2016.7.15西塘2日游

sunjiawen7 LV.5
2016-09-04 16:21 184/2

生活在江南已经整整9个年头了,小时候一直环绕梦绕的江南水乡,随着自己走入芝林,已经变得越来越熟悉,这是所谓江南六大古镇,自己走入的第三位,之前如甪直乌镇,一次是和朋友聚会,一次是供应商会议,都是急匆匆走过,今天陪你慢慢的欣赏古镇的宁静。

之前两人因为是否请假出来玩的事情在家小吵了一架,所以今天临时决定去的西塘,没有任何准备,十分钟内请假回家,收拾东西出发。四点的大巴车从上海汽车南站出发,五点半到达西塘汽车站,镇上路过的一古寺,夕阳下显得异常宁静,古镇在现代的高楼中掩藏,沿着街道步行十五分钟就能走到古镇的景区入口,整个景区应该有多个出入口,都很小,但是都会聚集着几个当地的老头老太在验票,收着外地人的门票。个人建议:能逃票就逃吧,里面的所谓11个收费景点,毫无意义。

选择住宿在景区里是值得的,只是景区内各种酒店和民宅住宿太多了,建议进去后慢慢选择寻找,我住了一家民宅住宿,房间和环境都还好,只是位置比较偏,在景区的东侧入口处,但老板娘还是很好的介绍了一些内部情况,给了几家酒吧的免费票,其中进去的第一家----初见

酒吧里免费喝了两瓶啤酒和两碟小吃,天已经完全黑下来了,本来打算去看门票包含的景点,但已经全部关门了,那剩下的时间就是闲逛、闲吃、闲看

进入夜里的西塘,变成了最热闹的喧嚣,排列着各式各样的酒吧,喧闹、安静、唱歌、跳舞、灯光、酒水,年轻人开心的闹着自己的青春,我也选择了自己的方式

第二天清晨醒来,天空飘着小雨,走在宁静的古镇街道上,少了白日和夜晚的喧嚣,独有一份自在,小桥流水,店铺林立

景区内有11个付费景点,个人觉得真没值得进去看的,倒是免费的石皮弄、凤子桥,值得细细品味

镇子的小吃很多,都值得去品尝一下,但大名鼎鼎的状元肘子和猪蹄味道却还一般,都没拍照片了,自己慢慢寻找,慢慢体会了

在桥上写的祝福语,老婆的名字,我的生日,拍下来想小小显摆一下,却被在后的“黄雀”逮了个正着

名字相同,日期恰巧,冥冥之中自有天意,俩人愉快的结束了两天自由自在的说走就走的旅程!

有没有详细介绍?

2016-09-05 18:48

引用 hujianbbbb 发表于 2016-09-05 18:48:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复hujianbbbb:还要详细啊?这个都是两个月了才写出来的,文笔不行啊

2016-09-08 16:14