【东京单人房住宿推荐】背包客自助旅行好选择~东京短租 我一个人去东京

• 出发时间/2015-06-10

我去过几次东京,但都是跟团。跟团的好处是什麽都不用想,赶鸭子上架,上车睡觉下车尿尿到处买药这样。
前一阵子工作不太顺心,觉得连呼吸都很困难,不想待在小岛,想要出走。
去哪好?

想念东京的拉面跟回转寿司,那就去东京吧,手一滑就买了廉航的机票。

行程也还没排,连住的地方都还没想好(我的妈,额头三条线),听说最近airbnb很夯,跟一般饭店不同,是借住当地人的房子,很可感受到跟观光不一样的气息,好像自己真的融入当地生活一样。
很好,就适合想去换环境的人(就是小弟我)。

去了东京几次,脑海中熟悉的就那麽几个地名:新宿丶涩谷。好吧,那就从这区开始找吧。

很幸运的找到了一个台湾人经营的Guest House,正好有一个空房,而且房价也很符合预算(目前是一个晚上4500日币,台币也才1千多比台北更便宜啊!!),经询问确认以後我就给他订下去了。
老实说,我日文完全不会,英文也是离离落落,一开始还真的蛮担心的。我真的找得到路吗?万一迷路了叫天天不应叫地地不灵怎麽办!?
幸好出发前房主有寄非常详细的「交通指南」给我,事先印出来,并在google map上做了一下功课,其实比我想像中好找,基本上出了车站就直走转了一次弯再直走就到了(^o^)

后来我才知道,从新宿搭乘市内公车更方便。
新宿是起点终站,只要方向坐对还可以省去提着行李在新宿车站里面绕来绕去的麻烦。
公车站走到住宿处也才4-5分钟。
而且搭乘公交可以欣赏沿路风景,
更合我意。

再来就是我这辈子第一次的挑战,住Guest House,也有人叫Share House啦,搞不太清楚有什麽不同。总之就类似台湾的雅房,自己有独立的房间其他厨房浴室厕所都是共用的。但住过後发现跟台湾的雅房还是有点不太一样。听我娓娓道来吧(外野:有X就快放吧,你!)

【环境】
我这次住的涩谷区Cook House,说是涩谷区其实感觉更近新宿区,从门口就可以看到新宿都厅,甚至走路也可以走得到(我是没走啦)。感觉这边是宁静的住宅区跟吵杂拥挤的涩谷印象有一段差距,很舒缓很平静。路上没看到什麽观光客跟外国人,路上碰到的日本人也都很和善有礼貌眼睛对到了,都会点头说konichiwa,很新鲜有趣。从初台车站过来是条小商店街,晚上很晚也有路灯还有很多下班的日本人在走,也有很多女孩子。感觉治安很好。

【跟其他房客的交流】
这是间小规模的GuestHouse,总共是4间房间,感觉很温馨。目前是一个西班牙人,他在涩谷车站的日语学校学日语;一个是法国人,是东大建筑系的(好优秀!);一个是日本人,刚从澳洲WH回来,大家都很忙其实并不是有那麽多的时间交流,但他们都很亲切,感觉每个人都有自己的努力目标,觉得好酷。(之前在台湾的那些烦恼感觉好鸡毛蒜皮)让我重新燃起对生活的热情。
基本上我觉得这里是比较适合会独立行动的人。比饭店自由,可以躲在房间也可以出来跟其他房客交流。有一天西班牙人正好煮了西班牙炖饭,很大方的跟我分享,我觉得比餐厅的还要好吃有味道呢!後悔没带一些台湾的小东西来跟他们分享。

【商店拉面店等】
出门左边就有一间24小时的百元Lowson,左手边就是一间超市,晚上突然想喝啤酒或饮料,还是嘴馋想买些日式零食都非常方便。邻近的初台车站跟幡ヶ谷车站都有商店街,有各式各样的餐厅拉面店跟商店。
对了,东京拉面排行上位的金色不如帰 (コンジキホトトギス)

就在幡ヶ谷车站六号通商店街上(有点难找),浓厚的金黄色透明汤头,我喝到见底
他附近还有另一间有名的拉面店,是香蒜鸡汤底,也很不错。
ねじ式 - 幡ヶ谷/ラーメン

东京的拉面真的程度越来越高了吔。
我也达成我此行的目的了(泪目)

【交通】
京王线初台车站步行约9分。新宿1站。到新宿以後要到哪里都很方便。还有都营新宿线可以搭。Cook House还有免费提供脚踏车,都没人骑的话可以借。但是日本拖吊脚踏车很严重,乱停会被吊走(罚款5000),要小心。还有听说晚上骑脚踏车没有开灯会被警察拦下来查身份证。基本上涩谷区初台这块就是都心,纵横无尽东西南北都可通,羽田跟成田要过来也很快。
注:因为某位房客乱停脚踏车被吊走了,所以现在已经没有脚踏车可以出借了。

【设备】
房间里有冷暖气冰箱桌椅,床铺下有收纳空间。20㎡左右的面积,对我而言是非常足够的了。浴室厕所都保持地很乾净,房里到处挂满了画还有花,很有欧式感觉,加上室友都是白人,有身处日本欧洲的错觉(那是什麽样的错觉啊!?)
我最喜欢的是洗衣机跟烘衣机,都是免费的,还有洗衣粉柔软精可使用(房东人真的好好),从来没有旅行时衣服这麽香的(通常都是一堆臭衣服,内裤翻过来又穿那样(>_<))

【综合感想】
老实说,我刚开始还蛮犹豫害怕的,一个人去住Guest House不会有安全上的顾虑吗?反正我是男的应该没事吧,就大着胆子试了,没想到一试成主顾。我觉得比起Youth Hotel甚至更方便安全,浴室厕所厨房到处都清理地很乾净。好像自己不是来旅行的是来这边生活的。
其实我甚至已经在脑海中开始描画来东京打工渡假的这个想法,感觉不是离自己那麽远。
总之超级推荐到东京自助旅行的背包客来住,中文也会通呢^^

★初台站双人以上套房(2F)

★初台站单人套房(3F)

东京自助旅行 背包客便宜民宿 新宿1站涩谷2站 免费WIFI 台湾人经营民宿(短租跟日租)

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-05 10:56

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-05 17:01

引用 张洪杰2001 发表于 2016-09-05 10:56:10 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复张洪杰2001:能够帮到大家就是我最大的喜悦^^

2016-09-05 22:18

引用 瑜伽熊女士。 发表于 2016-09-05 17:01:38 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复瑜伽熊女士。:哈哈,写游记需要一鼓作气!(跟深呼吸)

2016-09-05 22:19

房东东京子是台灣人,沟通特顺畅!

2016-12-06 11:28