匆匆而过---古都西安

顽石 (北京) LV.12
2016-09-04 15:21 417/4
  • 出发时间/2016-04-05

西安是小伙伴临时的决定,没有计划。
就像现在我写游记也不知道写什么,想起什么写什么。
也提前没有怎么查攻略,就是想饿了找地方吃饭,累了找地方休息,其余的时间随便在古城里逛逛。
后来发现,理想很丰满,现实很骨感。
西安的交通,真是不敢恭维。
有两次都是差点错过火车,不过人品还不错,最终都是在气喘吁吁中赶上了最后一刻。

↑  古城外面就是西安火车站,隔开的是历史与当下

西安必上古城墙,登上古城,感受历史的厚重,我所脚踏的每一块砖瓦,穿越历史的时空,没准几百年前也有人踏过、、、可惜北京也是一座古城,但城墙却没留下来、、、

↑  我和我老婆跟另外一对的合影,另外两个是夫妻,人很好,来自南方,我和我老婆是地地道道的北方人,我们从12年就相识,一直相处很融洽,其实人与人相处,只要彼此尊重对方的习惯与价值观、拿出真诚,无论你是哪儿的人,都能成为朋友。

↑ 拍这张照片的时候,由于是第一次用遥控快门,不是很熟悉,本来想拍个跳跃的照片,结果大家都跳起来了,相机却没有响,囧、、、、拍了好几次都没拍成,这次大家实在忍不住乐了,这时候相机响了,就留下 了这么一张永恒的照片,或许构图曝光都不是最好的,但是把小伙伴们发自内心快乐定格在那一瞬间,我觉得很有意义!

↑ 逛完了古城,去大唐芙蓉园逛了下,据说大唐芙蓉园下午有演出,但是中午去西安看了个多年未见的老朋友,耽搁了时间,等到大唐芙蓉园的时候,已经是下午了。

↑   给小伙伴来个借位!!可惜大妈太抢镜了!

↑   这个位置是大雁塔广场、哪里的花开得很旺盛!!真是福地啊,大雁塔的喷泉一般,造型照着西湖的差远了,不拍也罢

↑  大唐芙蓉园的夜色不错,好像九点多就关灯了,要拍要趁早,这个地方,有一期奔跑吧兄弟在这拍的

晚上去回民街逛了逛,果然名不虚传,整条街非常热闹,人来人往的,美食很诱惑,大部分是卖吃的,也有一些小加工品,也有人卖唱,弹唱很好听的音乐,吃了碗泡馍,感觉不错,整个街道,让我形容下,就是江湖气息很浓!可能大唐盛世的时候,也是如此吧

↑   这个地方,由于太晚了,没仔细拍,大致拍张回去睡觉了

第二天,小伙伴们要去看兵马俑,我们想去陕西博物馆,因为博物馆是一个地方文化的浓缩,个人喜好的缘故,对兵马俑没什么期待,但是我们低估了陕博的火热程度,等早餐我打车过去的时候,队伍排队连下午的票都没了、、、我的陕博、、、、
    没办法,我只能在大雁塔附近逛一逛,等小伙伴们回来了

曲江实在是没啥可看的,枉费我们步行了那么远,后来索性走了,去回民街吃好吃的去!!!撸串,吃肉夹馍,喝石榴汁,吃泡馍、、、、

因为在回民街呆的太久,本来提前查了回民街到火车站的距离,计划的时间是足够的,但是西安古城里那个堵啊,最后还有17分钟的时候才到火车站,我跑的快,先去取票,媳妇去排队安检。一路插队、、、还好大家看我们那么着急,也都好心的让,我们一路感谢,先安检过了,终于在要发车之前到了火车上!去华山北。

在华山玉泉院提前订了房间,晚上大致吃了口饭,准备明天的登山!

不得不说,西安的面食真的不错,我要了一份油泼面,特别好吃!是我这辈子吃过最好吃的油泼面!而且就在一个小店,比网上推荐的那些百年老店都好吃!看来真正的高手都在民间,真正的特色也蕴藏在本地,那些名店,为了迎合大众的口味,可能已经失去了最传统的特色、、、

早晨五点,从玉泉院开始爬山啦!!!!因为天黑,都没怎么拍照

↑  我家夫人就喜欢猫猫狗狗的,哈哈,

爬山的顺序是 玉泉院---北峰---中锋---东峰---南峰---西峰  ,西峰索道下!!如果你选择索道上或者下,其实爬山强度并不大
     西峰确实很险,鹞子翻身、长空栈道值得一去。

从西峰下山的时候,也就下午两点多吧,然后到从华山坐车到西安北,在坐地铁到西安,回京!
西峰索道太险了,下山竟然用了20多分钟,有一段时间还在云雾中穿梭

行程到这里就结束了,三天,很短暂,西安给我的感觉很美好
但是也有遗憾
比如,我错过了陕博、、华山错过了长空栈道
都是因为祖国人太多
人不多的时候,大家又都在上班
什么时候国家能把假日错开就好了,唉
回去跟老板说:别跟我谈啥理想了,多给我几天年假吧
我的理想是不上班、、、

2016-09-05 15:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 17:26

引用 xiaocao 发表于 2016-09-05 17:26:14 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaocao:我也不知道写什么,如果您有什么问我的,尽可以问了,关于行程上的问题一定知无不言言无不尽!

2016-09-06 10:02

引用 fangliu 发表于 2016-09-05 15:06:03 的回复:

回复fangliu:谢谢,大概去的地方就是大雁塔,西安古城墙,大唐芙蓉园,回民街,再就是华山,华山我们是爬山上去的,从玉泉院开始到北峰,然后北峰再到中峰-东峰-南峰-西峰,在西峰坐索道下来,这样,基本山上所有的景色你都不会错过,尤其是鹞子翻身以及长空栈道

2016-09-06 10:05