台湾!我们在夏末来认识你!第一季

舒梓路 (西城) LV.3
2016-09-04 18:16 1135/6

人数及经济发展

女汉纸两枚,一趟台湾下来身高未长高,预算确节节高,平均一个人9300元

粗旷的北京小女子羞答答的台湾碰撞!其实这一决定是从那2000元的优惠团队价格中蹦出来的,哈你们别笑,这是一个很切合实际的想法!但天不遂人愿,2000元的梦想破灭了……话锋一转谁叫我们是北京老妞,北京女汉子。拼了既然穷游跟团是玩何不如我们自己规划行程规划路线呢?

前期准备工作

台湾通行证(粉色本本)是提前几个月直接办好,很方便一个星期左右就可以拿下来。还有一个就是入台证,这个需要找旅行社或某宝直接办理,旅行社和某宝会很详细的说明办理入台证所需的手续的!这两样出来,就可以订机票了订酒店了!有个小秘诀机票要提早一个半月或一个月购买,PS:当然订机票一定要明确自己出行的时间.这样便宜哦。入台证的办理也是要提醒大家,尽量和订机票的时间差不多才好,需要给审核提交预留时间!待这两样办好,女孩纸的第一步算是搞定了!不过住宿也是一个大问题,因为我们真的是第一次去台湾玩呀,完全不了解台湾各地住宿的行情,所以我拿出学习的五倍工作的一倍(还是要工作的,衣食父母啦)来拜读各种前辈的游记,各种台湾的历史与近代史.......用了将近半个月的时间偶成材了,成了半个台湾通。制定行程!

行程规划

这里再说行程前我再一次强调,我们是逗比二人组,小清新小文艺哎台北---台中---高雄---垦丁---花莲---九份---台北!看到了吧,行程出来就可以订住的地方了,还要告诉大家哈我们订民宿真的是考虑经济问题哈,(后来才知道民宿是无障碍的体现和台湾同胞接触的最好方式,也是台湾最大的特色),这次的台湾行我们因为民宿认识了可爱的高雄台北小妞周周。花莲的未婚帅哥杰,还有垦丁像妈妈一样照顾的印尼阿姨和老板妈妈!

走.玩.吃模式开启

我们误打误撞落地在了台北松山机场,台北有两个机场桃园松山,为什么说误打误撞呢?因为松山机场就在市区内呢,有捷运!哇哈捷运就像我们大北京的地铁。一落地办了出关直接取好行李,第一件事就是在机场大厅内要办两张台北的交通卡(在台北叫做悠游卡),和我们北京的一卡通一样,公交地铁刷一下哦……悠游卡还可以在7-Eleven买好吃的呢!我的经验是现充值1000块台币,这样玩高雄的时候还是可以用的。机场内很清楚标示出各种指示牌,在台湾给我的感觉真的是只要你识字是不会走丢的。(走丢的话可以电话我)说到电话,我个人建议大家开通港澳台漫游就好,给民宿老板打电话很方便,手机直接播+886与0就好喽!当然wifi的租赁我们是通过伟大的携程租的!我是不是屁话特别多?好进入正题。
台北轻旅复合式旅店真心方便好找,就在板南线的府中站,出1号口后直接走五分钟就到哦,我们是路盲拖着两个“大衣柜”找了40分钟!

第一天我们就在起落走睡中度过了!
清爽的第二天来了

台北猫空缆车--淡水老街--渔人码头--士林夜市

猫空缆车我们也是从网上预约的水晶缆车,猫空缆车也需要捷运卡刷刷的,猫空缆车全程一共有三站,建议一站做到底就好了(猫空站)。很惬意一路缆车上去,我们是各种拍,各种拍!到了猫空站一下车,立刻装逼似的拍个“到此一游”模式照后,直奔香味的来源地阿嬷烤的黑猪肉香肠!你们懂得,好吃的不要不要的.吃了喝了就是开启了飞行模式,一个咖啡小馆多么小资的地方,愣是被两个北京汉纸搞得像低逼格路边摊,各种飞各种二.......伴着这样的节奏,我们趁着日头高挑,不晒黑不湿透不罢休的精神投奔下一目的地淡水(听说淡水老街各种美食)!
也是坐捷运哦……到了老街临近中午,黑猪肉肠还在肚中翻腾但寻这味我们已经饿了……那么一大碗日式拉面,吃!不吃哪有力气去游船去渔人码头看日落!
淡水老街时刻营造着台湾的民俗与怀旧风格,一路走一路逛,各种北京也会有的小店我们也能逛到口渴,肚子饿,哈哈哈不好意思又提到吃!没办法这淡水老街就是以吃为主嘛!走的脚痛也是必须的,还好还好100台币无限时的小鱼亲吻映入眼帘,一句“哈喽”,完蛋了老板这位帅哥流利的英文这一通介绍,装逼模式继续开启,哪管听懂听不懂,总之三克油是必须的!汉纸就是汉纸,人家都是小小鱼亲吻,俺们选了像草鱼八九两大小的鱼来亲吻汉纸的小嫩脚,这力道还是亲们来淡水老街亲自体验吧……
伴着夕阳快要西下,我们赶上了最后一班去往渔人码头的游船,坐在码头中间,看着过来过去的灰机和游船,我们顿时北京青年的文艺范出来了……静静滴静静滴感受这南国的落日黄昏
又是捷运,这夜色降临,饿了!直奔士林夜市!吃,宝宝吃饱了才好赶路投奔下一站

台中--宫原眼科--21号仓库--东南大学--彩虹眷村--鹿港小镇

今天换了交通工具耶,高铁!台湾的高铁捷运最讲究的就是无需安检。太人性化了!高铁票是俺在网上的台湾高铁APP上六五折抢到的早鸟票!为了这个我还很自豪呢!其实说句心里话,台中嘛我在做攻略的时候很想去清境农场的,但考虑到不想太奔波所以放弃了,以至于我们出发台北台中的时候行程都未规划,还好我知道网络的力量,高铁上临时决定和民宿老板联系下,看看有无推荐。可爱的老板立时发来消息几个好玩的景点拼车玩一下,也可以的!就这样我们的高人气高智商赶上了东南大学的最后一班车!台中拼车一日游!这里我要好好感谢拼车呢,认识了可爱的导游兼司机晓伟,新加坡友爱的小情侣,还有漂亮的大长腿美女倩倩。一路上的行与吃......虽然中间的小插曲(丢银子)搞得很挫,但有路上这群可爱的人们也是暖心暖到不行……
鹿港小镇,刮起了台风下起了大雨,可依然没有打消玩下去的冲动,淋着雨走在小镇的路上,满脑子都是北京鹿港小镇里的红豆沙冰,好吃呀!
回到民宿,更加的暖心加贴心,龙猫卡通似的房间,温柔体贴的女老板,真是如何去形容呢?只有感谢感谢!

高雄--旗津半岛--美丽岛--不二艺术区--中暑

这样的高雄如果下一次来台湾,我们还要再回来!高雄的太阳好毒好低,我庆幸自己选择了两天时间给高雄,为什么呢?因为我们中暑了,顶着太阳,骑着单车不辞辛苦的骑呀骑呀……那可真是没有目的地,就连旗津半岛这个黑沙著称的海滩,也是我们误打误撞才撞上的,但最要提的就是岛上的墨鱼香肠......那是一个绝对美女才烤出来的味道,香!我们还吃了台湾本地的大龙虾,看看这节奏哪里像穷游呢……高雄的不二艺术区很值得来哦,它在橘线的捷运上,这里建议大家下载个高雄捷运APP。高雄民宿小妞老板人超好,介绍了各种好吃好玩的,高雄那个高雄之眼,高雄的海鲜粥,高雄的古早黑糖红茶,高雄的汉神百货,........我要爱死高雄也要爱死民宿周周!

收下

2016-09-04 18:44

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-05 15:06

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-05 16:26

謝謝你,把高雄寫的那麼好,歡迎再來作客。樓主我猜你們是吃貨吧!

2016-09-05 17:10

引用 舒梓路 的图片: