16年夏天桂林5日游

我开始准备了!

早都听说桂林山水甲天下,快30岁了,也是第一次来桂林。以前想来很久了,一直都没有机会,这次终于抽出了5天的时间和女朋友来实现以前就向往的地方。之前看,看了不少的攻略本来是想自由行的,但是到了桂林,除了在桂林市区的景点走路去比较方便以外。其余的景点都是围绕着桂林的周边在玩。
    比如龙脊梯田、古东瀑布、漓江之类的都是要跟团的,假如说全部跟着当地的一日游的团去走的话,每天都跟着大巴满世界的走,耗时耗力,没出发就累了个半死了。先总结一下网上的网红景点有哪些。TOP1、漓江全程漓江,或者杨堤至兴坪竹筏。TOP 2遇龙河金龙桥—旧县、TOP3阳朔西街TOP4银子岩、TOP 5龙脊梯田金坑大寨、TOP 6两江四湖、TOP 7 古东瀑布、TOP 8靖江王府、TOP 9 世外桃源、TOP 10象鼻山、于是就上网找有类似的行程。这样可以省心一点什么网都找了,最后由于经常用美团就在美团上定了。
               游团的行程制定
              D1  广州抵达桂林—椿记烧鹅—东西巷                         住桂林
              D2  跟团龙脊梯田金坑大寨                                   住桂林
              D3  日游一江四湖(象鼻山) —  古东瀑布 — 山水间表演      住桂林
              D4  全程漓江普通船— 银子岩 —十里画廊—月亮山 西街        住阳朔
              D5  遇龙河(金龙桥—旧县)—  世外桃源靖江王府           返回

广州—桂林—吃吃喝喝—东西巷

7.49,D2806广州南到桂林北。下了火车都已经11.50了,下了车就乘坐100路。
   2元钱30分钟就到了桂林汽车站附近的,雅斯特酒店,酒店地理位子不错,就在市中心,而且还靠近江边。下午没啥事就休息了一下,没想到坐车那么累。这边的旅行社真的是业界的良心啊,出游之前,就把注意事项和美食攻略都给我准备好了!绝对点赞!

先去尝尝客服燕子给推荐的椿记烧鹅,4分之1的烧鹅,外酥里嫩,一点腥味都没有,口感肥而不腻大家一定要点肥一点的我们吃的鹅腿到后面有点硬了! 编辑

爆炒鹅杂,开胃好吃,鹅珍,很脆很有嚼劲,鹅肠也是一点点腥味都木有,要不是问服务员都不知道这个是鹅肠!赞一个

酸辣禾花鱼,这些小鱼仔有着神奇的魅力看起来真的不起眼,吃起来着呢很赞,酥脆口里留着香气。这个将是你吃过的最好吃的禾花鱼,估计没有之一!

吃完了就可以去,东西巷逛逛,正好在靖江王府旁边,新建的一个商业区,很复古,里面从满这历史和文化的气息,这些名人的故居,虽然我都没听过

桂林—龙脊梯田金坑大寨----桂林

早上我们7.30就出发前往龙脊,哎大团都要去各个酒店去接人这个没办法。从市区到龙脊大门口坐车都要1.5小时了,到了景区还是要排队买票的门市价95元,还有一个换车费48元。从山脚到金坑的寨子坐车还要50分钟!大家注意了要去龙脊梯田千万不能自己去,太麻烦了,自己坐车去大门口,还要从大门口走下去,走路都要走1公里想想都可怕。终于看到了龙脊梯田,夏天就是绿油油的,美死啦!天热蛮热, 不累 建议坐一个缆车上,燕子说了提前订50元。座上去28分钟。走路下,风景全收 不耽误看景拍照。竹筒饭一般般

三号观景点金佛顶

一号观景点千层天梯

竹筒饭

竹筒肉,还是拼桌子

龙脊梯田在寨子里面玩3到4个小时就合适了。里面的景色都是一路上能感受到的真的没必要在龙脊住一晚上,毕竟那是很无聊的。在龙脊可以感受600年当地人的开发成果,不一样的农耕文明。

晚上打了个车去吃了,一下燕子介绍的自强石锅鱼。建干路4号门面装修不怎么样,比较老的门面,没想到里面这么忙,燕子说了几个人就几斤的鱼 ,再来一份炸腐竹,吃下去真爽,真的好解馋!鱼肉又嫩又香!上来了一锅,还以为不够吃后面根本吃不完!真的是爽爽的有木有!

桂林—一江四湖—古东瀑布—山水间—桂林

今天走的是小团,一个团就10人,加上我3个家庭一个东北的,一家5口,一个湖南的3口人,先去一江四湖,很近就在日月双塔上船,象鼻山,原来就是这样,桂林的标致,还好没进去看,听说进去看还是比较贵的,这样也好证明我来过桂林了!木龙湖、杉湖、桂湖、榕湖、都有这个就是看到了!那个水闸门还是很有特色的,可以说游了一江四湖桂林市区基本的水系面貌和主流的景点都看到了 !真的棒!

去古东路程又花了,1个小时15分钟,门市价75元。大自然氧吧,导游阿水哥说了,有水路和陆路两种!走水路的话要15元租一个安全帽,就送一双草鞋!来了古东行动方便的话肯定是要爬瀑布的,第一阶的瀑布有点高!爬上去真爽,手抓着铁链,脚踩着石洞,一步步的爬上去。冰凉的山泉水还打在身上,全身都湿了!

到了二级瀑布就没有那么陡,爬第一级的时候还有点小害怕,到了第二级的时候据感觉so  easy。

还有石板路学桂林

走一圈下来全部身子都干了!真心不错,超级推荐!有老人用不用担心,哪怕是全程不爬瀑布也可以走陆路不用担心有人能玩有人不能玩,若是不爬瀑布的也可以在山顶上回合,走一圈下来2小时,一起学习地道桂林话一起下山谁不去谁后悔。

接着经过1个多小时的路程我们回到了桂林市区看了【山水间】,门市价216元 ,本来对于这种在旅行社安排的景点我们是不抱什么希望的以为也不太好看,想想来都来了就看看。没想到那么贵,那么精彩。

没想到吧里面竟然有男旦,我是到了演出结束后我才知道的,一个男演能表现的那么柔美,实属不易。

接着到了最刺激的摩托车表演,这些年轻的小演员真的是太不容易了。在这么危险和狭小的空间里能汲取4台摩托车想不尖叫都不行

最后他们出来了为他们鼓掌啊,赞一个,感谢导游阿水哥的安排的真不错,谢谢你说服了我们,能看到一场这么精彩的演出

鉴于燕子的推荐,我继续相信燕子,品尝了一下桂林另一家人气餐厅,阿甘酒家。这是个连锁店,所以我选了离我们酒店最近的。这家强烈推荐中山中路5号电话(0773)2808080,酒店在二楼邻近西城路步行街旁位置很好超级方便。
  同样是按照燕子给我推荐的菜单点的,第一道菜,汾酒牛肉双拼,这个牛肉干香入味,叉烧半肥半瘦,肥而不腻,应该是蜂蜜做得!真的是一绝啊

第二道菜是酸萝卜炒双脆,很脆的酸萝卜,很猪肚,猪腰一起炒的,有点小辣,但是都很爽口,猪腰和猪肚处理的都很好一点点腥味都木有啊好好吃!

还有一道菜豆角炒茄子,这道菜也不得不说,看起来很好看,吃起来很鲜香。对没错是鲜香

全程漓江—银子岩—十里画廊—西街 住阳朔

早上阿水哥早早的就在我们酒店等我们了,从酒店坐车到竹江码头门票价格210元。没想到从酒店,到码头坐车还要1个小时船还是挺大的,一个船能座100多人水哥说要多拍几张照片!开航咯!

游漓江的时候阴阴沉沉的,很荣幸的看到了烟雨漓江

真的好美,他自然天宫造物头木有半边奇渡

鲤鱼挂壁像一条红色的大鲤鱼啊,有木有

我们的湖南团友三哥三嫂

三哥的单独照,三哥人很好虽然说家乡话我听得不太懂但是透着朴实

大家都可以在二楼宽阔的甲板上照相

终于到了九马画山,这是周总理和陈毅元帅当年角逐的地方,九匹马在哪哎多情应笑我!找不到!

对于这个船餐我也只是是说呵呵了!还好阿水哥提前就说好了让我们提前准备点好吃的东西带上船上去吃,我们带着奥利奥,老酸奶!火腿肠!哈哈  !

9.10分上的船,13.30这样就下船了,4个小时的漓江,真美啊,全程漓江走完了才没有遗憾啊,来一次不容易不走完就亏了,全程漓江绝对正确的选择。15元的电瓶车我们也是座了,当天是有点下雨的。

一路上在十里画廊上阿水哥给我们介绍了,十里画廊的景点,其实就和燕子说的那样就是一条乡间小路,路上有很多骑自行车的,在路的左右两边分布着图腾古道,聚龙潭,月亮山、之类的景点。
下着雨依旧不能阻止人骑自行车的脚步。

这个就是传说中的月亮山,当年尼克松,以为这个地方,是用导弹炸出来的!呵呵想想这个脑洞也是够大的!走过了一半看到也月的阴晴圆缺。很形象,这个也是桂林阳朔唯一的一个不用钱的景点。

十里画廊看看即可,下去骑自行车太累了,而且比较晒,这些景点,要是不进去的话也就是一晃而过吧

银子岩门市价75元,游了银子岩一世不缺钱啊!这个口号好响亮,因为我以前就看过岩洞,本来认为岩洞应该都是大同小异的,在行程之内也就是去看看吧,不去的话那就损失大了,银子岩,我看了一下时间在里面大约玩了75分钟。亮点是这么两个地方,可以说这些亮点让我产生了两次幻觉,第一次幻觉在这个叫做【石曼】的地方。刚开始看的时候感觉在万丈深渊中有一块0.5平米的空地,周边没有任何的围栏,竟然有两个人敢如此淡定的在那块空地上照相。
  就是这个地方,看着像万丈深渊,但是慢慢的走过去看其实在空地的周围是浅浅的水,经过倒影的以后看起来就像是万丈深渊似得十分有趣

三哥一家人在银子岩,想象三哥都认为很搞笑

银子岩,不愧是桂林最漂亮的溶洞,没有之一!这里面的石头大气雪白,而且精美,之前的攻略都写着要去银子岩,这个真的是自己来过了才知道,这的好美,比起以前去过的溶洞银子岩真给力。来桂林游山玩水看溶洞。溶洞必选银子岩啊,感觉去了银子岩别的溶洞也没必要再去了。

西街很热闹,酒吧特别多,晚上热闹极了,这个是酒吧一条街加上手工艺品一条街。若你是把妹好手那么这里会是你的天堂,第一次来西街感觉这里可热闹了,人来人往。

轻吧这边的人就比较少,看来中国人还是喜欢热闹的。轻吧一条街啊,我个人还是比较喜欢轻吧。安静低调。

遇龙河(金龙桥—旧县)世外桃源—靖江王府

昨晚上在西街玩的太晚了,差点忘记了阿水哥,和我们约定的时间。6.50就要起来了7.30,就要吃完早餐了。这么早,一下子又有了回到高中的感觉真后悔啊,睡那么晚。水哥说了8.30之前就要到码头了,不然排队要2个小时。还是要听权威的!我们经过30分钟的路程到达了金龙桥码头,门市价320一个竹筏。可以说遇龙河之行,是到阳朔以来玩的最开心一次,八点半开始漂流,江面上平静似水,中间还有一场小雨,雨后遇龙河犹如水墨画,漓江漂流无法比。很幸运遇到一好心筏工,不推荐项目,不给脸色看,不要小费,还兼做导游。
静静的金龙桥码头,早上人少景美

两岸的风光在水中的倒影,哪怕把照片到过来看也是差不多的,遇龙河的鸭子都是这么自由自在。

过堤坝咯,其实一开始有点害怕,但是过了一次以后就变成了期待!东北的一家人走在了我们的前面,很精很好!

突然下雨了,美哭了!

我认真地数了一下,从(金龙桥—旧县)过了9个堤坝,从我上竹筏到下竹筏大约游览了105分钟左右。时间还是很长的,一次就游览够了。如果只玩了半个小时的话感觉根本就是不过瘾。当初我看中这个行程 也是因为这个遇龙河,走的是我想去的段落。

世外桃源门市价75元,这个景点名气也是很大的。我们自幼都是学着陶渊明的桃花源记长大的,这次就来领略一下,什么佳作世外桃源。导游阿水哥果然给了我们游了遇龙河到了世外桃源已经11.00了。这里排队的人太多了我们等了40多分钟。主要是来领略民主风情表演。

邻近水源便得一山,山有小孔仿佛若有光

邻近水源便得一山,山有小孔仿佛若有光

世外桃源桂林民族文化,在里面大约游览1.5小时,和山水交融的体验之地。可以去感受一下,毕竟我们来到一个地方除了要游山玩水还要感受他们的民俗!

最后一个景点靖江王府门市价120元,桂林600年的缩影,徐霞客当年想想去却没能进去的地方。我代表徐霞客完成它未尽的心愿。王府大门口

王府的中轴线,这个是王爷走的地方

月牙池

桂林山水甲天下,最早就出自这里!

上独秀峰的路,是不是有点抖!

独秀峰。不可以不去,在上面可以俯瞰桂林的全景。记住独秀峰一定要上去!

在靖江王府里边大约游览2H ,独秀峰一定要上去看!不上去就不了解征服天下是什么感觉。这个景点是桂林历史的的写照,从明到清到民国到新中国。大约经历了600多年。历经沧伤却屹立不倒。

费用,以及总结

广州南—桂林北                             137.5元/人
7月28到8月1号团费                      1320元/人
椿记烧鹅2人3菜                            115元/2  58元/人
龙脊梯田吃饭                                50元/人
自强石锅鱼2斤+腐竹                     65元/2    33元/人
阿甘酒家2人3菜                           110元/2  50元/人
阳朔啤酒鱼                                   120元/人
古东瀑布安全帽钱                         15元/人
游大漓江电瓶车费                         15元/人
买点零食之类的                             30元/人
桂林北—广州南                             137.5元/人
共计全部开销1974元/人
最后总结;
景点,以上的景点都是经典的地方,我个人很喜欢虽然全是跟团但是没有一个是鸡肋景点。全都是网红景点,大家可以就按照这个行程去走,我这么挑剔的人都觉得不错,这些景点也是好多网友推荐的!
吃饭:我感觉我们点的菜都很不错,可以按照我们上面点的去品尝一下。特别要注意,阳朔的物价太贵,根本不值得,啤酒鱼感受一下即可,其实咋桂林也有的吃!
穿衣:桂林在8月初,是有点热的绝对的短袖短裤。不要穿高跟鞋,凉鞋最好,轻松舒适透气为主。
酒店;旅行社安排的酒店都还不错。桂林推荐:雅斯特象山公园店。 阳朔推荐:百样年华酒店
最后推荐,旅游管家小燕子,从我们订好了路线到走完行程,把桂林所知道的,已经倾囊相授!慷慨大义,把她认为好吃的东西都介绍了。行程也是天天的叮嘱,每天都问我们玩得好不好,搞得我都觉得有点烦了!18777300926她是我们这次游玩的成功主要因素。你们可以上美团去看我也答应她了她服务的不错的话也介绍给朋友,我想你们就是我的朋友!

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-05 11:16

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-05 11:59

引用 mikamaoytt 发表于 2016-09-05 11:16:17 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复mikamaoytt:这些景点都不错,值得推荐!

2016-09-06 14:20

广州朋友介绍桂林揽胜详实、详尽,引人入胜。在阳朔如果再欣赏一场张艺谋导演的山水实景剧《印象·刘三姐》演出会感觉更完美。《印象》把桂林这个著名品牌的自然景观和民族文化熔铸一身,创造了超越舞台效果的奇迹。田家河与漓江交汇的地方当地人取名刘三姐歌圩,是电影《刘三姐》的外景地,也是《印象·刘三姐》的演出场地。把漓江对岸环绕的十二座山峰作舞台背景,漓江水面作为舞台,数千人的观众席阶梯式排列在半岛,天人合一的观赏效果也不乏是很好的选择。祝广州朋友吉祥

2016-09-10 01:06