涠州岛,爱情的第一站!

晓锋 (永州) LV.2
2016-09-04 16:49 400/2

旅行的意义是什么?只是想用自己足迹丈量这个世界的广度,不在乎走得多远,风光多绮丽,但求一直在路上,去爱,去感受。
       北海,这是一个浪漫的城市,热带的海风静静地拂过人们的面庞,你想拥有的一切海滨景色这里都有,北海,南方的绚丽天堂;短暂的旅行,短暂的相遇。很多地方,在照片里看到是别人的风景,只有自己走过才算是自己的。
时间:8月23日-8月26日
地点:北海

炎炎的太阳,高悬在世界的当空。红的光如火箭般射到地面,地面着火了,反射出油一般在沸煎的火焰来。原计划暑假云南旅游由于种种原因放弃了,在暑期尾端临时决定了我们的第一站旅行,虽有点匆忙但一切还在我的掌控中,因为我有APP,嘿嘿- -~~~
        晚上忙忙碌碌在网上订了永州南宁,早上起来看手机订票失败,这可怎么办后用手机查票还好有票,洗漱借着老爸的小电驴飞去火车站买票,还好买了2张卧铺(5年来自己第一次买火车票)中间出现了一点插曲,买票中和售票发生了两句口角.看着后面排队买票人不能耽误大家时间我就溜溜走了,怎么铁路工作人员脾气都有那么差吗?对工作那么不耐心,态度就那么差?为什么我就可以做到

中午在一个叔叔家吃饭喝点了小酒(白的60度),非常热情的叔叔让我喝酒停不下来(谁能教下在这种场合怎么才能不喝酒?)结果只有一个字"醉"了,还好是清醒的可以走回家不然多没面子,到家后就呼呼大睡,在我醒来后发现什么都东西还没买,原来老婆在我睡觉中一个人去超市把东西全买好了,也许这就是幸福,幸福就是互顾,每天跟自己喜欢的人一起;虽然头还是有点痛,想起和老婆第一站的旅行似乎甜美远大于头痛!

早点4点多被乘务员叫起来换票前方就要到南宁了,晚上一直半睡半醒状态(兴奋还是认床?)起来洗漱收拾收拾5点30天也亮了准备下车,下车后转6:45的高铁下北海,高铁启动,窗外的风景倏然后退,有些小不适应,耳内开始鼓胀,随闭眼静静睡了半个小时,前方北海到了,期待的北海

下高铁后我们第一站就是北海老街,因为老街离火车站很近,北海老街北海市有名的人文类景点,体现北海的一段历史缩影,是北海市旅游必去的地方。早先在网上就了解到了这个有个很出名李姨虾饼,很坑的是走进老街李姨虾饼太多了(很多邵东货)……还有很大个的椰子,味道真的喝不习惯。

整条街还是很有特色的,不过感觉都还是被商业化了,很多卖什么纪念品都是乱七八糟的东西,还是感受感受这个氛围就好。开心的是我们买一根自拍神器,我还是很一次用这个神器,开心,傻笑--~~

逛完老街后往西边一点看到一片大海了,高兴啊!!!人生第一次看见海,好大好大一片汪洋大海啊都望不了对岸,路边干净无尘,空气湿润。岸边都停溜着渔夫的船,卖虾(10元一斤)、蟹(12元一斤)各种海鲜……

天气太热了,中午去往网上定好的酒店好好休息了下,下午3点多准备去第二站北海银滩,离我们住的地方很近,出门坐后坐了一个摩的5元钱,途中另一边天乌云盖顶再加上雷鸣心里一下不愉快了,过了会暖心的太阳出来了(似乎太阳也在调侃我们),

天下第一滩,浪漫不一定要在夏威夷,沙滩上有你的脚印是一辈子美景!原来海水是咸的.

这个就是蟹酱原材料.

海边很多摊位,玩的有点饿了赶快去充饥补能量

天也黑了,回去冲了淡淡,忙忙去了我们第三站美食"侨港风情街"

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 18:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-06 09:26