在纳米比亚,看一眼非洲

• 出发时间/2016-08-11

和谐共处在每个黎明与黄昏

纳米比亚

看一眼非洲

DAY1 首都温得和克

当地时间下午1点到达,纳米比亚各个地方间距很远,几百公里是常事,入住Avani Hotel,较为方便,楼下换好手机卡,兑换好纳币,出门去首都附近的教堂那转转。沿路栅栏里的小红花肆意绽放,在夕阳下,非常漂亮。

走进去,坐一会,再天马行空的发一会呆

DAY 2 出发红沙漠

7个小时的时差终究难倒,索性起床吃早饭,早晨9点出发,前往Sossusvlei,真切的感受到地广人稀,碎石路,三四百公里的车程,一路尘土飞扬。中午经过SOLITAIRE,停车吃饭。破旧的老爷车,巨型仙人掌,眼前即是景。

下午,到达晚上住宿的地方 Le Mirage Desert Lodge&spa,远看就是一个酷炫的城堡造型。向导告诉我们,这里的每一家lodge,都有他们自己的想法,风格迥异,不带重样。

真心觉得非洲人民对色彩的把控太到位了

窗帘的粉色在这装饰的太点睛了

一点都不艳俗

Lodge内四处盛开的三角梅

浴缸里随意泡一泡

就是一个下午的时光

坐在露天的阳台,放眼四周沙漠,碰巧还会有一两只跳羚路过,看着太阳慢慢落下,夜晚抬头便是满天星。咦,咋还有个猪头在玩手机

DAY 3 红沙漠

早上6点就出发红沙漠,到了大门口,一条线全是排队等待入园的车辆,清晨的阳光打在红色的沙丘上,很惊艳。

你在拍她

我在拍你们

停靠在边的车辆

沿路到死亡谷

在这里

枯树站成了永恒

还和朋友开玩笑的说起,回去后推荐单身汪们到这来蜜月

和灵魂伴侣徒步红沙漠,穿越死亡谷

晚上找个lodge,舒服窝在沙发里

八卦以及诗、酒、茶。

途中经过的南回归线

DAY 4 鲸湾出海&三明治湾冲沙

出海前在码头上碰到一个当地人,脑洞大开,热情的同我鸡同鸭讲了好一会。凭借着流(ZHA)利(ZHA)英语功底,我提炼到的信息是:这个叫克鲁斯的男子,邀请我回国后同他贸易,把自己手机号留下,还邀请我来纳米比亚工作。

背着相机四处走走,迎面碰上一个当地人,礼貌性say morning,小哥很热情的45度露出大白牙。

四处走走,迎面碰上一个当地人。礼貌性的say morning.小黑哥也是热情的露出大白牙。

“you from China?”

“Yeah,can i take photo with you ?”

"yeah,yeah,of course."

咔嚓,捕捉到一只当地小哥

码头附近也被色彩装饰的很好看

海上真的是超级的冷,一件牛仔外套在清一色的羽绒服、毛线帽的老外面前,格格不入。但是得硬撑啊,自己选择的衣服,含着泪也得装作不怕冷的样子。

呆萌的海豹和鹈鹕

孩子脸上一样的笑容

还有满满的人情味

“very cold, right?”

下面的这位工作人员自然的把自己的外套脱下递给我,在如此绅士的举动下,心里很温暖,报以一个笑容,一句thank you,顺手接过,其他的一切矫情都显得多余。

船上吃着生蚝、喝着香槟,来自世界各地的不同肤色,不同年纪的人,互相礼让着,说笑着,本身就很有感染力。

下午去三明治湾冲沙。司机是一位六七十岁的白人老头,一边开车载着我们沙漠中驰骋,偶尔冒几句黄段子,这才是真正的老司机。

沿途成群的火烈鸟

沿路只要有水的地方,火烈鸟随处可见

这位幽默老司机,突然停车,径直走向远方,原来是去找爬行动物去了

这位就是此次行程给予我们很多帮助的纳米比亚凤凰旅行社的帅气向导,微信号:fengpeng914839,要帮助请找他,找他,找他

一只豺

不太认生

一半海水,一半沙漠

有一丝荒凉,还有一丝惊艳。

举杯

朋友

友谊天长地久。

DAY 5 海豹湾&沙滩摩托

早有耳闻,海豹湾的味道很特殊。果不其然,一下车,扑鼻而来腥臭夹杂着海豹的一声声沉闷的叫声。看到很多玩皮划艇的外国游客,成群的海豹就在艇周围翻滚。

中午去吴家园点一锅四川火锅,吃完再去附近的工艺品街消消食,在Art cafe 喝一杯当地的Vineta,喝着夹杂着酒精味的咖啡,亦熏亦醉

吃饱喝足,再去骑下沙滩摩托,一路看着夕阳照在沙丘上,blingbling自带发光,记得一定一定一定得提前预约。

DAY 7 埃托沙国家动物园

今天是出发动物园,几百公里的车距,屁股都坐疼,沿途也没啥商店,建议可以提前准备些干粮,不然只能像我们一样,沿途的超市买点吃的,对于无肉不欢的人来说,这一餐吃的有点儿不痛不痒。

动物园门口,旁边的红泥人在制作贩卖一些手工艺品,小孩子都很商业化的学会money了,据说买东西送合照,那咱就悄悄的咔嚓两张

进入园区,震撼才刚刚开始,一路都是碎石路和碎石头上醒目的“stay in your car”,草色都是灰枯色,一片荒凉,这才是动物们的家园,夕阳下,很幸运的看到了怀孕的长颈鹿。

去园区的lodge放下行李,吃完饭,就一路晃到lodge的观景台,因为lodge的旁边就有个水塘,夜间兴许会有动物们来喝水。夜色下,看到两只慢吞吞的犀牛,大家都一面激动同时又很自觉地保持安静,那一刻觉得,我们只是来动物家园做客的一群客人。

就知道埋头喝喝喝,哼

宝宝有小情绪了,不开心了

好啦好啦,乖,回家

好啦,我们也要回去洗洗睡,养精蓄锐,明天一大早得去追逐动物去呢

DAY 8 动物大世界,lucky的一天

喝水的长颈鹿

蹦跶的长颈鹿

近在咫尺的呼呼大睡的狮子

远处的三只豹子

夕阳在,交融成一幅画

非洲

那头出名的母象,曾搞断了自己的象牙

四处可见的跳羚

变态,拉屎也要拍,差点都要便秘了

聪慧的一群小东西。带队的带队,左右放哨的放哨,垫后的垫后。团队精细的分工,井然有序。

这是一种非洲独有的大型羚羊

喝水的一群家伙

这个小逗比蹦跶的都要飞起来了,感觉周围喝水的观众都惊呆了,一脸懵逼

斑马斑马,你不要再低头吃草啦

我还想再看看你的翘臀啦

斑马斑马,你终究要回到你的家

你的家里有没有一扇门打开来欢迎我呀

可是我终究也是要回家

我会永远记得你身上来自南半球的黑白色啦

看什么看

还看?哼

算你狠,还是闪吧

大长腿蹦跶起来就是呆萌,小尾巴一甩一甩

是不是连动物都深深打上非洲烙印,个个是巨臀加翘臀

偶遇怀孕的大长腿,我们都很幸运

大长腿喝水自带双腿劈叉功能

虽不会飞

但是会奔呀

远离是是非非

做只鸵鸟也不错

上午出门时候,还在车里开玩笑,说今天目标是狮子和豹子,立马被向导跟小伙伴喷,说狮子豹子不可遇更不可求。什么毛色和周边的枯草接近,身形又不像长颈鹿大象显眼。哼,我相信自己的直觉,一定会碰到。事实证明,痴心妄想还是要有,万一就撞上狗屎运,实现了呢。

下午四点多钟,途中碰到一辆车,我们的向导停车打招呼,简单的交流几句,我居然从对方口中听到了lion这个单词,还告诉我们就在另一个岔路口向前不到10公里处,立马掉方向驶去,沿路看到远处三只豹子,意外的惊喜,会车时,老外告诉我们,狮子就在前面几十米的草丛处,兴奋的说,它在睡觉,离路口很近。

近半个小时的时间,它除了睡还是睡

半抬头

吐个舌头

继续睡

园区内是不允许按喇叭的,所以看腻了它的睡姿外,只能离开,晚上入住的Namutoni lodge的大门关闭也是有严格的时间规定,所以守时是在外必备的。

远方的三只豹子

DAY 9 回家

好啦,动物们归家了

出门在外的我们也要回家啦

非洲

再见吧

写在最后的话

说走就走,趁还来得及

谢谢你们,与我同行

纯属流水,记录美好

楼主照片拍的赞!

2016-09-04 20:40

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-05 15:06

引用 wxn兮兮 发表于 2016-09-05 15:06:19 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复wxn兮兮:去感受下大非洲的狂野与细腻吧,哈哈

2016-09-05 15:34

引用 午后奶昔 发表于 2016-09-04 20:40:27 的回复:

楼主照片拍的赞!

回复午后奶昔:

2016-09-05 15:35

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-05 16:26

引用 kellyjiali 发表于 2016-09-05 16:26:49 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复kellyjiali:有好几家中餐馆,当地的生蚝,海鲜不错,我本身就不大爱吃西餐

2016-09-05 16:38

引用 wusuwan0703 的图片:

2016-09-06 22:20

专业点赞二十年,老司机成功把你带上道儿。
大非洲也去了,姑娘,找个人嫁了吧。。。

2016-09-06 22:26

引用 四年陈 发表于 2016-09-06 22:26:45 的回复:

专业点赞二十年,老司机成功把你带上道儿。
大非洲也去了,姑娘,找个人嫁了吧。。。

回复四年陈:嘘

2016-09-07 00:28

请问楼主,我在9月底也打算去纳米比亚,请问那边天气如何,带什么衣服合适?

2016-09-07 07:21

引用 wendyhsj 发表于 2016-09-07 07:21:40 的回复:

回复wendyhsj:带件冲锋衣之类的外套御寒,早晚还是很冷,出海也比较冷。

2016-09-07 08:08

你们报的凤凰旅行社吗,私人订制路线?我们马上要去了,不知道你们沿路住的lodge是团费包含的,还是自己找的,大概什么价位?

2016-11-02 05:42

引用 墨斗鱼豆豆 发表于 2016-11-02 05:42:20 的回复:

回复墨斗鱼豆豆:包含的,一万多,具体记不太清了,要看具体路线呢,你➕他微信咨询下呢

2016-11-02 19:34

引用 wusuwan0703 发表于 2016-11-02 19:34:34 的回复:

回复wusuwan0703:还挺巧的,我也打算报他家团

2016-11-03 06:11