磁器口一游+四川美术学院

磁器口,以出产瓷器而得名。一条石板路,千年磁器口是古镇的写照。磁器口镇原名龙隐镇,位于重庆城西14公里,在沙坪坝区。自明、清时期以来磁器口古镇名扬巴蜀大地。昔日这里是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。那经千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。

出行策略

前往磁器口可以乘坐轻轨一号线到达磁器口
或者坐公交220也可以到达
一下轻轨就可以看见磁器口

磁器口里面

但是不开心呢,这些路上好多大卡车(其实是去的不是时候,磁器口附近再修工地)
车多了点,图片没拍好(不要嫌弃)

走进磁器口,青石板路就给人一种古朴的气息,虽然穿行其中的人穿着华丽

仍然还具有的一些古色古香的地方,磁器口里面巷子很长。有一些小酒吧,里面的驻唱歌手声音很好听,走在那些巷子里面,周围萦绕着的都是一些动听的民谣,周围还有热闹的叫卖声,是有种很美的体验。当然深入这些巷子难免会爬楼梯,毕竟这是山城——重庆
在这些巷子深处有一些听戏的地方,还有比较具有特色的“掏耳朵”

好吃的

在古街里有不少美食,什么艺术棉花糖,麻辣的一元麻辣串(并不是都是一元一串),排骨大串,大杯的“芒惨了”(芒果汁),还有很出名的麻花(里面卖麻花的店很多,你要买排队最长那一家),还有臭豆腐……

顺道去了大学城,前往了四川美术学院

因为一号线轻轨可以顺道前往大学城,所以我们还特地前往了四川美术学院,看一看艺术生的大学长啥样。
     因为原没有这个打算,所以我们去的时候就跟着人流走的,中途问问了漂亮的妹子,就找到了学校。你别说这艺术的学校就是不一样。看图——

回程

从川美出来以后,可以乘坐420或者421回到轻轨站,附近有很多公交站台,可以选择一下。

2016-09-05 11:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-05 12:00