韩国跟团游心得+自由行攻略(如何选团 WiFi 海关 购物推荐 黑龙江的朋友看过来)

1926479777 LV.5
2016-09-04 17:02 381/6

这张照片照于南山首尔塔,我真的好喜欢这颗心,上面记录了好多人的爱情,好多相爱的人的名字,感觉特别美好特别感动,祝愿天下有情人终成眷属!!!!

好吧  我是不是有点太矫情了啊 哈哈哈哈   原谅我这人不喜欢标点符号 就是空格了   可能说话没有文采  都是干料  哈哈哈哈

说起思密达  我真是   已经去过三次了呢   一年一次  身边的朋友们都觉得很无语  问我总去韩国有意思吗  嘤嘤嘤     我就是喜欢韩国  不知道为什么  爱国得人不要喷我啊   我只是实话实说啦啦啦啦

韩国旅游行李必备

护照  银行卡  信用卡  刷卡建议大家刷银联哦

电源转换器   牙刷   洗发水和沐浴乳一般酒店都会有 而且韩国的都超级好用 拖鞋也有哦

租WiFi   现在租WiFi真的又便宜又好用 淘宝很多很多啊   如果是仁川机场基本就5-10元一天 取还都很方便   押金500元    如果你身在大城市  现在基本国内30多个机场都可以取还的  也很方便  如果你身在不方便的小城市   比如我这样的啊啊 啊啊 啊    不差钱的可以邮那种途哥版   就是走之前邮给你 包邮   回来你要给他邮回去  邮费自理  这种都要20-25一天呢
 重要的事情说三遍   我这里哈尔滨啊   当然是不方便的城市   25一天我又觉得很不合适   于是  在我的用心寻找下   在淘宝  找到这样一家店   是哈尔滨机场取还   15一天   真的太开心了啊啊啊啊

同志们原谅我这样的笨蛋  不会搞链接   大家就淘宝搜索  韩国WiFi哈尔滨机场  就会找到这家店
就在哈尔滨国际机场那个出发航站楼的柜台取   现付500押金  还设备的时候换给你钱
 这家WiFi  信号好 速度快  电池大概可以白天一直用到4 5点左右 晚上充好电   再带个充电宝就哦了

导游啊   所有哈尔滨的导游都要30一天  我们团好多人找她租   真的是  哎   所以我特别想告诉咱们黑龙江的朋友们这件事 啊啊啊啊啊     特别想帮大家省钱啊啊 啊啊啊啊

韩国经常用的 app   必须分享给大家

汇率换算   必须的啊
 韩游网有地铁路线图 有优惠劵  好多好东西  还可以导航
我在哪也是导航的   大家也可以下载谷歌   出国用很方便

讲讲哈尔滨海关的事 哈哈哈哈

我上个月去韩国啊   被家长和朋友们一顿说啊   大概意思就是限韩令  然后萨德系统 中韩关系紧张  我不应该去韩国等等  这样的话啊    说的我真的很苦恼   因为这次去韩国 搞了个小代购  就是我和朋友尽所能帮身边的朋友带一些化妆品啊   都是免税店的化妆品   因为这次去韩国呢  就是想去自己买些面膜啊 化妆品 然后多买买衣服这样   我和朋友自己要买的化妆品并不是很多  可以帮身边的人带一些  再加上现在可以网上免税店购物  机场提货  这样不耽误我们俩个购物的时间   所以就买啊     可是我发现我身边朋友都是土豪啊  购买力太么强了   简直了    我朋友就说我啊   你这样搞代购  赶这个时间去  海关一定超级严啊    你不是往枪口上顶吗   说的我都欲哭无泪了  天天吓唬我   说海关怎么样怎么样的    搞得我去了韩国郁闷好久  都不敢买了

事实上   我要来给大家好好科普一下什么叫 海关

我们离开祖国的时候当然什么都不用怕了    只是大家注意  不可以带水果和肉制品去韩国的   到韩国会被扣下

我们离开韩国的时候也不用怕啊   韩国海关 只要不是危险品 不会限制你啊   它当然希望你把韩国都买走  哈哈哈

问题就在于  我们在哈尔滨机场下了飞机    然后我们走向大厅   这个时候我们要拿着自己护照 去盖章  就是边境的人员看了你的护照  给你盖一个你回来入境的公章  这段也不用怕啊  边境大叔们很辛苦的 基本都麻木了   只要你不是恐怖分子  都咔咔给你盖哦

紧接着  我们要拿着盖完章的护照走过去  会有一个X光检测仪器  就好比我们去客车站啊  火车站啊   那种放行李检查的设备   我们就要把身上的包包 无论大小 或者行李  都放在上面 检查一遍 走过去  会有3-5个工作人员    主要检查什么    奢侈品  名牌包包和手表   你就算带10盒面膜  海关大叔也没时间理你哦  那才几个钱
所以我们买的手表一定带在手上 买的包包一定背着就好了   就算你给别人带的   你都暂时带一下没关系啊
只要你过了这个检查 把发票和奢侈品分开放就好了   票据都放在箱子里面托运  东西随身一带就可以了   人很多啊   不是每个人贴身检查的   就OK了啊   接着就是去取行李了    还是那句话   奢侈品 贵重的东西我们都随身带着就好了

化妆品买很多的朋友们   套盒带的多  盒子都扔掉啊   包装都拆掉   不要担心啦  我们去韩国干什么的  随便去都要买很多化妆品啊   现在出门  只要你说去韩国  哪有不带东西的啊   对不对

先讲讲跟团游 如何选团

因为去过了三次    所以有很多经验可以分享给大家

第一次 是跟团游 2013年  那时候刚刚看完那年冬天风在吹   看完赵演成欧巴就受不了 不是去追星  就是想去韩国  结果买了一兜子兰芝回来  哈哈哈   受宋慧乔的影响啊  那时候韩国团还不是那么多  还是很贵的 要4千元   但是怎么讲   就是品质超棒   住的超棒 吃的超棒 (顿顿都是吃不完的肉啊 )  大家最关心的 就是购物店  当然有   而且和现在一模一样  所以就是要说  无论多少钱的团费  都是有购物店的  并且基本都是那些  这样可能就跟旅行社没有关系了   我猜是韩国政府的关联   就好比我们国内去云南一定要去玉器店 去台湾一定要去珊瑚店一样   首尔济州岛的行程7天  不累  行程也不赶   爱宝乐园我们整整一天的时间  一直到看完9点的烟火秀才走  真的好美  和迪士尼相媲美的呢  济州岛真的很美 建议大家 夏天去  城市日上的大片绿色草地真的很美  济州岛的海滩也软软的  海水很美       总之这次韩国游很满意   以至于我回来以后还想再去

接下来给大家讲一讲现在去韩国的旅游团什么情况

目前团价在3000+的首尔一地 跟团游

住宿  4颗星   离东大门和明洞 坐地铁就几站  打车一万韩元左右的地方
航班  5颗星   大多韩亚航空 可托运俩件23公斤行李 美丽的空姐 韩国式的飞机餐
餐饮  4颗星   人参鸡 烤肉  部队火锅  石锅拌饭  韩式中餐 等等  其实团餐基本都这样  只不过带你去的饭店什么水平
导游  4颗星   这里注意哦   因为3千的团  是不指大家购物挣回团费的  说白了 旅行社不是赔钱带大家去 所以导游的态度就会稍微好很多  当然购物店你要积极消费 她提成多还会更开心  但是基本不会有强迫大家 给脸色这样的情况  具体也要分导游的

我朋友啊  她7月韩国归来   因为她一次都没去过  我就劝他啊   说第一次要去个贵一点 品质好一点的团   这样下次她还想去  哈哈哈哈  7月是旺季啊   她报了个3500的首尔一地团   国内这边的旅行社 承诺全程没有购物店的   我朋友好开心啊   结果去了韩国  照样是 人参店  护肝宝店  海苔店 水晶店 化妆品店  土特产店    一样不差全都走一遍啊   啊  啊   啊       我朋友心碎了一地回来   但是当然 3000+价位的团   酒店位置是很棒的     基本在明洞 东大门附近的位置   她说吃的不好   韩国的美食  真的因人而异  有的人吃觉得美食天堂  有的人觉得根本没有油水  难吃到爆   这个我真的不好评判

国内价位在 1000-2000价位的购物团

购物团不多说了  现在真的太多了  大多数在 1800 上下浮动的价位  这个我上月刚刚回来  我太有想法告诉大家了  啊啊啊啊

住宿  2颗星   这个价位的所谓首尔市区酒店 大家就不要报有幻想啦  那就是 地铁能到就不错了  基本就在首尔的最边缘了   怎么说呢   首尔很大  他也分很多个区   好比我们每个城市一样  都是分很多个区的   明洞和东大么 景福宫 青瓦台这之类的热门地方都在一个区里面  就好比是首尔的市中心   而我们的酒店跟这些地方根本不在一个区  基本都是郊区之类的地方  我这次去的酒店  坐地铁要21站到明洞  要45分钟  就是1号线地铁的最边边了  别看那么远  地铁费才2000韩语   阿妈呀   打车是这个的几十倍价钱啊   我就还是很爱首尔的   因为路途远近它基本都没有差多少   明洞到梨花女大4站啊  就要800韩元 这样相比21站  真的不贵了   、、、 所以大家去首尔自由行 最方便的是地铁  大多数的地铁都要运营到10点多   这对于不去东大门上货朋友们都是很方便的   真的便宜又安全

航班  3颗星   这个价位的当然是廉价航空了  春秋航空或者易斯达航空  淡季的时候会有南方航空
春秋和易斯达航空啊   其实也没有那么次  我这里哈尔滨 到韩国俩个多小时   没有饮料和餐饮 其实也没有那么糟糕 水还是免费提供的  哈哈哈哈   春秋我没坐过   我这次去做的是易斯达航空  免费托运行李额每人20公斤  手提7公斤   其实也没有那么糟糕  因为是团重啊  如果你超重了 找一个团的大哥大姐拼一拼就好  基本上只有年轻人才会买很多很多衣服和化妆品  南方航空是23公斤托运  5公斤手提  当然有饮料有饭  飞机也大一些
购物店  1颗星  人参店  护肝宝店  海苔店  水晶店 化妆品店  土特产店   购物团 这些当然一定非常必须要去啊  不用怀疑了
餐饮  2颗星   人参鸡 部队火锅  石锅拌饭  韩式中餐 等等  虽然很便宜  但是这些韩国特色的饮食一样可以都尝到    就像我说的  饭店的大厨水平可能不一样  当然烤肉肯定是没有了  韩国烤肉真心超级贵
导游  2颗星   导游真的就是眼泪啊都是   其实他们也真的很不容易  但是我们去的人也很不容易啊   如果经费充足  谁要报便宜的团啊    去护肝宝的购物店   韩国导游是有购物要求的  就是你这个团进来  必须要买够多少盒护肝宝  才可以走人  一瓶护肝宝要800度人民币啊  我的吗呀  我真是一瓶都买不起  大家都不买  就不能走啊   任务完成不了了 就是不能走   这个时候导游就开始了  啊啊啊  一顿说呗  好听的难听的    我就当没听见吧都   反正钱包在我的包包里   我不拿 你是拿不走的

哈哈哈哈哈    报这样的团  就是要淡定  要意志力坚定  要脸皮厚  才能抗得住导游的狂轰乱炸

必去景点介绍

韩国游   无论你报什么价位的团    景福宫  青瓦台  国立民俗博物馆  肯定一定会带你去的  这三个地方步行都到了   基本一上午时间  就是暴走   但是很有意义 都是韩国必去景点

免税店   乐天免税店  新罗免税店   这俩个最大  也是必去的   东和免税店  东大门DOOTA免税店 等等
   我通常都在乐天和新罗买哦   因为很大品牌很全 有活动 有折扣
免税店是政府的   跟导游没有关系啦   大家都放心购买   韩国免税店  是我去过最便宜的   真的   无论化妆品还是奢侈品   比香港 台湾  泰国 法国  这些我去过的地方   真的  韩国的免税店化妆品最便宜  奢侈品手表的价格可以和法国瑞士差不多了

涂鸦秀   非常强烈推荐给大家     乱打秀  也很棒   还有3D美术馆    这些带有韩国特色的娱乐 推荐大家   每个团都基本会带你去一个的    都很棒

首尔塔  我很喜欢这个地方啊   上面可以放情人锁  好浪漫

乐天世界游乐场 (韩国最大的室内游乐场   但是人超级多   大家做好去国内欢乐谷的那个心理准备)   这次我去的行程里面有乐天世界  可是俩小时  我没有去玩   而是就去了旁边的乐天商场购物  哈哈哈 超级开心    在这里推荐给大家啊   如果不喜欢去乐天世界的朋友 可以导航一下  真的就过个马路就到了  旁边的乐天百货啊   可以去购物    俩个小时  去乐天世界估计就能玩俩个项目
爱宝乐园  (韩国最大室外游乐场)  因为我去玩了一天嘛  所以我觉得很棒  真的  晚上有像迪士尼那样的巡演 还有烟火秀   带孩子去的家长们   我推荐爱宝乐园哦

先来张照片吧   我好想说了好多话  哈哈哈   这是上月我和朋友去的照片

自恋来一张    景福宫加青瓦台加国立博物馆  一路暴走下来  就是一上午的时光 啊
累死宝宝了  简直了

下面这张照片是我 2013年去的时候照的  哈哈哈

这句话 就是首尔塔小广场的栏杆上面写得   好多好多情侣在上面写字留念   我好喜欢这句

我遇见你很晚  但我会陪伴你很久

这个是海苔博物馆啦    里面有卖小熊的   但肯定不是泰迪熊正版啦
想买正版泰迪熊的朋友们   可以去泰迪熊博物馆买   在首尔塔上面有一家   去济州岛的朋友们  那里也有一家    我第一次去济州买了一对  真的做工很棒 现在还在家里床上摆着

韩国海苔很有名啊  因为三面环海啊    喜欢吃的朋友们真心可以买   然后有免费韩服照相的地方  虽然衣服都不咋地  但是也照照吧   变身韩国思密达   哈哈哈哈

这个是涂鸦秀   真的太棒太惊喜了   我超级喜欢  很值得一看

购物的地方

明洞   很出名的吧   这里完全可以逛一天   超大的MCM   LINE  Teenie weenie  guess CK 等等等等
真的店铺太多了  在这里  你想买化妆品还是衣服  都通通搞定
对面就是乐天免税店总店和乐天百货  满足你所有购物欲望
爱美的女孩子们可以去 乐天young palaze逛一下  我这次去那买了好多衣服

东大门   推荐大家逛得DOOTA  我每次去都要去那买衣服
至于uus  APM 这样批发的地方要晚上8点才开   衣服是俩件才卖   但是大家可以去买鞋饰品 包包 鞋子之类的  都很划算

林荫道  那边也很好逛  人没有明洞这边人多   时间充裕的美女们可以去

弘益大学和梨花女子大学   小店的衣服都好看不贵   我每次都会去啊    弘益大学那边有stylenanada  超火的韩国网红店啊   大家可以去逛逛啊

基本自由活动一天的话   我都会先去明洞 再去东大门   有时间去黎大弘大逛一下 这样  时间有限  大家喜欢就果断买买买啊

这是上次回来买的 这么多   真是醉了    哈哈哈哈    帮朋友代了那么多

免税店 我都是原价代购哦  基本上    所以有想代购的朋友  可以加我微信 18704598328

预计十月份还要去次韩国  买卖秋装和冬天的衣服   哈哈哈   因为团费便宜呀   好开心

到时候可以帮代一些化妆品   信的过的朋友来加我吧

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-05 14:57

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-09-05 15:16

果然是篇代购软文,呵呵

2016-09-06 14:38

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

2016-11-06 15:31

引用 莫醒醒爱旅行 发表于 2016-11-06 15:31:20 的回复:

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

回复莫醒醒爱旅行:在异国他乡语言不通的情况下,推荐大家包一辆车吧,上次在飞首尔前提前在易途8包了一辆车,遇到的全师傅特别好,帮忙拎行李,服务态度特别好,帮忙介绍了以后可以怎么打车,坐车,还推荐了好吃的,一天下来玩的特别愉快,后来几天有问题问都可以很快的帮忙解决,真的非常棒,推荐给大家,下次来希望还是全导游~~

2016-11-07 11:59