旧金山到安娜堡20天疯狂自驾游(途经西雅图、黄石、盐湖城)

周至雅 (北京) LV.8
2016-09-04 10:31 1205/3
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人均费用/12000RMB

摄影&后期:一只胖子
文字:我

上学的时候作文写得好差,不过每次旅游还是想记录一下。私心就是照了辣么多好看的照片都要发出来!

首先讲一下大家最关心的行程问题。

我们整个行程是19天,全程自驾,从美西的旧金山一路开到美东的安娜堡。
具体行程如下(national park中的小景点有些没有去):
08/05
Palo Alto - Medford: 6.5h

08/06
Medford - Crater Lake National Park: 1.5h
Crater Lake National Park:
Watchman Overlook, Cleetwood Cove, Cloudcap Overlook, Phantom Ship Overlook, Pinnacles Overlook, Vidae Falls
Crater Lake National Park - Eugene: 3h

08/07
Eugene - Portland: 2h
Portland:
Governor Tom McCall Park, Pioneer Courthouse, Lan Su Garden
Japanese Garden, International Rose Test Garden, Washington Park, Pittock Mansion
Moda Center, The Grotto Vista House, Multnomah Falls
Portland - Seattle: 3h

08/08
Seattle:
Space Needle, Pike Market, Seattle Public Library, Seattle Waterfront, Sky View Observatory,
Kerry Park

08/09
Seattle - Olympic National Park: 2.5h
Olympic National Park:
Olympic National Forest, Hurricane Ridge, Lake Crescent
Hoh Rain Forest, Rialto Beach, Ruby Beach
Olympic National Park - Seattle: 2.5h

08/10
Seattle - Mount Rainier National Park: 2h
Mount Rainier National Park:
Longmire: Westside Road, Christine Falls, Glacier Bridge, Ricksecker Point Road
Roadside: Paradise Valley Road, Reflection Lakes, Inspiration Point
Ohanapecosh: Box Canyon
Sunrise: Tipsoo Lake, White River Patrol Cabi, Columnar Lava, Sunrise Point, Sunrise, Yakima Park
Mount Rainier National Park - Seattle: 2h

08/11
Seattle - North Cascades National Park: 2h
North Cascades National Park:
Baker Lake
Gorge Creek Falls, Diablo Lake, Colonial Creek, Ross Lake
Rainy Pass, Washington Pass
North Cascades National Park - Seattle: 2h

08/12
Seattle - Glacier National Park: 9h (+1h)

08/13
Glacier National Park:
Going to the Sun Road, Lake McDonald, Logan Pass, Saint Mary Lake

08/14
Glacier National Park:
Many Glacier, Two Medicine
Glacier National Park - Yellow Stone National Park: 7h
Camping at Yellow Stone National Park

08/15
Yellow Stone National Park:
Mammoth Hot Springs, Norris Geyser Basin, Artists Paintpots
Lower Falls, Upper Falls, Artist Point, Inspiration Point, Tower Fall, Lamar Valley

08/16
Yellow Stone National Park:
Lower Geyser Basin, Great Fountain Geyser, Midway Geyser Basin, Grand Prismatic Spring, Biscuit Basin, Upper Geyser Basin, Black Sand Basin, Old Faithful Geyser
Yellowstone Lake, West Thumb Geyser Basin, Fishing Bridge, Hayden Valley

08/17
Yellow Stone National Park - Grand Teton National Park: 1h
Grand Teton National Park:
Jackson Lake, Jenny Lake, Moose, Mormon Row
Grand Teton National Park - Idaho Falls: 2h

08/18
Idaho Falls - Salt Lake City: 3h
Salt Lake City:
Salt Lake Temple, LDS Conference Center, Utah State Capitol
Great Salt Lake, Bingham Copper Mine

08/19
Salt Lake City - Rocky Mountain National Park: 7.5h

08/20
Rocky Mountain National Park:
(Wild Basin, Longs Peak), Lily Lake, Sprague Lake, Bear Lake, (Alberta Falls, Emerald Lake)
Trail Ridge Road, Alluvial Fan, Alpine
Rocky Mountain National Park - Denver: 1.5h

08/21
Denver:
Colorado State Capitol, Denver Public Museum, Denver Art Museum
Denver - Topeka: 7.5h (+1h)

08/22
Topeka - Kansas City: 1h
Kansas City:
National World War I Museum and Memorial, Nelson-Atkins Museum of Art
Kansas City - St. Louis: 3.5h

08/23
St. Louis:
Washington University in St. Louis
The Gateway Arch, City Museum, Cathedral Basilica of Saint Louis
St. Louis - Champaign: 2.5h
Champaign:
UIUC
Champaign - Indianapolis: 2h (+1h)

08/24
Indianapolis:
outlets
Indianapolis - Ann Arbor: 4h

这个行程是偏向于自然风光的深度游,去了很多national park。整体来说还是比较累的,基本每天晚上到酒店都要八九点的样子,以至于我有几天都想罢工不去玩儿在酒店睡大觉了。幸好我们有两个人开车,山路都是胖子开,高速我俩一人一半的样子。

花费

我们在预算不是很充裕的情况下,主要选择了经济型的酒店,另外还有三天是在黄石camping。另外一个大头就是油费,充满一次油箱大概需要50刀,平均每天加一次油。因为一直在赶时间,吃饭以快餐居多,在national park里面玩儿的时候就会到超市囤好三明治和零食。
如果大家准备去很多national park的话,可以考虑买年卡,80刀在任意一个公园门口就能买到。当然我们去的national park本来就有一半是不收费的,具体要自己到官网查。
总花费:1700刀/人
酒店预算:50刀/人/天
油费预算:500刀/人

national park&宿营

其实一开始我是有一个困惑的,去那么多national park会不会大同小异很无聊呢?去完了以后发现每个公园都有它独特的风景,我也会在后面详述他们的特点以及个人的感受。总之,我觉得我们一路上去过的大部分国家公园都还是值得一去的。

如果打算要宿营的话,一定要提早订营地!比较著名的国家公园夏天的宿营地很难订到。我们是提前两个月订的,结果glacier的宿营地(分为可预订的和白天自己去抢的)就已经预定完了,yellow stone也只剩下不多的宿营地可供选择,于是我们三天是分在两个地方住的。

因为我们是第一次宿营,装备还不大齐全,只准备了睡垫、睡袋、帐篷和手电。
睡垫就是能自动充气的垫子,起到防潮垫的作用,收纳也比较容易。
睡袋我们买的是20华氏度到40华氏度的,厚度足够,然而在头部没有可以拉紧的抽绳,于是半夜就一直进风十分寒冷。建议大家用衣服填充睡袋的空隙。高能预警:睡袋打开以后特别难塞进原收纳袋里,祝大家好运。
帐篷我们买的是六人帐,因为六人帐太大了,两个人装起来有点困难。如果不是家庭出游的话,选择四人帐就足够了。
建议购买露营专用灯(可以提着的那种),氛围好,照射的面积也比较广。

吃饭问题怎么解决呢?我们是在超市买了芝士、火腿片、蔬菜和面包片制作的三明治。同时买了很多饼干、薯片和糖以备不时之需。当然比较著名的公园里也是有餐厅的,我们就在黄石里吃到了冰激凌。至于烧烤用具,因为我们人少就没有买了。一群人去露营的话可以考虑。

day1 crater lake

游玩时间大概半天。
crater lake national park一个火山湖,湖中间有一座小岛,湖水湛蓝。Garfield trail是一条环湖小道,可以俯瞰火山湖,来回大概两小时四十分。phantom ship是湖中一块形似轮船的石头。pinnacles是火山喷发形成的高耸入云的尖头石柱群。

day2 portland

这天在波特兰玩耍。Pittock mansion是一个报业大亨的豪宅,建在山上可以俯瞰波特兰全景。rose garden和日本花园是在波特兰的Washington park里面,Washington park是一个当地人休闲的巨大公园。rose garden里记录着从1919年至今每年的玫瑰大赛的优胜者。日本花园颇具禅意,有山水和日式建筑,门票9刀。兰苏是一个中式园林,比苏州园林差远了不建议大家去,门票9刀。最后去了NBA球队波特兰开拓者的主场照了张相到此一游。

j这天在波特兰玩耍。Pittock mansion是一个报业大亨的豪宅,建在山上可以俯瞰波特兰全景。rose garden和日本花园是在波特兰的Washington park里面,Washington park是一个当地人休闲的巨大公园。rose garden里记录着从1919年至今每年的玫瑰大赛的优胜者。日本花园颇具禅意,有山水和日式建筑。兰苏是一个中式园林,比苏州园林差远了,不过里面可以求签很有意思。最后去了NBA球队波特兰开拓者的主场。

day3 olympic

olympic national park是一个规模巨大的国家公园,我们光在公园里开车就开了4个小时。它的特色在于聚集了山川、湖泊、海洋和雨林等多种环境。lake crescent是一片淡水湖,湖水清澈湛蓝,湖边由透明渐变到湖蓝颜色非常美,有人在湖上开私人小艇。公园边上就是太平洋,beach上有许多枯死的树木,造型千奇百怪,海边还有一大片森林陷在迷雾之中,颇有科幻电影的感觉。rain forest里面最有特色的就是苔藓以及一些寄生植物,它们附在大树上很像绿毛怪。雨林有很多参天大树,我都可以钻到树洞里面。

day4 mount rainier

这天去的mount rainier national park。当天雾很大还下小雨,没有看到雪山的全貌。主要特色是瀑布、湖泊和草甸。瀑布有大小若干,湖泊以reflection lake最为著名,在天气晴朗时可以在湖中看到雪山倒影。我们去的那片草甸 tipsoo lake 是围绕着一小片湖的,草甸上布满大片紫色小花,夹杂着红黄两色的花朵,在迷雾的衬托下显得格外梦幻,宛若仙境。

day5 西雅图

今天在西雅图市内逛。首先去了市中心的public library,超级堵车。之后去了pike market看了第一家星巴克店,排队买咖啡的人有一条街长,市场里有很多美食、工艺品、廉价服装,当然也有卖瓜果蔬菜的。之后去了著名的space niddle和临近的chihuly garden and glass,这是一家以玻璃艺术品为主题的博物馆,展品造型磅礴,五彩斑斓,充满了奇幻色彩和浪漫主义,是2012年新开的非常值得一去。晚餐前去了kerry park拍摄西雅图全景,只是一个街边公园,适合摄影爱好者。晚上去了市中心的sky view conservatory拍摄西雅图的夜景,这里基本是全城最高点。

day6 north cascade

这天去了north cascade national park,因为这里名气不大,本来我是不想来的,去了之后发现不虚此行。其中最著名的就是Diablo lake,是一大片蓝绿色的湖,湖面开阔波光粼粼,像一颗镶嵌在群山中的蓝宝石。之后我们穿过一英里的森林去了rainy lake,颜色和diablo lake相近,宁静又僻静,颇有世外桃源之感。如果不是虫子太多简直想在湖边睡一觉了。然后我们去了Washington pass,在一片悬崖边看群山环抱,悬崖上有许多怪石和松树,无论拍人还是拍风景都很棒。

day7 赶路

今天早上从西雅图附近的bellivue出发赶往glacier national park。中午去spokane的milk bottle吃的午饭,这家餐馆的造型是一只萌萌哒的牛奶瓶,店里特色是奶制品。在夕阳时分停在高速旁拍了美美的照片,还趁没有车的时候作死坐到马路中央拍照,完成一项人生成就✅

day8 glacier

我们从apgar进入冰川国家公园。沿lake McDonald lake一路前进,湖跟之前看到的差不多,不过有一些湍急的小溪。在去往logan pass的路上有各种险峰,还有一面流泪的weeping wall。在logan pass走了一条来回3mile的trail。路上尽是草甸、野花和小溪,还看到了小松鼠、marmot、山羊和一种肌肉型绵羊。路的尽头是一片宁静的湖泊。之后开车到goose island看了夕阳,这是一大片被森林环绕的湖泊,湖中有一座鹅型小岛。之后在rising sun住下,住的是原生态的小木屋。

day9 glacier&赶路

早上去冰川的two medicine,一片好看的湖,可以在湖上开快艇。八点开车到达yellow stone的madison营地。经过一小时的奋战搞好了帐篷、睡垫和睡袋等装备。在睡袋里冻成狗。

day10 yellow stone

黄石怎么玩儿要仔细讲一下。黄石的景点基本是按照一个8字分布的,如果要全部玩儿完两到三天是最合适的。我们是住在黄石里面,玩儿了两天半。因为黄石不同地方的热泉有不同的特色,为了不留遗憾还是都逛一遍比较好。热泉以外的景观意思不大可以弃疗。不过有机会看到很多小动物啦!建议大家夏天来,因为秋冬有部分景点会关闭。黄石的游客很多,中国人尤其多,停车比较困难。

早上起床收帐篷。之后去了gibbon falls,水流不大但范围宽广的小瀑布。在monument basin爬了个道路艰险的山,结果在山顶没看到什么。之后在artist paintpots看到了油画调色盘似的热泉。norris basin有一大片五颜六色的热泉,各有特色无法详述。mamoth有一些像土耳其棉花堡似的梯田状热泉。在tower看到了一群不怕人的蠢鹿,还有一个很高的瀑布。晚上十点到达宿营地grant village,一天愉快的结束了。

day11 yellow stone

一早起来舒舒服服的冲了个热水澡,向最著名的老忠实(old faithful)进发,这翻译也是醉人。老忠实的特色就是各种喷发泉,我们幸运的看到了old faithful spring的大喷发,水花高达五层楼高。一般是一天喷两次。之后去到grand prismatic spring是黄石的地标性经典,是一个五光十色的热泉,面积也十分可观,可惜没有高处的观景台可以拍出大片。之后在canyon village看到了大瀑布和峡谷,瀑布规模蔚为壮观,可以从上方和下方欣赏。险峻的峡谷在夕阳的照耀下也显得熠熠生辉。回宿营地的路上还看到了在马路上大摇大摆的bison和远处森林里的狼。当然我们还在路上拍到了最美的夕阳。

day12 grand teton

早上从yellow stone出发,逛完了最后一片景点后前往Teton national park。首先到达jackson lake,在湖边走了一条2mile的森林小路,还差点遇上了暴风雨。之后我们开车上了signal mountain,路上遇到了有美丽犄角的麋鹿,看到了一望无际的田野。之后我们在不同角度观赏了grant Teton mountain,拍摄了不少 相片,这是一座很像电影里出现过的雪山。然后我们到了一片很有历史气息的community,由一片小木屋组成,多年前人丁兴旺。出了国家公园后,我们在jackson镇吃了晚饭,这是一个仿古的特色小镇,建筑都是木制结构的。

day13 salt lake city

早上开车前往盐湖城。首先参观了著名的摩门大教堂,教堂周围环境优美繁花锦簇,有几个小教堂和游客中心环绕。大教堂前有许多拍摄婚纱照和举办婚礼的新人。教堂规模比想象中小一些。之后我们到犹他州政府门前留影,值得一提的是摩门大教堂和政府大楼在夜晚都非常美丽。下午我们在大盐湖附近玩耍,盐湖颜值一搬,特点就在于一大片盐沼,一大片白色的盐沼十分适合拍照。傍晚时分我们驱车前往铜矿,因为这一景点最近关闭了,我们只能由崎岖不平的小路开上山,一路遇到了不少萌萌的蹦跶的梅花鹿。幸好铜矿的景色很美,跟游戏纪念碑谷的画风相似,由许多简单而又和谐的色块组成。

day14 赶路的一天

赶路8小时到落基山山脉,因为当天天气预报说要下雨夹雪放弃了露营的计划,在一家lodge住下,小木屋别有风情,就是隔音效果不好。晚上在小镇吃了一顿美式中餐,大概老板也好久没见过中国人了,很热情的问我们从哪里来。

day15 rocky mountain

在去了那么多国家公园之后,我感觉rocky mountain是最不值得去的。它的景观并不差,但缺乏了一些特色。

在落基山国家公园,我们先坐shuttle到了著名的bear lake。据工作人员讲现在熊已经很少见了,于是trail的入口就放了一只毛绒玩具熊供大家合影。我们走了两条trail,第一条是环bear lake的trail,路很平坦很容易走。bearlake的规模不大,特点就在于湖水可以倒映群山。第二条trail是去两个小湖,要上山路稍微难走一点。第一个到达的湖里有一大片荷叶,但是没有荷花,远不如清华的荷塘。第二个湖边可以看到远方的雪山。在bear lake附近玩耍结束后,我们开车遍历了公园,看到了许多山峰和草甸,还看到了太平洋板块和大西洋板块的分界点。晚上开车2小时到达丹佛

day16 丹佛

我们在丹佛简单游览了州政府和art museum。丹佛的艺术气息较为浓厚,建筑风格很现代化,街边也有很多艺术雕像。当天晚上赶到topica住下。

day17 买买买

先逛了topica的堪萨斯州政府,之后赶到堪萨斯城看了一战纪念碑和一个弱弱的艺术馆。赶到圣路易斯的奥特莱斯买买买。

day18 圣路易斯&UIUC

圣路易斯市内,我们去了圣路易斯大教堂、法院、Gateway arch和华盛顿大学圣路易斯。因为四处都在修路也拍不出很好的照片。学校内的建筑有些英伦风情,历史感很重,学校倒是不大。下午赶到UIUC拜访两位同学,UIUC有一片著名的玉米试验田,建筑风格统一都是红砖房,据说清华大礼堂是模仿这里的。晚上去吃了正宗的川菜,水煮肉片好吃到哭,许久没有吃过中餐的我流下了激动的泪水。晚上赶到Indianapolis住下。

day19 indianapolis

在Indianapolis简单逛了一下,看了一战纪念碑,这是一个有十层楼高的纪念碑,碑下还有喷泉,碑身上刻有英雄的名字和雕像。还有一个普通的州政府。之后看到了一个奇怪名字的北欧风格的museum。中午驱车前往安娜堡。

引用 周至雅 的文字:

一路都是房车营地吗?

2016-09-05 12:00

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-05 15:05

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-05 16:26