多图深度攻略--清迈治愈锦囊 [ 树屋篇 ]

• 出发时间/2015-05-20

五月二十一日   树屋
出行:2人  MIKA  TWEETY

光脚踩过一段段木板,闭起眼睛,听林中一片虫鸣鸟莺
五月刚迈入清迈雨季,雨滴说来便来,整个MOON HOUSE的二层瞬间满布雨纷和凉风

这里,是离清迈古城近70公里的 RabeangPasak Tree House Resort

很早以前,就已经期待住一回清迈的树屋,这次的生日旅行,总算如愿。

听说一开始这里也只是老板个人喜好建的一间树屋,后来很多人喜欢,就慢慢地多做了几间,最后成为了一个树屋群了。第二代老板叫Mink,听说他原来也是游客,但后来遇上老板女儿,也爱上这个清新小地方,结婚之后就一直待在这儿了,接管起树屋的各种事情。

在扒到MINK的联系方式后,我就没通过别的第三方平台预定了,(其实直接订,感觉价格更优惠,而且能更好地直接聊个性化需求)微信号和邮件我都用上了,路途各种细节我都详细咨询了,而且Mink非常细心,接送和房子都安排得妥妥当当的。

订的时候,由于直接沟通,我还可以指定想要的房子,这点更是十分诱人。其实这里每一家都灰常吸引,而我又想要比较原生态的树屋,所以最后选了名字和环境一样很浪漫的MOON HOUSE

对比MOON HOUSE,另外有部分是比较靠地面的,树屋感没那么强,包括Bamboo House和另外几个家庭套房,而外观也比较特色的有Tamarind House、Jackfruit House

Tips

由于树屋毕竟比较原生态,雨季时期的晚上会比较多小飞蛾等虫子。(尤其5月底时期,雨季刚来,白蚁群也会有点多)建议在太阳下山前,就陆续把门窗关好,把一些缝隙堵严,以免虫子看到灯光都飞进来了。而MOON HOUSE的房间是独立的,晚上其实还挺放心睡,但由于客厅和洗澡间都是开放式的,我这个怕虫子的人着实折腾了一小翻。
其实如果刚入黑的时候几乎不开灯,稍晚一点再开,虫子也会少很多。如果住别的套房房子,客厅不是开放式的,开灯也不怕。

我们从酒店出发,乘坐老板派过来接送的车,直接到达树屋度假村。1个多小时的车程真正吧我们带到远离老城的深山位置。沿途树林风光无限美,但也看得出来,晚上会很幽暗,不建议大家太晚过来,估计路上比较暗,而且也看不到沿途的青翠惊喜。

先看看 树屋

穿过公共区域,走过安静的小树丛,会看到附近一栋栋的树屋,左上角方向,便是MOON HOUSE位置

二层是客厅位置。但MOON HOUSE属于比较原生态设计的,所以客厅是木有窗户玻璃等。全通风,白天坐在二楼真的非常舒服,吹着清风,听到鸟儿横穿飞过。虽然雨季的时候,忽而下起的急雨让树屋里也满布雨滴,但是十分清爽,如果喜欢接近生态,真的真的无比推荐。

拐上三楼,便是独立的卧室房间,白天我们都注意关门,挡好虫子(鉴于鄙人实在是个对昆虫类动物2000%极度恐惧的孩子....但是!我依然觉得,在这里的2天还OK,而且十分美好)

下起雨来,屋檐刷出新的色调,周边也愈发清翠

停雨的空档,我们也赶紧出去溜达了

Tamarind House

下起雨来,屋檐刷出新的色调,周边也愈发清翠

Tamarind House

LOGAN HOUSE

Bamboo house

再看看 小动物

溜达途中,遇上树屋这里的猫儿了,他们家,除了4只大猫,还有好一窝小猫儿。幸福感满满啊。而且每只猫儿都非常爱玩粘人。

第一只遇上的是MOON,老实不客气地黏上我,还一直跟我脚边挡雨来着

走几步就回头等我几步,我一边拍照她就一边跟了一路,嗔脚,扯裙子,抢雨伞都做齐了。最后还跟着我回家,把她关门外后,还自己从开放的窗沿蹦进来了(不得不感叹,MOON HOUSE就是她家,这丫头自出自入压根没管我两阿  哈哈)

抢完雨伞,进到屋子占椅子了

绕了2圈,在林中遇上第二只猫儿,LION。这小家伙也是个调皮蛋,看到MOON以后,两只就开始又玩又闹,一会儿亲密,一会儿互调戏。

打个小架,然后和好~

前台接待处,可以买纪念品、明信片等。厨房门外头就是猫儿窝

这里除了自然的生态,可爱的猫儿,还有乖乖的小狗,什么动物都齐全~~
在吃饭时间,一直可怜巴巴地跟着我们,不过老板说了,不可以随便喂,只能让你观望啦

在这样一个鸟语虫鸣的木房子里度过奇妙1晚,第一次感觉自己和大自然的距离真的非常近。由于也是原生态的环境,所以居住的树屋里是没有wifi的哦,需要用wifi要到公共区域,包括吃饭、前台咨询等也是在公共区域。

在树屋这里的餐饮也非常有新鲜味,如果你有特别的需求,可以额外order沟通,不过我们非常随缘,除了让店家no spicy food外,都是随他们做主。

我们到达的第一天晚餐,只说了是FOR 2位, 后来吃的时候,有看到隔壁一对外国人couple,他们吃的和我们完全不一样,真的很有惊喜感。

泰式晚餐+早餐

晚饭吃到尾声的时候,因为开始天黑了,灯光惹了好多虫子飞过来,吓死我了 >_<   当时由于反应太大,还惹隔壁外国人笑了,超级不好意思。不过也因为这个机缘巧合,才知道,moon这只小猫,居然超级爱吃虫子!当时虫子满天飞的时候,她就开始兴奋了,跳到木扶手上狂抓狂咬。

一问树屋的小妹说,才知道moon真的超级能吃小飞虫!(难怪那家伙那么瘦,老吃不健康食品,哈哈)不过也因为这样,瞄到隔壁外国人吃的一桌还有冬阴功汤,都很吸引啊!!

美好的新一天,要从早餐开始,雨后的早晨,地上铺满叶絮,树丛中透出的阳光都格外明亮的感觉。
今天我两的早晨是西式风格,也是各种丰盛啊。后来再次遇上那对外国couple,他们的则是泰式米粉早晨,不是统一的便捷早餐,真的感到十分用心。

上桌的时候,本来就自带果汁,但前台也有各种茶和咖啡可自行选配,加上各式果酱,绝对是一个满足感200%的早餐

早餐时分,狗狗又来了,一双可怜巴巴的眼睛一直在看。不过我们还是谨遵老板的意思,没有乱喂它,只能让你继续可怜滴跟着啦

拍照玩耍

很喜欢白天的阳光  新的开始感,小狗还跟着我们也玩了一路,感觉像自己带它来旅行似的
这里是走出正门,旁边一段的道路,很适合散步小跑呢

回到树屋区域,里面的小溪白天非常清凉,也是适合发呆的好地方。树屋里,还有不少的秋千,是唤起童心的最佳地方啊

如果有闲暇的时光,拿上一本书,在这里慢慢的感受时间和日光变换,真的是非常美好的一件事情。离开之前,看到还有一家新的树屋正在建,2-3个月,就已经可以又多一个住的选择了,下一次再来,我想我会呆更多天,然后静静地在这里画画看书听叶落 :)

预订方式

为方便大家,先附上基本信息:
Website: www.chiangmaitreehouse.com (详情和图片网站也有)

Contact person: Mink
Email:ChiangmaiTreehouse@gmail.com
Phone: +66-(0)87-660-1243
WeChat ID: ChiangmaiTreehouse
Skype ID: ChiangmaiTreehouse
WhatsApp: +66876601243
Line ID: ChiangmaiTreehouse

价格及服务等

【树屋价格】
每间树屋根据大小房间数价格有所不同,我订的MOON HOUSE是RMB 300+(含早餐),具体价格建议根据最新情况咨询,整体价格不算贵。

【餐饮价格】
预订的时候Mink会邮件等形式你确认是否需接送、时间地点等细节,餐饮和服务价格也会附上,可根据个人需求选择。包括吃饭如有特别需求,也可提前注明。
我住的的时候,餐饮价格范围(2015-2016时价,仅供参考,大概为除以5换算RMB)
Breakfast: 150 baht/person (约30元RMB)约8-10am
Lunch: 150 baht/person,约11am-1pm
Dinner: 300 baht/person,6:30pm起

【接送价格】(2015-2016时价,仅供参考,大概为除以5换算RMB)
树屋距离清迈古城70公里,距离机场约80公里,在指定时间范围内接送,价格如下:
Shuttle rate@450 baht/person/one-way (最多 2个乘客)
如有其它特别需求或私人服务等,可有其它价格参考如下:
Shuttle rate@950 baht/group of two /one-way.
Shuttle rate@1150 baht/group of three /one-way.
Add Airport pick up/drop off fee@250baht/group.

【其它服务】
--假如多住几天,还想到树屋周边的新鲜市场、丛林瀑布游玩,可以单独要求接送
150 baht/person. (Length of tour 2-3 hours)
--树屋周边有很好的徒步线、观赏线,有兴趣的可以徒步或骑行,树屋也有公共自行车可借用

鱼几时可以带埋我去拍拍拍?

2016-09-04 21:27

引用 砧板上的蛋散 发表于 2016-09-04 21:27:06 的回复:

鱼几时可以带埋我去拍拍拍?

回复砧板上的蛋散:我想外拍靓女 哈哈哈哈  你稳d来

2016-09-05 16:19

引用 空中的鱼Mika 的图片:

笑得很美很自然  白裙子仙仙的

2016-09-05 18:12

就按你的路线玩了!

2016-09-05 18:59

引用 空中的鱼Mika 发表于 2016-09-05 16:19:49 的回复:

我想外拍靓女 哈哈哈哈  你稳d来

回复空中的鱼Mika:简单啦~!等我明年去挪威帮你物色一堆~!

2016-09-05 21:30

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-06 09:26

引用 zhycindy 发表于 2016-09-05 18:59:42 的回复:

就按你的路线玩了!

回复zhycindy:多谢支持~~树屋真的很特别,老板和接待的几个MM人也非常好,很推荐去感受一次

2016-09-11 22:21

引用 master 发表于 2016-09-06 09:26:10 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复master:行动起来计划一下

2016-09-11 22:22

我有在别的楼主的攻略里看到去清迈可以选择接机,不知道有没有亲尝试过啊?

2016-11-16 14:43

引用 小甜甜 发表于 2016-11-16 14:43:17 的回复:

回复小甜甜:在蚂蜂窝上看了许多攻略,最终敲定了清迈的行程,初次出国游玩内心还是有点小担心的...衣食住行样样都要操心!交通方面为了方便出发前一周在易途8上预约了接机服务,当天接机的妹妹很热情,很主动帮我们拿行李,中英夹杂可以进行简单的沟通,为泰国的行程开了一个好头,之后也给了我许多行程上的建议,算是在清迈认识的第一个朋友,下车前给了师傅一些小费,她开心我也开心,推荐给想要去清迈的人哦~ http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-17 12:11

回复小甜甜:我没有试,不过是可以直接机场接机的。你预定的时候可以问他。
当时我预订之后,他们会邮件给我落实细节,里面会把接机的价格也写给你的,如果需要就可以回复他

2016-11-18 15:00