从盛夏走到仲秋,感谢大海,感谢东极

vivianfreestyle LV.5
2016-09-04 17:07 315/4
  • 出发时间/2016-08-25

关于我:88年本塘杭州小丫,那么多年始终无法定义自己,实至今日才总算了解,我表面活泼,内心笃定,又常怀忧伤;向往自由,渴望爱情。大学毕业后,往返于祖国大地各个城市,有出差的,也有旅游的,有常住的,有短住的,长的4年,短的5个月,被迫于父母的压力以及EX的影响回到杭州。我始终认为人这一生中至少该有2次冲动,一次是为了一段奋不顾身的爱情,另一次是为了一段想走就走的旅行,结局怎么样?无得而知,大抵是人其实都不渴望平静,希望有感动有悸动,自己能够把控的也许是被自己感动。

关于旅行:不敢说去过很多地方,也不是资深的旅游专家,生活中只要是长篇大论的都不喜欢去记载,这也就是去过那么多城市,找不到写的一篇游记的原因,我总觉得写游记就如在回忆,就像听着古典音乐在回忆着人类文明最伟大的时刻;写游记也需要契机,也许是初秋午后慵懒时光,你恍然看到一片梧桐叶落在窗前,也许是可爱的猫咪经过你的眼前,并在你的腿上轻轻的蹭了下,也许是感慨时间的飞速,也就是在这几种契机的交融下促使我希望写下这一篇短小的游记。

关于东极岛:网上有太多的介绍,非常详细,我也不多说,希望能给大家的一个概念就是,东极岛中国最东部,如果你想看最美日出可以来这,但是当地的住宿条件主要是东福山不是很好,夏天高温经常停电一天,停水一天,只要有旅馆开空调,压力太大就会整个岛断电,这也是当地原始居民比较头疼的,现在东极政府和居民也在协商和处理这个问题,短期之内是没那么快的,岛上的饮食也没网上说的那么夸张,虽然也会有杀价,但有些费用不是很贵,找几家小店或旅馆基本都会有比较美味的食物,不说吃的太好,基本能满足,我再东福山就吃了盖浇饭和炒菜之类的菜,都还不错,另外也有自带了一盒泡面,东极岛不是一个岛,它是很多岛屿组成的全称,岛屿太多,我比较推介也就东福山和庙子湖,散散心足够了,没必要去太多地方,大致相同,3天2晚或4天3晚足够

关于如何会去舟山,一个想法是想感受舟山不一样于杭州的特点,另一个是对大海的期待,于是和最好的闺蜜马上计划起来,我基本没看网上攻略,真的太多,主要看了下抢票攻略,船票,住宿,其他的顺其自然,没必要为了一个景去一个地。

关于船票:有4班船:6点多,8点多,11点多,2点多至东极。每日上岛乘客为200人。微信上购买数量为总共50张,所以可想而知这50张有多紧俏。购买途径:舟山海星轮船有限公司:电话 05803889090  ,关注微信公众号,出票时间为当天下午14:30.可购买次日的船票,因时间误差,差不多14:35票才会放出来,所以大家可以不用紧张,票还没卖完,,票还没出来以及票卖完的时候一直显示请至码头窗口购买,有票的时候,当然就是有票啦,所以别紧张,我当时和姐妹紧张要死。到点之后按照程序进去买票,输入身份证号和手机号码,名字。切记切记速度要快,因为就50张票。在我这就出现了这个问题,就是我们当中有人没抢到票,这面临了2个问题。1:本来计划第二天出发去舟山直接去东极,这样只抢到一张,意味着剩余的要到窗口去买。看了网上以及咨询了一些旅行社,如果第二天出发到舟山杭州舟山起码得4个小时或最少3个半小时,那早班车过去,到舟山也得9点半了,我们被告知,肯定买不到票,肯定买不到票。 2:问了网上的一些旅行都是套票才肯卖船票,而且黄牛也不能保证有票,价位肯定比原价高。3:左思右想,这次是必须得去东极的,于是我们做了疯狂的决定,当天下班之后我们连夜开车去舟山,然后在舟山过夜,第二天大早去排队买票,还有很大希望。对于从未上过高速的妞们,有多紧张了。
开到舟山时候已经差不多晚上11点了,提前3个小时在网上订了莫泰,价格适中,主要看到离半升洞码头近,而且酒店比较正规住着放心,最主要是停车场免费停,考虑到第二天我们就要做船。另外莫泰以及舟山的住宿,根据旅游淡旺季,一般6-8月份是旺季,而且周末也是旺,所以价格会相对高点。酒店离码头滴滴打车差不多15元,我们第二天5点钟到码头,已经人山人海了。听说很多人凌晨4点就在排队了,就为了船票。在这里需要提醒大家的是,会有一些黄牛在占位,因为现在实名制,黄牛也没法买,但是能占位啊。这点很恼火,但也没办法,不过姐妹几个还是挺强硬的,最终抢到了票,看了时间差不多8点,票全卖完了。
总结下:一般微信抢票很难,建议还是提前到舟山住宿,当天去窗口买次日的船票,窗口和微信同步售卖,这样如果当天买次日还是买的到的,如果再买不到,也可以次日一早再去买,这样不会太紧凑。

费用总计

费用总计:差不多1000元

船票:1、沈家门-庙子湖  建议买中仓或下仓卧铺(针对那些会晕船的人)费用130,来回260,上船30分钟后会有服务员广播卖庙子湖-东福山的船票,这里注意东福山回沈家门还是和去一样需要到庙子湖,如果东福山玩好之后,是要计划再去庙子湖住的,那买回程票不用那么怕,能买到好班次的庙子湖-沈家门,如果像我们一样,不住庙子湖,直接东福山-庙子湖-沈家门的,这里买票有玄机,一般直接在庙子湖买至沈家门的旺季肯定卖你最晚班次的船票所以建议直接找黄牛多50元可以买到好船次回去,时间上不紧。
          2、庙子湖-东福山  50,来回100
住宿:DAY1:沈家门莫泰168:140元
DAY2/DAY3    东福山塔塔国际青年旅社:每晚75元(上下铺),2晚150元,可关注微信号或者豆瓣关注购买,想住好点的就住大床或标间,价位不同

吃:海鲜面25元,各式盖浇饭 35元,炒菜之类合并分摊 130元-150元不等,当然泡面 3.5-5.5元自己带

注意事项

1:夏天记得一定要带一条长裤,长袖,文字太多
2:支付宝在东福山基本也都可以
3:要记得带防蚊水,如果可以带一个蚊香(若要住塔塔
4;零钱可多带点,要买回去船票

分享美景和旅程

沈家门渔港,天非常的蓝。过一个小时,海水就会变成马上分离成2色

整个行程都是手机拍摄,根本无需单反,住的地方是最佳观赏点

塔塔旅社的窗外海景,美的不行

塔塔旅社的猫咪,有点凶悍,手都被抓了

穿的无袖,回来直接黑好多,不过我喜欢太阳的味道

环岛开始,如果是慢悠悠的走差不多要4个多小时,快的话3个小时,但是真的挺累的,从看日出的第一曙光点出发,坡度很高,而且太阳直射,我们差不多回来都黑了3个度。一定要记得带充足的水,我一个背包背了4瓶水,都喝完,另外记得穿长袖和长裤,环岛过程很多有刺的植物,容易割伤腿,当然冬天就除外了。记得脸上脖子上擦防晒霜,女孩子要记得,男孩子黑点无所谓,更健康,当然如果有想要美黑的女孩也无所谓啦。

这儿可以做做游艇,费用估计蛮高,我们没做,这才不多是环岛路走了一个小时的地方

石屋

这一刻,只想说太美好,就让我静静地待着。

海风吹过你的秀发,让我感觉到你的温柔

头发都没水洗..........结成块了

Ending

我始终认为旅行其实没什么多大目的,仅仅只是想离开自己生活工作的地方,给自己一个空间,放松,仅此而已,在陌生的地方希望找到一些感动和久违的心动
,最后放上2张我喜欢的照片
其中一张是在塔塔拍的一对成都情侣,非常有爱,尤其是男的非常的细心
另外一张是在塔塔下面的酒吧,晚上坐坐,吹吹风非常好,还可以点歌唱K,简直自在。

总结如下:
去船票:选择中仓 或下仓:费用130至庙子湖,2个小时,在上船后的半个小时可在船上买庙子湖去东福山的船票50元,30分钟到,我们直接去东福山,所以直接买直接去。
回船票:切记东福山没有直接回庙子湖的船,需和去程一样,先买东福山-庙子湖的船票,在东福山码头的小店窗口买。6点20左右售卖,队伍很长,基本能买到。到了庙子湖由于我们直接回舟山,所以直接在码头下去之后再买,这里有一个套路,一般到码头后直接买一般售票员会卖给你最晚船次的船票,这就会耽误自己当天和第二天行程,建议如果是当天回沈家门又是在旺季的 还是找当地黄牛得了,贵50块钱样子,能拿到好班次船票。
住宿:舟山沈家门:莫泰 140
东极岛福山塔塔国际青年旅舍2晚150元:选择原因,优势:景色最佳,东福山最高住宿,文艺。劣势:条件相对其他客栈较差,断电断水几率更大,没空调肯定的。我们住的是塔塔青年旅社的单人上下铺,适合年轻的朋友
杭州舟山:乘坐大巴,可在南站,武林广场附近做,费用98,差不多3个半小时
宁波舟山:乘坐大巴,可在宁波汽车南站乘坐,费用就50几,最多2个半小时
吃饭人均每餐:基础餐25元,中档餐:130元,便宜的:一包泡面,您自己选。另外海鲜面比较推介,料还很多,20元样子

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-05 14:02

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-05 14:57

引用 动感超人太太 发表于 2016-09-05 14:02:09 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复动感超人太太:嘿嘿。我的路线还是很简单的。就待了个东福山,多了也不走

2016-09-06 22:22

引用 斧王 发表于 2016-09-05 14:57:23 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复斧王:有假期就计划。短途也不错

2016-09-06 22:23