2016 萌萌拉上胡萝卜去南京啦~

• 出发时间/2016-06-09

2016转眼已经过去三分之二啦,才发现端午和胡萝卜去的南京之旅都没有好好记录.
乘着这难得燥热退去的,最后的夏天的尾巴.把属于这个夏天的一次旅程写完吧.
PS~又是为了一路轻松的两人,所有照片要么来自IPHONE,要么来自神器,略微不带美感的~也请大家多多包涵啦~嘿嘿.

去南京吧~!

杭州坐动车去南京最方便!一个小时左右的车程,
恰逢端午小长假,东站密密麻麻的人儿们~

车上自恋的两人,我还借了墨镜给胡萝卜扮酷,然而这个皮肤这么这么的好,一看就是因为我给他美容过咯~(至于我的么,毫无PS痕迹哦,纯天然.....捂嘴笑...)

(捂嘴笑的正确示范版本!)

到达南京南站!直接乘坐地铁3号线到夫子庙入住酒店!
这次去想悠然自得一点,所以安排去的地方少,基本都集中在夫子庙附近。
入住的是南京三毛酒店式公寓,端午时节房价比较高,约400/天~!
酒店地理位置不错,距离地铁站走路3分钟,距离秦淮河景区一代走路10分钟左右。
酒店其实是位于一个大小区里面,房间设施齐全,还可以烧饭做菜...确实跟公寓好像呀~!

入住之后,放下杂七杂八的东西就出门啦!
直接走到夫子庙附近很方便,好多好多跟状元有关的东西呢!

还有小吃一条街,味道其实一般,价格有点小贵哦!

在桥上拍一张啦~!

诺~船开来啦!

呀~船开走啦~!

晃荡晃荡的差不多,我们早早的出发去吃晚饭啦!
南京,当然要吃南京大牌档啦!本来计划是在夫子庙那家吃的,然而我们到了才发现,门口排队等号的退伍...长长长~拿了号一看..前面还有!200桌!啊!
赶紧搜索了下,发现附近还有一家!距离也就2KM左右,赶紧奔去啦~!
水平方这家此时也已经是人山人海了.大牌档的装修很有特色,还有表演的哦!

胡萝卜真是时时刻刻不浪费时间.看!电!视!剧!
看的还是...我们结婚吧...辣么辣么久之前的电视剧...

等了四十分钟终于吃上啦!
味道非常不错哦~!推荐指数四颗星啦!

吃饱喝足之后,我们准备去坐船啦!

节假日的人果然多,排的队伍一圈一圈又一圈.
我们坐的是画舫,票价80元/人.旁边还有一个是手划船的(实际是有人电动操作的,不过外观和手划船一样,可以坐10个人左右.),60元/人,都有解说的.其实看着那个更好玩呢,没有外壳,吹风更自在!
然后船票是可以网上购票的,还有优惠.但是去的时候恰好是端午节,自然优惠的不能用啦!
吹着正在渐渐炎热的微风,听着富有磁性女解说声音,感受秦淮河的风情.

游完船,回去啦!

那些都在地铁站附近的必去之地!

第二天出发!
同样乘坐3号线到鸡鸣寺站,出站后沿着指示牌走10分钟左右就能到了.
路上还看到了练习太极的人们.
鸡鸣寺门票10元/人,赠送清香三株.从入口处一直往上走就可以到大殿了,参拜完之后可以从另一边下去,还能直接到城墙.不过到城墙处,还需要另外购票.直接下去之后,就可以走到玄武湖畔了.

太阳不大,并且有点灰蒙蒙.
原本计划去划船的,走到租赁点被告知,船都没有了!需要等半个多小时,于是我们两人只能继续沿着湖走啦!

走到玄武门大概用了大半个钟头,两人又不约而同的饿了.
其实这次去南京,胡萝卜还有着他的小小心愿...就是想见孟爷爷...当然这是不可能的啦!
但素,我和他说,虽然我们见不到真的孟爷爷,但是我们可以去他的面馆吃面哦!也是表达一种支持呀~胡萝卜欣然接受,这样看起来很酷呢~于是走到玄武门附近之后,我们开启了搜寻孟非的小面行动.
果然因为是在大南京,在这重要的景点附近,轻轻松松就找到了一家.于是两人欢快的奔去了.

小面真的很辣!很带劲!并且店里没有辣椒少的面...
吃的我们两人一身汗.门口还有孟爷爷的人形立牌,胡萝卜很激动的合影了..
我想吧,他那么喜欢孟爷爷,八成是希望有朝一日,孟爷爷会给他介绍 一个像24位女嘉宾那样的女朋友...显然他是在做梦..哈哈~胡萝卜平时几乎一点辣椒都吃不了的,可是这个小面他居然吃完了,一边吐舌头,一边喝水,一边赞叹好吃..我只能说偶像的力量,深不可莫啊~

吃完之后胡萝卜若有深思了很久,然后说你看吧,现在时间还早,我们下午去一下南京大屠杀纪念馆.
原本计划不去的,觉得太沉重了.但是看着胡萝卜的执着,最终还是去了.
乘坐地铁二号线,到云锦路站,跟着地铁的指示牌出来就能看到了.纪念馆是免费开放的,入口处有一个地方提供白菊花,至于价格 ,个人自行投币领取就可以了.
参观纪念馆一路上都挺沉重的,还是有点想吐槽有些来参观的人,纪念馆内部写着不要拍照了,还是有些人拍个不停.然后外面的一些雕像,也有人比着yeah,绽开着无比好心情的笑容在那儿自拍...对于这些自拍,实在无法理解....
参观纪念馆大概1-2个小时,出来之后我们就去总统府了.
可以在纪念馆直接乘坐地铁2号线至大行宫站.门票40/人,购票后可进场参观,总统府内部有提供讲解导游的,也可以自己参观.

总统家可是真的好大呀,有院子,有池子.
来做客的人,必须得自带GPS才能迅速的找到饭厅吧!不然分分钟迷路也是极有可能的!

1912就在总统府的旁边,白天去比较清静,晚上酒吧开门之后热闹非凡.
由于我们两老人,早上玄武湖旁边走了挺久,深深感觉到体力不支,吃过饭之后在1912溜达了一会后,就跑回酒店看电视去了....捂脸...

回去路上的地铁站拍的,居然忘记是哪站了,红楼梦呢!

返程啦~!

第三天准备回去啦~买了下午三点左右的票,于是退了房又跑去夫子庙附近溜达了下,
而且我们去的早,中午在夫子庙的大牌档又大快朵颐了次~并且完全不用排队~
咦,明明是彩色的照片看起来居然很黑白.

美龄粥好吃好吃好吃!一定要去吃!

墙裂推荐这胡萝卜头饰!购于纪念日百货,9.9元.买了之后,我很爱不释手,立刻不管路人们纷纷侧目的目光,就带在头上啦,兴高采烈的准备去孔庙..
然后在夫子庙的售票处又发生乌龙..胡萝卜说可以网上买票啦,还比门口售票有便宜哦,于是就买下了票,我们拿着手机去售票处验证..忘不了售票小哥那抬头看到我的惊恐表情,和想笑没笑的纠结表情..o(╯□╰)o..之后他故作镇定的看了手机,然后说夫子庙网络购票要去前面的那个亭子里验证,但是你们买的这个票..是..江..南..贡..院..的...啊...这下轮到我和胡萝卜故作镇定,赶紧连声说谢谢谢谢,拿回手机,一溜烟的奔去前方的亭子了...

将错就错,那就去买错票的江南贡院溜达吧~
大概是小长假最后一天,几乎没什么人了.悠然自得的我们也可以在长廊坐着打发打发时间~

特别奉上真正的胡萝卜靓照一张~!
感谢这位南京之旅的资金赞助,南京之旅的行李担当.O(∩_∩)O~
到此~这段旅程也就完满结束啦~!

背景音乐是我和胡萝卜第一次看的电影的主题曲,特别特别选的这首歌~搭配我们的第一次旅程~!
希望我们一起的旅程会一直继续...比心~

2016-09-05 10:45

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-05 15:06

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-05 21:25

哈哈,有乌龙就有惊喜~

2016-11-30 10:25