带领全家到霓虹国去 (大阪--京都--东京)

• 出发时间/2016-04-26

写在前面的碎碎念

2016年的日本游,是第一次的全家一起出国游,所以是有纪念意义的!第三篇游记就补这个吧!

以前觉得写游记是一件很麻烦的事情,但是真的开始了,也就觉得没什么了!当你完成了第一次,就会想下一次要补哪里。嗯,对!我写的基本上只是游记,算不上是攻略,只为了记录我们旅途中的点点滴滴。万一有一天我老了,我傻了,我死了。。。起码我的亲人们能在这里看到我曾经的快乐!一起回忆我们曾经在一起的快乐时光!(怎么突然就伤感了~哈哈)

我真的要感谢微博和朋友圈这两个平台,起码发过的朋友圈和微博里能找到很多旅行中的回忆。。。所以2016年的游记还是比较好补的!之前的。。。太难了!尤其是没有这么发达网络的那些年......甚至连电子版的照片都不一定有!我要翻拍么?吼吼^O^ 再说吧!先写能写的!

为什么会有这次的日本之行?又是因为我闺女!因为她跟我念叨了七八次说还要去迪士尼!可香港我都去了几次了,实在是不想去了,所以决定既然去迪士尼,那就去日本吧!正好我们都没有去过呢!(我真是没有太多时间也没钱,想去的地方又特别多,所以尽量避免去之前去过的地方。)
    跟老公商量好,正好爹妈都有时间(自从Dooly出生后就是姥姥姥爷看着,人家其实之前也是每年都去旅游几次的,但因为看Dooly,这三年基本上没有出去过了,所以带上他们,也算是谢谢她们啦!)

我爸爸的担心……

一次次的问我:“日本安全么?”…
一次次的让我妈跟我说一下取消了吧!
一次次的说那里地震了!!!

我的爹……你到底要怎样啊!?订的时候说的不是好好的吗?为什么临行前突然有这么多的担心?!

后来站在大阪的地铁站里,我问我爸:“日本安全么?”“安全!”“日本人好不好?”“好!”“地震有感觉么?”“没有!”哈哈哈哈哈 他服了

哎,可怜的我们被教科书吓得打骨子里对日本好像就有一种抵触心理,可能就觉得日本是不是会很变态,尤其是咱父辈母辈那被教育的更是根深蒂固的!但我想说的是:无论政府是什么样的那跟老百姓都没关系!日本人真的真的特别好!!!所以带上父母,到日本去…让他们这大半辈子的“仇恨”释怀了吧!

关于签证和机票

订好了时间,我就开始上网搜机票了!我们是拼五一的假期去,所以机票会稍微贵点儿,搜了几天都没有下手!突然有一天,看穷游上有个全日空的直飞 2799+签证,而且写着拒签全退,果断下手了!
   机票是开放式的,5~15天往返,大阪东京随意搭配进和出!对于我来说,要弄五个人的签证准备材料,找个代办的旅行社真的很靠谱!省了好多麻烦呢!
    机票搞定了,旅行社的工作人员会联系你,给你发签证所需要的材料!
    之前看过攻略,大概知道都要什么,我就不多说了,要说的是,一年十万的流水(不是十万的冻结),同行的全家人有一人够了就可以了!但是四个大人还是都需要到银行打印流水单,只是不需要四十万啦!我们是每个人的卡里都留了一部分钱,大概一人有个两万左右吧!但也没有硬性要求里面余额是多少,旅行社的人只说里面要留点儿钱!

签证还需要提供住宿的流水单,我一般就是到booking,随便找几个完全不需要预付的酒店订了,打印出来订单,等签证出了再取消!(这样订的时候可以过过瘾,完全不需要考虑到价格。嘎嘎嘎)

(其实多花点儿钱在TB,什么都不用提供也可以出签。)

其他的材料按照要求准备就好了!然后按时送到旅行社或者快递过去!7个工作日就出签啦

关于住宿

签证下来后才开始真正的考虑住在哪里了!携程、booking、airbnb......各种搜!爹妈都是大胖子,日本的床那么小。。。让我很头疼!!!
     日本的地铁很多很多,所以基本上住哪儿都能离地铁很近!就看你想要住在哪条线上了!
   日本的酒店不管大小,里面的洗漱用品都很齐全而且很好用!我以前从来不用外面的洗发水,因为头发很不好!但是在日本完全不用担心这个问题,我决定以后去日本什么洗漱用品都不带了!(包括洗面奶)省了多少地儿多少分量啊!!!感恩。。。

大阪酒店:Daiwa Roynet Hotel Osaka-Uehonmachi
推荐指数 ❤❤❤❤️
这个酒店也是看其他攻略推荐的,订了两间房以后怕床太小想再订一间,结果没房了!没想到到了以后一看还可以,并不是1.2米的床!是1.5米的!哈哈哈。。。感恩!
但是房间太小了,别说两个箱子同时打开了,就是不打开箱子开门关门什么的还得挪一下箱子呢!日本这么发达的国家为什么就不能与时俱进一点儿呢!?现在谁家不是1.8米的大床!!!!!

京都酒店:NOKU
推荐指数 ❤❤❤❤❤
京都本来订的是民宿,但由于我和房主的沟通出了点儿问题导致没有入住成功,这酒店是当时现订的!但是入住以后发现出奇的好!!!房间起码三四十平米,而且装修的非常现代,离地铁站出门走半分钟就到了!!!O(∩_∩)O哈哈~所以京都推荐住在这里!

东京酒店:Keio Presso Inn Kayabacho Tokyo
推荐指数 ❤❤❤
因为爹妈不打算跟我们去迪士尼,所以我们没有订迪士尼的酒店!这个酒店的周边非常清净!酒店门口就有个24小时的便利店,离地铁也不远。不好的地方是周围没什么好吃的!而且床是1.2米的!幸亏我们订的是3间房!!!要不我爸可能就得睡地上了,哈哈。

除了机票和酒店,还提前订了什么?

去日本前,我最头疼的就是弄清楚日本的交通了!光是大阪的地铁线路图我就研究了三天!!!我真的是晕死了我+_+! 什么JR、地铁、私铁、环线、新干线、day pass。。。第一次看攻略我真的一点儿都没明白!我都开始怀疑自己的智商了!!!结果当你真的到了那里,你就完全明白了!一张西瓜卡+一个google maps的app,完全够了!(之前看攻略上写日本的铁路是按时间发车的完全不明白,其实到了一看google maps就完全明白了!)所以大家不用担心,如果图省事儿,就像我一样,TB网一人买一张西瓜卡就OK啦!
     除了交通,我们还提前TB买了手机卡、租了wifi(因为是四个大人,所以我跟老公用手机卡,爸妈用wifi,四个人在一起的时候可以一起用wifi)、买了环球影城和迪士尼的门票,还订了一个我女神强烈推荐的螃蟹宴!
         西瓜卡:128X4=512
         手机卡:69
         租wifi:9.9X9天=89.1
         环球门票:778(情侣票)X2=1556
         迪士尼门票:799X2=1598
         京都螃蟹宴:23760日元≈1380

一切就绪,出发!

看见我们的行李箱了吗?从左到右依次是爸妈的、我们的、Dooly的!由此可见:岁数越大需要的东西就越少

Day 1. 2016.4.26 北京--大阪

携程上提前订好了送机的7座车,下午的航班,不慌不忙的出发啦✌️

Dooly第一次看见自己的护照,得瑟劲儿的!

办完登机牌,我闺女又饿了!(一天饿八回的孩子伤不起!)

我们的航班是14:20 T3出发!逛免税店逛的把需要取Wi-Fi这事儿都给忘了!幸亏从免税店出来一回头看见了取Wi-Fi的柜台才慌张的跑过去取了
在T3碰见了易建联,我+老公+易建联,六目相对了几秒钟。。。淡淡的擦肩而过了!哈哈哈,老公不是个球迷么!?怎么这么淡定啊~我要是看见我的偶像我得不顾一且的扑上去(✿◡‿◡)

带宝贝出去玩儿一定记得给她们带玩具!贴画书一类的东西!否则漫漫长路她们没得干会折磨死你!带了她们喜欢的基本上也就不抬头了。飞机上,空姐给小朋友也准备了零食和小礼物,供小朋友们挑选,初次感觉到了日本的服务!五星~

下了飞机,办理入境也没有传说中的那么慢啊~十几分钟就办完了!取行李的时候,第二次感受到了日本人的服务:所有的行李箱按颜色分开,整齐的摆放在那里等着客人取!(简直是太强迫症了!)

西瓜卡提前买好了,所以从机场直接坐地铁顺利找到了酒店!
办理入住的时候第三次感受到了日本的服务:前台很贴心的给了我们两个纸袋子,里面有儿童洗漱用品、儿童浴巾拖鞋、儿童玩具,还有两份“妇女用品”!酒店的前台放好了一堆挂耳式咖啡,随!便!拿!我的天~~~初到日本,我已经爱上了这里!!!

Dooly从小是姥姥带大的,所以睡觉基本上有姥姥就不会找我!这样也好,老的小的在酒店休息,我俩初到日本,可以出去溜溜啦!

出了酒店的左边有个24小时营业的永旺大超市!真是太美好了!决定一会儿回来去买些零食明天给宝贝带着!

溜达了四条街,终于饿了!(一点儿都不饿的我们俩又不甘心什么都不吃,非得溜达的能吃下点儿东西才甘心)于是便随便进了一家“串儿店”,有中文菜单哟~虽然有些东西还是看不太懂到底是什么,但是靠蒙也是完全没问题的!(中文英文结合着看比较好,翻译的什么乱七八糟的!)

这些串儿都是一份两个的,幸亏当时点的时候没每一样要两个!

虽然时间已经不早了,但店里吃饭的人还是挺多的!而且每一桌不管男女都在喝酒,并且聊天声音很大!还抽烟!!!是不是这就是日本人发泄情绪的小酒馆儿?

吃饱了就往家溜达了!这只秋田无论你怎么逗他他都不理你!可能是困了吧。。。

超市结账的时候,大叔扫完一个码就会把东西整齐的码放到另一个框里。。。我想说:“大叔,我一会儿是要装袋儿的!您完全没有必要这个样子啊!!!”第四次感受到了无微不至的日本式服务(太强迫症了!)

第一天就这样结束了~日本北京早一个小时!所以在日本的这几天我一直是一点才开始有困的感觉~两点左右才能入睡

Day 2. 2016.4.27 大阪城公园+心斋桥➕海游馆

晚睡的结果就是晚起!加上带着孩子,我们在11:00才从酒店出门!
酒店出门过马路有地铁,今天的目的地--大阪城公园!

到了公园遇见了一堆日本小朋友在郊游,三五成群的坐在自带的餐垫上吃着自己带的盒饭!没有一个站着,更别说跑了!这个伟大的民族是如何把孩子们调教的如此有规矩啊?!想想我们小时候的春游。。。我现在回想起来都觉得开车的司机叔叔太不容易了!

进门不远右手边,有小孩儿玩儿的地方,然后,我觉得我今天的行程可能就此终止了!!!我闺女玩儿的可开心了呢!免费的儿童设施做的这么好,要干嘛啊!!

Dooly玩儿了好久啊,浪费了不少时间,加上我们不爱爬楼,所以公园里面的天守阁我们只是在下面看了看,没有爬上去!
转战心斋桥。。。

心斋桥的人好多啊!日本的马路上人都不是很多,但这里的人却是摩肩接踵的!大多都是游客!我们随便逛了逛,满足了Dooly的所有小要求,就去一兰拉面排队了!

临行前还特意找了攻略,把吃拉面所需要的日语单词翻译给存了下来,可惜到时候一点儿都没用上!自动点餐机上面有图,傻子都能看懂感恩!点餐完毕后出来的小票拿好排队去就可以了!工作人员会安排的井然有序,会征求你的意见可不可以分开用餐,这样可能排的会比较快!我们当然同意分成两组了,肚子饿的时候快是最重要的!但命好不是吹的,居然到我们的时候正好有五个挨着的座位✌️谢谢亲爷爷!哈哈

日本拉面的分量真的很小,我这样小胃的人居然吃了加一人份的但是因为浓厚的汤汁真的是蛮禁时候的!……哎呀呀呀~~~馋了!

吃饱了又逛了会儿电器城,陪老妈买了她最想要的保温杯,我就出发去海游馆了!

再次从地铁出来的时候~下雨了!然后一个帮我们抱孩子,一个推车,我们俩只需要负责手拉手漫步在雨中就好了(带着爹妈就是这么幸福💕我是不是太不孝了

到达海游馆已经是快五点的时候了,太晚了,没有进海洋馆里面(我们来这里的目的是坐摩天轮,因为Dooly最爱坐摩天轮!)但外面下着雨就暂时找地方避个雨,等到天黑了再坐摩天轮多漂亮啊!

这个海盗船我也是想坐的,但是到的太晚了,最后一班船已经回来了!不过下雨天也不能坐吧?

无聊中……我们完成了又一项“任务”--照大头贴也算是为我们的海游馆留下了纪念!

买好了票,上去排队啦!✌️

保山摩天轮分透明底和不透明底,我们选择的当然是透明底!Dooly说姥姥姥爷自己坐,我们三个一起坐(可能是怕姥姥姥爷太胖了掉下来吧)姥姥恐高的厉害,本来一直坚持不肯坐,禁不起我们的劝说下决心上去了,据说在上面的时候一直闭着眼睛不敢睁开,下来的时候我们看见了,腿都软了

为了安抚老妈,我们赶紧找地儿吃饭去了!

从摩天轮下来顺着出口走就是个商场,里面有很多吃饭的地方!我们选择了一家叫北极星蛋包饭的,每一种都很好吃哦!

买个儿童套餐还可以任意挑选玩具!(小盆友对于吃什么可能并不在乎,哪个送玩具就点哪个!)

吃完饭Dooly叫了声“阿姨”,给人家服务员吓了一跳!我保证她当时没有嚷,只不过那个阿姨刷碗刷的太专注了,Dooly过去她完全没看见!然后她被吓得大叫了一声又反吓到了Dooly……给我们逗的乐半天!哈哈哈

吃饭的这条街里还原了日本特色,非常有感觉呢!

看见乐高又走不动,说了句:“给我照个相吧!”然后就趴那儿了!你想表达什么?

从商场里出来天已经完全黑了,往出走了一百米,回头看看刚刚坐过的摩天轮,美的走不动了!

有几只兔女郎在这里照相!

下过雨后湿润的空气,宁静的街道…又一天结束了~

回酒店前带着Dooly去超市买吃的,她这通挑!恨不得把所有的糖都搬回家……

Day 3. 2016.4.28 环球影城

吃饱后,又是十一点出门!

我们今天的目的是:我俩疯玩儿,姥姥陪Dooly,姥爷跟着我俩小玩儿!

环球影城的票是淘宝上提前买好的实体票。

这之后我们进去了基本上就没再见过Dooly!我老公绝对是个疯子!拉着我坐完这个坐那个!!!累的我……都快爬着走了!!!

什么哈利波特排队好久需要买快速卡,我去的那天只排了半个小时就进去了!我是不是命太好了???
玩儿完了一次老公还想玩儿,又带着我爸去了一次,他俩五分钟就进去了!!!感恩

我最爱的Kitty!!!!眼泪要流出来了!!!!

我的Kitty好贴心

这之后就没有照片了我就一直被那个疯子拉着玩儿各种!哪里有功夫给我照相啊
我爸还跟着我们玩儿了一个过山车和蜘蛛侠!他老人家的素质真是比我强太多了!过山车上的我一直在嚷……我坐在他俩中间,下来以后他们都说耳朵聋了!日本的过山车太变态了!安全带不是北京那种从上面往下放在肩膀上的,那样我起码能抱着那两大坨寻找安全感…日本的卡是在肚子上!扶手也在肚子上!上半身完全是悬空的好不好!我是巨蟹座诶!我怎么能少了安全感本以为下了最大的一个坡就会没事儿了,谁知道后面还有无数个颠簸的小坡等着我!一颠一颠的屁股一直就没能坐在座位上吓死宝宝了!!!我不叫我还能怎么办啊!!!那些个日本人为什么还能张开双手啊???

玩儿到最后我真的不行了!!!火鸡腿补充了能量就去史努比那里找我闺女去了!

大阪环球比新加坡的好多了!即使是Dooly这么大的小朋友可以玩儿的东西还是很多!我甚至觉得比迪士尼好!又陪她玩儿了会儿,就拖着我这两条不听话的、沉重的腿往酒店走了!

虽然累到不行,吓得灵魂出窍,但下次我还是愿意再来这里的

Day 4. 2916.4.29 大阪--奈良--京都

当然又是睡到了自然醒~然后跟我们在日本的第一个城市告别,坐上了近铁去奈良

到了奈良,找到车站里面存行李的柜子(大小都有,投币的,200--700日元一次。只要有这种存储柜的附近一定有换硬币的机器,所以不用担心没有硬币!要担心的是去晚了可能会没有柜子!)存好行李,我们就踏上了寻找小鹿之旅~

从近铁奈良站环奈良公园一周约5公里,奈良公园周边环线公交车: 1路车逆时针, 2路车顺时针, 票价210日元。但我们没有坐车,想着一路能买点儿零食什么的。
出了车站确实有很多很多小店铺,各种吃饭的小饭馆还有卖零食的一排排!我们也是随便买了点儿零食边吃边走!上了一个大坡、左拐,就能看到草坪了!我觉得只要是有草的地方就会有鹿!只要有鹿的地方就会有卖鹿饼的!之前看攻略说这里的小鹿很聪明,你不拿着鹿饼不理你,你拿着鹿饼就咬你衣服。我觉得。。。还好吧!有可能是因为拿着鹿饼的人太多了,鹿们没有必要咬谁“乞讨”!你不给我我找别人去呗!

知识篇

奈良公园:包括兴福寺、东大寺、春日大社、若草山、高圆山、春日奥山等,以院内成群的梅花鹿和宽绿的草地而闻名。奈良公园众多的寺宇中拥有大量珍贵文物,每年都有很多大型祭奠活动,可以由此了解传统的日本文化。在公园内有美丽的大草坪,被当做神使的鹿就在园内集结成群。站在园内眺望古社寺的屋顶、塔,其优美景色别具一格,公园还有一座建立在被称为鹭池的池塘中的六角形浮见堂,是深受人们喜爱的休息之所。
春日大社:是一间历史悠久的神社,同时也是遍布日本各地的春日大社的总社,并与伊势神宫、清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。这里本是平安时期掌握日本朝政的藤原家族供奉自己家族守护神的神社。春日大社的建筑气息雄伟,并立的4个社殿组成本颠,围绕本颠的朱红色回廊与春日山麓的绿色丛林相映生辉,主殿的雕梁画栋十分精美,这里供奉着武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神等神灵。

一路喂着小鹿一路走,大概走了四十多分钟吧,到了春日大社!也是我们在日本的第一个社。
看了上面的知识篇才知道春日大社的意思,所以在去日本前,稍微做一下攻略还是很有必要的!这些东西到了地方给爸妈念念,爹妈还觉得你可能没有白上学吧!哈哈哈。。。

回程我们看到了一大片草坪!空旷的大草坪!!!蓝天白云绿草~我爱这样的景色!于是不管早上是不是本身就起晚了会影响下午的行程;不管爸妈是不是已经在前面不知道几百米的地方等的不耐烦了。。。我们仨都得在这样的地方疯一会儿!!!(近年来北京的雾霾让我格外的懂得珍惜蓝天白云)

回到了奈良町,我们又去了一个面馆吃饭,但这里还有米饭什么的!(我爸好像吃面条吃不饱啊!)吃饱了,就去近铁取行李箱,继续坐近铁去京都了!

PS:奈良大阪京都都很方便,游玩时间半天足矣!所以我认为不需要在奈良住一晚!当天往返大阪或者京都都是完全没问题的!看你们怎么安排啦。

到了京都,我们此次日本之行最最不开心的事情发生了!。。。

走之前在Airbnb上面订好了一家民宿,我们下了车跟着导航快走到的时候我给房东发了信息,但是一直没有回复我(那时候大约是晚上六点钟),于是我们就问了一个正在自家门口抽烟的叔叔,我拿着手机导航问他这个地方显示的是不是这里,他认真的研究了一下,亲自带我们又走了一条街。然后他说应该是这里!但是我给他看房东姓名他说不认识,说这应该是一个韩国人!我们谢过他之后他就回家了!
然后我又给房东发了几条信息依然没有回应!好在楼下有个大超市,老人孩子可以在里面暖和暖和!一个小时过去了。。。房东仍然没有消息,我有点儿生气了!我开始在信息里问他为什么知道我们今天在也不等我们,(我印象里的Airbnb的房东都会亲自等着他的客人们,甚至会到车站接他们,然后带他们到家里介绍各种设施!有些会住在一起,有些会稍后离开!但起码都会在客人到达的那一天等候!)正当我生气无助的时候,之前被我们问路的那个日本人又回来了!!!我猜他可能是回去吃饭了,吃完了以后回来看看我们有没有顺利找到房东!当得知我们的遭遇后,主动帮忙打电话联系房东和日本Airbnb客服!但不知道什么原因都打不通。我的全球通也打不通!又帮我们问了周围的邻居,可是谁都不知道怎么办!!!又一个小时过去了。。。房东仍然没有消息!!!天黑了加上大家都没有吃饭,我突然有一种特别对不起我爸妈和孩子的感觉!那么冷的天气,孩子连上厕所的地方都没有,两个小时不哭不闹就那么陪着我们饿着。。。我立刻决定重新找酒店!无论今天能不能联系上房东我们都不住在他们家里了!(那时候我好想骂那个房东,那样的心情真的无法好好交流了)那个日本叔叔家的阿姨也来了!一起打电话给朋友帮忙找酒店!但我真的不好意思麻烦他们,自己在携程上找了一个有空房的酒店订了两间房。订好了以后拿给那个日本叔叔看,他说他认识,然后说开车送我们去!!!还说因为自己刚才喝酒了,所以要让夫人开车!!!还打电话给自己的孩子拿了些零食给Dooly!!!我的天啊!!我真的真的太感动了!~~~我当时觉得日本人怎么那么那么好啊!!!我没有拒绝他们因为我不想让我爸妈和孩子再受一点点的委屈!

不到十分钟我们就被叔叔送到了我们订的酒店,当时我感激的写下了我的QQ号码、姓名和手机号给他们,我说如果有一天你们去了北京,一定打电话给我我来接你们!但是他们只是用蹩脚的中文跟我说了三个字“没关系!”之后纸条也没拿就开车走了。。。我知道他们的帮助是发自内心不求回报的,但我也是真心的感谢他们!!!

到了酒店,刚刚开始办理check in的时候,那个房东就跟我联系了,但我当时完全不想理他了,我只想让老人孩子赶紧进房间休息休息,暖和暖和!所以等我们进了房间,我才打开手机看留言!
房东的意思是说房屋守则里面写了房间钥匙放在哪儿以及打开的方式。。。好吧!我承认我真的没有认真的看房屋守则!因为我一直觉得那里面写的无非都是入住离开时间、房间设施损害赔偿什么的。。。我一直以为所有的房东都会等他们的客人到来。。。行!我错了!!!但是拜托,你明明知道今天有人入住,为什么两个多小时不回复我的信息???于是,我们俩个吵了起来!一直吵到一点多。。。最后我亏了一天房费,他退了一天房费,折中解决了!(所以各位蜂蜂,如果是预定的民宿一定一定要搞明白入住方式,别跟我似的傻了吧唧的以为全世界都是一样的会有房东微笑的在等你!)

Day 5. 4.30京都闲逛一整天

又是睡到自然醒!不得不说,虽说昨天的bnb出现了不愉快,但我们在获得了那一家日本人的热情帮助的同时,还获得了一个好酒店✌️
首先房间特别大 估计得有四十平!这在日本真的算得上是巨大了吧!
其次早餐很好吃!虽说是套餐,但是每一种都好吃!
最后是~离地铁站真的是近在咫尺!!!

对!就是这么近除了离地铁近,出门就是车站,往金阁寺方向或者八坂神社方向都是非常方便的!

我们出门坐车到鸭川,把爸妈安顿好了就带着闺女奔药妆店了!
因为我们带孩子东西太多了,所以在大阪的时候我没买什么东西,实在是不想拿!但下一站是东京,那里只是安排了带孩子去迪士尼,所以没法购物!于是京都成为了最佳购物地点!
逛完了和爸妈汇合,沿着二、三年坂,宁宁之道…以及各种神社一路溜达,我越发觉得京都是最有日本特色的地方!

这里真的把我心中的日本街道保存的完好无损!每一条街都是那么宁静、干净!

马路上时刻都有穿着和服行走的人,有游人也有当地人!由于六岁以下的小朋友不提供和服服务,我不想为了我一个人让他们等着,所以我也就没有穿和服!小伙伴们要是去的话,记得提前预定,e路东瀛或者淘宝上都可以预定!

伏见稻荷大社,是我认为的日本最好看的神社!

从伏见稻荷大社出来有一条小吃街,我们买了几种小吃味道都很好!(我最爱吃的就是各个地方的小吃了!我认为大部分都比一顿正经的饭太好吃很多!)

走到八坂神社,京都的闲逛就要告一段落了!

在八坂神社的对面,我们提前在e路东瀛上订好了螃蟹宴!这是我女神极力推荐的一家!还真的是……超!好!吃!!!

就是这家,女神说北海道也有!

进去要脱鞋的哟!汗脚请绕行……

一道一道的上,一道一道的吃~大概吃了两个小时!所以如果不提前订好时间到这里现点,估计等待时间会很长很长吧?…

吃撑了,溜达到车站,没一会儿就到酒店啦!今天过的~~~圆满!
需要说的是京都比较小,一般坐路面上的车或者走着都可以!公交车好像是不管你坐几站都是同样价格的!(是不是230日元我忘记了!)

晚上这小妞儿洗完澡自己在床上打着拍子唱着歌儿~看来她也美啦

昨天的那些不愉快已经随着今天的美景美食烟消云散啦!!!

Day 6. 5.1 京都到东京

今天的早餐是我和老公两个人安静的享用的因为带着孩子的旅行慢到让我们觉得每一天都过的太快了!所以我们俩今天早上起来就给爸妈的门缝塞了张小纸条,告诉他们一会儿我们出去,回来再出发

然后,我们俩“私奔”了两个小时为了一休哥

金阁寺的门票还是很符合场景的!

酒店门口公交直达金阁寺,赶在了第一波进去✌️

金阁寺顾名思义,它是金色的!

呵呵,旁边的人可能已经看傻了!

日、英、中、韩,都有

我猜想这里面放的应该都是好的签儿吧?!

苦于闺女不能吃凉的,所以一直没吃着!今天终于圆了我的梦

吃完,回去赶火车喽!

回到酒店,办理完手续,跟我们的酒店拜拜喽~不慌不忙的坐地铁,两站就到京都站!

京都的那天我就在车站买好了今天下午一点到东京新干线了,我怕五一国人多所以提前买了,但事实证明不用提前买,当天到了车站在机器上买还是能买到票的!

取完票到发车的间隙,我们家宝贝儿还买了个麦当劳儿童餐,只为了得到那个玩具

到达东京的当天晚上我们去了台场附近,本来是想去海滨公园,结果看见了一个奥莱~我俩扎进去了~又一次顾不了孩子了孩子…好像是跟着姥姥姥爷去看一个义卖活动了直到人家关门我们才离开~

往车站走的时候,看见一群人跪在地上擦地!我妈说那些人刚才在这里搞活动,现在是要把自己用过的地方擦干净…这素质怎么这么高啊!!!

东京我们没有什么行程,完全为了带闺女去迪士尼~但爸妈不跟着我们去,所以我们也没选择住在迪士尼附近,怕爸妈出去不方便。好在日本的交通很发达,半小时就能到达迪士尼✌️

Day.7、Day.8 2016.5.2~5.3 迪士尼嗨玩儿两天

我们在淘宝上提前买好了票,打印出来扫描二维码入园!

第一天,land~

不得不说,日本迪士尼的人真是太多了!!!!很多日本学生穿着校服,成群结队的来这里玩儿!我想说她们是不是有年票啊???好在我闺女能玩儿的都是些幼稚的项目,相比之下排队时间比大型项目短了很多!

值得一提的是下午的花车巡游,所有的人都戴着一块毯子,一个挨一个的在前两排席地而坐,这样不会影响后排的人看不见!非常有秩序!中途没有一个人站起来…人家这素质到底是怎样养成的!!!好佩服!就连花车过来前的临时通道被拦上以后,也没有一个人停留在那里!!!素质太高了啊!!!

第二天,迪士尼海洋!

这个是地铁迪士尼站到迪士尼海洋的专列,去land时候不需要坐,走着就可以到,但海洋远一点儿,带着孩子还是坐车吧!当然走着应该也能到,但我完全是为了那车票

海洋的风巨大无比!所以去的时候记得多穿衣服!

上图那个小火车可以到达三个大区域,好像是怪兽电力工厂附近乘坐(具体忘记了,进去看地图吧!)

海洋的人同样的巨多!!!!玩儿大型项目的话估计每一个都要排队一个小时以上!好在我们的幼稚项目排队比较快!

看,唐老鸭的屁屁

阿拉灯~神丁!

Dooly选的爆米花大桶正好是美人鱼的,后面两位美人鱼应了景!

好多攻略上都写的是迪士尼海洋适合大人,但其实并不是的!它跟land一样分为几个区域,其中有几个还是很适合小孩子的!如果迪士尼只安排一天的话就去海洋吧!

当天由于风太大,晚上的烟花表演临时取消了!我们也只好带着遗憾离开~
坐上地铁的时候Dooly哭了~我问她为什么哭,她说她舍不得离开迪士尼,舍不得米老鼠~
是啊~置身于这样的童话世界里,小女孩儿们才能圆了自己的公主梦~没关系的宝贝,妈妈下次还带你来!

Day 9. 2016.5.4 东京—北京

最后一天,酒店退房后,来到了我们此次旅行的最后一站——浅草寺。

写这篇游记的时候正好刚看了一期《金星秀》,讲述了两位国内阿姨在浅草寺旅游的种种~我跟老公还仔细的回想了一下自己有没有做给国人丢人的事情…好像…没有!

100円一瓶的依云太美好!

浅草寺不大,一会儿就能逛完!

我们坐上了机场快轨,要回家了…

在机场快轨站可以办理退西瓜卡,但是每一张要收取一些手续费,所以如果打算再去日本的话就留着吧!

Dooly说她不想回家!妈妈也不想啊~

此次日本之行,Dooly最喜欢的就是日本的厕所!无论在哪里,只要是看见厕所就要进去!

这次带着全家的日本游,虽然累,但是非常值得的!父母们老了,我们需要带着他们玩儿了!就像我们小时候她们带着我们一样!对不对?她们需要我们的陪伴就像我们小时候需要她们是一样的!趁着父母身体健康多多的疼爱她们吧!不要等到有一天后悔~

我们要回家啦~下次还回来的✌️

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-04 21:25

对呀 去之前我跟我老公泡了连个晚上书店~就为了得给爸妈讲!我这种什么教都不信的人真的什么都不懂

2016-09-04 21:33

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-05 17:12

哈哈,谢谢!日本这地方适合去好几次!

2016-09-05 17:24

楼主  想咨询下  京都-东京的 新干线 多少钱呢  是不是800多RMB一张

2016-09-14 12:02

对,大约800人民币。

2016-09-14 14:31

宝妈,你写的很好!正好明年寒假想带小朋友和我妈妈我婆婆一起去,六天左右,推荐东京还是大阪啊?

2016-09-22 22:03

引用 jojo 发表于 2016-09-22 22:03:47 的回复:

回复jojo:寒假会不会很冷啊?环球和迪士尼是不是都不合适啊?我要是冬天去就玩儿雪泡温泉

2016-09-22 22:39

引用 妈的臭宝儿一 发表于 2016-09-22 22:39:02 的回复:

回复妈的臭宝儿一:因为小朋友上小学了,只能寒暑假出行啦。。。本来想选北海道の不过我妈脚不好走不了太多路,所以放弃啦

2016-09-23 22:17

引用 jojo 发表于 2016-09-23 22:17:35 的回复:

回复jojo:哦哦 我觉得是不是冬天去游乐场一类的地方太冷了玩儿不了什么了?但是小孩儿还是更喜欢迪士尼吧!?大一点儿的男孩儿可能更爱去环球!东京离箱根和富士山比较近,可以考虑下这两个地方吧!

2016-09-24 01:26

引用 妈的臭宝儿一 发表于 2016-09-24 01:26:32 的回复:

回复妈的臭宝儿一:好的,非常感谢宝妈!!

2016-09-27 18:58

不用谢哈