坝上最美秋色

梅妞儿 (苏州) LV.10
2016-09-04 18:48 1054/6

题记

从坝上回来已将近一年的时间了,一直欠自己一篇游记,无奈懒癌晚期,拖到今天。
一直以来,做为一个喜欢到处走的孩子,终于迎来了自己的第一次长线之旅--坝上 乌兰木统大草原。
由于不懂得摄影,全程手机拍摄,虽然不够专业,但绝对用心。
大概说一下行程:
D1 北京集合
D2 北京-坝上
D3 坝上一日游:架子山-夹皮沟-小野鸭湖-大峡谷-五彩山
D4 坝上一日游:杨树背-北沟-桦木沟-蛤蟆坝
D5 坝上-承德-避暑山庄
D6 承德-北京 本来计划路上要去金山岭长城,但因堵车,取消了
D7 奔赴温暖的家,然后转折南京开启半月培训之旅
这次出行时间是2015101-2015107,这个时间的坝上已经有点冷了,早晚温差很大,我临去的前两天,坝上已经下雪了。
所带衣物:冲锋衣,薄羽绒服,长袖T恤,短袖T,牛仔裤,登山鞋,因为没有途步爬山,所以平时的衣服就可以满足需求。
墨镜,头巾,防晒,晕车药,拉肚子药,保温杯,移动电源,洗漱用品。

D1 北京集合

顶着我的鸡窝头,有生以来第一次美甲,背上我骚气的背包,出发北京
苏州22度,而我的目的地却已下雪。

D2 北京-坝上

早晨8点,踏上开往坝上的车。途中,小朋友们上来自我介绍,才艺表演,让我印象最深的是这个小姑娘,上来就给大家唱英文歌曲及英文小故事,哇哦,赞赞。
出城路上,堵成长长的一条龙,师傅说,今天已经少很多了,昨天更堵。

出城堵成狗,进城那零零散散的车。

出城后,瞬间空下来了。车窗外随便拍拍都是大片有木有。

中间休息区,因为是区间限速,所以必须休息半小时,景色已经很美了对不对?虽然我是个北方人,看惯了宽阔的天空,但看到如此美景,还是激动不已。不多说了,美图奉上。

赶到草原,天已经黑了,进草原是需要买票的,冷到什么程度,你没看错,5度。
坝上在华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。

D3 坝上一日游

吃过早饭,我们一行车队浩浩荡荡的出发了。
湛蓝的天空,美到窒息。
今天的行行程是架子山-夹皮沟-小野鸭湖-五彩山。
如果是自己来,也可在找人一起包车,这些是正常一天的线。

如果没记错,这应该是架子山。

夹皮沟

野鸭湖

一切尽收眼底,蓝天,白云。

来来来,跳起来。Jump Jump Jump Jump

天空中的云也是在不停的变幻

来来来,咱俩合个影。

我觉得老妹这张最美。

十一是坝上的黄金期,回城的路上一片红,还好师傅带我们走专道,直接绕过拥挤区,果然有人好办事啊。

中午几个家庭预订了团羊腿,千呼万唤始出来,羊腿闪亮登场。。
嗯 好香啊 到坝上 烤羊腿一定不要错过

堪比明星现场有木有,大家都拿出手机,对着羊腿拍啊拍。

努力拆羊腿的师傅,技术那叫一个娴熟。

D4 坝上一日游

今天的线路是:杨树背-北沟-桦木沟-蛤蟆坝
今天的重头戏就是蛤蟆坝,在摄影家眼中,蛤蟆坝可是一个百拍不厌,常拍常新的创作宝地。蛤蟆坝的秋天色彩绚烂而有层次,十分迷人(坝很像人的臀部,圆润,哈哈)

吃过饭,瘫在车上的我。

人多,确实多,但足够广阔的草原容得下我们。所以,不要抱怨假日高峰期人多哪都不去,如果这时候不去,那什么时候去?

小朋友送我的糖,很Q,有木有。

以下是公主湖

D5 坝上-承德-避暑山庄

今天的行程就是参观避暑山庄,请原谅我,今天懒癌犯了,没有拍照片。

避暑山庄正殿大门的上方悬有一块匾,上面写着“避暑山庄”四个镏金大字,为康熙皇帝的御笔。大家发现没,避暑山庄”的“避”字右边应是“辛”字,康熙把“辛”字多写了一横,成了错字。好好的字多加一横到底是笔误还是另有用意呢?原来在清代两个“避”字同时使用,无论哪一种写法都是正确的,是一种异体字现象。在这里康熙皇帝是为了追求书法美才这样写的。
从史料记载来看,康熙皇帝特意加了一笔,是他认为:“此是避暑之避,不是避难之避”。 原来,皇上是忌讳“避”字有“逃避”的意思,不吉利,所以大笔一挥加上一横,这样就没有“逃避”之意了。

很可爱,很帅气,很活泼的一个小朋友。

承德的超市阿姨们想法如此新奇,赞一个。

D6 承德-北京金山岭长城-北京

由于路上堵车,我们不得不取消了金山岭长城,直接奔赴北京。其实如此安排更好,每一场旅行都不是完美的,其实所有的事情,所有的人,都不是完美的。就是因为不完美, 我们才会有下一场的旅行,我们才会学着去包容别人。人生,就是因为不完美而完美。适当的给自己留些遗憾,一切都是最好的安排。

D7 结束

本次行程到今天就结束啦,又一段让我难忘的回忆。那湛蓝的天空,夜晚闪亮无比的星星(原谅我,手机拍不出来),会成为我永恒的记忆。
好啦,这段旅行结束,开启我的南京半月培训之旅。
我要用有限的时间,去到我想去的地方,你必须以你自己的方式去提示你生存的意义。

引用 梅妞儿 的图片:

价钱贵吗?

2016-09-05 11:02

好像在400左右 我觉得还好啦

2016-09-05 12:00

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-05 17:12

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 17:26

引用 yfcex 发表于 2016-09-05 17:12:26 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复yfcex:谢谢亲 哈哈 其实欠自己好多游记 我太懒了 今年十一要去川西 敬请期待

2016-09-05 18:32

引用 anerinchao 发表于 2016-09-05 17:26:26 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复anerinchao:最近晚上忙着跑步 得减肥啊 而且为十一去川西做准备 敬请期待

2016-09-05 18:33