【慢游清迈】泰美丽~ 诗意小城里的清新文艺范儿

• 出发时间/2016-07-10
  • 人物/其它

从泰国回来已有两个月,由于忙碌这篇游记搁置了太久未曾下笔~现在来写,那一寸阳光一滴雨水的画面仍能记忆犹新~
  这次出游只去了清迈——泰国第二大城市  一个集温暖和幸福感于一体的城市 它没有曼谷的繁华,没有芭雅提的喧闹,却唯独宁静~

如果说清迈是一首诗~那么诗里诉说的:
   是邓丽君歌里的小城故事,是榴莲的臭味,是罗勒叶包裹着香芒和青柠的味道,是塔佩门的和平鸽,是双   排车和着突突车的尾气;是遇见一切回忆起来美好的人。
     是在蓝天白云里感受清迈的温暖,是在每看到一处美景时就觉得这样真好;就是在最美好的年华里深深爱着你。

我是一个向往自由爱好摄影旅行的人~
欢迎关注我的微博@自恋爱吃的小巨蟹

这次没有任何提前做好的攻略,说走就走的一场旅行,一场漫无目的闲散慢游的旅行~
泰国的签证是很好办的,大概提前一周直接到某宝找一家专办签证的单位,三四天就搞定了,签证费是220左右,具体我忘了,虽然现在泰国可以落地签,但我建议提前办好签证,落地签要填的表格炒鸡多,而且一旦哪里出问题便入不了境。
 因为我的护照是湖北老家办理的,但又是上海直飞清迈,所以当地的大使馆办不了签证,只能邮寄到北京大使馆办理,如果有我类似情况的亲,可以直接某宝咨询告诉店主护照地是哪里,他会告诉你要寄往哪个地区办理(每个地区不同)

机票因为是没有计划的出行,没有提前预定,春秋航空直接买的特价票(其实算不上特价了)
上海——清迈   往返1600元/人  晚上6:30飞
这个价格若是飞新马泰真心不算便宜了,这里可以给亲们推荐几个特价机票网站,可以买提前半年的机票,飞泰国往返可能都只要500RMB   网站有:亚航、香港快运、春秋(春秋会有9元起的特价票,但是春秋灰常坑爹 行李费超贵)
  O了~签证机票搞定,接下来就去中国银行兑换泰币了,汇率每天会有变动,但是浮动不大,1元可以兑换5.5元左右的泰币。为什么都说去新马泰,让你瞬间有土豪的感觉,就是这个意思了~

四个半小时的飞机~真是第一次有种想跳机的冲动~太尼玛累了,到达清迈机场已是晚上11点(国内时间12:00)泰国和国内1小时时差,时间上还是能适应的,不用倒时差。
    清迈机场很小,饿着肚子的我原本打算下飞机大吃一顿,结果...结果我就方了,所有的商铺都关门了,后来我才知道在泰国,人们比较懒散,都是早早就关门回家看电视,早上开门也是十点左右~这里的人们真是悠哉悠哉啊~这便是我对清迈的第一印象。

关于住宿  提前在booking订的民宿(在携程也可以订,价格差不多),跟青旅有所不同,跟自己家房子一样,两层楼,有六七个房间,如果是一家人三五好友出行住这种是很合适的,很宽敞有小院儿可以自己做饭,早上起床第一时间就能享受到美好的阳光,在这里居住的几天,我真是感觉太幸福了!民宿的价格跟青旅差不多,住的还舒服,核算人民币大概是人均80左右。下面照片是在民宿院内拍的~

在泰国进入房间甚至有一些外面的商铺都是要拖鞋进入的,逛街的时候最好注意看外面的门牌会有提示。这是这里的习俗,很早就听说泰国蚊虫多,这次算是见识了,房间里面会有壁虎,还是那种透明肤色的 打开你的脑洞想象一下,蚊子不知道哪来的,一咬就是一个很大的红包,超级痒。所以防蚊虫的一定要备好的,可以到711去买,这边的711便利店随处都是,里面有各种零食冷饮药妆,最大的特色是炒鸡便宜有效。在泰国真离不开“便宜”二字。据说他们的药妆是纯天然没有参杂任何其他元素的,所以效果好,也许可能或者吧。起初不信,用后我不得不信。也以至于后来我搬了一大箱东西回来

每个人出行一个国家,一个城市都有不同的目的,也许你是为了看人妖表演,也许你是为了那一片海而来,而我,只为这享受这泰北玫瑰之城的宁静和安详~
  清迈最大的建筑标志是塔佩门~护城河(每年的泼水节是在此举办)色彩斑斓的房屋,一层不染的街道,塔佩门翩翩飞舞的和平鸽,穿着一双人字拖鞋,散漫的闲逛   就好~

清迈有一个瓦洛洛市场,外来人买特产几乎都会去那,不贵,东西全。我觉得俨然就是武汉的汉正街模样
不过想带特产回去的亲可以去逛逛。当然,泰国的夜市是非常多的。在清迈,长康路夜市、塔佩门周日夜市。都是非常火热的。都是一些街边摆摊卖着衣服鞋子吃的等。本地人也都会去淘货,人多的拥堵不堪。

如果说是邓丽君在清迈红了,不如说是邓丽君唱红了清迈~这位传奇歌手生命最后的几个月便在清迈度过~于是有了小城故事,在清迈的街头,随处能听见邓丽君的歌,当然,是泰语,虽然听不懂,不过也很美~
清迈有一个千人火锅,自助火锅,据说是被中国人炒起来了,慕名而去,价格合理,人均199泰币,比起国内的火锅店简直不能再便宜。不过口味确实没法比。

泰国人几乎肉食为主~油炸为主~(知道为啥泰国人大部分都是胖纸了吧)吃多真的想念蔬菜,想念中国菜,所以我对泰国的美食并不感冒~
 后面去品尝了各种泰国美食,鲜榨果汁非常划算,比国内的纯价格不贵50泰币。泰国人民最讲究的是吃,就连食品摆放都是很美观的。服务员端上来的那一刻,真不仍心下口啊

夜色那么美~街道那么安静~应该是清迈的特写吧~ 随手手机拍一张都是这么美(这次的照片纯属plus6  单反搁置在酒店)

说说泰国的寺庙吧~提到泰国,最先让人想到的便是金碧辉煌的寺庙了~果然不错,真的是随处可见,很多叫不出名字。就去了几个比较有特色的~双龙寺、契迪龙寺、大佛塔、帕辛寺这几个算比较有名的寺庙了。喔~还有宝强哥《泰囧》的拍摄地——泰囧庙  这里就不一一介绍了~直接晒图吧。对这几个寺庙有兴趣的亲可以百度名字就能查到哦~

我的游记没有详细到每一天,只想把这诗情画意的清迈分享给亲们看~若有什么没有提到的问题亲们可以私下咨询我

清迈有一个美丽小镇叫:湃县 泰语:PAI
 有一个小清新必去之处——湃县
更多小清新泰剧拍摄地——湃县
去湃县  必须做好一个充分准备,两小时的山路十八弯颠簸~湃县流行一句话:不吐绝对到不了湃县~
所以晕车的亲可要提前买好晕车药,会有一些效果。上山我是坚持到最后,后来下山实在没忍住。还是吐了。
PAI是个很适合度假的地方~很多老外到这里。当然,在泰国不用担心语言沟通,英语水平初中即可,实在不会的手机下载一个翻译器也是很方便的。清迈到PAI大概两个半小时,车费不贵,人均80泰币左右
  随我一起欣赏美景吧~

PAI的景区几乎都是沿着公路边的,租一辆山地自行车是不错的 一天100泰币,真心划算哇。不过得压护照在那,因为担心后期有什么纠纷,我与店主沟通压了2000泰币在店主那。草莓园、黄房子、二桥都是值得去的景点。全免费无门票。在泰国这点也是极好的,景点几乎无门票费,除了一些娱乐项目或者骑大象之类的会有费用。比起国内,已经算不错了呢~
  早上五点起床骑行云来观景~接近两小时的骑行,对我来说流下再多的汗水,都是快乐~因为快乐总是在路上

最后~放一张我酷酷的照片~
愿你我 都能按自己内心的意愿活着~
愿你我 都能行走在路上  广结善缘~
萨瓦迪卡

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-04 21:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 09:59

引用 irene洁 发表于 2016-09-04 21:25:36 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复irene洁:泰国常年高温哦 紫外线强  如果十一二月份去会是多雨的季节。那还是得热的时候去。多带点防晒的就行了

2016-09-05 10:07

引用 冈波斯 发表于 2016-09-05 09:59:24 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复冈波斯:人生短暂 想去就去呗

2016-09-05 10:07

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-16 18:24