我们的普吉之旅

沙沙 (成都) LV.2
2016-09-04 17:35 764/6

出行前准备

出行前准备:先制定好大致的行程计划,普吉—芭东—pp岛—芭东,跳岛游,非常休闲慢游。
PS:三个妹纸太懒太纠结太拖延不想太折腾。

1、往返机票
2、签证和保险:可以在淘宝上办理很方便,建议购买保险,安全起见。
北京佰程旅游专卖店】复制这条信息,打开👉手淘👈¥AATENuXJ¥

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【北京佰程旅游专卖店】¥AAJMJjKQ¥http://e22a.com/h.0Y6LMb?cv=AAJMJjKQ&sm=5da665
3、酒店:booking,携程,阿里等各类网站上都可预定,预定后建议将单子打印出来。我们住的三家酒店都不需要押金。
4、通信:可以在淘宝上购买happy卡,或是租Wi-Fi,我们买的happy卡
【商品详情】http://e22a.com/h.bKfO7z?cv=AATERBjB&sm=5dc9f5复制这条信息,打开👉手淘👈¥AATERBjB¥
5、接机:万能的淘宝提前购买接机服务
【商品详情】http://e22a.com/h.bKivsU?cv=AATFdGJf&sm=30d8c8复制这条信息,打开👉手淘👈¥AATFdGJf¥
6、换泰铢:我们换了将近1500人民币
8、护照、身份证、签证建议复印两份备用
9、其他:
1)防水袋:手机防水袋、背包防水袋都建议准备,背包防水袋可以放重要物品,出去耍水的时候不用担心东西没人看,特别适合单人出行,多人出行同样适用。
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【蚂蜂窝手机船  6s手机防水袋温泉游泳潜水挂脖袋通用防水套包邮】¥AAJMVfYc¥http://e22a.com/h.0YivHh?cv=AAJMVfYc&sm=ac27f7
2)浮潜工具:可买可不买,箱子大的话可带上。
3)防晒霜:太太太需要了,太阳真的很毒,一不小心就会被晒伤,高倍数,大容量。当地711也可买。
4)比基尼:必备,那边基本没有看到连体或上下保守得不行的泳衣,三个保守妹纸本来不打算带比基尼的,被周边朋友耻笑后还是带了。那边的泳衣其实还多漂亮的,价格也便宜(几十块钱)。
5)墨镜:虽为装13利器,还是因为太阳太大了眼睛睁不开。
6)充电宝、充电器:千万别忘了
7)指甲油:在海边拍照太需要了
8)自拍杆:喜欢臭美的带上
9)纱巾:在海边躺起的时候可以搭一下遮太阳
10)日常用品:护肤品、面膜等都带着吧。彩妆务必带口红,大红唇拍照太棒了。沐浴露和洗发水可多带些,当然也可在当地购买。芦荟胶建议带也可当地购买,晒后修复很需要。
11)运动装备:喜欢跑步的小伙伴可以带着装备去海边跑跑步装13,我们没带很后悔,哈哈哈
12)app:建议下载谷歌地图,超好用超方便。翻译软件也可适当下载。
13、晾衣绳:必备,酒店的衣架总是不够的。
14、药品:建议带感冒药(下水玩后衣服湿的容易感冒)、治疗便秘的药、藿香正气丸之类的。
15、雨衣、雨伞:出海遇到下雨,雨衣比雨伞方便。

第一天 成都—重庆—普吉—芭东(尼帕)

1、建议至少提前两小时到机场办理登机牌托运等
2、飞机上会填写出入境卡,可提前在网上下载模版打印出来,购买happy卡网店也会送。
3、过关:不建议给小费,海关人员是公职,不属于服务行业,不能助长这种风气。
4、取行李:建议各个转盘都查一下,行李被放得乱七八糟,行李上建议挂个小牌牌方便找,贵重箱子建议套个保护袋。
5、机场出来可随处看到接机的,找到你所购买接机服务的名字,比如百程、携程,穷游等等,当地代理会安排对应的车,很方便
6、三个妹纸出行,又是晚上到达,从机场到酒店的路上还是蛮担心的,这个时候谷歌地图就派上用场了,可以了解司机走的路线,安全第一吧。
7、交通方向与国内相反,随处可见711(不到100米)买东西还是很方便。
8、到达酒店checkin之后建议检查一下酒店各个角落,为了安全,哈哈哈。酒店没有交押金之类的。每天建议在房间留一点小费(人民币5块或泰铢20左右)

第二天 芭东海滩—西蒙人妖秀

1、去海滩前建议穿好泳衣,涂好防晒霜,只要泳衣没遮住的地方都需要涂。
2、坐车到芭东海滩(有的酒店提供嘟嘟车,可免费送)
3、芭东海滩的沙很细,可以租垫子或自带浴巾或大块布之类铺在海滩上晒太阳,小心被晒伤。接近傍晚的时候海浪很大。喜欢漫游的话,个人觉得可以在海滩玩一天,玩玩水,晒晒太阳,发发呆,或是玩摩托艇、降落伞之类的。

遇到一对在海滩锻炼的好基友

4、芭东海滩吃饭的地儿很多,我们在“泰味小馆”吃的,这家中国人很多,估计是看了大众点评。我们点了菠萝饭(很赞,虾很大,很多只,我们点了两份)、芒果饭(芒果很甜,米饭糯糯的,喜欢甜食的应该会爱)、冬阴功汤(很赞、料也很足)、咖喱蟹、虾虾、泰式奶茶(不错)、芒果汁(就是超市卖的那种盒装果汁,不推荐),整体来说还不错。

5、西蒙人妖秀其实就是小型的表演会,感觉还不错,里面有个笑得超甜的小帅哥。表演时不能拍照,表演完后可以跟他们合影,需要给小费。票是在淘宝定的。

第三天 卡伦海滩

1、可以预约车到卡伦,300泰铢。建议早点去,我们起来晚了收拾好过去快11点了,阴凉的地儿已经被占满了。这里的狗狗超会选位置。

2、卡伦的海水颜色很蓝,海浪比芭东的大,沙也比芭东的粗一些。天气好的话确实很赞,不过我们过去没耍多久就变天,下雨了。

3、中午我们在VITAPORN吃的午饭,老板很nice,点了菠萝饭、冬阴功汤、烤鸡肉块,总的来说菠萝饭和冬阴功汤味道没有泰味小馆合我们的胃口,烤鸡肉块感觉熏过,还不错,整体胜在便宜吧(比泰味小馆便宜)。

4、3点多天气还没好转,我们就坐车(建议讲价,300泰铢),回酒店游泳。

5、去吃晚饭的路上收获:
路边的椰子2个80泰铢还是很划算;
香蕉鸡蛋饼1份70泰铢,挺好吃的(有人觉得好吃,有人觉得不好吃,看个人口味吧,尝试了才有发言权);
榴莲、山竹,230泰铢。(榴莲、山竹很甜超赞,很多酒店不允许带这两样回房间,需要在进房间之前解决掉)
6、我们晚饭在两兄弟解决,因为路上吃太多,所以我们只点了爬爬虾(椒盐味,真的很大只好多肉,很过瘾)、芒果糯米饭(芒果很酸)、空心菜(味道怪怪的,不合我们的胃口)、冬阴功汤(很不错)。这边吃饭的人多,有中文小哥可以点菜,点完菜可能要等10-20分钟。
7、这边药店人员有的会讲中文,买药还是很方便。

第四天 芭东—PP岛(悬崖酒店)

1、提前定了去PP岛的船票,有专门的车接送上船。天气好可在甲板上欣赏美景,天气不好就好好在船内坐着吧!
2、下船后要上岛需要交上岛费,每人20泰铢。然后找到酒店对应的接应人员,坐小船到酒店。因为我们遇到下雨,是坐的小船,可能晴天不用吧!
我们住的悬崖酒店,有很大的观景阳台,可以在阳台看海景,也可以在酒店无边泳池边游泳边赏景,也可在酒店门口的躺椅上晒太阳。感受一下不同天气不同的景色!

3、觅食可以转去通赛湾那边(被酒店自助餐伤害到了),那边有很多吃的,还有711,卖水果的(很便宜,比芭东便宜,我们买了一个榴莲、一斤山竹、一斤桂圆合计233泰铢)。因为我们没做攻略,吃的就随便觅的,一家靠老板的颜值撑起的店店,装修很文艺范儿,薯条很脆!PS:最近暴雨很任性,说下就下。

4、吃完饭遛弯回酒店,小酒吧放着舒缓的音乐,有人在沙滩上夜钓,在阳台感受海风、听海浪拍打声,与小伙伴聊聊天也很惬意,此处应有点小酒

第五天 PP岛—芭东(patong palace)

1、晚上睡太沉了,日出没看到,天气好到爆炸,适合出海,可惜我们提前定了船票要回芭东,遗憾。酒店早餐还不错,比中午的自助餐好多了。吃完早餐,收拾好行李,就去外面遛弯,找块空地儿躺起晒太阳。无奈最近晒太太多,被一国际友人误认为是本地人,汗,感受到一万点伤害。很黑吗?

只有马杀鸡压压惊

2、坐船回芭东,一路美哭了,原谅弱爆了的拍照水平。

3、新入住酒店patong palace,简直性价比高到爆,3人3晚3000泰铢。

4、芭东夜市,水果比PP岛贵(山竹100,PP岛55),炒面(80)一份很大够我们三个妹纸吃,芒果香蕉果汁很甜。

第六天 芭东—珊瑚岛—皇帝岛—芭东

1、提前在淘宝上定一日游的票,跟团。导游会说中文,带着一点东北口音,人很好,很搞笑。
2、珊瑚岛:早起遇到下雨,乘船到珊瑚岛时雨已经停了,在岛上闲逛、游泳,海水又苦又咸,海浪很大,因为下过雨海水比较浑浊。团餐大家都懂的,请不要有任何希望,填饱肚子即可。
3、皇帝岛:去皇帝岛的路上简直就是海上过山车超极无敌刺激,不过需要小心晕船。皇帝岛的水很干净,但是沙滩上小石头比较多,在那边游泳比珊瑚岛安逸,需要小心被浪卷走(有个小伙伴被卷到离岸较远的地方,吓死了)。去浮潜的时候,第一把整好装备下水,因为紧张张嘴呼吸了,我勒个去了,差点以为自己要死在那边了,立马要求上岸。在岸上调整好后再次下水就好多了,看到很多鱼摆摆,还摸了派大星,只可惜没能拍照。回程的路上天气又好到爆,蓝天白云还有帆船。今天又黑出了新高度。

4、从皇帝岛回到芭东刚好赶上日落时间,小伙伴们临时做了非常英明的决定——去海滩看日落,美哭。

5、晚饭在酒店对面的酒吧搞定,晚饭味道将就。受主唱邀请厚着脸皮上去唱甜蜜蜜结果忘词了,点了一首sealed with a kiss难到主唱,真是不好意思得很。

第七天 芭东闲逛

1、睡到自然醒,中午再次去泰味小馆,确实不错,这家的菠萝饭和冬阴功汤是最合我们胃口的。吃完饭去江西冷,再来点冰淇淋,榴莲味的简直太太太好吃了。

2、三只在江西冷和big C逛了一下午,big C的山竹59比外面便宜,榴莲和外面的价格相差不大但是不新鲜。在卖曼谷包的地方逛了较长时间,发现ferera比naraya的好看,价格也要贵一些。
3、逛完后去let's relax按摩(体验部位包括:头部、肩颈、手和脚),体验后个人觉得没有国内的中医按摩或美容院的按摩安逸,手法不行且找不到穴位,胜在环境还不错,不推荐。

4、由于下午财务小妹儿没带钱出门,把公费挪用完了,晚饭只能吃路边摊了,海鲜炒饭和海鲜炒面便宜又好吃,哈哈哈。

5、芭东的夜晚灯红酒绿、歌舞升平、人山人海,各家酒吧用尽全力招揽客人。

6、晚上再去芭东海滩,迎着海风,坐在沙滩上放空,又是不一样的感觉(再也不用担心晒黑了)!
7、财务总管用完公费后没钱泡吧,只能在外面吃水果、蹭酒吧的音乐。

第八天 半日游—普吉机场

查龙寺+王权免税店购物和海鲜自助餐+神仙半岛看日落,淘宝60人民币太划算了。

第九天 普吉—重庆—成都 回家火锅

第五天包子脸晒伤
第六天黑出新高度
第七天挪用完公款
......

感谢一路同行的妹纸,大总管天线宝宝和外交官慧,期待下次活动

太棒了期待下一次

2016-09-04 18:18

引用 天线宝宝 发表于 2016-09-04 18:18:10 的回复:

太棒了期待下一次

回复天线宝宝:期待期待

2016-09-04 20:56

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-05 15:06

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-05 21:25

引用 victorxly 发表于 2016-09-05 15:06:13 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复victorxly:嘿嘿,谢谢鼓励,第一次尝试写游记

2016-09-05 21:35

引用 dianshikankan 发表于 2016-09-05 21:25:57 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复dianshikankan:嗯嗯,要的要的,要注意防晒哟,那边紫外线太强了,我们遭晒惨了

2016-09-05 21:37