丽江大理五日跟团游(纯玩高品质)

ZhangningLynn LV.1
2016-09-04 13:07 744/4

本来我是懒得写攻略的 但是有好几个人催我攻略 于是我就想通了 把每次旅游我觉得还不错的就写下来分享
这是我们两个女生第一次去云南,因为决定的时间已经比较晚了,来不及自己做攻略了,再加上云南旅游大部分时间都是在车程上,所以为了方便,我们决定这次先跟个团去,等以后再自己去。
我们花了两天时间找好一点的旅行团 云南有很多团都会有带你去购物 购物团价格稍低一些 我们只想找纯玩团 价格稍高一些 筛选出来后的团比较少 去的地方也少 后来我们报了个途牛的丽江大理0购物直飞丽江五日游 并且我们选择了升级丽江酒店和洱海海景房 所以相对价格贵一些 直飞丽江的话也会贵一点。我们升级客栈也就加了几百块钱 后来住的房间在当地算是较好 每晚都差不多900 但和我们这相比是不值这个价钱的。

这个是我们报的团最后价格,应该算性价比挺高的了。我们只去了丽江大理,后来到了那边和别人聊天的时候,发现有些人选择的是六天的,还有一天是去香格里拉或者自由行的,香格里拉我也蛮想去的,但是车程又会比较久,以后可以单独去。

第一天

我们的机票时间比较晚 到丽江机场已经差不多晚上12点了 所以第一天就只是这样 一个团里的人到的时间都是不一样的 所以有些人上午就到丽江了 就能自己先逛一逛
到机场后会安排有人来接机 送我们去客栈
下面有我们第一晚住的房间的照片 是木质结构的 我们住的二楼好像就是最顶楼了 房间屋顶是木梁可以看得到的 屋顶很高是三角的 整体还可以
但是!!刚睡下我们就听到有吱吱声 开灯发现有只大老鼠在房梁窜来窜去 我超级怕老鼠 后来就找不到了 所以一晚没睡着 房间隔音也不大好 隔壁房间开了一晚的电视

第二天吃完早饭后 离导游来接我们还有点时间逛了一下客栈 感觉还挺漂亮的 是在束河古镇边上

第二天:丽江去大理古城 喜洲古镇 住洱海

坐上大巴 和其他人汇合后 我们启程去大理了 路上我们在一个好像叫剑湖的地方停了会拍拍照 蓝天白云超美 山很高连绵不绝 大朵大朵的云感觉离我们好近 照片拍出来不加滤镜都美

差不多两个多小时后 到了大理 先去吃了团餐 这个团餐算是还不错的 都是当地特色菜 有穿民族服饰的白族姑娘来上菜 感觉云南菜口味有点偏重 菜还挺多的

又过了几十分钟 路上看到了右边苍山 左边洱海 好美!
到了大理古城后 自费买了游览电瓶车的票 还有古城的导游讲解 在古城逛了一圈 感觉商业化比较重 有挺多美美的店 但因为我们要跟着导游的讲解 所以没做停留 还带我们去看了白族表演

听说烤饵块和乳扇是大理特色 我们在路边买了两串尝尝 感觉就是油炸的味道 酱甜甜的
路边买是五块钱一串 看表演的地方买要十元 所以可以转一圈看看再买 有个杨记烤乳扇好像是有名的

下一站去了喜洲古镇 我个人更喜欢喜洲古镇 相比大理古城比较小 很多墙上有蓝印花布 感觉和乌镇差不多 我们逛了好看的饰品店 买了羽毛项链 价格也挺便宜的

最值得一提的是 喜洲破酥粑粑超好吃超好吃 刚烤出来的好好吃 简直想每天都吃!

傍晚的时候 入住了洱海边上的玉几台客栈 住的是海景房 房间落地窗正对洱海 旅行社的海景房的话除了全海景 房间设施一般般 是有点地中海风格

一走出客栈 沿着洱海边是一条烧烤摊 我们在大众点评上找了人气较高的吃饭地 往小路进去有挺多店的 我们去的店叫双廊转角时光花园餐厅 装修很美小清新 薄荷炸排骨是他家特色

吃完后 沿着洱海走走 边上一路的客栈结构都很美 以后很多人一起来住个海景套房。在古镇上逛了逛 云南的天黑的比较晚 越晚街上人越多

回客栈后 又饿了 就在客栈楼下的烧烤摊吃了会 晚上海边烧烤摊都是座无虚席 吹吹风吃串串好舒服
真的想在洱海边住一段时间很舒服 喜欢节奏慢的生活

第三天:南诏风情岛 小普陀温泉

第三天吹着洱海风睡到自然醒 我们团本来是包含了环洱海骑行 但是我和我同学都不大会骑自行车 也想多睡会 就没去 可能错过了很多风景
一直想去海底生活拍照 跟着导航寻寻觅觅终于找到了 海底生活前的白桌子拍照是免费的 不吃东西也行 我们去的时候都没什么人
再往前走还有专门拍照的地方 有白桌子白门框 还有我超喜欢的玻璃吊椅 进去拍照收费五元一人 也可以让他们专业的拍 好像是200一组 后期修片要加钱 一个人拍15-20张 我们自己带了单反 没让他们拍 拍照可能要等一会 放几张手机里的图 单反的照片还没修

午饭在镇上随便找了店吃了饵丝和炒米线

下午坐船去了南诏风情岛 岛上也没什么特别的 有很多观景台可以拍照 中间有个菩萨

我们只花了半小时就逛完了岛 先坐船回了洱海 在海边找了家咖啡店坐下等时间到了再去找其他人汇合

快傍晚的时候 送我们去了小普陀温泉度假村入住 我们入住后 就出来找吃饭的地方 小普陀这边很偏僻荒凉 只有路边有几家饭馆 我们随便吃了点 吃了腊排骨 芋艿花 还有酸辣鱼

房间里有个浴缸 按一下床头的智能键 会出来温泉水 泡了脚好舒服

过了会 换了泳衣下楼去泡温泉啦
这边有不同的泡池 有个露天的戏水区有很多人 还是比较喜欢森林泡池 就是有好几个小泡池 周围都是树 感觉比较私密一些

第四天:拉市海骑马划船 丽江古城

这一天都是自费项目 自己选择
上午到了拉市海 骑马➕划船总共260 骑马一个半小时 走茶马古道 刚开始有点怕 路上都是马粪脏脏的臭臭的 骑马上山下山屁股痛

骑完马后 去拉市海划船了 有两种选择 一个是十几个人坐着船 有船夫划 我们选了另一个两个人自己划小船 划了一会就觉得好累 停在湖面上吹风 湖面飘着很多水性杨花的小花

湖中央有几个吃烤鱼的地 烤鱼二十一条 味道不错 鱼刺好多 我哽住了一根一直没下去 给我们烤鱼的老夫和导游很熟 人超nice 让我们自己倒玛卡酒喝 自己拿🍐吃(对了 拉市海的梨超甜好多水 我们在服务区买了一袋 小小的我一下子就吃了好几个)

中午到了丽江束河古镇 吃的团餐 因为是两顿团餐合并在一起吃 所以吃了顿好的 好像是土鸡火锅 还有丽江粑粑 腊排骨(我也好喜欢吃腊排骨啊!)
下午一些人选择自费去看丽江宋城千古情 我们没去就去酒店睡午觉了 我们升级后的酒店是在丽江古城北门 但是要走到古城内的五一街四方街也有一会

丽江古城其实白天没什么好玩的 晚上比较热闹 进入古城要买八十的维护费 我们是团里包含了 七天有效期 据说好像晚上去就不用买了

我之前就做好攻略 决定晚上吃顿火锅 丽江四川菜很多 火锅也多 我们去了五一街上的味蜀吾火锅 挺有名的 价格可能偏贵点 坐在院里吃 吃着吃着下起了点小雨

天色晚的时候 人好多 我们挤着人流爬上了狮子山 在山顶看古城夜景

丽江一定得去酒吧 古城有酒吧一条街 分为静吧嗨吧 最有名的是樱花屋金 里面分咖啡酒吧还有吃火锅的地方 不过我们比较想去静吧 网上搜到了一家叫日光倾城 看评论说驻唱有美女 去的人也会有很多美女 我们去的比较早 人还少 坐在第一排 点了两杯鸡尾酒

第五天:丽江古城 回上海

睡到八点 下楼吃了早饭 回房间继续睡

中午寄存完行李 我们去了人气很高的88号小吃店 里面就是矮矮的小板凳 围在一起吃纳西特色小吃 我们点了米肠 炒饵块 奶昔炒饭 还有豆浆和牦牛酸奶 好吃点赞!

吃完走回酒店 有车来接我们去丽江机场回上海

总结

云南还是自由行比较好玩 不过可以像我们这样 第一次先跟团来 把该去的景点都去了 大致了解一下 以后再专门自己来慢慢的逛洱海 丽江古城
云南没什么东西可以买的 特产我们只带了嘉华鲜花饼 路边小店买东西也不贵 可以砍砍价 其实以后可以住在古城内 价格便宜 就是晚上比较吵房间设施可能比较一般 贵点的酒店都在古城周围 比较安静 虽说我们住的是古城北门 但是走到古城内也要十几分钟
大理古城没什么可逛 喜洲古镇可以去一下
拉市海去过一次后 下次再来应该也不会再去了
云南最吸引我的就是洱海还有夜晚的丽江古城

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-04 21:06

2016-09-05 11:59

引用 天命难违 发表于 2016-09-05 11:59:39 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复天命难违:这上面照片好像都是用苹果6 我们还带了单反佳能

2016-09-06 10:57

回复天命难违:我手机拍的照片滤镜都是用vsco自己调的