海南每个角落去旅行

还没有添加游记头图
scgb8307 LV.3
2016-09-04 18:28 19/0

第1天 儋州千年古盐田

游记很长,故事很长。
我们去的基本上是人很少的景点,日均浏览量不过百的一些地方。
希望你有耐心看完,肯定有让你惊艳的照片、情节,也肯定有让你对海南失望的细节。
4月16号开始的10天自驾海南岛,天气特别热,晒的我和小仓鼠黑了好几圈。

但不可置否,这次的旅行非常的开心。
除了三亚的住宿,别的提前预定都很便宜。吃的整体也不贵,一天n个椰子哈哈哈

去之前规划的路线,海口租车出发,最后回到海口还车

第一天飞到海口之后,开上一嗨租车提前预定的车子开始我们的行程了~~记得租车的话驾驶证、身份证一定要带哦,最好带个信用卡,要预付押金的。

第一站是儋州

到我们住的地方啦,我们一共带了一个包一个行李箱。
基本都是我的衣服哈哈哈

千年古盐田--
感受到了热气,以及淳朴。

把海水浇到槽上,晒干成盐。那边好多人在卖这个盐,价格不高。他们有一种小小的青芒,硬的,会蘸着盐或者辣椒吃。一块钱一个,酸酸甜甜的,好吃

大片的凹槽都是晒盐的

用盐烤的鸡蛋,3块钱2个。味道不错

爱你~~一直手牵手

椰子价格7块,冰过的也是。不过到三亚之后会贵一点,8块、10块都有。超过10块的可以还价

去玩古盐田回到酒店啦,扎个辫子~~

从酒店看出去的大桥~桥下还有人在钓鱼哦

龙门激浪的路上啦~一路真的很晒

龙门激浪

有好几个探险的包裹的可严实了,反看我俩露个胳膊露个腿,所以最后晒的成炭了。在这提醒大家,去的话一定要做好防晒措施哦,丝巾帽子防晒霜都需要

穿过底下的洞可以去海岸边

晒死啦,还没完全适应那边4月份就30几度的高温。

龙门激浪回去的路上拍的,夕阳西下,慢慢的回酒店。
晚上吃了烧烤,60几块钱。买了两双拖鞋,15一双。接下来几天都是拖鞋出行,带的鞋子都没穿过了。。。。

第2天 白查村

这一边都是小镇、小城市,不像三亚那么发达开发的也不完全,景点其实还好,就是配套设施没有跟上。建议时间充足的,自驾的可以来。不然交通很不方便的~

进村了。。。。

前几天的路都很不好开。。导航各种坑啊,不过很深入的领略了一把海南的村庄

还没长熟的菠萝蜜,好Q呀

白查村一天来的人都很少,因为很不好找而且不是那么符合现代人的美景要求,我们去的时候就几个人。

随处可见的椰子树,那边仙人掌也特别多,开花的枯死的一片一片。

以前的村落

再晒也是要拍照的啊哈哈哈

大田坡鹿保护区

门口售票的姐姐说一般见到坡鹿很难得,见到30只算很幸运的。
我们见到了大概80几只,心里那个开心呀。

都是开车进去找坡鹿的,因为天气实在太晒太热了,吃不消走路。图是车底盘卡在一个拐弯的地方了,小仓鼠不让我下去,他自己在那想办法。满头的大汗,心疼。。。。

最后总算是弄好了,租来的车子也没损坏。那边就是路况太差了,但是不自驾或者骑行的话,这些景点都没办法去,太偏了。

萌萌的坡鹿现身啦,一脸呆萌的看着我们。

看到我们还是有些害怕的,最后全都跑掉了。。。。我淘气的学羊叫吸引他们注意,然后小仓鼠赶紧拍照

跑啦,忧伤的背影

海南那边管绿豆汤红豆汤反正各种汤都叫清补凉,第一次不知道价钱被坑了,说5块一碗。后来才知道2块最多了。

第5天 海棠湾

我们住在三亚的红树林酒店,里面的木棉区。

海棠湾的美景,貌似之前有电影来这里拍过

凹造型是必须的啦

海棠湾中间的一个小岛,没上去

有太阳,有热风。。。。

红树林探险王国童玩中心

我们买的一体票,红树林酒店住宿和水上乐园一起的。水上乐园出来了就不能再进去了,进去的话游泳圈什么的也是要另外付钱的。我们直接穿的泳衣去,虽然里面也有冲洗的地方,但酒店就在边上,就玩完回酒店洗啦。玩4个小时就很尽兴了~

玩开心啦,耶!

晚饭在红树林里面吃的海鲜自助~

给小仓鼠来个照,他不会凹造型只能偷拍啦
 “爱你就为你剥一辈子虾”

哈哈,玩完回酒店~
皇后湾
实力凹造型的一波来了~
这个景点一定要有车才能来的,太偏了,但是风景很好,而且沙滩上除了我们就只有两个外国妹子在泡日光浴~妥妥的适合拍照和玩沙子

沙滩上的红国旗~

所以你是在拍拖鞋还是我?

“我爱过你笑的脸庞,我爱过你心的善良”

“那些年的时光,一寸一寸都难忘”

“我的世界里只有你”

沙子特别的柔软,也有很多的小贝壳

“浪来啦,我要和你搏斗”

“我们结婚吧”
期待以后结婚来一个旅行婚纱照~

红裙子还是不错的,上镜(HM买的)

抓拍的效果,我家小哥拍我还是很擅长的。

红裙子和红国旗,蓝海岸和蓝色的天空,一幅画。

小东海

合个影,但是太阳太晒了两个人眼睛都睁不开

水很清澈,很凉快。这边靠近鹿回头景区,大概一天有几百人会来吧。

看到有在这取景拍婚纱照的,赶紧也来蹭拍一下哈哈

水里成群结队的鱼

细细的沙子,随便一拍就是一幅画

“我望着那片海,知道你会一直在”

好多人在岸边摸这个,貌似可以吃的?

两个脚丫子

三亚吃海鲜就去火车头万人海鲜广场,我们在大众点评上提前看好了,好评很高的团购两人套餐,一个套餐就够吃了很丰富大餐。海鲜味道好吃,都是清淡做法到现在都念念不忘。基本每天都会出去吃一顿烧烤,热热的天气来一份烧烤,一份清补凉,两个椰子,生活相当惬意。

清蒸粉丝扇贝香美味

白灼虾配酱料海鲜美味

微辣炒芒果螺爽口

清蒸石斑鱼嫩肉香甜

蒜蓉清蒸龙虾~肉厚Q爽

第7天 博鳌

实际情况开的距离远远超出了预计的公里数~~去了好多小地方,深度游

住的地方就有海。下午6点左右天还很亮

8点多天就完全黑了,我们两个玩沙子堆城堡不亦乐乎~

第8天 海南文昌市

文昌市吃了一个文昌鸡,感觉没有味道不好吃,就蘸点酱油。。但后来和朋友聊起来吃过的朋友说好吃,所以口味还是看个人的。

去石头公园的路。。。

去石头公园的路。。。。有一趟公交会开上来的,但貌似没人坐

石头公园

远看石头公园风景还是很美的

旁边都细心的拦了护栏,因为浪的确很急

瑜伽基础造型来一个~

浪滔滔~和之前去过的海岸不同,这里的海浪很猛,势头很强

看到石头上有一只小螃蟹

海很不错,就是晒的不行了,完全没有遮挡物

静静地看着海面,好希望时间停在这一刻

摄影师不易啊,弯腰后仰,阳光暴晒

第9天 月亮湾

看小仓鼠的胳膊,都晒脱皮了。图为小仓鼠让我感受一下方向盘,因为我不会开车(学习中。。。。)

自然的绿色包裹了整个画面

沙滩非常的柔软,海浪不算大,刚好到小腿

偷拍我,哼!

远看月亮湾

这一片海我全包了!

完全不用滤镜,这就是自然的美。但隔着照片还是能感受到当时的热气

海口美兰国际机场

海口厦门啦~等待登机中,突然发现我们默契的姿势。小仓鼠在工作,我在偷拍
海口美兰国际机场
这一次的慢生活旅行总体来说很美好,小仓鼠提前做的攻略很到位,这点必须要夸。
身边有些朋友会问,你们一直出去玩不辛苦吗?
但爱旅游的人真的不会觉得辛苦,反而很幸福。
感谢这一次的海南之行,感谢小仓鼠一路相伴。