环游中国之行——洛阳篇

新的开始

洛阳是此行的一个中转站,因为买了洛阳北京的机票,因此便从西安赶了过来,时间上安排了两天,基本够用了。洛阳,一座历史名城,主要的景点有两处,龙门石窟和白马寺。由于时节不对,没有欣赏到盛大的洛阳牡丹花会,比较遗憾的。

旅行路线

马鞍山——南京——武汉——荆州——宜昌——重庆——成都——都江堰——西安——华阴——洛阳——北京——天津——北戴河——大连——烟台——济南——泰安——徐州——马鞍山——未来的,下一站

环游中国之行——总篇        http://www.mafengwo.cn/i/5590304.html
环游中国之行——武汉篇     http://www.mafengwo.cn/i/5575217.html
环游中国之行——荆州篇     http://www.mafengwo.cn/i/5578529.html
环游中国之行——宜昌篇     http://www.mafengwo.cn/i/5581370.html
环游中国之行——重庆篇     http://www.mafengwo.cn/i/5587595.html
环游中国之行——成都篇     http://www.mafengwo.cn/i/5604329.html
环游中国之行——都江堰篇  http://www.mafengwo.cn/i/5600060.html
环游中国之行——西安篇     http://www.mafengwo.cn/i/5616425.html
环游中国之行——洛阳篇     http://www.mafengwo.cn/i/5657690.html
未完待续。。。总篇链接持续更新

7月13日 前往洛阳的第一天

乘坐西安洛阳的火车,抵达时已经过了中午,十分炙热,建议中午不要出行,会中暑的。洛阳给人最大的感受,就是它浓厚的历史气息,但是它的商业气息却不像那些古城,至少在这里能够有一丝丝的宁静。有的人说洛阳比较乱,会遇到痞子。事实嘛,当心点就好。洛阳的青旅很多,但我挑了一家住宿条件很不好的,狭窄的的六人间,两个人比列都走不了,白天还不能开空调。。。这真的是我住过条件最恶劣的青旅了。即使这样,还是在这住了3晚,不为别的,交通方便。洛阳的各个景点都能从火车站出发,而且这里遇到了一些同行的朋友。另外要注意的是洛阳最贵的公交车车票是1.5元,请自备五毛的零钱。

炎热的下午不能出门,青旅还不能开空调,只能靠在床上,吹着电扇做着攻略了。前面的游记说了,计划是在西安玩5天的,后面的行程还没有来得及做攻略,基本上都是边走边计划了。洛阳著名的景点,白马寺和龙门石窟可以分两天完成,今天就比较闲了。在青旅将明后两天的计划罗列好后,恰好又遇到几个前来住宿的新朋友,还有从龙门石窟回来的朋友。一行五人便组了只小队,要开始今晚的“夜”生活了。
        丽景门是在洛阳市政府原址上重建而成,由城门楼、瓮城、箭楼、城墙和丽景桥、护城河等部分组成。是洛阳古城的西城门,不上城门是免费的。与之相连的便是洛阳老街,可以从火车站坐车,从丽景门进入洛阳老街,然后开始一段美食之旅了。之前也介绍过很多城市的美食街,而洛阳绝对可以排在前列,这里不仅美食丰富,而且物价十分的低,真的和那些专宰外地客的商业小吃街完全不同。烤肉1元8串,虽然每串只有一块小肉,但是和西安10元3块肉的相比,这里就是天堂。

水席美食

洛阳著名的水席,据说是流水席的意思,上一道菜吃一道菜,但是我们问了一下好像并不这样了,基本上菜是一起上的。另外一说是我们的猜测了,就是每道菜都有好多的水,所以才叫水席。洛阳的水席有两个特点,一个是每道菜都有好多水,和汤一样,另一个是每道菜都放了醋,酸酸的。

猜一猜哪只手是我的?

洛阳老街小吃

鸭肠,肉串等等,那绝对是以量取胜,5块钱可以拿40串的。丽景门有家百碗羊汤,也是非常著名的,很大一晚羊肉汤,配着两块大烧饼,吃起来相当的满意。可以选择在丽景门下的室外吃,很有感觉的。

晚上吃的比较多,我们决定徒步消食,并且打赌谁先叫累谁请客打车回去,哈哈。虽然路途比较远,但一行五人有说有笑,不知不觉也就返回青旅了。

7月14日 洛阳的第二天——白马寺

火车站边超难吃的汤包。。。确定这是汤包,皮这么厚??建议大家别在火车站边吃早饭。
        白马寺现存的遗址古迹为元、明、清时所留,其中大雄宝殿是全寺主殿,殿内有很多干漆造像。去的当天刚好下大雨,人不是很多。门票没有网上说的那么贵,全票是35元,学生证半票。白马寺的游览区分为三部分,古建筑游览区,主要是白马寺现存的古建筑群,也是最值得看的地方;国际佛苑游览区,现代的泰国印度缅甸式的佛殿建筑;和齐云塔,狄仁杰墓便在此处。没有特别宏伟壮观的地方,更多的是一种情怀,小的时候曾看过白马寺的图片,就是最经典的那张,长大后想来亲眼看看,拍下自己在其中的样子,足矣。

马蹄街馄饨

洛阳博物馆

下午依旧下着大雨,从白马寺坐车返回,品尝了著名的马蹄街馄饨,便朝洛阳博物馆出发了。洛阳博物馆有免费的wifi和微信讲解,一个下午的时间可以慢慢逛了。最好看我最喜欢的就是东汉白玉杯,真的是太漂亮了,不愧为洛阳博物馆的镇馆之宝。

音乐喷泉第二弹——开元湖音乐喷泉

晚上乘车去了开元湖音乐喷泉,一座建在湖上的音乐喷泉。加上湖的面积确实比西安大雁塔音乐喷泉要大,灯光的效果非常棒,在水雾中还会有动画影像,这是别的音乐喷泉中没有看到的。当天下着雨,拍照,录像,于是我的手机又淋了雨。。。

7月15日 洛阳的第三天——龙门石窟

龙门石窟中国三大石窟之一,历史悠久,门票包括西山石窟,东山石窟,香山寺,白园,蒋宋别墅。整个景区按照逆时针方向浏览,不能走回头路。整个景区非常大,佛像众多,但是都没头,这里也有网上著名的剪刀手佛像。因为之前手机一直淋着雨,今天拍着拍着手机就黑屏了,所以照片并不多。

关林

中午找了洛阳的小米之家,把手机修好了,终于我又能拍照啦,哈哈。
关林,据说是埋葬关羽首级的地方。全国只有“二林”——孔林和关林,做为三国迷的我自然要来一看了,门票有点小贵,整个环境比较清幽,人并不多。

结束语

写在最后,洛阳之行结束,下一站飞帝都。一个小学课本里的地方。你们的支持是对我最大的鼓励,也是我继续写下去的动力,谢谢亲们!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 19:26

引用 yanying 发表于 2016-09-05 19:26:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复yanying:开学要上班了,所以没时间谢了,抽空继续…

2016-09-05 20:01