完美的长滩岛之行

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-09-04 16:28 860/12

序言

我是一名设计师,常常需要加班!当同事陆续的要去台湾、印尼、日本英国旅行的时候自己也特别想去玩,常年加班快压抑si了!回来跟同屋住说,想去玩;她便问“你想去哪里”;我说“马来西亚韩国或其他都可以”;韩国她去了,她说菲律宾玩的项目多景色更是美美哒,我心想:长滩岛是个度假的好地方!而且有个挑战的就是陈意涵在菲律宾玩了一个跳崖的项目,蹭还年轻我也去跳吧,还不会游泳!jump!对我来说真的是挑战,我真的好勇敢!然后我们俩就这回的旅途前后决定不到5分钟就买了飞往马尼拉的往返机票。

花费

酒店7晚:2226(两个人)元
奇遇网订购跳岛游包含两次浮潜及日落帆船活动价:185元
兑换货币:3000元

行程

两个人只去长滩岛,没有什么行程,看到想玩什么就去参加,觉得什么好吃就吃!因为真的是要度假的,觉得去那边没必要这个岛又长途跋涉的去另个海岛,这样跑来跑去真的浪费时间!所以两个人就瘫在长滩岛这么多天!长滩岛很小,几天下来后感觉所有的一切都好熟悉,这种感觉好好。你可以随便走来走去之后就摸索了全部。住在D-mall附近最方便,我们的恰巧就住在这里,真是无比的方便,完美!没有打算在那边花很多钱的话真的没有必要去住有游泳池的贵酒店,住D-mall距离哪里都近可以直接去有泳池的酒店吃或去游泳都可以的!

游记

出行的前一天加班到深夜2点半回去还要收拾行李等等弄完已经深夜的4点,我干脆就不睡觉了,玩到5点洗漱拖着行李箱根秀秀一起出发搭上第一列地铁到白云机场。早上8点30的飞机,后来delay30分钟,11点30到的菲律宾,之后到门口转bus大概十分钟到达T4换乘飞往长滩岛机场的航班,这里行李超重需要托运,补了100元的托运费。今天只有吃了飞机餐,自带的零食落在了地铁,肚子非常饿,东西都搞定之后待机,我们就在机场内找吃的,第一顿吃的甜甜圈20p很甜很甜,我觉得难吃;后来又看到一家coffee店尝试了外国喜欢的肉桂,肉桂甜甜圈70p,这个圈还可以哦。2点50却又delay到3点30分飞长滩岛航班。这里转乘的机场布置得像国内汽车站一样。
        3点30分登机了,飞机像公共汽车似的!降落时候突然吼的一声飞机左右晃动,突然极速刹机,像跑车刹车!
        ✈️8天的行程,算一天灰机,第一顿吃晚饭吃麦当劳,哈哈,每次到其他国家都要试下那里不一样。第二天正式开始旅程。今天的项目是在奇遇网订购的!去水晶岛-浮潜,当时还很怕水一点也不会游,很怕只能在泡脚,回程有第二轮浮潜,秀秀拉着我看海底,我很快就适应没有那么害怕海水了,海浪太大秀秀更本游不动,后来还被海水冲到很远,喊小黑救命,小黑还跟我们说:拜拜。傍晚帆船日落,这个也好好玩要把脚放到海里哟。晚上挑战15鸡尾酒,15杯喝完我秒醉当时才9点钟,秀秀拉我回去,她说我还蛮听话,叫我站就站,等就等,不能吐我就不吐,我第一次喝醉酒献给了小娘子。第三天,因为宿醉只能一直在酒店睡觉,什么都吃不下直到晚上去吃贵的终于吃下一点,菲律宾的食物我们真的不习惯,真是每天在浪费啊。第四天第一次骑卡丁车,上山去看长滩岛全景,之后做坐嘟嘟车到puka,梁静茹结婚的地方,这里没有S那边这么多的人。下午回去睡个午觉,午觉之后到海边散步一边跟Bella视频没想到突然被个无敌大帅哥抱了起来还不放下,吓死我了,问我为什么我也不知道?出来玩我只能装的很淡定,让他们跟Bella打招呼,随便的说了两句,知道他们两个大帅哥来自伦敦,真是后悔放他们走了!(其实因为英文烂爆了)。晚上看草裙舞,还有小苹果的舞蹈,哇塞!全世界都在流行啊这歌舞看完后500pisuo小费,来这里很多钱都是花在小费上,之后我们又去了coco酒吧,一堆的妓女吓到我们回家睡觉去。第五天,准备今早看日落,5点醒来已经来不及了,睡个回笼觉...今天最厉害的事情就是:陈莉莉学会了游泳,如所说:旱鸭子终于可以翻身了!秀秀摇身变最完美地陪了都:❤️感人!先现在睡个下午觉~ 不想写了,休息一下再写!谢谢阅读者