川西行------若尔盖、花湖、九曲黄河第一湾、瓦切塔林、红原、观音桥、色达.

我什么不知道 LV.8
2016-09-04 17:33 1150/9
  • 出发时间/2016-06-30
  • 人均费用/2000RMB

第一天

欠自己的旅行,是时候出发了。约上小伙伴,gogogo

出发时间:6月30日      出行天数:好像是8天     人均消费:2000左右  人物:2(路上遇到若干)

一大早就从成都坐大巴到若尔盖,要坐一天十二个小时左右,我们从早上七点到晚上七点,在路上堵车了,这条路老是堵车

在路上路上好多小伙伴一起愉快的玩耍。在成都若尔盖大巴车上遇到两个川大刚刚毕业的博士生,还有两个姐姐,一路有说有笑到若尔盖,一起包车游玩。

晚上住若尔盖县城,住宿一百左右,吃饭大家AA,四十左右

晚上我的小伙伴就高反了,各种不舒服,全程高反走起,哈哈哈哈哈,还一心要去色达,我去过了,不想再去,不过她决心要去,我也只有陪她去了。

第二天

花湖位于四川若尔盖甘肃郎木寺之间的213国道旁,是热尔大坝草原上的一个天然海子。热尔大坝是我国仅次于呼伦贝尔大草原的第二大草原,海拔3468米。花湖经典的时间是在五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇,在雨水充沛的八月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

开始就天气不好,可能是太早了吧,下午才有了蓝天,包车的师傅老是催我们,都没有在花湖呆多久,不过花湖也逛不了多久。

大巴车上面遇到的川大博士

在高原上跳好像没有高反

我也要加入

天气不好我们一样很开心,没有下雨就好

我们都被骗了,花湖没有花,可能我们来的季节不对吧

在炎热的夏天,我们很凉快

到处都是木栈道,各种拍

看看我的大长腿

你那也叫大长腿?我这才是

终于天蓝了,开心

你们先走,我先躺会儿

花湖完结

花湖

走了好久终于到了到了郎木寺,结果他们说不进去,不喜欢寺庙,好遗憾,其实我是想进去的,就在路上走走停停

l

我假装在拍照,你给我拍哈

继续3

快过来给我们拍张合照

这是全程最嗨的人,到哪里都要大吼一声

天苍苍地茫茫风吹草地见牛羊

一路上边走片拍

看我美吗

郎木寺回到若尔盖然后到唐克镇九曲黄河第一湾。这边路不好走,在修路,全是灰,不过没有堵车。到唐克镇住下,吃饭多少钱也忘记了,一人三四十的样子。住宿一百左右。晚上一个姐姐高反了,第二天早上她们俩早早的就起床了,要不是前面山挡住了就看一看到日出了。我们剩下四人也早早的就去景区,早点可以逃票,在路上走了好久,结果还是没有逃上,买票进去。这边没有观光车也是醉了。

郎木寺完结

第三天

不到黄河心不死,到了心就死

弯弯曲曲

是时候来一张自拍了

要爬上栈道才能一览众山小,高反的人小伙伴也坚持下来了

终于登上了最高点。这里没有拍多少照片,我觉得没有想象中漂亮,可能是没有看到日出日落吧。

九曲黄河第一湾完结

九曲黄河第一湾结束后川大的两个小伙伴回若尔盖了包车一百还是一百五忘记了,他们还要去青海。我和我的小伙伴包车去红原,价钱也一样。路上路过瓦切塔林,又是一个寺庙,这次我们俩进去了,门票二十,我觉得比花湖和九曲黄河第一湾都美。不过没有待多久,师傅在门口等我们。

瓦切经幡群位于四川红原瓦切乡,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里,往东150公里可去松潘县的川主寺。瓦切塔林藏语意为“大帐篷”,这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地瓦切塔林塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。

这云感觉就在头上

这里的经幡群真美

和一般的寺庙不一样,这里知道的人估计也比较少吧。

乌云密布,还好没有下雨,一个僧人在这里睡着了

其实是一边乌云,一边蓝天

整个景区人也比较少

虔诚

塔林里面还是有塔的

人少就是好

好喜欢这里

还有红色的

假装有女票的样子

暴风雨来临前,比较喜欢这张

天已经变成这样了

师傅在外面估计等捉急了吧,我们也没有待多久,出发去红原,住宿红原一百二十左右,吃饭二十左右。坐大巴去马尔康,转车去色达

红原的还是在修路。红原还是有点冷,下雨了,红原县县城还在修,简单逛了下就在车站边上住下了。

瓦切塔林完结

第四天

红原坐车到马尔康,好像六七十的车费,路上风景还不错,比若尔盖那边漂亮,车程四五个小时。到了马尔康已经没有到色达的车了,在马尔康车站遇到韩阿姨和师傅,他们要去观音桥,我开始还不知道这个地方,还是昨天刚刚听说了这个地方,在网上看了下,就一起包车去观音桥了。包车费240,问了好多车都要三百,终于找到一个便宜的。在车站买了到色大的车,第二天再观音桥上车。观音桥哪里老是堵车,塌方厉害。住宿观音桥镇,住宿一百左右,吃饭不贵。

观音桥风景区地处青藏高原东南缘的川西北高原腹地,属高原草地与高原山地的结合部,位于四川阿坝金川县境内,含观音桥镇、阿科里乡、毛日乡、太阳河乡等一镇六乡,总面积达,海拔高度从2500至5300米。

观音桥到观音寺还有一段距离,在山上。上来的那一刻,啊真美,照片没有现实中震撼。

听说以前要门票,不过现在不要了

寺庙入口

来一张小伙伴的背影,不是杀手

在路上遇到的韩阿姨

韩阿姨和师傅

这个地方来的人也不多,喜欢

玛丽石很漂亮

壮观

一路上都是师傅在给我们介绍

好多玛丽石

运气也不错,天气很给力

继续上山

小伙子快给我拍一张

挂经幡

龙达

我和师傅的合照

好大的风

各种撒龙达

挂完经幡,撒完龙达,往寺庙走

寺庙还在修建 中,到处闲逛

换个地方继续往寺庙走

一看就是装的

和寺庙的僧人探讨

漂亮的白塔

裤子都穿坏了还在穿,一看就知道的穷鬼

时间总是过得很快,准备下山

下山的路上也有很多经幡

路上有的地方塌方了,需要走小路

下山还是有点远,休息休息

路上看到的蓝色石头,红色石头,不知道有什么寓意

来一张合影

观音寺完结

观音庙

下山的时候比较晚了,天已经开黑了。观音庙不大,逛完要不了多久。

天快黑了,就回到镇上吃饭,睡觉。出来这几天,走了一些地方,大部分人时间都在车上。这边交通只有大巴,包车,自驾就更累了。自由行就想到哪里就到哪里,不像报团那么敢时间,一路走走停停。

第五天

一大早就起床,在观音桥桥上等马尔康色达的大巴,结果大巴晚点了,前面塌方,等了好久。昨天过来的时候也塌方了,包车师傅带我们走的河对面,刚好友两座桥可以走。

这边路也不好走,不过比两年前过来的时候好多了。从观音桥到色达也要很长的时间,到色达佛学院山下下车,不要坐到色达县城去了,我们下车的时候已经下午了,这边也在修路需要走一段路,然后坐车上去,坐不到顶上,在佛学院停车场下,不过有些可以上去,我们慢慢往上爬。

在高原上面不能太累了,提小伙伴的箱子,卧槽好重,不知道带那么多东西干嘛,到喇嘛宾馆住下,四个人300块。天色已晚,外面也在下雨就没有这么逛,随便吃了点东西就睡觉了,累。

第六天

色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,误称是五明佛学院(很多大寺庙都有五明佛学院):坐落在四川甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。这些红色小木屋,是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。[1]  它与亚青寺都是位列前茅的大型寺庙。

大夏天,别人还在热,这边下雨只有几度十几度,冷的。

雨中的佛学院

满山的红房子

下雨也要逛上一圈

准备去上课

下雨的天冷的夜不怎么车门,师傅和韩阿姨去听课了,我们就到处逛逛。这边的吃饭和住宿都不怎么样,但是来的人却很多。

第七天

这边包车去看天葬,在和车师傅砍价,10快一人

等车中

色达天葬台建造在地势相对平坦的半山缓坡上,一座小小的白塔旁,用铁栏半围出一块篮球场一样大的平地,那便是进行天葬的地方。

天气还是不好

好可怕,我的走

全是骷髅头

快开始了,秃鹫已经来了

开始了,远远的拍了张,记得戴口罩,味道有点重。

围观群众

天,终于有点蓝了

我也来一张

在停车场边上有个观景的石梯,一直走到最上面。

继续往上走

偶遇西南石油大学的妹子

原谅我没有拍好

爬上了最上面

色达佛学院完结

第八天

旅途就快结束,在佛学院找了车,第二天从佛学院到成都,一人三百。从色达做大巴到成都市二百三左右。我们俩回成都,韩阿姨和师傅还要在佛学院待两天,然后去青海

从佛学院到成都也要十二个小时左右。大巴车就更久了。一大早就起床,昨天晚上下雨了,回去的路上公路边上就是河,就像黄河在咆哮,感觉比虎跳峡还要险,真害怕车掉进去。回去在观音桥吃的午饭,这边又塌方了,我们有走的对面乡村公路,也有点堵,还好过去了。回到成都开始下暴雨了,还好回来了,要不然怕是不好回来了。川西好多地方开始塌方,新闻上面也在说,万幸。

第一次写游记,好多地方都没有写到,住宿和吃饭这一块,若尔盖红原还好,色达这边条件差些。想到哪里就写到哪里,

我也不知道为什么带那么多东西😄

2016-09-04 18:17

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-05 16:26

引用 saleea 发表于 2016-09-05 16:26:41 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复saleea:你居然是老司机

2016-09-05 20:00

引用 米雪兒米雪尓 发表于 2016-09-04 18:17:44 的回复:

我也不知道为什么带那么多东西😄

回复米雪兒米雪尓:那还有谁知道

2016-09-05 20:01

2016-09-05 22:00

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-09-05 22:00:12 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复蓝皮小鼠儿:看了很多游记,决定写一篇,还有好多没有写到,想到哪里就写到哪里。

2016-09-05 22:44

您好,色达到稻城亚丁的车好找吗?

2016-09-06 11:18

引用 の 发表于 2016-09-06 11:18:28 的回复:

您好,色达到稻城亚丁的车好找吗?

回复の:不知道哦,可以边走边玩,包车过去,大巴不知道,还没有去稻城,国庆之后去漂亮些

2016-09-06 16:13

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复蓝皮小鼠儿:比较懒,没有写,准备在写一些吧

2017-01-06 13:05