散(然而我并不知道是干啥用的),只买了小小一兜,服务员也不太愿意搭理我们,可能买太少了吧。

Day 4

配图跟下面文字没太大关系,因为没咋拍,就是一个好喝的哈密瓜饮料,真好喝!!!

之前网友说日本商城开门很晚有了心理准备,结果,都11才开门!我们2点的车回机场啊~~~只好小逛了一下,这时才发现酒店订的好啊,就是个近,收拾了行李赶在12点前check out,把老公扔在酒店大堂,我和妈咪又杀回三越。结果是,也没买啥…三越东西好贵,看上了一个猫咪的杯子,要26000日元!结果就是…空手而归。

这就是我们的疯狂之旅

哈哈真是够疯狂啊!

2016-09-04 10:25

引用 薰雪 的文字:

晚餐在筑地市场玉寿司

之前听说筑地市场要搬家了 还没搬么?

2016-09-04 10:25

引用 雷子 发表于 2016-09-04 10:25:54 的回复:

之前听说筑地市场要搬家了 还没搬么?

回复雷子:还真不知道 我们晚上去的

2016-09-04 14:01

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-04 16:25

引用 scottyx 发表于 2016-09-04 16:25:18 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复scottyx:是啊 时间紧迫,到了才发现日本随便一个地方都可以玩好几天

2016-09-05 09:08

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-05 15:05