西双版纳温馨的家园

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-27

据说开篇要有美女,才会有人看

据说要有好吃的,才会有吃货看过来

据说去的地方要高大上,再不然也要小清新,土豪及文青们才会看过来

口味重的,看过来吧

第1天(2016-08-27)
西双版纳原始森林公园5分/78篇游记中提到门票¥45预订
北京——西双版纳 老早就有去西双版纳的计划了,一直没有成行,不是没money,就是没有时间。妈蛋,屌丝就是无法像土豪一样随时来一场说走就走的旅行!于是在苦命攒钱之余,天天刷机票,热血等待北京直飞西双版纳的特价机票,终于皇天不负有心人(忽然发现这个词好老派啊,哈哈哈),被我等到了2.7折机票,加上燃油费,机场建设费,差不多900元左右,果断买下啊,平时都是1800——2200左右啊,等不到特价机票的小伙伴们,可以考虑先飞昆明,再从昆明西双版纳,那样会便宜些。PS:《网上找的包车司机小涂价格实惠100一天,没有带我们进购物点,很老实的一个小伙子,想去的可以联系我微信xp13187》 我们坐的最早的一个航班,6:20从北京起飞,早上10点半就到了西双版纳。一出飞机湿润的空气扑面而来,整个皮肤都水当当了,机场很小巧,出仓门就能看到机场远处的群山,第一印象,还不错。

在网上无意中看到了这个图片,才知道,原来孔雀还会飞,“孔雀东南飞,五里一徘徊。“原来这个诗句的描写竟然是真的么?

景洪市区到原始森林公园有6-8公路,10多分钟我们就到了我们旅行的第一站【原始森林公园】
城里有好几趟专线车到森林公园,也有公交车到,找个当地人问问,都能问到
我们住孔雀山庄,所以65元的门票就免了,哈哈哈《小涂师傅推荐的酒店,一晚上才100多》

放好行李,我们就迫不及待的开始游玩撒野了~

跟着爱伲人学跳竹筒舞,哈哈哈

长长的吊桥,据说孙俪版《玉观音》就在这里取过景

我们这一桌580元
我们和别的小伙伴一起拼桌,10个人,每人也就58块,吃这么一大桌美食,超级值
10个人还吃不完,我们还打包了

我们的中午饭长这样,没错,我们是在拉仇恨,哈哈哈,发图的我,看到了都忍不住流口水了,让人难忘的美食

这些美食图是和我们同桌一起享用美食的台湾帅哥任中豪小哥拍的,在这里署名一下

下午我们去了森林公园里的沟谷雨林

进入雨林了

雨林里有很不多这样的清澈小溪

森林里的懒猴

森林里的小猴子

这课叫孔雀树,长得像不像孔雀

最后还是以美丽的孔雀飞舞结束

第2天(2016-08-28)
野象谷5分/101篇游记中提到门票¥60预订
早上9点,从森林公园坐车到野象谷,时长约30几分钟,还是陈师傅开车载我们过去,自己过去的亲们,可以从森林公园坐10分钟公交车进景洪城名族风情园,乘坐早上9点到达野象谷的旅游专线车,15元/人

这个像古堡的地方是蝴蝶园,里边有好多蝴蝶,漂亮的很

去之前,就一直在问那个小涂师傅,野象谷到底有没有野象,师傅给我的答案是肯定的,只是说,不容易遇到,野象之所以叫做野象,是因为并不受我们人类控制,他们想在哪晃荡,就在哪晃荡,虽然知道这个是事实,但我们多少有些失望
觉得我们估计没有那么好运吧
但事实就是那么难料,哈哈哈
当我们坐在缆车上俯瞰这片广袤的原始森林时,并不知道,茂密的丛林下有一群大家伙们正在等待着我们,我们却全然不知……

大概过了20分钟的样子,我们只听见远方有阵阵吼叫声,缆车上的人都在惊呼好像是大象叫,下缆车的时候,我们激动的差点没站稳,拿起相机就向着观象台冲锋!!!

我们先看到一头有小獠牙的小公象,他可能正值青春叛逆期,不怎么和象群待在一起,很快,我们看到了不远处的庞大象群,初见野象的小伙伴们都很激动,但大家都很自觉的小声说话,怕惊扰到这些大家伙们

我们在这里呆呆的看了他们整整2小时才走,肚子饿都忘记了,哈哈哈,这趟野象谷之行,总算没白来

等野象群散去,我们去了大象表演场,这里的大象都很温和可爱,我们在这里看了精彩的大象表演

大象和美女亲亲,哈哈哈

二”的本质暴露了

在葱葱郁郁的雨林中,在摇晃悠然的象背上,结束

在大象背上摇摇晃晃中漫步雨林

第3天(2016-08-29)
基诺山寨5分
阿莫腰北女神 大鼓舞 基诺美食
基诺族是中国最后一个被认定的民族,一直都觉得他们很神秘,小涂师傅带着我们向基诺山寨进发

很有特点的大门和牛头路。
所谓牛头路,上边有很多这种牛头骨,据说是村寨里的小伙举行成人礼的时候杀死的牛,基诺族小伙要具备能杀死一头牛的实力,才可以被认定为成年
基诺族的女神
我赶紧拜一拜,保佑家人都健康

基诺美食

基诺族狂野大鼓舞

看大鼓舞时吃的免费美食

跟着基诺姑娘学习纺织砍刀布

学了一下,是不是有模有样了,哈哈哈

看基诺小伙表演喷火术

晚上,住景洪城,在告庄西双景找了家客栈住下

第4天(2016-08-30)
景洪市周边(热带花卉园)4分
在山里玩了3天了,今天我们终于进城了,嘿嘿
早上,我们去了市区内的热带花卉园
开的正好的王莲和某种不认识的莲花

在漂亮的花树前,在绿油油的大片草坪上,朋友都疯了,哈哈哈

最喜欢这里了,大片大片连在一起的这个金灿灿的小黄花,当地人称为“金花生

看到这样的风景,小伙伴们也是醉了~

这里的芒果园的芒果,有100多个品种,基本都不认识啊,哈哈哈,不过个个看起来都那么馋人,口水~,大家感受一下

这个和脸盘一样大的芒果,是我们子啊地上捡的,工作人员说是雷雨打到地上了,呵呵,哪我们就不客气的品尝一下了啊,非常的美味啊

下边登场的是火龙果,大家不知道火龙果树长这样吧,和仙人掌很像

刚刚从果园里采摘下来的芒果,这颜色,我不说是芒果,你们看得出来么?!!

景洪城不比各个景区,被茂密的森林覆盖,白天是比较热的,所以城里人白天都不怎么在街上逛,都是晚上才出没

澜沧江
澜沧江沿岸的酒吧街,夜晚霓虹闪烁,非常迷人
我拍出来的照片都太丑了,这几张是别人拍的

晚饭后,我们还看了大型歌舞秀节目《水舞源》,可惜不让拍照,我只想说,孔雀王子太帅了!!!!舞台效果也很牛,据说是和杨丽萍一起合作《云南映像》的班底
200元/人,推荐大家去看,网上找到一幅剧照,给大家参考

晚饭就是各种烧烤了,太美味,品种多到无从选择,直接投降,让老板给我们选

这个地方叫告庄西双景,里边有很多特色客栈和特色小店,美食店,不需要门票,值得一去
今晚我们就住在这里了,这里的客栈基本都是100-180元一晚,标间,特别豪华的也就260-580,推荐去玩的可以住这边

第5天(2016-08-031)
茶马古道5分
早上起得略晚,到了茶马古道就已经临近中午了,我们就直奔美食去了——特色茶餐。据景区的工作人员介绍说,茶餐每一道菜都是以普洱茶做原材料烹饪的,我们吃下来,味道棒棒哒,尤其是茶餐做的肉类,不油腻呢,我感觉我回去可以弄一个凉拌茶

吃完好吃的,就开始到处溜达了

吃完好吃的,就开始到处溜达了

遥想当年,马帮是如何在古道中意气前行

走累了,歇会儿

向茶香四溢的茶园进发

手欠的二姑娘,看到什么新奇的都想用手摸一摸

以上,结束置身茶香茶禅,文艺而充分的一天~

第6天(2016-09-01)
中缅边境 傣寨勐景来5分
美美的大门,问我们一起去的徐哥要的照片,嘿嘿

风吹过来就会发出响声的塔林
当地人说,每当风吹响一次塔林上的梵音,即是为过往的行人祈福一次

寨子非常宁静,时有小和尚着金灿灿的僧袍穿行而过

寨子里的佛寺

偶遇骑着自行车穿行寨子的小和尚

寨子里的参天大树,树枝上有无数的藤,从从空中直接扎向土里,非常有气势

又到了美食时间了

老板娘教我们怎么吃。
用生菜叶,包上米线,酥脆河鱼,放上香菜,淋上芝麻酱,好吃到没朋友啊!!!

这么一大桌,才300元,沸腾吧吃货们 10个小伙伴一起吃的话,每人才30元!!!

对面的山,就是邻国缅甸

寨子里的老人家

寨里的老人自己纺织的“傣锦”是不是很漂亮,我来学习一下怎么个织法

跟着传承人师傅学习傣家制陶

正在制作土陶的傣家非物质文化传承人

成品就不给大家看了,太难看了,没法和师傅比

琳琅满目的竹制品,傣家人的巧手可见一斑

竹子做的傣式拖鞋,有没有很cool

傣家纸伞,撑起来走一个

手工榨糖,“甜蜜的技艺”,自己炸的甘蔗汁自己喝,10元/根甘蔗,我们炸了2根甘蔗 外边卖的鲜榨果汁没法比,保留了甘蔗的原味,超级鲜甜,足够六个人一起喝

缅甸第四特区——小勐拉

实用攻略
野象谷的自助餐25元/人,随便吃森林公园自助餐25元/人,随便吃
基诺山寨有免费餐点和水果吃
勐景来傣餐,人均50元,可以吃的很好了,可以跟傣家点菜,也可以根据你的人均费用,老板给你搭配
茶马古道自助餐15元/人
热带花卉园,门口有好几家小餐馆,味道都不错,也不贵,人均不超过50,就能吃的很好。
包车推荐小涂师傅全程陪着我们,为我们节省了时间和金钱、
景洪城推荐住告庄西双景,夜景太美了,100-150/标间,房费一般含早餐,含免费接机
原始森林公园,可以住在景区里的孔雀山庄,能看孔雀放飞,380元/标间,房费含早餐,景区门票
茶马古道,可以住在景区里的佛海公馆,380元/标间
勐景来傣寨,可以住在寨子里的傣家竹楼上,50元/标间,100元//标间(含早晚餐),150元/标间(含早中晚餐)
尽量不要带厚衣服,用不上,气温较高,短衣短袖就行,为了防晒要带帽子和太阳伞,防晒霜等

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-05 13:44