四月越南游记~芽庄 胡志明市

琦迹 (无锡) LV.8
2016-09-04 19:10 226/2
  • 出发时间/2016-03-31

这次游记迟迟没有提笔来写,关键是这次旅行有那么点曲折...很曲折!
首先是飞机票,早早的在携程上定了机票,酒店等其他相关的行程门票,但是3月底的时候南方暴雨,飞机经常误点,由于我没有选择红眼直飞航班,而选择的是白天到广州转机再到芽庄的行程,在行程前几天,打携程客服,提前第一程上海飞广州的航班时间,其他原定的时间都不变,还补了差价,扣款和票号都收到了。可是就在我行程的前一天下午4点我接到客服的电话说,我只更改一程的航班机票,变成后面所有的航班全都取消了,而且,也没有办法补票,已售空。可以想象我当时的念头么...气死我了!由于本来的机票是早上8点左右,我所在的城市并不是上海,所以计划提前一天下午5点火车到上海,然后住一晚然后虹桥飞广州去,开始旅行。后来跟客服各种沟通,结果行程坑的不是一点点!去办行李票的时候给机场地勤人员莫名的眼神关注...
更改后的机票是这样的:机票原先定的13962(3人),变成后来这样的当然携程全付了!
上海到首尔(虹桥变成了浦东,早上的飞机变下午,我的住宿费啊...)
首尔到芽庄(本来零点前可以到芽庄的,接机的价钱也是不一样的)
芽庄到胡志明
胡志明到广州
广州到上海(回来的时候碰到雷暴天,无尽的等,延误了4个多小时)
住宿:
芽庄 洲际酒店海景房 3晚2间 6433
胡志明 银城左京酒店 2晚2间 2861
o(︶︿︶)o 唉,大大的超支,我的大交通上并没有什么参考价值,可以直飞还是直飞吧,转机好累好累!!
汉谭岛(蚕岛)一日游 169*3
I RESORT泥浆浴3人包间 688

1 旅途中

当了一天的空中飞人,上海到首尔,首尔到芽庄。
早上还在上海吃的早饭,中饭就换到了首尔吃,晚饭也在首尔,到芽庄已经第二天凌晨了!

在浦东机场买化妆水之类的,还不给买,说是转机有被查的风险,坚持买就自己承担风险,各种云云...
还好,在首尔转机4个小时,这里免税品比浦东便宜呢,买!

DAY 2 芽庄

凌晨到达的,到酒店办好住宿也已经快凌晨2点了,这天安排好去蚕岛一日游的,大约只能睡4个多小时

洲际酒店的海景房位置很不错,长长的海滩就在眼前~

这天的行程是汉谭岛也就是蚕岛一日游,坐早上8点的船过去,人不多,可以好好的享受沙滩、阳光、比基尼,哈哈~
10点过后就有大批的旅行团队来了,本来还行玩水上滑伞的,无奈好贵哦,算了,还是享受免费的阳光吧!

中饭是岛上的自助餐,无亮点,勉强饱腹吧……反正费用都包含在里面了,那个旅行团真是太多人了!岛上还有高尔夫,一人一个篓子,打完就收工回酒店啦!

一日游回来,在酒店门前的沙滩流连,静静地看着海水都能入神!

晚上,约了携程的驴友一起拼吃海鲜,种类多且划算!去的这家算是华人圈比较有名的吧!美女老板,预约有车直接来酒店接送,自己去就有点远了!不过北京的那对小夫妻,跟着车骑着摩托过去的,也是一种体验啦!

这还是我第一次吃龙虾吃撑了
还是人多好啊,吃的也好,品种也多!

这里白天来也很好,可以看海景和落日!

睡到9点出门,☀️好好,正适合拍照!

去的是那块有名的石头,钟屿石!曾经作为一部电影取景地的这里,风景当然很美!

太阳太晒了,喝个滴漏咖啡吧草莓饮料也很好喝

下午,继续景点去!占婆塔,这儿地方不大,转一圈半小时也够了!

预约了2点去的I resort三人包间,🈶️茶🈶️水果🈶️饮料,还有点心。在某宝上订的,还满值的。地方相当大,还蛮好玩的,里面的泳池水都是热的!玩的好开心

晚上回到酒店,酒店门口的这家餐厅吃晚餐,情调环境都很好,味道也不错!

4 胡志明市

预定的接机,送到酒店后,已经过了饭点,随便买了点吃吃。
胡志明市住的是日式酒店,在第一区。里面的装潢感觉身处日本。

顶层的泳池,比想象中小了一点

安排好住宿,就到街上去走走逛逛啦,住的地方就在第一区,去景点都只需要步行到达。

中饭并没有特地觅食,在某商场吃了当地人吃的越餐,不过东南亚的食物长得都差不多啦,这顿就不传了

午饭过后,回酒店补觉,晚餐时间,去找个家不错的餐厅哦!

饭后,回程的路上有商场,买了好多菠萝蜜干,我的爱这比机场便宜的太多了!

酒店的早餐自助餐,中式日式越式英式,想怎么吃都有

景点景点!

晚餐,是酒店人员推荐的夜市,去的太早,在咖啡厅里等到六点多才开场的,随便找了家吃海鲜

总结

嗯,这次旅行的目的地芽庄本身风景不错很适合度假,不过那里的海关真的是讨厌!我转机从韩国飞过去的,整架飞机,就问我一家人收小费,其他的韩国人一个都没问,而且还加开通道…
而胡志明市,购物不适合,特别是机场,太坑人了!几个钥匙圈,比在市内买的贵20倍不止!菠萝蜜干也贵的离谱!
整个假期下来,海鲜是吃的很满足,不过呢,性价比来说,个人更喜欢泰国!

这里白天来也很好,可以看海景和落日!

本篇游记共含1912个文字,95张图片。帮助了游客。 举报

引用 琦迹 的图片:

那个红颜色的是啥???

2016-09-05 11:29

引用 RiVan 发表于 2016-09-05 11:29:43 的回复:

那个红颜色的是啥???

回复RiVan:百香果吧,不太记得了

2016-09-05 12:28