同里散心行

还没有添加游记头图
Liyuki (苏州) LV.3
2016-09-04 18:40 576/2

从汽车北站出发,做大巴去同里。由于距开车时间尚早。决定去感受一下初秋苏州微凉的清晨。火车站距北站大概有几百米的距离。沿着护城河就可以走到。总是来也匆匆去也匆匆~~.苏州火车站还是蛮特别的~~终于有机会好好品味一下它的韵味了

远远地就能看见火车站了~~~

火车站前巍峨的范仲淹像!我猜测他应该是一个瘦小的老头。没办法,谁让人家是一个思想的巨人呢!
就是这么滴伟岸!

城门~~偷拍了一个帅哥!我蛮喜欢他背个小包那瓶水就走的赶脚~~

范先生的背影~

从北站出发大概40分钟就到了同里汽车站。然后坐5块钱一位的小电动车去同里古镇。

大门~~里面有原住居民。他们是走中间那个门的。两边的两个小门有检票的。门票好像是100.我有优惠年卡,所以是不用买票得啦~~啦啦啦啦!所以我蛮佩服检票的,是怎么分清是游客还是居民的?

入口处就是这座桥了~大概叫泰来桥。否极泰来嘛~~

我是一个随便的人。漫无目的的就开始瞎走。然后就到了这里。我太喜欢这了!外面烈日炎炎。可是这凉荫蔽日。压根就不需要打伞。反正我的伞也丢了~~~两岸都是小型饭馆。沿河而坐吃一碗甜食。很惬意吧~~~

这块就是著名的三桥景区。同里人特有的习俗。婚丧嫁娶过此三桥。图个吉利~~。

摇橹摇开的水花~~

羡慕这的猫咪~~

枕河人家!

道真的很狭窄。河对面简直触手可及!相信我,一米八的人肯定办得到!

穿心弄+帅哥的背影!

随处可见这种清代,明国的旧宅。千年小镇的历史感铺面而来!

河道尽头的交汇处。最开阔的河面了~

我在拍一个老大爷躺在摇椅上看报纸~~没敢靠太近。我也不会说苏州话怕沟通不了挨打~~~。
好憧憬退休后的生活啊~~~

回过神来后才看看手中的地图都有哪些景点要去。发现有个陈去病故居。其实我也不知道他是谁。但是我蛮喜欢这种地方就回过头去找。呵呵。在刚刚的大门外面。问了几个人的路才找对。这是我途中经过的地方~~

好不容易找到了。进门。就我一个人。连验票的都没有。人是肯定没有了。关键是我不知道有没有鬼。站在那儿犹豫要不要进~~

犹豫的时候。刚好来了两男一女组合。我强烈要求跟他们同行。才敢进去看看。辛亥革命时的人物。楼梯很陡。就差没90度了。我没搞清楚这两男一女到底是什么组合。匆匆看看就分开了。去院子转了转~~。

这是大门。临河而建!

又一次回到了大门入口处。回头望见了河岸边的白墙灰瓦。这才是苏州的美。随时拍了一张!

退思园。任兰生(我也不知道是谁)被贬后花了10万两雪花白银而建的私家园林。取其“退思补过”之意。
被贬后还这么有钱。哎~~~

听说就是在这的二楼诞生了中国第一所女子学校!

图片右侧的那个导游特别有意思。刚刚的女子学校的事就是她说的!她说今天的所有女同胞们都应该谢谢创办人(我没听到创办人是谁)。没有他就没有今天我们女人的地位。不要老是舍不得花老公的钱。我带过那么多的团,干了七年的导游,接触过形形色色的人。你帮老公省钱自然就有人替你大把的花钱,但愿每次出去游玩的时候你老公身边带的都是你

它叫   朴树   !

这是一面镜子。下面的是一个卧榻。外面就是刚刚的小花园。夏天天气炎热之时。主人就躺在卧榻上不用去外面看着镜子就能欣赏到窗外的美景!

登上二楼俯瞰的美景!

说明厅里有退思园的详细解说资料。还有陈凯歌的签名! 他挺能凑热闹的~~

退思园的平面图~~

出来看到了同里的影视摄影基地碑。地上是电影,拍摄时间什么的。阳光太强烈,我的伞丢了。就匆匆走了。去年的何以笙箫默在同里也取过景。

外面的戏台。隐约能见到两个门分别有  出将   入相   的字样。在同里。就算是播放的是甜蜜蜜,一剪梅这样的音乐你都会觉得别有味道~~

忽然想起。前一阵一个小伙伴说她有个小小的要求。让我坚持寄明信片。于是我立马进了一家小店(猫二爷?)写了三张。有一张是给我自己的。我是有多关心我自己

我以前特别喜欢拍一个人都没有的风景。现在发现有一两个人刚刚好。来两张对比图!你们可以给点意见啊~~

中午有点饿就买了份豆花。是凉的。不好吃!

丽则女学。斑驳高大的古墙!

一个介绍太湖流域水利的地方。看不懂就闪人了~~

复原的厨房。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-06 18:25

雪,写得太棒了!!!

2016-09-06 21:31