五月送大礼 带妈咪新疆走起

五月初 跟妈咪又来了一次说走就走的旅行 目的地新疆 回来之后一直想写游记 但是这几个月一直玩物丧志 把这事给耽误了 现在心也收的差不多了 天也凉快了 可以有大把的时间用来回忆了

我没见过凌晨四点的洛杉矶 但是凌晨零点的乌鲁木齐 我来看你了

DAY 1 乌鲁木齐-布尔津

克拉玛依油田 望不到边际的磕头机 像极了某些人的人生 一辈子只是为了金钱埋头于人生中的种种事物 不再有兴致扒在车窗看沿途风光 倾听内心的音乐 辜负了人生这一趟美好的旅行

这公路上的车超级少  真的是超级超级少  特别像当年走过的可可西里 一条笔直的公路 两边望不到头的戈壁

偶遇两只骆驼 被我成功用手机抓拍 虽说现在野骆驼数量少之又少 但我一直坚信 我看到的这两只 就是野骆驼 因为环顾周围十几公里 都没有人烟 莫非被放养的骆驼真的就可以这么自由散漫咩

一天的车程 终于到了目的地 吃过晚饭 去五彩滩

新疆 第一个景点 五彩滩 就duang duang的震撼到我了 首先要特别感谢我们这次旅行的导游 赵四小姐 每一个景点上的时间安排都非常合理 日落时的五彩滩是一天最美 黄昏时分 整个的五彩滩就像被落日点燃了一样 色彩斑斓 如梦似幻 让看到的人心里都像着了一把火 特别激动 赵四小姐也没规定集合时间 就说 不急不急 都玩够了再回去

这些石头都是陨石 好多人在旁边摞起了尼玛堆

哎 人老了就是不行 我现在已经完全忘了这吊桥上是牛还是羊了

特别喜欢这一片红中的一抹绿  当时就在想 人呢 就应该像它学习 就算全世界待它如草芥 它也要绽放如玫瑰

有力自保 有人相依 有处可去 愿咱娘俩 往后的日子里 安乐无忧

阳西下 五彩滩也在变换着它颜色 可惜 我跟妈咪手机都没电了 最后粉红色的天空没有被拍出来 真的是超级遗憾呀

还没来布尔津的时候就已经从各种游记上知道了 这的烤鱼特别好吃 从五彩滩回来 已经是晚上九点多了 可是我跟妈咪两个吃货 还是决定去一探究竟 虽说外面刮着超级大的风 温度也很低 路上也没几个人 好在这个布尔津特别小 步行几个路口就到夜市了

这晚选的这个地方 玛蜂窝评价最高的俄罗斯老太太

特别出名的烤狗鱼 由于是淡季 价格相当平易近人 30还是40一条我给忘了

点了一条狗鱼 几串烤羊肉串 一个烤囊

这个格瓦斯也真的是特别好喝 蜂蜜味的 20一瓶好像是

最后来了杯酸奶 上面飘的是满满的白糖

DAY 2 布尔津-贾登峪

早餐 饕餮咸菜宴

沿途各种抓拍 看到美景都有想从车上跳下来的冲动 哎 跟团 就是这么的不随意

布尔津到贾登峪 视野中慢慢的开始出现了雪 前一天还穿短袖的娜娜 穿上了羽绒服

终于到了喀纳斯 其实 秋季的喀纳斯最美 但好在美景就这么样 一年四季各不同 相信 一定会有机会带妈咪再来看一下 秋季的喀纳斯的 因为我们两个到现在说起来还觉得在新疆没玩够

进景区就要换上他们的大巴车 说起来就是这样 现在这些景点 远远的几公里外就给你围起来 想进景区就必须坐他们的大巴车

卧龙湾

月亮湾

好羡慕这匹马儿呀 想起以前看过的一句话 “你需要经常在口袋里装上两张纸条 一张上写着 我只是一粒尘埃 另一张上则写着 世界为我而造”

这张让我拍出了富士山的感觉

景区的一只小狗狗 特别聪明 你只要喂它一次 它就围着你 各种嬉皮 特别会讨巧 把我妈咪给哄的不要不要的 妈咪把我们从家带的香肠都喂给它了 一边喂还一边跟它说 这是猪肉呀 你没有宗教信仰吧

喀纳斯里面的一个学校

大队人马去围观人家图瓦人

羊奶酒 没想到吧 竟然是透明的

不得不表扬一下 这个穿白衣蓝马甲的小伙子表演的真的是太棒了 舞蹈跳的更是一绝 看看我们赵四小姐 虽然带过无数团来看过了 可是每次还看的那么如痴如醉 真情似流水 小伙子说去年冬天他们遭受了很严重的雪灾 每天就是不停的铲雪 铲雪 铲雪 还说他们图瓦人是不工作的 每天睁开眼就是 唱歌 跳舞 吃肉 生孩子 你要知道 整天被工作整的快要得抑郁症的娜娜 听到这话的时候 就觉得好想找个图瓦人嫁给他呀

已经是下午三点多的样子了 他们才吃这天的第一顿饭

白哈巴 西北边陲第一村 很可惜 跟团就是这样 不自由 当时去的时候 整个行程里面 最想去的就是禾木 然而第一天刚开始 赵四小姐 就用她极具有说服力的口才 跟手机里的图片 让我选择了放弃 但是我们团里有四个牛人 她们分分钟买了去白哈巴的票 用仅有的几个小时 给我们带回来了白哈巴的美景

自由活动时间 我们选择在赵四小姐的带领下沿神仙湾步行至月亮湾

景区的工作人员在捡各种垃圾

走着走着 发现一抹绿在动 低头一看 一只小蜥蜴呐

夕阳红团六人小分队合影

晚上九点多 酒店窗外的景色 蓝天 雪山 和 呼之欲出的春

以下四张为姐姐 阿姨们带回来的 白哈巴

DAY 3 贾登峪-布尔津

这一天好像是立夏 在我们大山东已经热的穿短袖了 而我们却在这 赏雪景

拍这张就想有个对比 看看这雪到底有多厚

途径一个小公园 我们偷拍几张

妈妈采的路边的野花 用这花 我们娘俩PK了一把摄影技术 团里有一位以前搞摄影的叔叔 给我们当评审 结果很显而易见 当然是娜娜完胜咯

沙棘果汁 怎么说呢 还行吧 也就是只能说个还行吧

这雪糕不错 五毛党 味超正 只不过就是生产日期有点久 哈哈哈 当时热的要屎 也就不管那么多了

写这篇游记的时候 回去扒拉了一下写一半就不想再写的自驾西藏那篇 不得不感叹 那时候拍的那照片 是真的太烂了  再看看新疆这些照片 全程手机拍照 随便一张拍的就完爆西藏

新疆生产建设兵团“西北边境第一团” -农十师185团

越来越多的农家乐

午饭 赵四小姐特意让饭店给我们做的婆婆丁 原因是前一天在贾登峪的时候 那四个去白哈巴的人回来的晚了 我们大部队已经吃过饭了 她们只能自行解决 结果贾登峪的物价真的是超级贵 我以前也从别的帖子里看到过 随便一盘肉 起价就是二三百 她们看到饭店人员挖来了新鲜的婆婆丁 就问了一下 结果就是路边满满一片 随便挖的野菜 她们饭店要168一盘 听到这价格 我就又被duang duang震撼到了

看到最西北的那个小五角星了咩 我们现在就在这

眼睛山  这么看 是不是特别形象

这地窝子 对于兵团一代来说 就是别墅

白桦林

大漠水乡 白沙湖

中哈界碑 再向前就是阿拉克别克界河

一般来说 对于类似这种沙漠摩托艇的劲爆项目 家长都会不让孩子坐吧 可我妈咪不一样 本来娜娜只想骑个骆驼 静静的做个美女子的 可到了那 妈咪非让我开摩托 还找了个帅师傅教我 让我先在平地上感受一下 结果我这刚学会 她也就一屁股坐上来 让我带她感受一下

就这样 一路嗷嗷直叫的开上了山  帅哥师傅给我们照相的时候 各种角度 左右摇晃 问他干嘛 他说要拍出我妈咪手托国旗的样子 还把自己的墨镜让我带 说他的比我的好看

这就是那位帅帅的师傅 兵团三代 祖籍山东 去过最远的地方就是南疆那边 妈咪说要带点沙子回家 他就立马给她装 小伙子跟妈咪聊的很投机 那艰苦环境 妈咪听了都快要落泪了 没有微信号 就要了他的QQ号 说是要给他寄潍坊萝卜吃

边陲夫妻哨所

多感人 自己看

很开心 见到了马军武本人呐 娜娜还跟他握手了 他可是跟习大大也握过手的人哦 特别平易近人 带我们参观这 参观那的 还跟我们各种拍照合影

参观完185后 回程的路上 大家都很沉默 估计跟娜娜一样 都被震撼到了 人呢 不应该只想着吃喝玩乐 还应该有一份爱国主义情怀 写这段的时候恰逢女排奥运会 12年之后 重新夺冠 心中这颗满满的爱国心 瞬间又给爆棚了 那天晚上 娜娜跟妈咪 还有济南的宝爷夫妻俩 又一起去夜市吃了个烤九道黑 平复了心中那团爱国之火

DAY4 布尔津-乌鲁木齐

第四天 一天的车程 没有景点 但是一车叔叔阿姨也没闲着 又是唱歌 又是讲笑话的 虽说他们唱的歌 娜娜好多都没听过的 但是她们那种情怀 却深入我心

吃了几天团餐 赵四带我们改改胃口 吃顿拌面 配着现烤的羊肉串 真的是太棒了 这一大盆 娜娜一个人全都干掉了 我也看了一下 真的是每个人都吃的干干净净 还齐声赞赏我们的赵四小姐

就是这位爷爷 七十多岁 自己一个人出来的 一路上带给我们很多欢声笑语 又当游客又当导游 还当歌手外加相声演员 娜娜就觉得 等我到了他这个年纪 希望也像他一样 有这样健康的身体跟乐观的心态

DAY5 吐鲁番

DAY5  吐鲁番

乌鲁木齐吐鲁番的路上 两边全都是风车

一下车就感受到了一股热浪 再这上这萌娃子甜腻的笑 娜娜整个人都醉了

交河故城 世界上最大最古老 保存得最完好的生土建筑城市 也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹

在这能看到好多老外

坎儿井 荒漠地区特殊的灌溉系统 吐鲁番的生命之源

晒葡萄的小屋子

中午赵四带我们吃了个全羊 很庄重的开羊仪式 别说 回族的宝爷带上帽子 还真像那么回事 他是这次旅行我最好的朋友 就是前面我说到那个摄影师 特别爱喝酒 每天都要来点 第一天买的额河老窖说是太好喝了 喝着喝着一瓶就没了 我们回来后他还邀请了我好几次 让我去济南玩 景点门票他分分钟就都能搞定

吐峪沟千佛洞

陪伴我们多天的大巴车

新疆一大怪 铁床摆在大门外 夏天太热 夜风凉爽 又没有蚊子 最重要的还是民风淳朴 家家户户都在门口或者院落里 放一两张铁床或者木床

吐峪沟麻扎村 传说伊斯兰教创始人穆罕默德弟子叶木乃哈前来东土传教 一行六人一犬成圣后就葬在此地 这个村子因圣人墓而得名 每年来此朝拜的世界各地穆斯林络绎不绝 小小一个麻扎村 竟成了中国的“麦加圣地” 赵四跟宝爷说 来这朝拜两次 就等于去麦加了

伸出墙头的桑葚树 宝爷宝娘纷纷上阵 实在是找不出更确切的词来形容这个桑葚了 我只能说 这是我这三十年来吃过的最甜最鲜最凉爽的桑葚了 真的是超级超级甜

是它是它就是它 不红的都甜的齁人

村里的送信人

特别好客 邀请我们去床上zuo

实在是太甜太好吃了 20买了一小筐

去往火焰山的路

看到前面这个像馒头一样的山了咩 赵四说 西游记片头 师徒四人火焰山上走的那段就是在这拍的

先远观一下 当时赵四让我们沿着这条黑线爬上去的时候 我们每个人都信心满满的 可真到了那 我们这个团 爬到山顶的 一共就四个人 一对夫妻 加一位阿姨 再就是娜娜啦 那句话怎么说的来着 没有翻不过的火焰山  娜娜到现在都很佩服自己的毅力跟体力 别看平时连路都懒得走 没想到 这大名鼎鼎的火焰山 被娜娜一举拿下 真是爱死了自己呐

山顶上的景色就是这样 很一般 但娜娜此刻 心里 绚烂

爬山的时候遇到几个年轻人  超级照顾我 爬几级台阶 就回头等一下我 还给我水喝 到了山顶 帮我拍照

年轻人中的一位 大家都叫他皮帽子 下了山一问才知道 人家一点都不年轻 他自己说他五十多了

到了葡萄沟肯定是要买葡萄干的啦 不得不说这的葡萄干好吃是好吃 但是真的超级贵 这就是一家卖葡萄干的他家的院子 看的出来 经常接待游客

其实那天我们行程是早上去葡萄沟的  但是赵四接到消息 去葡萄沟的路被封了 机智的赵四就调了一下行程 等下午我们去了才知道 那天早上 那有个走钢丝演出 而且那个人还特出名 边说边拿手机给我看照片

大家一起吃瓜瓜

DAY 6 天山天池

前一天从吐鲁番回到宾馆的时候就十二点多了 路上刮了超级大的风 还下了超级大的雨 第二天 赵四特别激动 跟我们说 下过雨的天池特别美 因为山上温度低 肯定是下的雪 那有个马牙山 是要自费坐索道上去的 她强烈推荐我们都花钱去坐坐 因为上去肯定更美 这几天的接触 我们也完全可以看出来 她绝对不是要拿提成什么的才推的 那种急切的想要表达那的美的心情 我们都能感受到 当然 事实证明 下过雪的马牙山 也真的是太美了 更有团友说 比喀纳斯都美 不多说了 自己看图

宝爷媳妇一进景区就崴脚了 宝爷一直搀着她 这么美的风景下 心里还有个她 真是让人羡慕不已呀

博格达峰 在天山的诸多主峰之中 它并非最高 其海拔高度也仅能排名第三 但它名气却远在其他峰之上

越往上走 人越少 再加上台阶上全都是雪 特别滑  妈咪不想爬了 娜娜继续自己 一个人的战斗 其实出来玩 总会遇见那个你最想成为的自己 平日里连路都懒的走的娜娜 连着两天爬了两座山 而且一点也没喊累 一点也不辛苦 反倒像卸下了都市丛林里背负的重重铠甲 活力蓬勃 宛若新生

由于赵四给的时间有限  我爬到中间的观景台就停下了 这是继续向上爬的路

观景台匆匆照几张照片 下山跟大部队汇合

湖水湛蓝清澈 远处雪山伫立 冬天的光 配上了夏天的风 日子就这样过的 与众不同

天山玩完之后 来到了很出名的新疆国际大巴扎

新疆行程的最后一天 才真正的有了来到了西域的感觉 周围全都是老外长相的新疆人 赵四问我说是不是像出了国

大巴扎里巴基斯坦商人 开的店铺 卖各种好看的铜器

到了赵四小姐约定好的时间 可我跟妈咪都没逛够 就索性脱团自己玩 司机师傅一个劲的提醒 天黑之前一定要回酒店 我们俩就这么逛吃逛吃的 混进了人群 吃到了正宗的烤包子 烤肉馕 到现在我跟妈咪回忆起来的时候 都觉得那个烤包子跟肉囊真的是太好吃了 没吃够 真的没吃够

熙熙攘攘的人群中 这个小伙子显得特别格格不入

DAY 7 回家咯

飞机上偷拍的博格达峰 为期八天的新疆之行完美谢幕 而娜娜人生的旅程却一直在路上 生是一场永不落幕的演出 每个人 都是演员 只不过有的人顺从自己 有的人取悦别人 有的人生是大师级的电影 而有的人却只演了个三流的电视剧 别人怎么说我 我都不care 只是 这迈向光明的剧本 我要亲自来演

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-05 21:25